KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) クチコミ・感想・情報

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 17:32:24

12/1,2で利用しました。熊本城が見える部屋で見晴らしがよかったです。夕飯を「まつり」で食べたのですが、ガラスに照明が反射して夜の熊本城が見えにくいので改善して欲しいです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年12月10日 23:53:50

ご宿泊誠にありがとうございます。

ご意見誠にありがとうございます。

改善点として検討させていただきます。

KKRホテル熊本 宿泊係

【2食付】くまもと郷土料理付会席プラン♪

投稿者さん 2023年09月16日 17:29:39

最寄り駅から少し距離はありますが、部屋から熊本城が綺麗に見えて最高でした。朝食の品数も多くスタッフも優しく対応していただきました。アメニティの飲み物もお茶が、2種類、コーヒー、カフェオレなど充実しています。部屋に無料のミネラルウォーターがあり、嬉しかった。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年09月18日 10:55:49

ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてよろしゅうございました。
次回のご利用もお待ちいたしております。

KKRホテル熊本 宿泊課 河内

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

るろをさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

るろをさん [50代/男性] 2023年05月29日 12:51:16

全国旅行支援対象として申し込みしましたが、ホテルの手続きの際に、受付の方から楽天の方で、支援対象をやめたのではないですか。とのコメントがあり旅行支援対象から外れてしまいました。この辺りがどうも腑に落ちないのでコメントさせていただきます。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2023年05月29日 16:15:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご指摘を頂いた件でございますが、受付時にスタッフからの説明が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援のお申し込みは各種ご予約経路からの申請が必要でございます。今回は楽天トラベル様を介してのご予約でございましたが、その際は楽天トラベル様から全国旅行支援クーポンを取得して頂く必要がございます、この度は全国旅行支援のクーポンをご取得されていなかった為、旅行支援の対象外となっておりました。
今回の制度は各お申込み機関(予約サイトや旅行代理店、ホテルへの直接予約)で旅行支援の予算が配分されており、機関によっては旅行支援予算が完売されている場合がございますのでご予約経路によってはご予約時に予算が終了しており旅行支援の対象外となることがございます。
ご利用されるお客様にとっては大変分かりにくいこのような制度を受付時にご理解いただける説明が出来ておらず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はご利用される皆様が気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ教育を含め十分注意してまいる所存でございます。お詫び申し上げますと同時に今後とも末永くご利用いただきます様お願い申し上げます。

宿泊支配人 甲斐一士

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

boo2mariさんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

boo2mariさん [40代/女性] 2021年11月11日 19:38:57

熊本のキャンペーンで宿泊しました。お値段も安く、お部屋も綺麗で満足だったのですが、
和食の『まつり』で1500円のお子様ランチを注文したら、ハンバーグから腐ったにおいがして…それでも一口食べたらやっぱり腐った感じだったので、下げてもらうついでにハンバーグのお肉が傷んでるみたいでした、と店員さんに伝えたら『こちらは熟成肉を使用しておりまして、傷んでるわけではありません』との事。
一口食べた母は次の日の早朝から昼までで5回もトイレに行きました。
幸い子供は食べなかったので良かったのですが、食べてたらと思うとぞっとします。
焼いてあるハンバーグの肉から腐った臭いがするほどの熟成肉だったら、お子様ランチには使わないで欲しいです。
熟成肉だと説明に来た着物を来た店員さんは、謝ることも、取り替えましょうか?などの気遣いの言葉もありませんでした。
それ以外が良かっただけに本当に残念。
次の宿泊も予約しるのですが、和食にしてなくて本当に良かったです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年11月13日 17:05:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり11/5にご宿泊いただいた際のご夕食のお子様ランチに「腐った感じの臭いのするハンバーグ」をお出ししてしまいました。また、ホテルでは熟成肉は使用していないにも関わらず、「熟成する過程で傷んだ様な味が出るが痛んでいる訳ではない」と熟成という言葉を都合よく利用してしまいました。大変申し訳ありませんでした。この時に、代わりの品にお取替えすれば良かったのですが、それも叶わず、結果として何も出来ませんでした。今回のことは大変申し訳なく、今後はこの様なことが無いよう十分に注意致します。なお、お客様には11/12にもご利用頂き、直接お詫びするチャンスを頂けて本当にありがたかったです。ありがとうございました。よろしければ是非またお越し下さい。

宿泊支配人 甲斐一士

【熊本県内在住者限定】LOOKUP熊本キャンペーン対象宿泊プラン ディナーは和会席で!

投稿者さん 2021年05月16日 11:09:48

バイク駐車も屋根付きで大変良かったです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2021年06月02日 14:58:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
バイクでも安心してご駐車していただけますので、また機会があればぜひご宿泊をお待ち致しております。

【バイク乗り限定】バイク乗り集まれ!安心お泊りプラン!(2食付き)

投稿者さん 2020年11月20日 20:30:13

思っていたよりも広い部屋を用意してくださいました。快適でした。
熊本城を間近に観ることができました。早い復興を願わずにはいられませんでした。スタッフさんの応対も気持ちよかったです。

投稿者さん 2019年08月24日 15:57:32

部屋もキレイでベッドも快適でした。コンビニが近くにないのでホテルの中にもう少し売店を充実させて頂きたいです。部屋からも熊本城が見る事ができとても感動しました。1日も早く復興した姿をまた観に来たいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2019年08月24日 23:03:44

ご宿泊誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
熊本城の復興はまだ先ではございますが私共も熊本城と共に頑張ります!
是非またお越しください!

【インターネット限定】爽快プラン/朝食付(6:30~)プラン

投稿者さん 2019年07月17日 21:57:18

綺麗で快適です。
またぜひ利用させてください。

母親を連れていきたいです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2019年07月23日 23:16:49

ご利用誠にありがとうございます。お母様と是非ご来館頂けえれば幸いに存じまあす。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

フロント 荒木 昌孝

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

katuo1023さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

katuo1023さん [50代/男性] 2018年03月06日 12:48:50

修復中ですが熊本城が見えるお部屋で、朝の散歩がてらに熊本城近くも散策出来て立地条件も最高でした。晩御飯は外食でしたが朝食もバイキングながらクオリティーも高く満足です。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2018年03月06日 17:56:00

ご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたとの事で、私共も大変ありがたく読ませて頂きました。
熊本城の修復も、もうしばらくかかると思いますが、新しくなった熊本城も是非ご見学にお越し頂けましたら幸いです。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 木場雅彦

投稿者さん 2017年12月31日 23:42:06

いつも大変満足してます、今回は楽天ポイントを利用したが料金に反映されてなくポイントは引かれ定額で支払い。確認してない私も悪いが、非常に残念。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2018年01月01日 11:04:50

お客様へ

ご利用誠にありがとうございました。改めまして年末にこの度はポイントをお引きしてなくて大変ご迷惑、並びに失礼いたしまして申し訳ございませんでした。ご連絡差しあげまして、早速ご返金させて頂きます。大変失礼いたしました。
本年も宜しくお願い申しあげます。

フロント 荒木 昌孝

投稿者さん 2017年03月05日 13:59:42

今回、息子の受験で利用しました。よくわからなかったので、手ごろな価格で探したのですが、価格以上の部屋で、とても満足でした。
熊本城の目の前の部屋で、窓から見える熊本城は少し痛々しかったですが、また泊まりたいと思いました。

2017年02月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2017年03月05日 23:23:12

ご投稿ありがとうございます。
息子様のご受験お疲れ様でございました。是非次回はご家族皆様でごゆっくりご滞在して頂きたく存じます。
この度は大事な時期に当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 甲斐一士

スタンダードプラン/素泊り
【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

あさやん0780さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

あさやん0780さん [50代/男性] 2016年08月22日 07:21:08

部屋の窓、真正面に熊本城
眼下に、崩れた石垣

復興にどれくらいの時間とお金が掛かるのか

頑張ってもらいたいです

食事は、夕食も朝食も良かったです
難を言えば、朝食のトレイは、いろんなところでみるものですが
取り分けにくさは、お分かりのことと
改善を望みます

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年08月22日 16:29:26

この度はご利用下さいまして大変ありがとうございます。
朝食のトレイの件ご意見ありがとうございます。レストランへお客様よりのご意見としてお伝えさせて頂きます。
私共も、少しずつ皆様に喜ばれます様いろんな面で改善して参りたいと思います。

宿泊課 木場

くまもと会席プラン/2食付

投稿者さん 2016年04月18日 13:22:25

立地が良く、夜景も綺麗。朝の城内の散歩も楽しめました。
部屋も良く満足でした。大きなお風呂があればもうもう最高でした。
地震の情報は松山の道後温泉で知りました。東北大震災の体験しているのでさらに心が痛みます。
早く地震が終息して1日も早い復旧を祈っております。大丈夫です。さらに素晴らしい熊本城を
貴ホテルで見に参ります。

2016年04月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年04月18日 13:58:16

お言葉誠にありがとうございます。
まだまだ、先の見えない状況ではございますが、東日本の皆様を見習って必ず復旧いたします!
是非またお越し下さい!!

投稿者さん 2016年03月21日 16:32:29

熊本城が部屋から見える所に泊まりたかった夢が叶いました。昔、辞令を受けた部屋から熊本城が見え、当時のことを思い出しました。元気に頑張って又泊まりに来ます。ありがとうございました。

2016年03月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2016年03月22日 23:30:51

ご利用誠にありがとうございました。夢が叶い私共も大変嬉しく思います。また、昔を思い出されその思いに深い感銘を覚えました。今後ともスタッフ一同お客様にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げます。お気軽にご利用いただければ幸いに存じます。お客様の更なる飛躍を祈念致しまして御礼の言葉とさせて頂きます。

宿泊課 荒木 昌孝

【★☆★熊本城の見えるツインルーム(室数限定)★☆★】

Tigers3840さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2015年05月10日 17:28:37

会社の飲み会があり、利用させていただきました。思っていたよりも街に近く、歩いて10分弱で行くことができました。
ただ、当日は飲み過ぎたこともあり、ホテルに帰る坂道は少し答えました。
フロントの方の対応は、申し分なし。快適かつスムースにチェックインができました。
部屋は、今回シングルでしたのでお城が見える部屋ではありませんでした。このホテルを利用される際は、お城側をお勧めいたします。
浴槽に入る際にバスタブが高いため、お年寄りにはちょっときついかもしれません。

機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいと思います。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2015年05月10日 19:43:30

ご宿泊誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

お城側の客室は全てツインルームかトリプルルームではございますが、ツインルームのお一人様利用プランもございますので、ごらんくださいませ。

またのお越しをお待ちもうしております。

KKRホテル熊本 宿泊課 河内

【★☆★シングルルーム(室数限定)★☆★】

アベママ3264さんの KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) のクチコミ

アベママ3264さん [50代/女性] 2014年08月13日 07:18:29

プラン名は素泊まりでしたが、予約の段階で朝食込の箇所もあり、私はそれで予約を入れました。予約表には、きちんと朝食込が明記されていたのです。しかし、ホテルサイドは素泊まりプランとしか認識されておらず、その事でフロントから連絡がありました。言葉使いなどは丁寧でしたので、不快感は感じませんでしたが、プランが違うと指摘された事に関する不快感がありました。私は、過去にも同じような事を経験していたので、予約表を必ずプリントアウトして持参しています。その書類があったので、事なきを得ましたが、もしそれを持参していなかったら・・・と思うと・・・取りあえずホテルのアンケートにも、楽天とホテルとの設定プランに違いが生じないように!!と書いてきました。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年08月13日 19:08:47

お客様には不安と不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございません。
ご指摘の通り当ホテルの登録設定のミスにより「素泊りプラン」に朝食込と表示されていました。もちろんお客様には全く非はなく、スタッフが朝食は付いていないという思い込みがあったため、お客様に不安な思いさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ただ、お客様とお話しできたことにより、正しく設定の訂正をする事ができました事につきましては、本当にありがたく感謝いたします。
これからお越しになります、他のお客様にも、同じ様に不快な思いを与える事がございませんよう再度他のプランにつきましても確認いたしたいと存じます。

スタンダードプラン/素泊り

投稿者さん 2014年07月07日 23:33:02

雨ながらそれはそれで夜景も風情があり,熊本城の眺めも美しい.
朝食は眼前に熊本城を見つつ多種多様のメニューを堪能できる.
とてもいい宿なのだが,エレベーターから部屋までの廊下が強烈にゲロ臭く,息を止めて通り抜けざるを得なかった.つい最近酔客が飲み過ぎてゲロったのだろう.クリーニング措置をお願いします.

2014年06月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年07月08日 11:36:55

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。 お客様のご指摘のとおり、当日、飲み過ぎたお客様がいらっしゃって、処理はさせて頂いたのですが、中々臭いが取れずにご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

KKRホテル熊本 宿泊課

投稿者さん 2014年02月10日 10:01:01

出張でこれまでも何回か利用してます。
スタッフの皆さんがいつも感じよく、気持ちよく利用させて貰ってます。

2014年02月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年02月10日 11:31:21

ご利用ありがとうございます。
これからも、お客様にとって都合よく、便利にお使い頂けましたら幸いです。
これからも、お客様のご要望に添えるようなホテルでありたいとおもいます。

投稿者さん 2014年02月10日 09:58:35

今回で3回目の利用です。
チェックイン前でも駐車場利用ができて、係員が常駐していて、駐車位置の案内誘導を親切に対応してもらった。
雨も降りだし傘がないことを聞いて、沢山ありますから使って下さいと親切でした。
シングルでしたが、ツインを使って下さいと、グレートアップしてもらった上、正面は熊本城、夜のライトアップも綺麗でした。
朝食バイキングも、品数もあり、スタッフの応対も感じよく、とても寛げました。
また次回も利用したいです。

2014年02月
KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2014年02月10日 11:23:29

ご利用ありがとうございます。お喜び頂きまして私どももうれしく思います。
お部屋のグレードアップにつきましてはお約束はできませんが、多くご利用頂けるお客様には状況に応じて行うことも多々ございます。
また、朝食もご満足頂けてるようで、朝食スタッフにもお伝えいたしたいと存じます。
また次回のお越し心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月03日 10:30:03

熊本城が間近に見え、まあまあ広い感じのお部屋でした。トリプルルームは、お風呂とトイレが別になっており、その点は良かったです。

KKRホテル熊本(国家公務員共済組合連合会熊本共済会館) 2011年08月03日 11:04:26

この度は、KKRホテル熊本に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回来熊の際は是非ご利用いただければ幸いです。
どうぞ、よろしくお願い致します。

KKRホテル熊本 宿泊課 濱崎 真代

【★☆★熊本城の見えるトリプルルーム(室数限定)★☆★】