箱根大平台温泉 山水荘 クチコミ・感想・情報

箱根大平台温泉 山水荘のクチコミ・お客さまの声

ピン817さんの 箱根大平台温泉 山水荘 のクチコミ

ピン817さん [20代/女性] 2010年02月09日 20:30:36

彼氏と泊まりました。
場所は駅からすぐで最初民家しかなくてあせりましたが小さいですが部屋、廊下すごく和風な感じでキレイでした。
露天風呂は寒くて入りませんでした…他に貸切り風呂2つは脱衣場に暖房がないため寒いですがお湯もいい感じでゆっくりできました。
ご飯は到着が遅れてしまったからかちょっと冷めてましたがボリュームもあり朝食はもう少しおかず欲しいかもです。
最高でまた泊まりたいです★

新鮮な旬彩料理と3種の貸切風呂を堪能!2食付
08年7月リニューアル済み!和室6畳(トイレ付)

2010年02月
新鮮な旬彩料理と3種の貸切風呂を堪能!2食付
【和室6畳(トイレ付)】

投稿者さん 2008年05月04日 05:16:49

桜のシーズンに初めて利用させて頂き、今回2回目の利用でした。
お風呂が貸切というシステム、本当に良いと思います。
食事も程よい量で美味しく戴きました。

また利用させて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月22日 07:43:26

突然彼と旅行に行くことになり当日決めた宿でした

確かに場所は解りずらいです

電話しなかったらずっと辿りつけなかったと思います。細かい地図か詳細な道順を載せてもらいたいです

お部屋はちょっと寒かったけど気にならない程度でお掃除もきちんとされていました

お風呂は3つ全部入りました
露天風呂はぬるくて風邪ひくかと思いました
熱ければ満足です
露天風呂に入ってる時の近所のスナック?から流れてきたカラオケのBGMには笑えました

泡風呂はまぁまぁ普通

岩風呂はゴミが浮いてるのが気になりこちらもぬるかったです
窓が開けっ放しだったので体を洗ってる時寒かったです

他のお客さんが少なかったせいかお風呂はゆっくりできたし、はしごできたのには満足でした

お料理はご飯をおかわりするくらい美味しくいただきました

ただ一つ、お品書きがあるといいと思います
何これ?と言うものがあったので…

接客は感じのいい方でした

当日予約にも関わらず丁寧な接客で満足する旅行でした

是非箱根に行った際にはまた宿泊させていただきます
お世話になりました

投稿者さん 2008年01月15日 00:35:17

温泉は無色・透明・無臭です。ぬるめです(湯船につく蛇口は加温加水なしの温泉がでるそうでなんとか熱くできますよ)
貸切りにすると2、3千円はかかるこのご時世になんとも有難いシステム!料金を考えると、料理だって文句なし!美味しかったです。

投稿者さん 2007年10月01日 15:24:29

お風呂が空いていれば、いつでも貸し切れるのがよかったです。
全体に綺麗で気持ちよく過ごさせて頂きました。

ただ、食事の際に食前酒とご飯がなかなか出て来ず、フロントに連絡してもってきて頂きましたが、今度はお吸い物が来ず…。
結局再度フロントに言って持ってきてもらいましたが、どこかに放置されていたのかすっかり冷めていました。
うっかり忘れてしまうのは仕方ないことですが、せめて温め直していただきたかったなぁと思いました。
また誰がやっても配膳忘れの出ないような運用方法の検討をお願いしたいです。

美味しかっただけに残念でした。

投稿者さん 2007年09月19日 22:07:31

彼女と週末に利用させていただきました。満足させていただきました。
旅館は静かで落ち着きがありました。
貸切風呂のシステムは大変良いと思います。
週末でしたが、待つこともなく3種類のお風呂を楽しめました。
部屋は広く清潔でした。また食事はおいしく十分な量がありました。
気づいた点は、シャワーの出が悪いこと。
また露天風呂の排水が弱く水がたまりやすい。
たださほど気にはならないと思います。
十分満足できる旅館だと思います。良い思い出になりました。

投稿者さん 2007年09月12日 12:05:15

宿泊当日朝に急遽予約を入れました。
次の日、小涌園へ宿泊予定でしたので、車で10分と近く
ユネッサンスの拠点にも利用できると思います。
ヒノキをふんだんに使った和風の内装が、まだ新しく
お部屋もきれいで、貸切風呂のシステムも旅館の規模を考えると
いいアイディアだと思いました。
もう少し寒くなり 紅葉の季節の露天風呂は、最高だと思います。
料理もチャックインが遅くなったにもかかわらず お風呂を先にさせていただき 美味しくいただきました。

投稿者さん 2007年07月10日 10:02:10

駅からも近く、こじんまりとして良かったです。食事もおいしく量も適度で完食しました。お風呂も露天風呂と内風呂が3種類あって、どれも空いていれば貸切で入れたのでゆっくり気兼ねせず入れてとても良かったです。立派な旅館で大きなお風呂よりもいいですね。難を言えば隣の話し声がよく聞こえて気になりました。(紅葉泊)

投稿者さん 2007年05月13日 19:02:43

とても静かでゆっくりと過ごせました。

投稿者さん 2007年04月30日 11:48:52

貸切温泉というシステムが予想以上に良かったです。小規模な旅館ならではの素晴らしいサービスと思います。建物、施設も外装はさておき、内装は趣味が良く、掃除も行き届いていました。
ただ、従業員の方のサービスは今ひとつ。料理自体は美味しかったのですが、サーブは食べる側の状況に関係なく作り手の都合で一方的に行われ、接客態度等もそれなりのレベルでした。
ただ、価格から考えると文句を言うような水準では無かったと思います。

投稿者さん 2007年04月10日 14:24:05

ふと思い立って旅立った箱根。貸切温泉がある宿に泊まりたくてネットでたまたま見つけたお宿でした。
現地について大感激!趣があって旅の疲れを癒してくれる玄関。木の香りでいっぱいの廊下。お部屋は2人で泊まるには広すぎるくらいの和室。そして、何より期待していた以上の貸切温泉。その日は雪が降るくらい寒くて野天の方には入りませんでしたが、宿内にある2つの温泉に十分すぎるほど堪能させていただきました。
箱根に行ったらきっとまたお世話になります。

投稿者さん 2007年04月09日 14:49:47

一言で言えば 非常によかったです。以前のアンケートを見ると シャンプー リンス ボディーソープなどが何も無いとの事でしたが 現在は露天風呂以外にはありました。あと ヒゲ剃り 綿棒 シャワーキャップや 草履を履くときの靴下や それを入れる袋もありました。
あと 共用部にメイク落としや化粧水等も置いてありました。
食事もボリュームがあり 大変美味しかったです!
唯一のマイナスは 場所が少しわかりずらい事でした。
また 是非行きたいです!

投稿者さん 2007年04月05日 22:03:58

この度はお世話になりました。駐車場とお宿とが離れており、初めは場所がわからなくて困りましたが、ちょっと隠れ宿みたく、大変風情あるお宿。お部屋やお風呂も綺麗に改装されていて、露天風呂も風情があり、大変いいお宿でした。立地的に少し大変ですが、機会があればまた是非宿泊させていただきたいと思いました。女将さん仲居さんも大変いい方で、ゆっくりできました。病気をかかえていますので、お風呂がとても気持ちよくて助かりましたし、お食事も、器が凝っており、目でも楽しめ美味しくいただけました。チェックアウトの際にこの気持ちを思うようにお話出来ず残念でした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月13日 01:28:31

6人で一部屋に泊まりました。部屋の広さをそんなに期待してなかったのですが、実際用意された部屋は充分広く、さらに改装したばかりなのか、内装が非常に綺麗で、大変満足でした。
こじんまりとしていて、とても落ち着いてくつろげました。
また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2007年02月24日 17:50:16

夫婦で利用しました。平日だったこともあるのでしょうが3つのお風呂全てを時間を気にすることなく利用でき最高でした。部屋も綺麗で花などインテリアも趣向が凝らされていて良かったです。日ごろの喧騒を忘れ、のんびりと過ごすことができました。癒されました。

投稿者さん 2007年02月19日 22:12:14

週末に利用させていただきました。とにかく大満足です。二人での宿泊だったので、部屋の広さも十分で、食事もよかったです。全て貸し切りのお風呂、最高でした。入口までの路地も風情がありすきです。口コミにあったアメニティについても、風呂場入口に置いてあったりときちんと考えられているのだなと思いました。また、とまりにいきます。

投稿者さん 2007年01月09日 11:34:26

部屋の広さ、清潔さ、食事、立地、スタッフのもてなし、どれをとっても「普通」。
メインであるお風呂はせまいし、部屋が寒い。

上記のことをすべて総合すると、価格設定が高すぎ。
(同じ価格で湯本冨士屋ホテルの別館に泊まれることを考えると、あちらの景観、広さに匹敵するようなサービスであったか疑問)。少し損した気分。
たぶん、もう行かない。

投稿者さん 2006年11月27日 21:14:11

普段の喧騒から断絶されて大変静かに心から落ち着きました。静寂の中だと騒音に感じるのでテレビもほとんど見ないほどです。夜九時から朝七時まで寝てしまい、温泉を充分に楽しめなかったのは唯一心残りでした。

投稿者さん 2006年11月24日 21:51:16

立地:電車で行くのであれば駅近で○だと思うんですが、車でとなると駐車場の位置が分かりにくく、また2分ほど歩くので不便と思いました。
部屋:料金の割に狭いと思います。
食事:味は美味しかったのですが、夕食の時間の連絡がなかったので、忘れられているのではないかと不安になりました。
風呂:3つあるうちの1つしか入りませんでしたが貸切にできるので子連れには助かりました。
サービス:子連れでしたが嫌な顔一つせず対応していただき大変感謝しています。
設備・アメニティ:ドライヤーも借りられたし、特に足りないものはありませんでした。

投稿者さん 2006年11月21日 00:45:18

先日、利用させていただきましたが、大変よかったです。
小さい旅館ですが、方向音痴なもので心配しましたが、夜だったけど、
すぐに分かりました。静かな環境でお風呂も全て貸しきりになっており、いつでも入れました。お風呂大好きな私は5回も入りました!お部屋は大きくはないですが、綺麗です。お食事は食いしん坊の私は最初、少ないかなと思ったけど、食べているうちにお腹がいっぱいになり、丁度いい量でした。朝食も久しぶりにご飯2杯も食べてしまったぐらい大変美味しかったです!
アメニティだけもう少し揃っていると嬉しいですね。男性用のかみそり、あとリンスとクシかブラシは是非、置いて欲しいと思いました。今回は書き込みを見て、クシとかみそりは持参したが、リンスが無く、結構大変でした、、、
全体的に大変満足しております。