箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月22日 14:28:34

食事が本当に感激でした!特に夜の懐石料理は、器に美しく盛りつけられており、とても美味しくいただきました。貸し切り風呂も、二人で入るには丁度良い大きさで、ゆっくりすることができました。お部屋も、ゆっくりできる雰囲気でとてもきれいです。お夜食のいなり寿司や、お風呂に入った後にと、ポットに入った氷水のサービスも嬉しかったです。寝るときに、上の部屋の方が騒がしく少し気になりました。。全体的にはとても満足です!

2011年02月
箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2011年05月10日 17:11:21

当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で調理長を含めスタッフ一同喜んでおります。
特にお料理、露天風呂はお気に召して頂けた様で嬉しく思います。今日現在は、新緑が眩しい位の癒しと英気を与えてくれます。箱根は四季折々で違う表情を見せます。これからは、新緑・紫陽花と移り変わります。
また是非違う季節にもお寄り下さいませ。

【期間限定】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆
【専用貸切露天付【和室6畳+ツインorダブル】または和室12畳】

はにもにさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

はにもにさん [30代/女性] 2010年11月29日 12:38:35

HP上に記載されている地図が大変わかりにくいため、何度も迷ってものすごく時間がかかりました。非常にわかりにくい場所にあります。

建物や部屋は非常に清潔できれい。ご飯もおいしかったですがさっぱりしていて量的にも少し物足りなかったです。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年12月19日 20:58:51

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
ご宿泊いただきました頃よりぐっと冷え込んできました。
アクセスに関しまして、何度も迷われたとの事、申し訳けございませんでした。
こちらにお越しいただく際は、上り坂となりますので、巡回しておりますマイクロバスをオススメしております。駅に戻られる際は、ゆっくりと歩いて帰るのもひとつの思い出になるかも知れません...。(地図で丁寧にお伝えいたします。)
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月07日 20:29:04

彼女との記念日に利用させていただきました。隠れ家的な宿で大変静かな環境と行き届いたサービスでゆっくりと過ごすことが出来ました。料理も手間がかかっており、器も凝っていて大満足でした。各部屋別の貸切露天風呂も二人用、大切な人とゆっくり過ごす宿としては、とても良い雰囲気だと思います。良い思い出が出来ましたのでまた利用したいと
思います。

2010年11月
箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年12月19日 21:07:27

ご宿泊ありがとうございました。
「また利用したい」とのお言葉が一番嬉しく思います。
次回は、露天風呂付き客室も是非お試し下さいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月04日 00:59:02

夫婦で初めての旅行です。
妻が温泉に行きたいと前から言っていたので、サプライズで企画して妻の誕生日にプレゼントしました。大変喜んでいました。し、私も大変満足しました。
なんせ料理が抜群に旨い!!
何度か箱根に旅行していますが、温泉はすごくいいのに料理がハズレだったり・・・
『静観荘』さんは一品一品どれも美味しく、小食の二人が全部食べきるなんてびっくりです。妻は食べれないものが多いのですが、事前に相談させてもらいすべて別のものに変更してくれました。0時にケーキとシャンパンを出していただきました。とてもいい記念日になったと思います。いろいろとありがとうございました。
今回は露天風呂が別室のプランしか空いていなかったのですが、次回は風呂付の部屋に泊ってみたいと思います。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年12月19日 21:04:48

この度は、ご宿泊ありがとうございました。
おくつろぎいただけたとの事、大変嬉しく思っております。
小さい宿でございますが、小さい宿だからこそできる事がきっとあると色々試行錯誤し、いかにお客様におくつろぎいただけるかを第一に考え、ますます精進して参りますので、また箱根にお越しの際は、是非ともお立ち寄りいただけますと幸いでございます。露天風呂付客室でのご宿泊もまた違った趣がある事と存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【期間限定】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆

よしぼんんさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

よしぼんんさん [50代/男性] 2010年10月26日 15:49:42

食事を大いに楽しみました。
一言で言えば、一品一品が意図を持って丁寧に料理されていること、食材の組合わせと調理法も一品一品に工夫・挑戦が見られたということです。
おかげで家内と一品ごとに配膳される都度、評価して楽しむことが出来ました。
また、冷たいものは器を冷やしておく、温かく出したいものは器も温めておく。
この心遣いも非常に嬉しい感動でした。
それだからこそ配膳のタイミングも抜群になるのだと感心しました。

この旅館のコンセプトからして、風呂や設備は普通と思います。
ただ、食事とスタッフの皆さんの接客は非常に高い評価が出来ます。
いつかまた訪れたいと思っています。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年10月27日 15:30:01

この度はご宿泊頂きまして、大変ありがとうございました。また、お褒めの言葉、当館のスタッフ、料理長の料理や、お客様に対するこだわり、ささやかな気持ちなどを察して頂き、重ねて本当にありがとうございました!お言葉に恥じぬ様、これからも更なる向上をしていきたいと思います。お食事も月替りでご提供しておりますので、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申しております。

【期間限定】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆

でぶいやさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

でぶいやさん [40代/男性] 2010年10月25日 22:26:46

妻と利用しました。宿の入り口がよくわからず少し戸惑いましたが、一歩、中に踏み入れるとそこは隠れ家のような風情がありました。部屋に付いている露天風呂からの風景は夜になるほど鮮やかになり快適でした。お湯は少し熱めでしたが外が涼しかったので、ゆったりくつろぐことができました。
夕食と朝食はともに部屋食でした。特に夜は懐石でしたが、上品な仲居さんが給仕をしてくれて、適当なペースでいただくことができました。料理の一つ一つは野菜を基本としたもので、洋風のガッツリしたものはでませんでしたが、全部食べきるのに約90分かかりました。
実は昨年も箱根の有名な温泉旅館に行きました。ロケーションと料理はともかく、露天風呂は圧倒的に静観荘の勝ちでした。ゆっくり温泉を楽しみたい方には良いと思います。
だだ、特別室のわりに、部屋は普通と言う印象でした。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年10月27日 15:11:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館の温泉は、柔らかい泉質の温泉ですので、何度入られても湯あたりしないのも特徴の一つでございます。保温効果もばっちりでございますので、是非また寒い時期にでもお立ち寄りくださいませ!お待ち申しております。

【人気の特別室 琥珀】大事な人と最高の寛ぎのひと時を
【【8畳+ツイン+テラス露天】】

akemin118さんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

akemin118さん [40代/女性] 2010年10月22日 00:27:55

クチコミ通り、大変いい旅館でのんびりできました。
露天風呂もゆっくりと利用することができました。

ただ残念だったのが、ドライヤー、ベープリキッドと
コップなどが一緒の棚に入っているのが衛生的に気になりました。

また機会がありましたら利用したいです。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年10月22日 08:20:01

この度はご宿泊頂きまして、大変ありがとうございました。また、貴重なご意見ありがとうございます。日々の疲れを癒すのに温泉は持って来いですよね!是非また、のんびりと温泉につかりにいらして下さい。心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年10月21日 22:19:53

3階の部屋に泊まりました。露天風呂付きでない部屋でしたので、貸切露天風呂まで行く
のがちょっと遠く感じました。露天風呂に行く時に、外履を使うので、共有の下駄とサンダルが用意されていましたが、各部屋専用の物があったら良いのになと思いました。
でも露天風呂はとてもいい感じ。他の利用者を気にせずゆっくりできました。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年10月22日 08:07:20

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。自分達だけの温泉、とても気持ちが良いですよね!是非またご来館下さい、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月05日 14:56:11

リニューアル記念のお得なプランだったので、CPはいいと思います。
食事が部屋出しの旅館で、断トツに美味しい。
部屋の数が少ないのもありますが、ちゃんと温かいものは温かい。これ、当たり前のようで、部屋出しは難しいものがありますからね・・・。
源泉かけ流しで、お風呂もよかった。

上に泊まっている人の歩いたりするのが響いて気になりました。
これがなければかなりいいですね。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年10月11日 12:41:53

ご宿泊ありがとうございました。温泉、お食事とお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思っております。また、ふらっと仲良し同士でお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

SPEEDBLUEさんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

SPEEDBLUEさん [30代/男性] 2010年09月28日 23:17:05

9月17日に萌黄の部屋に宿泊させて頂きました。
チェックイン時刻より早めについてしまったのですが、当日は暑かったこともありロビーで休憩させて頂いた上、部屋に早めに通してくださいまして大変助かりました。
アットホームな仲居さんの対応も非常に良かったです。
食事の献立は創作料理ということもあり好き嫌いも別れるところだと思いますが、丁寧な作りだったと思います。
部屋も清潔感があり、掃除もよく行き届いていたと思います。
また、別の季節にお邪魔できればと考えております。
どうもありがとうございました。
追伸
電話で予約の確認とリクエストをした際の対応も非常に好感がもてました。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年09月29日 09:56:36

この度は「静観荘」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。当館は大きい宿ではございませんので、なるべくお客様皆様のご要望がかなうように勤めております。「旅館」と付く宿でございますので、これからもお客様とのふれあいを大切にして、皆様の思い出に残るような宿にしていきたいと思います。ありがとうございました。

【カップルにオススメ!】満天の星空を二人っきりで満喫☆露天風呂付のお部屋でゆったり♪
【6畳+ダブル+テラス展望露天風呂】

投稿者さん 2010年09月13日 11:19:35

とても素敵な宿で、終始快適に過ごすことができました。
部屋は清潔で、二人で過ごすにはちょうど良い広さ。
食事は夕・朝ともに味・量・供給タイミング申し分無し。器にも気を遣ってらっしゃいます。
部屋専用の露天風呂も森林浴をしながら…といった感じで気持ちが良く、ゆっくり寛ぐことができました。
宿の方どなたのご対応申し分無く、心遣いが感じられました。
ぜひおススメしたい宿です。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年09月14日 22:04:00

ご宿泊ありがとうございました。終始快適にお過ごしいただけたとの事、誠に嬉しく思っております。小さい宿でございますが、他のお宿に追いつけ、追い越せと色々と試行錯誤し、いかにお客様におくつろぎいただけるかを第一に考え、ますます精進して参ります。まだまだ行き届かない点もあるかと存じますが、また箱根にお越しの際は、是非ともお立ち寄りいただけますと幸いでございます。次回は、露天風呂付客室でのご宿泊もご検討下さいませ。また違った趣がございますので。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月06日 15:40:33

歯ブラシが使いづらかった。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年08月14日 20:34:18

ご宿泊ありがとうございました。また、色々と楽しいお話しをお聞かせ下さい。
歯ブラシの件、ご趣向に合わず申し訳けございませんでした。改善点として検討させていただきます。
またお越し下さいますよう、しっかりと準備いたしますので、箱根にお越しの際は、是非ともお寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年07月14日 22:35:30

夫のバースディで利用させていただきました。梅雨の時期(でしたが、やはり箱根はあまり暑くなく、雨も降ったり降らなかったりで、快適にすごせました。
温泉は露天風呂付き部屋しか泊まらないのですが、今までの中では真ん中くらいです。
部屋:おまかせ部屋露天でお部屋は蘇芳。リビングの和室と寝室、テラスのお部屋でした。お部屋の広さはちょうど良かったです。和室の扉が引き戸なので、夜、下のお部屋か上かわからないのですが、開け閉めの音がちょっと響いて気になりました。
テラス露天:半露天風呂ですが、この日、雨が降る予測で、露天に屋根があるお部屋を用意していただいたので、本当にかなりの集中的な雨が降ったのですが、快適に使わせていただきました。露天からは緑のみが視界に入り、森林浴が気持ちよく、とても良かったです。蚊にさされたかも。強いていうのなら、バスタオルをかける場所が並んで二つ欲しかった。壁に一箇所ありましたが2枚かけると上下に重なってしまうので、乾かないです。ただ、バスタオルは2人に4枚用意してくださってあったので問題なし。
アメニティ:ほぼ問題ありません。
サービス:フロントの方もお部屋の仲居さんもスマートで必要以上にしつこさもなく、でも気遣いは感じられ快適でした。
食事:夕食は素材の良さを感じ、量もちょうど良かったです。お肉がもう少しあると良かったかな。もろこしご飯は美味しかったですね~☆朝食は鰺のたたきなど、新鮮な海が近い箱根ならではの美味しい朝食でした。お夜食に稲荷を用意してくださっているのは良いですね。夕食のお時間が早めだったので。
バースディケーキのチョコレートケーキリクエストに応えていただきありがとうございました。とても美味しかったです。
お酒:まずまずです。
一歩も部屋から出ずに過ごせました。
快適な滞在をありがとうございました。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年07月20日 19:43:22

ご宿泊ありがとうございました。多々ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。何より、快適にお過ごしいただけたとの事、嬉しい限りでございます。毎月、料理長が季節の食材を吟味し、献立を考え、ご提供させていただいております。また違った季節にお立ち寄り下さいますことを、心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】】

pochacco716さんの 箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> のクチコミ

pochacco716さん [40代/女性] 2010年05月29日 22:51:35

5月24日にお世話なりました。当日は、雨のだったため半露天風呂のお部屋を用意して頂いて、とても助かりました。
お食事もとても美味しく頂きました。ひとつひとつのお料理に感動しながら頂きました。
今度は、お天気の良い時に、今回とは違うテラスに露天風呂があるお部屋に泊まりたいと思います。
一時の癒しをありがとうございました。

露天風呂付【6帖+ダブル】OR【8帖+ツイン】

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2010年05月31日 11:18:53

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。一時でも癒しを得られる事が出来たとの事、大変うれしく思っております。お泊りいただきましたプランはお部屋お任せでございましたが、当日は半露天の客室でラッキーでございましたね。
また季節がかわったらお寄り下さいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 20:00:44

9月7日に宿泊しました。食事の美味しいのに感激!料理を作っている人の心を感じました。盛り付けと目からはいっつてくる量、実際食べてみる量の絶妙なバランスが最高でした。宿の人もとてもあたたかく、おもてなしも良かったです。

箱根湯本温泉 静観荘<神奈川県> 2009年09月19日 10:13:37

この度はご宿泊ありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります!メニューも月替わりでお楽しみ頂いておりますので、是非またお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

☆【期間限定】今だけお得な価格で静観荘を満喫☆
【【和室6畳+ツインorダブル】OR 和室12畳】

投稿者さん 2006年03月28日 15:07:24

値段の割りには料理と部屋が劣っているように感じられた。場所はいいところにあるのでこれでトイレが部屋についていて料理の質と設備を変え、さらにディスカウントすればよいのではないかと思う。

投稿者さん 2006年03月25日 19:51:11

建物が古いのはしょうがないが、清潔感が今ひとつ足りないし、狭いロビーも従業員がたむろしているし、お風呂のお湯の出は悪いし、食事の質・量共に物足りない感じ。内容が悪い上に料金もちょっと高いと思いました。

投稿者さん 2006年03月12日 17:03:17

全体的な印象として、箱根湯本の温泉旅館としては、料金的に安いので、仕方ないかもしれませんが、少なくともトイレとかは改善すべきと思います。また、貸切風呂が22:30で終了というのは、如何にも時間不足と思います。何カ所かあるならまだしもですが。

投稿者さん 2006年02月28日 22:33:08

昔ながらの温泉宿という面ではとても良い旅館だと思います。しかし、現代の人間は趣は趣として、トイレや洗面所であるとか脱衣所というような部分は、こぎれいで使いやすくあることを望んでいると思います。そうした意味では、残念だけれどリピートする気になれないというのが正直な気持ちです。宿泊料金はこのレベルの施設だと高い感じがします。施設の改善をしてもらえれば若干の料金加算は納得の範囲であると思います。

投稿者さん 2005年12月26日 12:42:28

近代的ではありませんが、温泉目的で行った私達にとっては、とても落ち着く昔ながらの温泉宿でした。
特に、貸切可能な露天は気持ち良かったです。
(晩は残念ながら貸切出来なかったので、朝入りました。)
ただ残念だったのは、道路に面している部屋だったので、道行く車が少々うるさかったです。