箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月08日 19:41:54

赤ちゃん連れでも安心して泊まることができました。お粥を出していただく時間など、とても配慮していただけて感謝しております。料理も子供も食べられるような優しい味付けで、とても美味しかったです。心身ともに癒されました。ありがとうございました。

ノリピー1752さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ノリピー1752さん [70代/男性] 2018年12月04日 17:38:20

久し振りに伺いましたが、温泉好きの私が全国の温泉で一押しの露天風呂を満喫させて頂きました。又、一段と洗練された食事に感謝、感謝です。

【インターネット予約限定】早割60☆早いがお得☆4大特典付
【和室(10畳)】

けんた4069さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

けんた4069さん [20代/男性] 2017年09月14日 23:38:12

3人なら十分な部屋でした。対応、おもてなしが素晴らしいです。貸し切り風呂にも入れて、温泉が24時間入れるのにも最高です!また誕生日のお願いもしてもらえました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月20日 09:14:39

1歳半の子を連れて、両親と併せて5名、2部屋で宿泊させていただきました。

客室付きの露天風呂は、各部屋デザインや配置が異なるようですが、子供の入浴がしやすいような縁側続きになっている部屋にしていただいたようで、とてもありがたく思いました。お湯の温度は熱くなってますが、水を数分足すことでちょうどよく入浴できました。

夕食は、本当に量がすごいです!お肉お魚などの料理ではないので、心配していたのですが、コース?の半分あたりですでにまだ来るの?と思うほどの量はありました。どれも工夫されて見た目も味も美味しく、大満足です。

部屋に料理を運んでくださっていた担当のスタッフさんもとても会話がうまく、盛り上げてくださって、楽しいひと時を過ごせました。

また箱根に旅行の際は利用させていただきたいと心から思ってます。
ありがとうございました!

豆乳鍋・生湯葉と鯛のしゃぶしゃぶプラン☆5大特典付

投稿者さん 2016年08月10日 22:26:06

今回は口コミで見た食事とゆったり感を求めてお邪魔しました。まずついて頂いたお抹茶と羊羹が本当に美味しくてびっくり!中居さんの御丁寧なご説明と部屋への案内でありがたかったです。お部屋に着いたらすでにお布団が引いてあったので疲れもありすぐにお昼寝できて幸せでした。楽しみにしてたお食事は、お部屋まで運んでくださる方が一品一品説明して下さり、おっしゃる通りお肉がなくても本当に満腹になり、お味もとても美味しくてびっくり!かといって重くもなく、お上品なお味でした。デザートの量がすごくて少しだけ残してしまったのですが、ラップを持ってきて下さり朝に食べれるようご配慮いただきありがたかったです。お借りした貸切風呂は少し熱湯とお水の調節が難しかったですが、肌もすべすべになりまったりできました。朝食もお米自体もとても美味しく、おかずもお米を引き立てるような優しい味わいで私も彼もいつも朝ご飯を食べない人間なのですがお米をお代わりするほどでした。旅館自体も静かでしたし、朝隣でご飯を召し上がってたお客様が海外の方だったのですがご飯のご説明をされてる方が流暢な英語で説明されており素敵なおもてなし精神を感じました。お見送りの際もわざわざ外まで来て下さり、本当に素敵な旅館でした。是非また箱根に行った際はお世話になりたいです。素敵な夏をありがとうございました。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年08月11日 17:13:31

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご来館いただきまして
また食事もさることながら、おもてなしをお褒め頂けること
そして夏のひと時を、ごゆっくりとご満喫いただけたご様子
我々スタッフ一同の最も嬉しきことで、大変な励みとなります。
このような高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流し温泉の温度調整では、お客様のお手を煩わせてしまいましたこと、申し訳ございません。
温泉温度、浴室内のチェックをこまめに行い、より快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいります。
これから秋の季節などには、当館から徒歩5分程の箱根湿生花園やススキの高原などにて、お愉しみいただけます。
是非ともまた、お二人の素敵な笑顔に出会えることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月15日 16:18:45

カップル向きのプランで宿泊しました。
旅館に入った時の印象は、静かでとても落ち着いた印象。
待合室で出して頂いた羊羹とお抹茶が大変美味しかったです、自家製という事でした。
夕食はお部屋食で。健康懐石料理という事で季節の食材を1品1品、ゆっくり頂きました。
前菜の次に出てきた取り合わせ膳が、色とりどり鮮やかで、味もとても美味しかったです。
1階の貸切露天風呂もまったり堪能させて頂きました。
連れとのんびり過ごす事が出来ました、大満足です。
また是非伺いたいと思います。

2014年06月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年08月30日 10:24:41

この度は、大切な方とのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
こだわりのお料理や貸切露天風呂にご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。
「また是非伺いたいと思います」のお言葉は、
スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。これからも、皆様に心からお寛ぎ頂けますように努めて参ります。
季節を変えてご来館を、スタッフ一同、

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆4大特典付

投稿者さん 2014年03月17日 19:17:51

首都圏から気軽に行ける温泉地として、今回は箱根の利休庵を利用。
新宿から高速バスのラクラク旅、最寄バス停から歩いてすぐってのがよかった。

建物は決して新しくはない老舗旅館って感じだけど、自分にはその家庭的な造りと暖かく出迎えてくれた仲居さんがとても気に入った。

彼女も自分も、食事はあまり量は食べれず、油っぽい物が苦手なので、こちらの旅館の健康的な懐石料理はとてもよかった、飽きる事なく最後まで満足して食べれた。

露天風呂も大いに堪能させていただき、納得のいく旅となった。
また是非伺いたい旅館の一つとなった。

2014年03月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年06月18日 10:06:14

この度は、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
口コミ評価のすべての項目に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
とりわけ「また是非伺いたい旅館の1つ」とのお褒めの言葉はスタッフにとりまして、
何より励みとなりますし、とても嬉しく思います。
今後も、皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
季節を変えて是非とも、また「おくど茶寮 利休庵」にご来館ください。

健康懐石プラン☆5大特典付

投稿者さん 2013年10月23日 21:27:33

母の喜寿のお祝い旅行でこちらを選びました。
ありきたりな旅館のお食事ではなく、本格京懐石ということで決めました。
季節の食材を使ったお料理は手がこんでいて美味しかったです。
京懐石はなかなか食べる機会がないので母もとても喜んでいました。
お風呂もにごり湯でとても気持ち良かったです。
仙石原のススキ群生地にも歩いて行かれる場所で観光にも便利な場所でした。
また機会がありましたら利用したいです。

2013年10月
早割30☆早いがお得☆5大特典付

投稿者さん 2013年10月09日 11:16:14

家族旅行で利用しました。プランの変更など、メールで丁寧に対応していただき、また、義妹が誕生日が近いことを相談したら、誕生日ケーキを用意していただき、食事の後に、部屋の照明を落として持ってきてくださいました!
スタッフの方々がとても丁寧で、料理もとても美味しく、お風呂も濁り湯で気持ちよくて、リフレッシュできました。ただ、家族風呂がみんなが入るからか、お湯の温度が少しぬるかったです。

2013年10月
厳選和牛の炭火焼プラン☆6大特典付き
【露天風呂付き和室】

たけsmxさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

たけsmxさん [40代/男性] 2013年07月01日 13:23:20

6月に新緑が綺麗というHPのブログを見て
妻とお邪魔しました。予約を入れて約1週間前に
確認の連絡が入りましたが、電話での応対が大変
気持ちよく、行き方の案内も聞きましたが、
大変分かりやすく、好感がもて、行く前から
ワクワクしていました。
 到着のお出迎えから気持ちの良い感じで
お料理は妻も大満足!!私は肉料理の追加を頼んだのですが
即座に対応してくれました。
 温泉も依然口コミであったような事は無く、大変
気持ちよかったです。
 妻の誕生日の為、内緒でケーキを頼んであったのですが
スタッフ全員でお祝いしてくれて妻も大変感動してました。
すごく心に残る思い出になったと喜んでくれました。
 次回もこの宿にお願いしようと思い、もう夏休みの
予約を入れてきました。私たちの中では箱根でまた
泊まりたい宿の1つに入りました。
また、お伺いいたしますのでよろしくお願いします。

2013年06月
スタンダードプラン
【和室(10帖)】

たけsmxさん [40代/男性] 2013年07月01日 13:21:45

6月に新緑が綺麗というHPのブログを見て
妻とお邪魔しました。予約を入れて約1週間前に
確認の連絡が入りましたが、電話での応対が大変
気持ちよく、行き方の案内も聞きましたが、
大変分かりやすく、好感がもて、行く前から
ワクワクしていました。
 到着のお出迎えから気持ちの良い感じで
お料理は妻も大満足!!私は肉料理の追加を頼んだのですが
即座に対応してくれました。
 温泉も依然口コミであったような事は無く、大変
気持ちよかったです。
 妻の誕生日の為、内緒でケーキを頼んであったのですが
スタッフ全員でお祝いしてくれて妻も大変感動してました。
すごく心に残る思い出になったと喜んでくれました。
 次回もこの宿にお願いしようと思い、もう夏休みの
予約を入れてきました。私たちの中では箱根でまた
泊まりたい宿の1つに入りました。
また、お伺いいたしますのでよろしくお願いします。

2013年06月
5大特典付き健康懐石プラン
【和室(10帖)】

かんぺー@おだづもっこさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

かんぺー@おだづもっこさん [20代/男性] 2013年05月07日 12:10:14

5月4日、夫婦で宿泊させて頂きました。

初めて行く箱根で土地勘が無く、チェックイン時間が読めない旨の電話をした時の対応が素晴らしく、行く前から期待の持てる宿でした。

滞在中はとてものんびりさせて頂きました。
お風呂が素晴らしく、貸し切り露天も部屋数が少ないおかげで二ヶ所とも問題なく入れました!

夕食・朝食ともに満足出来ました。
やはり釜戸で炊いたご飯がおいしいです!

結婚記念日で、妻へのプレゼントも快く応じて頂けました。

また箱根に行く際は、ぜひ利用したいと思います!

2013年05月
スタンダードプラン

投稿者さん 2013年04月16日 08:24:26

お料理がとってもおいしかったです。ゆっくり出して頂けるのであせらず食べることが出来ました。部屋風呂も湯加減が調節出来て良かったです。
部屋風呂の洗い場は室内だったら良かったと思いました。風が強く、気温も低かった為、体を洗っているときが寒かったです。
強羅駅より送迎ありと記載ありましたが、「スタッフが不足している為、現在送迎していません」と断られたのが残念でした。
お部屋の掃除があまり行き届いていなかったのと、スタッフさんが廊下をドタバタと歩いていたので、少しうるさく感じました。

2013年04月
特選和牛炭火焼付プラン
【露天風呂付き和室】

ままちゃん1444さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2013年02月13日 17:45:03

源泉かけ流しの露天付きで25000円は魅力的な値段設定だ。
新しくはないが、情緒があって女子には受けがいいと思う。
欲を言うともう少し湯船が大きいといい。
2人で入るのは難しいと思う。

貸切風呂が無料なので、そのストレスはここで発散されました。
何度でも空いていれば入れます。

夕食は部屋でいただきました。朝食は食事処です。
とても美味しかったです。

早めに予約した特典で、冷蔵庫の中はフリーでした。

夜食の細巻きもなかなか気がきいていると思った。
お土産の干物セットもビックリでした。

至れり尽くせりな宿、CPはかなりいいと言える。

2013年01月
ご予約は早いがお得♪三大特典付◆早得プラン♪
【露天風呂付き和室】

yamakatsu6989さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

yamakatsu6989さん [40代/男性] 2012年04月06日 16:48:44

4月5日に妻と1泊しました。予約は2階の部屋でしたが、当日宿の方か露天付きのお部屋に追加料金で変更できると言うので、先にその2部屋を見せてもらってから決めました。廊下から見て右側の部屋を利用しました。3時に着いたので直ぐ2つの貸切露天風呂に入りました。風が強かったので笹の葉など湯船に浮いていましたが、セルフで網ですくってやや茶色みががった乳白色のお湯に浸かり程よい硫黄の香りと肌触りを味わいました。入るときに露天風呂入り口に部屋番号と何時までと言うホワイトボードに記入して鍵をかければOK、特にフロントへ言うこともなく貸し切れます。それ程湯船は大きくないのでカップルや家族単位でちょうど良い感じです。シャンプーやコンディショナー、ボディソープは備え付けてありましたし、シャワーも一つですが十分でした。
 食事は京懐石のヘルシーなものに美味しいお肉とスパークリングワインのオマケ付きのプランでしたが、無くてもとても満足できるものでローカロリーなので気にせず完食できます。もちろんお肉も美味しくいただきましたが…ww
 部屋の係の女性もにこやかでとても良くしてくれました、また妻がやってもらったエステも気持ちよくていつの間にか寝てしまったと言うことで満足していたようです。
 いろいろと調度類や造作がわび・さびをテーマにしているだけあって洒落ていました。隠れ家のような趣で特に露天が着いた部屋はいつでも気軽に温泉に入れて良かったと思います。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました!
 ゆっくりしたいカップルにおすすめです。

2012年04月
【冬得】厳選いい宿★3大特典スペシャルプラン♪
【二間続き和室】

cremonajさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

cremonajさん [50代/男性] 2012年04月03日 13:39:52

食事とお風呂をのんびり楽しむ目的で選びました。
部屋:悪くはありませんが、少し懲りすぎていて、目的がなんなのかがわからない続き間があります。布団敷きの時にそこに移れて便利ではありましたが、板張りで足が痛く、普段は使い道のない部屋でした。
部屋付き露天風呂:狭いです。風呂に行くのに、茶室のような小さいドア(120cm位)をくぐっていきます。お茶室をイメージしたのでしょうか?実際には不便です。使用目的のわからない上記の部屋からスムースにゆったりと入れるようにしたほうがいい気がします。風呂の照明のスイッチが屋外です。屋内でつけられるといいです。
接客:職員がみんな若いです。なんか不慣れな感じですが、一生懸命です。悪い感じはしませんが、少しぎくしゃくします。
料理:これは絶品です。大豆が主原料の趣向をこらした京懐石ですので、がっつりというものではありませんが、グルメの方にはとてもいいと思いますし、私どももとても楽しめました。食後にメニューにないコーヒーを頼みましたら、快く出して下さいました。
旅館内:いわゆるフロント(レセプション)がありません。別室で控えて手続きをする形で、これは従来と違った趣向をこらしているのでしょうが、可もなく不可もなくです。
総合:また是非行きたいというより、他の旅館も試したいと思ってしまいますが、行きたくないかといわれれば、行ってもよいかなという感じで、総合的には満点です。

2012年03月
人気グルメ1★国産和牛(A5ランク)の炭火焼プラン
【露天風呂付き和室】

ルミネっこさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ルミネっこさん [30代/女性] 2011年05月25日 13:52:57

誕生日旅行に利用させて頂きました♪
お酒の種類も豊富で少しづつ食べれる料理も美味しくてスゴく満足でしたよ!!
ただガッツリ食べたい男性には少し物足りないかも??
宿は思ったよりもしっとりした大人のフインキ…
従業員の方も若い方達でしたが感じが良く静かにゆったりした時間を過ごせました。
ただ1つ大変残念だったのが露天風呂!!
口コミでも温度がヌルいとありましたが…
夕方すぐに入った女子浴場の露天風呂と朝に入ろうと思った貸切風呂の温度がヌルいどころか水みたいでした★
とても浸かれる温度ではありません。
女子浴場と部屋付き露天風呂の温度は大丈夫だったのですが何故なんでしょう?

トータル的には満足しましたが温泉に入りに行ったのになぁ…と少し残念賞でした。

《日本を元気に!!》応援プラン!!
2階 二間続き客室

2011年05月
《日本を元気に!!》応援プラン!!
【2階 二間続き客室】

投稿者さん 2009年10月27日 15:26:16

連泊したのですが、2日間とも朝夜の食事のメニューを変えていただき、飽きずにおいしくいただく事が出来ました。とてもおいしかったです。
客室付き露天風呂の温度もちょうど良くて気持ちよかったです。
ただ、雨が降っていたので気温が下がったせいか、時間制の貸切露天風呂の方はお湯がぬるくてすぐ出てしまったのが残念でした。
対応も明るく、お部屋もきれいでとてもよかったです。

2009年10月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2010年01月25日 16:11:58

この度は、おくど茶寮 利休庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お風呂・お食事におきまして、お喜びいただきスタッフ一同、嬉しく存じます。
 設備につきましては、皆様が快適にご利用できるよう、改善に努めさせていただきます。
 お風呂におきましては、源泉掛け流しとなっておりますが、気温差によりご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
 施設管理におきましては、早急に対応をさせていただきました。

次回、お近くまでお越しの際、是非お立ち寄りくださいませ。
 心よりお待ちしております。

ファ-ストドリンクサ-ビス&温泉お土産付きプラン「庵」
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月27日 11:58:48

大きな伊勢海老のお作りに大変満足しました。
露天風呂にもゆっくり入れました。
料理を運んでくれた従業員の方も明るくて楽しかった。

電話番号で設定したカーナビが近くの他の場所を指していたのでプリントしておいた地図で探した。
楽天トラベルに掲載されている入り口の写真はのれんが裏返しですよ。

2009年08月
夜更かし&朝寝坊レイトプラン  活伊勢海老(1人1尾付き!)「庵」コ-ス
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月11日 14:17:37

お食事がとてもおいしかったです。お部屋は窓が小さくやや閉塞感ありますが…静かでゆっくりできました。出発の朝雨降りだったので快く傘を下さり感激いたしました。

夜更かし&朝寝坊レイトプラン  和牛or鯛しゃぶ付き「休」コ-ス
貸切露天風呂客室

2009年08月