箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月08日 19:41:54

赤ちゃん連れでも安心して泊まることができました。お粥を出していただく時間など、とても配慮していただけて感謝しております。料理も子供も食べられるような優しい味付けで、とても美味しかったです。心身ともに癒されました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月20日 09:14:39

1歳半の子を連れて、両親と併せて5名、2部屋で宿泊させていただきました。

客室付きの露天風呂は、各部屋デザインや配置が異なるようですが、子供の入浴がしやすいような縁側続きになっている部屋にしていただいたようで、とてもありがたく思いました。お湯の温度は熱くなってますが、水を数分足すことでちょうどよく入浴できました。

夕食は、本当に量がすごいです!お肉お魚などの料理ではないので、心配していたのですが、コース?の半分あたりですでにまだ来るの?と思うほどの量はありました。どれも工夫されて見た目も味も美味しく、大満足です。

部屋に料理を運んでくださっていた担当のスタッフさんもとても会話がうまく、盛り上げてくださって、楽しいひと時を過ごせました。

また箱根に旅行の際は利用させていただきたいと心から思ってます。
ありがとうございました!

豆乳鍋・生湯葉と鯛のしゃぶしゃぶプラン☆5大特典付

投稿者さん 2016年08月29日 17:20:54

彼女の誕生日に利用させていただきました。
総合的には良かったのですが、気になる点が2点ほど。
①温泉の温度
 貸切風呂二つと男子の大浴場を利用しました。
 当日雨が降り、寒かったのでしょうがないのですが、どのお風呂もとてもぬるかったです(38度くらい?)。
 大浴場は露天風呂と室内風呂があるのですが、露天風呂にいたっては水風呂です。
 また、大浴場のシャワーが、押しボタン式で一定量でるタイプですが、3個中2個が壊れているようでした。(お湯が全然出なかったり、ずっと出っぱなしだったり)

②当日のサービスについて
 旅館の方に、当日は彼女の誕生日ということをお伝えしたところ、夕食後に旅館の方から花火セットをプレゼントいただきました。
 とてもありがたいお心遣いだったのですが、当日の夜は雨が土砂降り。。。(旅館に花火できるスペースが設けられていましたが、外でした)
 持って帰っても、家の近辺で花火できるような場所もなく、捨てることになってしまいそうです。
 (お気持ちは本当に嬉しかったのですが、それだけに残念でした。。。)

旅館自体は風情もあるし、仲居さんのサービスも良かっただけに、上記2点(特にお風呂。。。)が残念でした。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月05日 12:13:50

この度は、大切な方のお誕生日にて、おくど茶寮・利休庵を
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもの落ち度にて温泉をご堪能出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、サービスのプレゼントも見当違いで、こちらも申し訳ございませんでした。
ただ、その他の面では高い評価を賜っているだけに、私どもも残念に思います。
温泉に関する設備・管理はすぐさま改善させていただきました。
ご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただけました当館の風情を保ち、さらなる邁進をしてまいりますので
お二人の素敵な思い出のお手伝いをさせていただく機会をご頂戴くださいませ。
心よりお二人のお越しをお待ちしております。

【スタンダード】4大特典付き健康懐石プラン

投稿者さん 2016年08月10日 22:26:06

今回は口コミで見た食事とゆったり感を求めてお邪魔しました。まずついて頂いたお抹茶と羊羹が本当に美味しくてびっくり!中居さんの御丁寧なご説明と部屋への案内でありがたかったです。お部屋に着いたらすでにお布団が引いてあったので疲れもありすぐにお昼寝できて幸せでした。楽しみにしてたお食事は、お部屋まで運んでくださる方が一品一品説明して下さり、おっしゃる通りお肉がなくても本当に満腹になり、お味もとても美味しくてびっくり!かといって重くもなく、お上品なお味でした。デザートの量がすごくて少しだけ残してしまったのですが、ラップを持ってきて下さり朝に食べれるようご配慮いただきありがたかったです。お借りした貸切風呂は少し熱湯とお水の調節が難しかったですが、肌もすべすべになりまったりできました。朝食もお米自体もとても美味しく、おかずもお米を引き立てるような優しい味わいで私も彼もいつも朝ご飯を食べない人間なのですがお米をお代わりするほどでした。旅館自体も静かでしたし、朝隣でご飯を召し上がってたお客様が海外の方だったのですがご飯のご説明をされてる方が流暢な英語で説明されており素敵なおもてなし精神を感じました。お見送りの際もわざわざ外まで来て下さり、本当に素敵な旅館でした。是非また箱根に行った際はお世話になりたいです。素敵な夏をありがとうございました。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年08月11日 17:13:31

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご来館いただきまして
また食事もさることながら、おもてなしをお褒め頂けること
そして夏のひと時を、ごゆっくりとご満喫いただけたご様子
我々スタッフ一同の最も嬉しきことで、大変な励みとなります。
このような高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流し温泉の温度調整では、お客様のお手を煩わせてしまいましたこと、申し訳ございません。
温泉温度、浴室内のチェックをこまめに行い、より快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいります。
これから秋の季節などには、当館から徒歩5分程の箱根湿生花園やススキの高原などにて、お愉しみいただけます。
是非ともまた、お二人の素敵な笑顔に出会えることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月15日 16:18:45

カップル向きのプランで宿泊しました。
旅館に入った時の印象は、静かでとても落ち着いた印象。
待合室で出して頂いた羊羹とお抹茶が大変美味しかったです、自家製という事でした。
夕食はお部屋食で。健康懐石料理という事で季節の食材を1品1品、ゆっくり頂きました。
前菜の次に出てきた取り合わせ膳が、色とりどり鮮やかで、味もとても美味しかったです。
1階の貸切露天風呂もまったり堪能させて頂きました。
連れとのんびり過ごす事が出来ました、大満足です。
また是非伺いたいと思います。

2014年06月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年08月30日 10:24:41

この度は、大切な方とのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
こだわりのお料理や貸切露天風呂にご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。
「また是非伺いたいと思います」のお言葉は、
スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。これからも、皆様に心からお寛ぎ頂けますように努めて参ります。
季節を変えてご来館を、スタッフ一同、

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆4大特典付
【和室(10帖)】

北高キャップさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

北高キャップさん [20代/男性] 2014年03月31日 14:13:06

3月29日に泊まりました。その夜は雨が降っていました、貸し切り露天風呂は雨よけが笹、小さい傘しかないので雨の時は不便です。
その他のサービス、食事や部屋は文句無しでよろしいです。
天気が良ければオススメです。

2014年03月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年06月18日 10:05:00

この度は、ご来館頂きまして、
誠にありがとうございました。
サービスやお食事、お部屋に「文句なし」のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。季節を変えて是非とも、また「おくど茶寮 利休庵」にお越しください。

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆5大特典付

投稿者さん 2014年03月17日 19:17:51

首都圏から気軽に行ける温泉地として、今回は箱根の利休庵を利用。
新宿から高速バスのラクラク旅、最寄バス停から歩いてすぐってのがよかった。

建物は決して新しくはない老舗旅館って感じだけど、自分にはその家庭的な造りと暖かく出迎えてくれた仲居さんがとても気に入った。

彼女も自分も、食事はあまり量は食べれず、油っぽい物が苦手なので、こちらの旅館の健康的な懐石料理はとてもよかった、飽きる事なく最後まで満足して食べれた。

露天風呂も大いに堪能させていただき、納得のいく旅となった。
また是非伺いたい旅館の一つとなった。

2014年03月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年06月18日 10:06:14

この度は、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
口コミ評価のすべての項目に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
とりわけ「また是非伺いたい旅館の1つ」とのお褒めの言葉はスタッフにとりまして、
何より励みとなりますし、とても嬉しく思います。
今後も、皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
季節を変えて是非とも、また「おくど茶寮 利休庵」にご来館ください。

健康懐石プラン☆5大特典付

投稿者さん 2013年10月09日 11:16:14

家族旅行で利用しました。プランの変更など、メールで丁寧に対応していただき、また、義妹が誕生日が近いことを相談したら、誕生日ケーキを用意していただき、食事の後に、部屋の照明を落として持ってきてくださいました!
スタッフの方々がとても丁寧で、料理もとても美味しく、お風呂も濁り湯で気持ちよくて、リフレッシュできました。ただ、家族風呂がみんなが入るからか、お湯の温度が少しぬるかったです。

2013年10月
厳選和牛の炭火焼プラン☆6大特典付き
【露天風呂付き和室】

たけsmxさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

たけsmxさん [40代/男性] 2013年07月01日 13:23:20

6月に新緑が綺麗というHPのブログを見て
妻とお邪魔しました。予約を入れて約1週間前に
確認の連絡が入りましたが、電話での応対が大変
気持ちよく、行き方の案内も聞きましたが、
大変分かりやすく、好感がもて、行く前から
ワクワクしていました。
 到着のお出迎えから気持ちの良い感じで
お料理は妻も大満足!!私は肉料理の追加を頼んだのですが
即座に対応してくれました。
 温泉も依然口コミであったような事は無く、大変
気持ちよかったです。
 妻の誕生日の為、内緒でケーキを頼んであったのですが
スタッフ全員でお祝いしてくれて妻も大変感動してました。
すごく心に残る思い出になったと喜んでくれました。
 次回もこの宿にお願いしようと思い、もう夏休みの
予約を入れてきました。私たちの中では箱根でまた
泊まりたい宿の1つに入りました。
また、お伺いいたしますのでよろしくお願いします。

2013年06月
スタンダードプラン
【和室(10帖)】

たけsmxさん [40代/男性] 2013年07月01日 13:21:45

6月に新緑が綺麗というHPのブログを見て
妻とお邪魔しました。予約を入れて約1週間前に
確認の連絡が入りましたが、電話での応対が大変
気持ちよく、行き方の案内も聞きましたが、
大変分かりやすく、好感がもて、行く前から
ワクワクしていました。
 到着のお出迎えから気持ちの良い感じで
お料理は妻も大満足!!私は肉料理の追加を頼んだのですが
即座に対応してくれました。
 温泉も依然口コミであったような事は無く、大変
気持ちよかったです。
 妻の誕生日の為、内緒でケーキを頼んであったのですが
スタッフ全員でお祝いしてくれて妻も大変感動してました。
すごく心に残る思い出になったと喜んでくれました。
 次回もこの宿にお願いしようと思い、もう夏休みの
予約を入れてきました。私たちの中では箱根でまた
泊まりたい宿の1つに入りました。
また、お伺いいたしますのでよろしくお願いします。

2013年06月
5大特典付き健康懐石プラン
【和室(10帖)】

yamakatsu6989さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

yamakatsu6989さん [40代/男性] 2012年04月06日 16:48:44

4月5日に妻と1泊しました。予約は2階の部屋でしたが、当日宿の方か露天付きのお部屋に追加料金で変更できると言うので、先にその2部屋を見せてもらってから決めました。廊下から見て右側の部屋を利用しました。3時に着いたので直ぐ2つの貸切露天風呂に入りました。風が強かったので笹の葉など湯船に浮いていましたが、セルフで網ですくってやや茶色みががった乳白色のお湯に浸かり程よい硫黄の香りと肌触りを味わいました。入るときに露天風呂入り口に部屋番号と何時までと言うホワイトボードに記入して鍵をかければOK、特にフロントへ言うこともなく貸し切れます。それ程湯船は大きくないのでカップルや家族単位でちょうど良い感じです。シャンプーやコンディショナー、ボディソープは備え付けてありましたし、シャワーも一つですが十分でした。
 食事は京懐石のヘルシーなものに美味しいお肉とスパークリングワインのオマケ付きのプランでしたが、無くてもとても満足できるものでローカロリーなので気にせず完食できます。もちろんお肉も美味しくいただきましたが…ww
 部屋の係の女性もにこやかでとても良くしてくれました、また妻がやってもらったエステも気持ちよくていつの間にか寝てしまったと言うことで満足していたようです。
 いろいろと調度類や造作がわび・さびをテーマにしているだけあって洒落ていました。隠れ家のような趣で特に露天が着いた部屋はいつでも気軽に温泉に入れて良かったと思います。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました!
 ゆっくりしたいカップルにおすすめです。

2012年04月
【冬得】厳選いい宿★3大特典スペシャルプラン♪
【二間続き和室】

ルミネっこさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ルミネっこさん [30代/女性] 2011年05月25日 13:52:57

誕生日旅行に利用させて頂きました♪
お酒の種類も豊富で少しづつ食べれる料理も美味しくてスゴく満足でしたよ!!
ただガッツリ食べたい男性には少し物足りないかも??
宿は思ったよりもしっとりした大人のフインキ…
従業員の方も若い方達でしたが感じが良く静かにゆったりした時間を過ごせました。
ただ1つ大変残念だったのが露天風呂!!
口コミでも温度がヌルいとありましたが…
夕方すぐに入った女子浴場の露天風呂と朝に入ろうと思った貸切風呂の温度がヌルいどころか水みたいでした★
とても浸かれる温度ではありません。
女子浴場と部屋付き露天風呂の温度は大丈夫だったのですが何故なんでしょう?

トータル的には満足しましたが温泉に入りに行ったのになぁ…と少し残念賞でした。

《日本を元気に!!》応援プラン!!
2階 二間続き客室

2011年05月
《日本を元気に!!》応援プラン!!
【2階 二間続き客室】

投稿者さん 2009年10月27日 15:26:16

連泊したのですが、2日間とも朝夜の食事のメニューを変えていただき、飽きずにおいしくいただく事が出来ました。とてもおいしかったです。
客室付き露天風呂の温度もちょうど良くて気持ちよかったです。
ただ、雨が降っていたので気温が下がったせいか、時間制の貸切露天風呂の方はお湯がぬるくてすぐ出てしまったのが残念でした。
対応も明るく、お部屋もきれいでとてもよかったです。

2009年10月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2010年01月25日 16:11:58

この度は、おくど茶寮 利休庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お風呂・お食事におきまして、お喜びいただきスタッフ一同、嬉しく存じます。
 設備につきましては、皆様が快適にご利用できるよう、改善に努めさせていただきます。
 お風呂におきましては、源泉掛け流しとなっておりますが、気温差によりご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
 施設管理におきましては、早急に対応をさせていただきました。

次回、お近くまでお越しの際、是非お立ち寄りくださいませ。
 心よりお待ちしております。

ファ-ストドリンクサ-ビス&温泉お土産付きプラン「庵」
【露天風呂付き客室】

ノリピー1752さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ノリピー1752さん [70代/男性] 2018年12月04日 17:38:20

久し振りに伺いましたが、温泉好きの私が全国の温泉で一押しの露天風呂を満喫させて頂きました。又、一段と洗練された食事に感謝、感謝です。

【インターネット予約限定】早割60☆早いがお得☆4大特典付

投稿者さん 2018年11月20日 16:12:56

老舗旅館で、従業員が多国籍でそれだけ外国の方も利用する宿となっているんだと判りました。多国籍とは言えど、躾がしっかりとされていて、とても感じが良く受け入れられました。既に、布団もセットされていて、良いと思います。
懐石料理は、大変満足しました。朝食料理も、美味しく頂けました。時間帯で、貸し切り風呂,朝食の時間を区切っているのには、お客様への配慮は良いと思います。
貸し切り風呂ですが、夜は気が付かなかったのですが、朝入った時に蛇口を覆った木製カバーが朽ち果てて木ネジが露出していて危険でした。直して欲しいです。

【スタンダード】4大特典付き健康懐石プラン
【和室(10畳)】

けんた4069さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

けんた4069さん [20代/男性] 2017年09月14日 23:38:12

3人なら十分な部屋でした。対応、おもてなしが素晴らしいです。貸し切り風呂にも入れて、温泉が24時間入れるのにも最高です!また誕生日のお願いもしてもらえました。ありがとうございます。

健康つくり隊さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

健康つくり隊さん [50代/女性] 2016年09月18日 22:40:16

7か月の赤ちゃんを連れて1泊しました。
日頃、育児でゆっくりお風呂に入れないので、泣いてもすぐに聞こえて様子も見れる部屋の露天風呂を満喫しました。不便なく快適に過ごせました。
夕食は部屋食で、周囲を気にせず食事を楽しむことができました。母乳に良さそうな食事です。バンボとお粥と赤ちゃん用スプーンとフォーク、プラスチックのコップを用意していただき助かりました。朝食でも同様に準備していただきました。大広間でしたが、赤ちゃん連れが他にもいて 心強かったです。
コーヒーや抹茶のサービスも美味しかったです。
初めての温泉でしたが赤ちゃんに優しい宿なので、母親も安心して楽しむことができました。ありがとうございました。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月24日 12:32:31

健康つくり隊 様
この度は、おくど茶寮・利休庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
7ヶ月のお嬢様、ご家族様と、日々の喧噪を離れ
源泉かけ流し部屋付き露天風呂を、ご堪能いただけたご様子。
そして、お食事もお嬢様とご一緒に楽しんでいただけたようで
わたくしどもも、大変嬉しく存じ上げます。
今後も、赤ちゃん・お子様連れのご家族さまに気兼ねなく安心して
ご利用いただけますよう邁進していく所存でございます。
4世代にもわたる女子会を、また当館にてお開きいただけましたら幸いでございます。
皆様の笑顔にお目にかかれることを、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2015年06月02日 15:15:28

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
宿全体が静かな雰囲気で、くつろげました。
料理も和食でおいしかったです。
SPAも利用しましたが、非常にリラックスできました。また機会があれば
利用したいです。

2015年05月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2015年06月14日 18:18:52

この度は、奥様のお誕生日お祝いに、
当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子に、私どもも大変嬉しく思います。
また、SPAもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
8月7日までの期間限定ではございますが、お一人様40分のボディエステ付のお得なプランも用意させて頂いております。
是非とも、また、お越しください。
スタッフ一同、お目に掛かれますことを愉しみに、心よりお待ちしております。

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆4大特典付

投稿者さん 2014年01月02日 02:46:01

嫁と二人でお伺いしました。部屋は若干せまく感じましたが、貸切風呂は2個とも2人で入るには十分な大きさでした。(残念ながら片方の風呂はぬるくて温まるのに少し時間がかかりましたが。)今度はもう少し早く予約を取って露天風呂付の部屋に宿泊してみたいです。食事に関しては、量も質も満足できました。大食漢な私と嫁の2人ともかなり多く頂きました。特に朝食はおひつごとお代りをさせていただいたので、美味しいお米を堪能させていただきました。子供の頃から旅慣れている嫁も満足だったようで、今度は実家の両親も連れて行きたいと話しております。お風呂も何回も入浴できましたし、食事もよかったので、また機会があればお伺いしたいです。

2013年12月
健康懐石プラン☆5大特典付
【和室(10帖)】

かんぺー@おだづもっこさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

かんぺー@おだづもっこさん [20代/男性] 2013年05月07日 12:10:14

5月4日、夫婦で宿泊させて頂きました。

初めて行く箱根で土地勘が無く、チェックイン時間が読めない旨の電話をした時の対応が素晴らしく、行く前から期待の持てる宿でした。

滞在中はとてものんびりさせて頂きました。
お風呂が素晴らしく、貸し切り露天も部屋数が少ないおかげで二ヶ所とも問題なく入れました!

夕食・朝食ともに満足出来ました。
やはり釜戸で炊いたご飯がおいしいです!

結婚記念日で、妻へのプレゼントも快く応じて頂けました。

また箱根に行く際は、ぜひ利用したいと思います!

2013年05月
スタンダードプラン