箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)のクチコミ・お客さまの声

健康つくり隊さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

健康つくり隊さん [50代/女性] 2016年09月18日 22:40:16

7か月の赤ちゃんを連れて1泊しました。
    日頃、育児でゆっくりお風呂に入れないので、泣いてもすぐに聞こえて様子も見れる部屋の露天風呂を満喫しました。不便なく快適に過ごせました。
    夕食は部屋食で、周囲を気にせず食事を楽しむことができました。母乳に良さそうな食事です。バンボとお粥と赤ちゃん用スプーンとフォーク、プラスチックのコップを用意していただき助かりました。朝食でも同様に準備していただきました。大広間でしたが、赤ちゃん連れが他にもいて 心強かったです。
    コーヒーや抹茶のサービスも美味しかったです。
    初めての温泉でしたが赤ちゃんに優しい宿なので、母親も安心して楽しむことができました。ありがとうございました。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月24日 12:32:31

健康つくり隊 様
    この度は、おくど茶寮・利休庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    7ヶ月のお嬢様、ご家族様と、日々の喧噪を離れ
    源泉かけ流し部屋付き露天風呂を、ご堪能いただけたご様子。
    そして、お食事もお嬢様とご一緒に楽しんでいただけたようで
    わたくしどもも、大変嬉しく存じ上げます。
    今後も、赤ちゃん・お子様連れのご家族さまに気兼ねなく安心して
    ご利用いただけますよう邁進していく所存でございます。
    4世代にもわたる女子会を、また当館にてお開きいただけましたら幸いでございます。
    皆様の笑顔にお目にかかれることを、心よりお待ち申しております。

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月29日 17:20:54

彼女の誕生日に利用させていただきました。
    総合的には良かったのですが、気になる点が2点ほど。
    ①温泉の温度
     貸切風呂二つと男子の大浴場を利用しました。
     当日雨が降り、寒かったのでしょうがないのですが、どのお風呂もとてもぬるかったです(38度くらい?)。
     大浴場は露天風呂と室内風呂があるのですが、露天風呂にいたっては水風呂です。
     また、大浴場のシャワーが、押しボタン式で一定量でるタイプですが、3個中2個が壊れているようでした。(お湯が全然出なかったり、ずっと出っぱなしだったり)

②当日のサービスについて
     旅館の方に、当日は彼女の誕生日ということをお伝えしたところ、夕食後に旅館の方から花火セットをプレゼントいただきました。
     とてもありがたいお心遣いだったのですが、当日の夜は雨が土砂降り。。。(旅館に花火できるスペースが設けられていましたが、外でした)
     持って帰っても、家の近辺で花火できるような場所もなく、捨てることになってしまいそうです。
     (お気持ちは本当に嬉しかったのですが、それだけに残念でした。。。)

旅館自体は風情もあるし、仲居さんのサービスも良かっただけに、上記2点(特にお風呂。。。)が残念でした。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月05日 12:13:50

この度は、大切な方のお誕生日にて、おくど茶寮・利休庵を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    私どもの落ち度にて温泉をご堪能出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、サービスのプレゼントも見当違いで、こちらも申し訳ございませんでした。
    ただ、その他の面では高い評価を賜っているだけに、私どもも残念に思います。
    温泉に関する設備・管理はすぐさま改善させていただきました。
    ご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めいただけました当館の風情を保ち、さらなる邁進をしてまいりますので
    お二人の素敵な思い出のお手伝いをさせていただく機会をご頂戴くださいませ。
    心よりお二人のお越しをお待ちしております。

【和室(10畳)】

北高キャップさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

北高キャップさん [20代/男性] 2014年03月31日 14:13:06

3月29日に泊まりました。その夜は雨が降っていました、貸し切り露天風呂は雨よけが笹、小さい傘しかないので雨の時は不便です。
    その他のサービス、食事や部屋は文句無しでよろしいです。
    天気が良ければオススメです。

2014年03月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年06月18日 10:05:00

この度は、ご来館頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    サービスやお食事、お部屋に「文句なし」のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今後も、皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。季節を変えて是非とも、また「おくど茶寮 利休庵」にお越しください。

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆5大特典付

投稿者さん 2014年01月04日 08:32:07

食事は、とてもおいしくて最高でした。お品書きになかった宮崎牛の炭火焼きもつけて
    いただけてとても満足でした。接客もみなさん笑顔でとてもよかったです。
    唯一不満だったのがお風呂です。まずお湯がぬるくて温まった気がしなかった。シャンプー等の出が悪く、一つのシャンプーは空だった。女湯は、排水溝がつまって、洗っていると、排水がたまってしまったそうです。貸切り風呂は、入らなかったので、わかりません。食事が最高だっただけに、お風呂がとても残念です。シャンプーとかは、たまたまだったのかもしれませんが、お風呂を改装してきれいにして、お湯の温度をもう少し高くてしていただければ、何回も行きたくなるような宿だと思います。宿は、古いものを改装したという感じですが、お風呂のマイナスを考慮しても、食事と接客で全体的にはプラスです。あと、大晦日での宿泊でしたが、夜に出して頂いた年越しそばは、とてもおいしかったです。

2013年12月
    5大特典付き健康懐石プラン

投稿者さん 2014年01月02日 02:46:01

嫁と二人でお伺いしました。部屋は若干せまく感じましたが、貸切風呂は2個とも2人で入るには十分な大きさでした。(残念ながら片方の風呂はぬるくて温まるのに少し時間がかかりましたが。)今度はもう少し早く予約を取って露天風呂付の部屋に宿泊してみたいです。食事に関しては、量も質も満足できました。大食漢な私と嫁の2人ともかなり多く頂きました。特に朝食はおひつごとお代りをさせていただいたので、美味しいお米を堪能させていただきました。子供の頃から旅慣れている嫁も満足だったようで、今度は実家の両親も連れて行きたいと話しております。お風呂も何回も入浴できましたし、食事もよかったので、また機会があればお伺いしたいです。

2013年12月
    健康懐石プラン☆5大特典付

投稿者さん 2013年04月16日 08:24:26

お料理がとってもおいしかったです。ゆっくり出して頂けるのであせらず食べることが出来ました。部屋風呂も湯加減が調節出来て良かったです。
    部屋風呂の洗い場は室内だったら良かったと思いました。風が強く、気温も低かった為、体を洗っているときが寒かったです。
    強羅駅より送迎ありと記載ありましたが、「スタッフが不足している為、現在送迎していません」と断られたのが残念でした。
    お部屋の掃除があまり行き届いていなかったのと、スタッフさんが廊下をドタバタと歩いていたので、少しうるさく感じました。

2013年04月
    特選和牛炭火焼付プラン
    【露天風呂付き和室】

ルミネっこさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ルミネっこさん [30代/女性] 2011年05月25日 13:52:57

誕生日旅行に利用させて頂きました♪
    お酒の種類も豊富で少しづつ食べれる料理も美味しくてスゴく満足でしたよ!!
    ただガッツリ食べたい男性には少し物足りないかも??
    宿は思ったよりもしっとりした大人のフインキ…
    従業員の方も若い方達でしたが感じが良く静かにゆったりした時間を過ごせました。
    ただ1つ大変残念だったのが露天風呂!!
    口コミでも温度がヌルいとありましたが…
    夕方すぐに入った女子浴場の露天風呂と朝に入ろうと思った貸切風呂の温度がヌルいどころか水みたいでした★
    とても浸かれる温度ではありません。
    女子浴場と部屋付き露天風呂の温度は大丈夫だったのですが何故なんでしょう?

トータル的には満足しましたが温泉に入りに行ったのになぁ…と少し残念賞でした。

《日本を元気に!!》応援プラン!!
    2階 二間続き客室

2011年05月
    《日本を元気に!!》応援プラン!!
    【2階 二間続き客室】

投稿者さん 2009年11月08日 21:04:49

千石原はススキの原を見るのに大変良い時期で大変楽しめました。
    全体的には○でした。

宿については、
    1.お食事 大変満足しました。近江牛のオプションをつけましたが、
    肉はいらないくらい、京料理は量が程よく、味付けも控えめで大変美味しかったです。
    2.風呂 貸切露天風呂は大変満足だが、内風呂は普通でした。
    3.部屋 2階でしたが、狭い。

2009年11月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2010年01月25日 16:08:05

この度は、おくど茶寮 利休庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     お風呂・お食事におきまして、お喜びいただきスタッフ一同、嬉しく存じます。
     設備につきましては、皆様が快適にご利用できるよう、改善に努めさせていただきます。
     また、当館のお風呂は、客室・内湯・貸切露天部全て、手作りとなっております。
     すすき野原や、ガラスの森美術館などアクセスに丁度良い立地でございます。

次回、お近くまでお越しの際、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 21:41:48

健康に配慮した食事が良かったです。見て楽しみ、食べても美味しく両方楽しめました。
    全8室なので大浴場も混まず、貸切にも入れました。
    部屋が思っていたほど広くはなく、ちょっと狭いかなと感じました。
    でも、窮屈というわけではありません。こじんまりとしていて、銃和風でかわいいです。
    やはり白いお湯は最高ですね。また泊まりたいです。

投稿者さん 2009年08月27日 11:58:48

大きな伊勢海老のお作りに大変満足しました。
    露天風呂にもゆっくり入れました。
    料理を運んでくれた従業員の方も明るくて楽しかった。

電話番号で設定したカーナビが近くの他の場所を指していたのでプリントしておいた地図で探した。
    楽天トラベルに掲載されている入り口の写真はのれんが裏返しですよ。

2009年08月
    夜更かし&朝寝坊レイトプラン  活伊勢海老(1人1尾付き!)「庵」コ-ス

投稿者さん 2009年08月11日 14:17:37

お食事がとてもおいしかったです。お部屋は窓が小さくやや閉塞感ありますが…静かでゆっくりできました。出発の朝雨降りだったので快く傘を下さり感激いたしました。

夜更かし&朝寝坊レイトプラン  和牛or鯛しゃぶ付き「休」コ-ス
    貸切露天風呂客室

【貸切露天風呂客室】

投稿者さん 2009年07月09日 13:28:18

全体的に良かったですが、部屋についている露天風呂が紹介ページの写真と比較すると随分違うなー、という感じでした。
    部屋によるのかも知れませんが、、、

2009年07月

投稿者さん 2009年07月01日 14:40:11

部屋は大変凝った作りで、見た目はいいが、使い勝手が悪く特に、露天風呂入り口狭く入りにくい。

露天風呂付き客室

2009年06月

投稿者さん 2019年03月27日 06:34:38

こじんまりした雰囲気で、お料理も美味しくいただけました。
    貸切露天風呂もあり、ゆっくり過ごすことができました。
    ただ、女風呂はすごく熱かったのでお水足しながら入りました。
    全体としては満足です。

投稿者さん 2018年11月20日 16:12:56

老舗旅館で、従業員が多国籍でそれだけ外国の方も利用する宿となっているんだと判りました。多国籍とは言えど、躾がしっかりとされていて、とても感じが良く受け入れられました。既に、布団もセットされていて、良いと思います。
    懐石料理は、大変満足しました。朝食料理も、美味しく頂けました。時間帯で、貸し切り風呂,朝食の時間を区切っているのには、お客様への配慮は良いと思います。
    貸し切り風呂ですが、夜は気が付かなかったのですが、朝入った時に蛇口を覆った木製カバーが朽ち果てて木ネジが露出していて危険でした。直して欲しいです。

投稿者さん 2015年06月02日 15:15:28

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
    宿全体が静かな雰囲気で、くつろげました。
    料理も和食でおいしかったです。
    SPAも利用しましたが、非常にリラックスできました。また機会があれば
    利用したいです。

2015年05月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2015年06月14日 18:18:52

この度は、奥様のお誕生日お祝いに、
    当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた様子に、私どもも大変嬉しく思います。
    また、SPAもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
    8月7日までの期間限定ではございますが、お一人様40分のボディエステ付のお得なプランも用意させて頂いております。
    是非とも、また、お越しください。
    スタッフ一同、お目に掛かれますことを愉しみに、心よりお待ちしております。

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆4大特典付
    【露天風呂付き和室】

ままちゃん1444さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ままちゃん1444さん [40代/女性] 2013年02月13日 17:45:03

源泉かけ流しの露天付きで25000円は魅力的な値段設定だ。
    新しくはないが、情緒があって女子には受けがいいと思う。
    欲を言うともう少し湯船が大きいといい。
    2人で入るのは難しいと思う。

貸切風呂が無料なので、そのストレスはここで発散されました。
    何度でも空いていれば入れます。

夕食は部屋でいただきました。朝食は食事処です。
    とても美味しかったです。

早めに予約した特典で、冷蔵庫の中はフリーでした。

夜食の細巻きもなかなか気がきいていると思った。
    お土産の干物セットもビックリでした。

至れり尽くせりな宿、CPはかなりいいと言える。

2013年01月
    ご予約は早いがお得♪三大特典付◆早得プラン♪
    【露天風呂付き和室】

ttけんぞーさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ttけんぞーさん [50代/男性] 2010年08月28日 20:14:02

ヘルシー思考の夕食は少量づつ色々な種類食べられ、満足。追加の和牛網焼き、炭の火加減もバッチリで美味でした。露天風呂は貸し切りと部屋付き堪能しました。もう少し気温が低ければ更にありがたみが増すだろうその湯は僅かに硫黄の臭いが肌に残り、やはり濁り湯に限ると思わせてくれました。ただ暗さや狭さを活かしたリフォームをした建物は至る所に改築前の安っぽさが垣間見え興醒めの部分がありました。

2010年08月
    健康懐石料理+最高級和牛炭火焼付き

投稿者さん 2009年11月10日 10:56:37

旅館は部屋、露天風呂ともに思ったより狭く感じました。
    接客・食事はとても良かったです。
    部屋に着いてからの説明があまりなかったので、お茶出ししてくれるのか、もうお風呂に入っていいのか迷いました。
    部屋のカギの掛け方も分からず、オロオロしていると通りかかった厨房の方が教えてくれました。
    小さい子供が一緒だったので、他の方に迷惑にならないかと心配していましたが、宿の方には皆さん親切にして頂いて、露天風呂も貸切だったのでよかったです。
    夕飯から朝食まで時間が空くので、お腹がもつか心配したところ、お夜食におにぎりを出していただけたのは良かったです。
    夜には二階の足音や物音がとても響いてきたので、それは気になりました。
    小さい貸切露天風呂を2つではなく、大きめのゆったりした開放的な貸切露天風呂を1つの方が満足感があるのではないでしょうか?
    アメニティ充実していてよかったです。
    子供が怪我をして動揺しましたが、素早い対応と優しい言葉をかけて頂いて安心できました。ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、翌朝心配して声をかけて頂きありがとうございました。
    過度ではなく、温かみのある自然体の接客がよかったです。

2009年11月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2010年01月25日 16:02:30

お子様におきましては、何事もなく笑顔でお帰りになり、スタッフもホッとしております。

お近くまでお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 11:35:58

静かで落ち着いた京風のお宿。箱根で京都を堪能出来る穴場ですね。お料理も豆腐や湯葉を巧みに配した見た目でも楽しめるものでした。お風呂は、各部屋に付いている露天風呂もさることながら、貸し切り予約(戸口の張り紙に希望の時間帯を記入するだけ)の露天風呂がとくにお勧め。ゆっくりくつろげました。
     若いカップルも目に付きましたが、私どものような熟年世代にもお勧めのお宿だと思いました。

2009年09月