箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 10:43:07

5月21日母の米寿のお祝いで宿泊しました。ご祝宴プランがあったので、この旅館を選び、母を喜ばせようと、少々宿泊費が高くても、それだけの価値があるプランなんだと楽しみにしていました。
しかし、見事に期待を裏切られました。宿に到着し部屋を案内されましたが、入るやいなや部屋が湿気とたばこの嫌な匂いでした。宿はレトロというより・・・。
最悪だったのは、部屋食で夕飯をいただいているときです。水が滴る音がしたので、まわりを見渡すと、床の間の上にあるエアコンの室内機から、水が出ています。慌ててフロントに電話をしました。すると宿の人が、小さな脚立を持って確認に来ました。タオルでエアコンの室内機の真下にたまっていた水を拭き、すいませんといい出ていきました。少しするとまた水が。再度宿の人に言うと、今度は室内機の隙間にフェイスタオルをはさみ込み対処して行きました。室内機の下からタオルがぶる下がっている状態で、なんだかもう床の間を見ると興ざめです。勿論その作業中も食事はしていましたが、雰囲気も何もかも台無しでした。当日は満室ではなかったので、ほかの部屋に案内されるかと思いきやそのままでした。
また、今回のメインイベントのお祝いの米寿のちゃんちゃんこを借りようとすれば、何色のものをお持ちしましょうかと尋ねる始末。結局黄色のちゃんちゃんこは、宿にはなかったのか、慌ててほかの宿から借りてきました。折角母のお祝いに選んだ宿なのに、最悪な思い出になってしまいました。

ご祝宴プラン☆還暦・古希・喜寿・米寿☆8大特典付

投稿者さん 2014年02月17日 00:41:55

楽天だけなのかな?「露天風呂付き部屋で…」と書いてあったため、露天風呂付きのお部屋かと思い予約しました。後日、確認メールで部屋にお風呂はついてません。と…電話にて詳細を確認。露天風呂付きではなかったようです。私の読解力のなさかもしれませんが紛らわしかった。そして電話の対応も感じが悪かった。宿泊当日、大雪で大渋滞のためチェックインも大幅に遅れその間数回宿の方と状況を話し、遅れる旨も伝えました。宿にき駐車場の雪もかなり積もりスコップ持って出てきたはいいけど、何もせず立ってるだけ…積もった雪のなかに車を停め、休む暇もなく「夕食よろしいですか?」と…疲れた体をお風呂でリフレッシュしてから頂きたく聞いてみると「それはちょっと…」といった対応。事前にメールで頼んでおいた料理も尋ねられることなく結局出てきませんでした。メール送った意味ないですよね?初っ端からのあんまりな対応に私も追及はしませんでした。お風呂や館内の説明もされず、お風呂へ。内風呂は貸切状態でしたが、排水溝に髪の毛が大量にからまっていました。定期的な点検はしないのですね。浴槽にもかなりの髪の毛が浮いていてゾッとしました。お湯質は良いのに勿体ないと思います。半露天風呂?は内風呂の窓から出て入るといった感じで足の悪い方やお年寄りには厳しいと思いました。また手すり等もありません。半露天風呂は狭く1.5人が入れるといった感じです。記録的大雪の日とはいえ、おもてなしの心がまったく感じませんでした。貸切露天風呂は誰も入らないと思ったのでしょうか…雪で足場もなく自分たちでシャワーを伸ばし雪を溶かし足場を作り、大雪を掻き分けながら入りました!雪かきぐらいしてほしかったです!もう一つの貸切は諦めました。雪見風呂にやっとの思いで浸かっているとゴゴゴゴーと屋根から雪が大量に落ちてきて直撃…!二度ぐらいありました…その場は笑って過ごせましたが今思うと危なかった。せめて注意書きなどあれば…。脱衣所と露天風呂の間にすだれがありましたがボロボロであれじゃ何も隠れないと思います。翌日お部屋での精算をして「下でお待ちしています」と…いざ降りると誰もおらず見送りもなく帰ってきました。私も少なからず様々な温泉宿へ行きましたが、こんなに不満が溜まった宿はありませんでした。次はないです。お湯質だけが救いでしたね。

2014年02月
二人だけの温泉あったかプラン☆9大特典付
【和室(10帖)】

投稿者さん 2014年02月05日 18:54:13

コメントのしようがありません、期待外れで残念です。

2014年02月
厳選和牛の炭火焼プラン☆6大特典付き

投稿者さん 2012年03月13日 17:59:32

最低としか言いようがない。貸切露天風呂に入ればシャワーは冷たいまま、足拭きマットは取り替えない。従業員の教育は最低ランクどこをどう取っても褒められる箇所が見つからない。高い金額払って泊まりに行く場所では絶対にない。これから行こうとお考えの方もう一度計画を練り直した方が良いと思います。

2012年03月
人気グルメ2★ヘルシー&ゴージャス!鯛しゃぶプラン