箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月08日 19:41:54

赤ちゃん連れでも安心して泊まることができました。お粥を出していただく時間など、とても配慮していただけて感謝しております。料理も子供も食べられるような優しい味付けで、とても美味しかったです。心身ともに癒されました。ありがとうございました。

ノリピー1752さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ノリピー1752さん [70代/男性] 2018年12月04日 17:38:20

久し振りに伺いましたが、温泉好きの私が全国の温泉で一押しの露天風呂を満喫させて頂きました。又、一段と洗練された食事に感謝、感謝です。

【インターネット予約限定】早割60☆早いがお得☆4大特典付
【和室(10畳)】

けんた4069さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

けんた4069さん [20代/男性] 2017年09月14日 23:38:12

3人なら十分な部屋でした。対応、おもてなしが素晴らしいです。貸し切り風呂にも入れて、温泉が24時間入れるのにも最高です!また誕生日のお願いもしてもらえました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月20日 09:14:39

1歳半の子を連れて、両親と併せて5名、2部屋で宿泊させていただきました。

客室付きの露天風呂は、各部屋デザインや配置が異なるようですが、子供の入浴がしやすいような縁側続きになっている部屋にしていただいたようで、とてもありがたく思いました。お湯の温度は熱くなってますが、水を数分足すことでちょうどよく入浴できました。

夕食は、本当に量がすごいです!お肉お魚などの料理ではないので、心配していたのですが、コース?の半分あたりですでにまだ来るの?と思うほどの量はありました。どれも工夫されて見た目も味も美味しく、大満足です。

部屋に料理を運んでくださっていた担当のスタッフさんもとても会話がうまく、盛り上げてくださって、楽しいひと時を過ごせました。

また箱根に旅行の際は利用させていただきたいと心から思ってます。
ありがとうございました!

豆乳鍋・生湯葉と鯛のしゃぶしゃぶプラン☆5大特典付

投稿者さん 2016年08月10日 22:26:06

今回は口コミで見た食事とゆったり感を求めてお邪魔しました。まずついて頂いたお抹茶と羊羹が本当に美味しくてびっくり!中居さんの御丁寧なご説明と部屋への案内でありがたかったです。お部屋に着いたらすでにお布団が引いてあったので疲れもありすぐにお昼寝できて幸せでした。楽しみにしてたお食事は、お部屋まで運んでくださる方が一品一品説明して下さり、おっしゃる通りお肉がなくても本当に満腹になり、お味もとても美味しくてびっくり!かといって重くもなく、お上品なお味でした。デザートの量がすごくて少しだけ残してしまったのですが、ラップを持ってきて下さり朝に食べれるようご配慮いただきありがたかったです。お借りした貸切風呂は少し熱湯とお水の調節が難しかったですが、肌もすべすべになりまったりできました。朝食もお米自体もとても美味しく、おかずもお米を引き立てるような優しい味わいで私も彼もいつも朝ご飯を食べない人間なのですがお米をお代わりするほどでした。旅館自体も静かでしたし、朝隣でご飯を召し上がってたお客様が海外の方だったのですがご飯のご説明をされてる方が流暢な英語で説明されており素敵なおもてなし精神を感じました。お見送りの際もわざわざ外まで来て下さり、本当に素敵な旅館でした。是非また箱根に行った際はお世話になりたいです。素敵な夏をありがとうございました。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年08月11日 17:13:31

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご来館いただきまして
また食事もさることながら、おもてなしをお褒め頂けること
そして夏のひと時を、ごゆっくりとご満喫いただけたご様子
我々スタッフ一同の最も嬉しきことで、大変な励みとなります。
このような高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
源泉かけ流し温泉の温度調整では、お客様のお手を煩わせてしまいましたこと、申し訳ございません。
温泉温度、浴室内のチェックをこまめに行い、より快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいります。
これから秋の季節などには、当館から徒歩5分程の箱根湿生花園やススキの高原などにて、お愉しみいただけます。
是非ともまた、お二人の素敵な笑顔に出会えることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月15日 16:18:45

カップル向きのプランで宿泊しました。
旅館に入った時の印象は、静かでとても落ち着いた印象。
待合室で出して頂いた羊羹とお抹茶が大変美味しかったです、自家製という事でした。
夕食はお部屋食で。健康懐石料理という事で季節の食材を1品1品、ゆっくり頂きました。
前菜の次に出てきた取り合わせ膳が、色とりどり鮮やかで、味もとても美味しかったです。
1階の貸切露天風呂もまったり堪能させて頂きました。
連れとのんびり過ごす事が出来ました、大満足です。
また是非伺いたいと思います。

2014年06月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年08月30日 10:24:41

この度は、大切な方とのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
こだわりのお料理や貸切露天風呂にご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。
「また是非伺いたいと思います」のお言葉は、
スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。これからも、皆様に心からお寛ぎ頂けますように努めて参ります。
季節を変えてご来館を、スタッフ一同、

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆4大特典付

投稿者さん 2014年03月17日 19:17:51

首都圏から気軽に行ける温泉地として、今回は箱根の利休庵を利用。
新宿から高速バスのラクラク旅、最寄バス停から歩いてすぐってのがよかった。

建物は決して新しくはない老舗旅館って感じだけど、自分にはその家庭的な造りと暖かく出迎えてくれた仲居さんがとても気に入った。

彼女も自分も、食事はあまり量は食べれず、油っぽい物が苦手なので、こちらの旅館の健康的な懐石料理はとてもよかった、飽きる事なく最後まで満足して食べれた。

露天風呂も大いに堪能させていただき、納得のいく旅となった。
また是非伺いたい旅館の一つとなった。

2014年03月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年06月18日 10:06:14

この度は、当館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
口コミ評価のすべての項目に最高評価の5を頂き、重ねて御礼申し上げます。
とりわけ「また是非伺いたい旅館の1つ」とのお褒めの言葉はスタッフにとりまして、
何より励みとなりますし、とても嬉しく思います。
今後も、皆様によりご満足頂けるよう努めて参ります。
季節を変えて是非とも、また「おくど茶寮 利休庵」にご来館ください。

健康懐石プラン☆5大特典付

投稿者さん 2013年10月23日 21:27:33

母の喜寿のお祝い旅行でこちらを選びました。
ありきたりな旅館のお食事ではなく、本格京懐石ということで決めました。
季節の食材を使ったお料理は手がこんでいて美味しかったです。
京懐石はなかなか食べる機会がないので母もとても喜んでいました。
お風呂もにごり湯でとても気持ち良かったです。
仙石原のススキ群生地にも歩いて行かれる場所で観光にも便利な場所でした。
また機会がありましたら利用したいです。

2013年10月
早割30☆早いがお得☆5大特典付

投稿者さん 2013年10月09日 11:16:14

家族旅行で利用しました。プランの変更など、メールで丁寧に対応していただき、また、義妹が誕生日が近いことを相談したら、誕生日ケーキを用意していただき、食事の後に、部屋の照明を落として持ってきてくださいました!
スタッフの方々がとても丁寧で、料理もとても美味しく、お風呂も濁り湯で気持ちよくて、リフレッシュできました。ただ、家族風呂がみんなが入るからか、お湯の温度が少しぬるかったです。

2013年10月
厳選和牛の炭火焼プラン☆6大特典付き
【露天風呂付き和室】

たけsmxさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

たけsmxさん [40代/男性] 2013年07月01日 13:23:20

6月に新緑が綺麗というHPのブログを見て
妻とお邪魔しました。予約を入れて約1週間前に
確認の連絡が入りましたが、電話での応対が大変
気持ちよく、行き方の案内も聞きましたが、
大変分かりやすく、好感がもて、行く前から
ワクワクしていました。
 到着のお出迎えから気持ちの良い感じで
お料理は妻も大満足!!私は肉料理の追加を頼んだのですが
即座に対応してくれました。
 温泉も依然口コミであったような事は無く、大変
気持ちよかったです。
 妻の誕生日の為、内緒でケーキを頼んであったのですが
スタッフ全員でお祝いしてくれて妻も大変感動してました。
すごく心に残る思い出になったと喜んでくれました。
 次回もこの宿にお願いしようと思い、もう夏休みの
予約を入れてきました。私たちの中では箱根でまた
泊まりたい宿の1つに入りました。
また、お伺いいたしますのでよろしくお願いします。

2013年06月
スタンダードプラン
【和室(10帖)】

たけsmxさん [40代/男性] 2013年07月01日 13:21:45

6月に新緑が綺麗というHPのブログを見て
妻とお邪魔しました。予約を入れて約1週間前に
確認の連絡が入りましたが、電話での応対が大変
気持ちよく、行き方の案内も聞きましたが、
大変分かりやすく、好感がもて、行く前から
ワクワクしていました。
 到着のお出迎えから気持ちの良い感じで
お料理は妻も大満足!!私は肉料理の追加を頼んだのですが
即座に対応してくれました。
 温泉も依然口コミであったような事は無く、大変
気持ちよかったです。
 妻の誕生日の為、内緒でケーキを頼んであったのですが
スタッフ全員でお祝いしてくれて妻も大変感動してました。
すごく心に残る思い出になったと喜んでくれました。
 次回もこの宿にお願いしようと思い、もう夏休みの
予約を入れてきました。私たちの中では箱根でまた
泊まりたい宿の1つに入りました。
また、お伺いいたしますのでよろしくお願いします。

2013年06月
5大特典付き健康懐石プラン
【和室(10帖)】

かんぺー@おだづもっこさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

かんぺー@おだづもっこさん [20代/男性] 2013年05月07日 12:10:14

5月4日、夫婦で宿泊させて頂きました。

初めて行く箱根で土地勘が無く、チェックイン時間が読めない旨の電話をした時の対応が素晴らしく、行く前から期待の持てる宿でした。

滞在中はとてものんびりさせて頂きました。
お風呂が素晴らしく、貸し切り露天も部屋数が少ないおかげで二ヶ所とも問題なく入れました!

夕食・朝食ともに満足出来ました。
やはり釜戸で炊いたご飯がおいしいです!

結婚記念日で、妻へのプレゼントも快く応じて頂けました。

また箱根に行く際は、ぜひ利用したいと思います!

2013年05月
スタンダードプラン
【和室(10帖)】

yamakatsu6989さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

yamakatsu6989さん [40代/男性] 2012年04月06日 16:48:44

4月5日に妻と1泊しました。予約は2階の部屋でしたが、当日宿の方か露天付きのお部屋に追加料金で変更できると言うので、先にその2部屋を見せてもらってから決めました。廊下から見て右側の部屋を利用しました。3時に着いたので直ぐ2つの貸切露天風呂に入りました。風が強かったので笹の葉など湯船に浮いていましたが、セルフで網ですくってやや茶色みががった乳白色のお湯に浸かり程よい硫黄の香りと肌触りを味わいました。入るときに露天風呂入り口に部屋番号と何時までと言うホワイトボードに記入して鍵をかければOK、特にフロントへ言うこともなく貸し切れます。それ程湯船は大きくないのでカップルや家族単位でちょうど良い感じです。シャンプーやコンディショナー、ボディソープは備え付けてありましたし、シャワーも一つですが十分でした。
 食事は京懐石のヘルシーなものに美味しいお肉とスパークリングワインのオマケ付きのプランでしたが、無くてもとても満足できるものでローカロリーなので気にせず完食できます。もちろんお肉も美味しくいただきましたが…ww
 部屋の係の女性もにこやかでとても良くしてくれました、また妻がやってもらったエステも気持ちよくていつの間にか寝てしまったと言うことで満足していたようです。
 いろいろと調度類や造作がわび・さびをテーマにしているだけあって洒落ていました。隠れ家のような趣で特に露天が着いた部屋はいつでも気軽に温泉に入れて良かったと思います。また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました!
 ゆっくりしたいカップルにおすすめです。

2012年04月
【冬得】厳選いい宿★3大特典スペシャルプラン♪
【二間続き和室】

cremonajさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

cremonajさん [50代/男性] 2012年04月03日 13:39:52

食事とお風呂をのんびり楽しむ目的で選びました。
部屋:悪くはありませんが、少し懲りすぎていて、目的がなんなのかがわからない続き間があります。布団敷きの時にそこに移れて便利ではありましたが、板張りで足が痛く、普段は使い道のない部屋でした。
部屋付き露天風呂:狭いです。風呂に行くのに、茶室のような小さいドア(120cm位)をくぐっていきます。お茶室をイメージしたのでしょうか?実際には不便です。使用目的のわからない上記の部屋からスムースにゆったりと入れるようにしたほうがいい気がします。風呂の照明のスイッチが屋外です。屋内でつけられるといいです。
接客:職員がみんな若いです。なんか不慣れな感じですが、一生懸命です。悪い感じはしませんが、少しぎくしゃくします。
料理:これは絶品です。大豆が主原料の趣向をこらした京懐石ですので、がっつりというものではありませんが、グルメの方にはとてもいいと思いますし、私どももとても楽しめました。食後にメニューにないコーヒーを頼みましたら、快く出して下さいました。
旅館内:いわゆるフロント(レセプション)がありません。別室で控えて手続きをする形で、これは従来と違った趣向をこらしているのでしょうが、可もなく不可もなくです。
総合:また是非行きたいというより、他の旅館も試したいと思ってしまいますが、行きたくないかといわれれば、行ってもよいかなという感じで、総合的には満点です。

2012年03月
人気グルメ1★国産和牛(A5ランク)の炭火焼プラン

投稿者さん 2009年10月27日 15:26:16

連泊したのですが、2日間とも朝夜の食事のメニューを変えていただき、飽きずにおいしくいただく事が出来ました。とてもおいしかったです。
客室付き露天風呂の温度もちょうど良くて気持ちよかったです。
ただ、雨が降っていたので気温が下がったせいか、時間制の貸切露天風呂の方はお湯がぬるくてすぐ出てしまったのが残念でした。
対応も明るく、お部屋もきれいでとてもよかったです。

2009年10月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2010年01月25日 16:11:58

この度は、おくど茶寮 利休庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お風呂・お食事におきまして、お喜びいただきスタッフ一同、嬉しく存じます。
 設備につきましては、皆様が快適にご利用できるよう、改善に努めさせていただきます。
 お風呂におきましては、源泉掛け流しとなっておりますが、気温差によりご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
 施設管理におきましては、早急に対応をさせていただきました。

次回、お近くまでお越しの際、是非お立ち寄りくださいませ。
 心よりお待ちしております。

ファ-ストドリンクサ-ビス&温泉お土産付きプラン「庵」
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月05日 23:09:54

小ぢんまりとして、とても落着ける宿でした。
仲居さんも活発ながら礼儀正しく好感が持てました。

2009年07月
【貸切露天風呂客室】

uturn321さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

uturn321さん [30代/女性] 2011年04月07日 00:28:18

狭いと言われている部屋ですが、夫婦と0歳の赤ちゃん3人で行きましたがちょうどいいです。こじんまりしている感じで、寝るときは、布団2組とお部屋の机でわりと埋まるお部屋でしたが私たちにはちょうどよかったです。
お部屋に露天風呂が付いている部屋で、露天風呂は確かに大きくありません。木の心地よいお風呂で、ちょうど足が伸びるくらいの、おうちのお風呂の大きさという感じです。
お部屋のお風呂は何度も入りました。とても気に入っています。
お湯は最高です。白濁色で、温泉のいい匂いが印象的です。
貸切露天風呂は、廊下に小さなマジックボードがあり、そちらに予約を書き込んで自由に使っていいというタイプで、非常に気軽でいいなと思い、3度利用しました。
2タイプありましたが、お部屋のお風呂よりは多少大きいですが、何人も一度に入れる大きさではないので、2人が丁度いいと思います。赤い傘のお風呂がすごく素敵でした。
内風呂も大きくないです。洗い場も2、3個しかなかったです。「大浴場」というイメージではないです。
どのお風呂も景色を楽しむことはできません。雰囲気を楽しむ程度です。
料理は少ないかと思ったら非常にボリュームがあり大満足しました。お肉のプランでしたが、炭焼きの煙が部屋に充満するので換気しないとダメでした。イヤなニオイが後にかなり残るのでファブリーズお借りしました。
お部屋で抹茶が点てられるようになっていたのがうれしかったです。
新しい建物ではなく、古い建物を改装したかんじなので、新しくキレイな旅館を望んでいる方には向かないと思います。お部屋のつくりなどもさほど高級感は感じられません。が、清潔できれいに改装してあり、落ち着いた雰囲気です。
金額がわりと高いので、カードが使えるようになるとうれしいです。
計画停電でちょうど停電になりましたが、自家発電機があるとのことで、一旦電気はおちましたが、すぐに復旧しました。事前に一旦落ちることもお知らせいただいていたので有り難かったです。
当日、宿泊客は私たちだけで、おかげで露天風呂もゆっくりたくさん堪能でき、赤ちゃんがいてもまったく気にせずくつろげました。
飲み物は持ち込み料金がかかるみたいなので、事前に確認されたほうがいいと思います。

2011年03月
グルメプラン:最高級和牛(A5ランク)炭火焼&ヘルシ-健康懐石料理
【1階 露天風呂付客室】