箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月30日 16:58:54

温泉が予想以上に狭く常に熱いため息毎回水を足さないとなので面倒に感じた。

お料理は白米は美味しかったが最初のお料理が運ばれてから次のお料理な運ばれるまで相当な時間がたち驚いた。
    確かに宿泊費が実際のサービスの割には高すぎる……

【露天風呂付き和室】

お由欽さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2018年10月24日 09:25:40

10月22日から1泊で宿泊。
    白濁温泉をとても楽しみにしていました。到着後すぐに貸切風呂へ行きました。
    とてもとても狭い。ぬるい。
    次にうち風呂へ。3人くらいが入って一杯。とてつもないぬるさ(洗い物をするくらいの温度)。
    居合わせた他の宿泊客の方と、あまりのぬるさにフロントへ伝えようとお風呂から電話をした。

外国籍の従業員がきて、お湯を足せとのこと。温泉はすみからチョロチョロとたれてる程度。
    ただの蛇口からのお湯を足せとのこと。これが温泉かけ流しの風呂なのか?

部屋の風呂は温度が一番暖かかった。
    夕食はお部屋でゆっくりとできたが、内容が金額に見合っていない。
    京懐石とのことで、都度都度持ってきてくれる。その説明が長い。いつになったらたべれることか、そして、暖かいものはあたたかく出てくるのかと思ったが・・・

朝食は、小広間で。内容はえっ!!
    いくら箱根といっても、この値段設定は違うと思う。

絶対おかしな値段設定(1泊 約 61,000かかった)。
    ウソでしょってな感じで、勉強したと思わなければやっていられない。

いやぁー本当に納得のいかない宿泊でした。

投稿者さん 2012年06月07日 19:47:31

食事は野菜中心で美味しかったですがその他が・・・。
    旅館の中、部屋、風呂等の内装や設備がかなり雑ですね。館内は暗さでごまかしている感じだし、部屋は暗く、和風のラブホテルのような感じです。洗面所の蛇口にはfrance語が書いてあったりどうしたいのかがよくわからないです。風呂も桶やシャワー回りの作りがかなり雑です。プロが作った感じではなくオーナーが自分で風呂桶などを作った感じですね。残念でした・・・。

2012年06月
    箱根de京町屋の休日プラン
    【二間続き和室】

投稿者さん 2018年02月27日 12:01:49

部屋の壁が廊下と直結しており、人が歩く度にうるさい。
    日本酒のまつもとがメニュー表では700円だったのに900円取られた。
    全体として1人25000円以上は高すぎる。半額でちょうど良い印象。
    コスパが極めて悪く、リピートする人はいないのでは。

投稿者さん 2015年09月11日 18:43:37

エアコンをつけたら部屋中カビ臭くなり、ゴキブリが出て、Wi-Fiが通じない唯一の部屋と言われ、生ビールは変な臭いがし、楽しみにしていた客室内のお風呂は大きな蜘蛛と蜘蛛の巣、息子が大変嫌がり入りたがらず、大浴場は二、三本のホースがどっぷり浸かっていて、足拭きマットは黒いカビのようなシミ。シャンプー類は水垢と原液の汚れ。お食事も、お豆腐以外はあまり美味しいと感じませんでした。

ただ、こちらの人柄はとても親切で素敵な方々でした。
    館の管理が苦手なだけでしょうか。

2015年09月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2015年09月15日 08:10:25

この度は、当館にご来館頂きまして、
    ですが、せっかくご家族で温泉旅にお越し頂きましたのに、こちらの不手際が重なり、
    不愉快な思いをさせしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、原因、対応策をスタッフ全員で共有し、このような事がに二度とないように、
    努めて参ります。貴重なご意見を頂来ました事、改めて御礼申し上げます。

健康懐石プラン☆4大特典付

投稿者さん 2014年07月30日 11:14:08

11ヶ月の娘を連れての旅行ということで、赤ちゃんプランを利用しました。
    事前に赤ちゃん用アメニティはあるか問い合わせたところ特になしとのことでしたので、必要なものはすべて持ち込みました。お部屋はカップルで泊まるにはよい広さ。ですが、娘にとっては危険がいっぱいでした。入ってすぐにポットや花瓶などの危険物を避難させましたが、高い棚が全くなかったため押入れを使いました。
    食事は京懐石のようでとてもおいしかったです。欲をいえば、お肉がほしかったです。
    お風呂なし部屋でしたので、娘のお風呂には貸切露天を利用しました。ですが、野趣あふれるお風呂で落ち葉が浮いていた上、とても高温でしたので、お風呂に入れるのは断念し、シャワーのみとしました。夏だから露天のシャワーで対応できましたが冬場は厳しいのではないでしょうか。
    スタッフの方々は大変気をつかって下さいましたが、赤ちゃんには慣れていない様子でした。
    大人だけの旅行ならよい旅館ですが、子ども連れを歓迎されるのには疑問があります。専用プランを用意されるのなら他のプランよりも料金を高くしてでも何らかのケアをされてはいかがでしょうか。

2014年07月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年08月30日 10:27:18

この度は、11ヶ月のお嬢様を連れての
    ご来館、誠にありがとうございました。
    小さなお子様とのご旅行は、親御様にとりましても不安、心配が尽きず、十分にお寛ぎ頂けないのではないかと、私どもも気にしております。
    今回は、十分ご満足頂けず、残念に思います。
    頂きましたお声を元に、よりご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
    お子様の成長を私どもも楽しみにしておりますので、是非とも、また皆様でご来館ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

赤ちゃん歓迎☆ママと一緒に箱根デビュー☆4大特典付
    【和室(10帖)】

投稿者さん 2009年10月06日 21:36:59

良かった点:
    食事はかなり良かったです。 質もよく量も、年配の人では食べきれないほど。
    風呂は貸切風呂のアイデアは良かった。 部屋数が8室しかないので、貸切風呂も簡単にとれる。 大浴場は3人も入ればいっぱいで、「大」浴場というサイズではなかったけど、自分が入ったときにはほぼ貸切。 でもちょっとぬるかった。 (貸切風呂のほうはぬるくないです。)
    仲居さんは若い人ばかりでしたがなかなか気持ちの良い対応でした。

悪かった点:
    部屋が思いのほか狭い。窓も高い位置にあり、簾で視界がさえぎられてることも手伝って閉塞感満点。 しばらくつかってなかった部屋だったのか、ちょっとくさい。 値段相応の部屋とはいえませんでした。
    自分のところ含め2階の4室は、部屋に風呂がついていない部屋だったようですが、楽天での申し込み時点では自分の部屋が風呂付きなのかそうでないのかわかりづらかった。  勘違いして行ってしまったので、ちょっとがっかりでした。

2009年10月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2010年01月25日 16:15:27

この度は、おくど茶寮 利休庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     お食事におきまして、お喜びいただきスタッフ一同、嬉しく存じます。
     設備につきましては、皆様が快適にご利用できるよう、改善に努めさせていただきます。
     お風呂におきましては、源泉掛け流しとなっておりますが、気温差によりご期待に副えず、誠に申し訳ございませんでした。
     施設管理におきましては、早急に対応をさせていただきました。
     ご予約時での施設の説明におきましては、早急に対策を行わせていただきます。

次回、お近くまでお越しの際、是非お立ち寄りくださいませ。
     心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月23日 22:21:20

利休→茶室→狭いなのだろうが、リラックスできなかった。街灯の明かりが窓に光って眠れなかった。料理のメニューがついていたが近江牛の記載がなく、質問するまで説明がなく、いつ出てくるのかさえも分からなかった。30分後の他の部屋の配膳にあわされたようで最後の料理を待たされる間に眠ってしまった。廊下の両脇のキッチンと控え室のドアが開けっ放しで雰囲気が台無しだった。総じてコンセプト倒れの感が強くて、残念でした。

2009年08月