箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

投稿者さん 2010年01月16日 03:11:12

作りが小さい旅館でお風呂も小さめでしたし露天風呂の作りが無理やり感がありました。料理は精進料理みたいでした。味はまぁまぁでしたが湯葉ばかりで少し飽きました。五分着き米など小さい子供がいたので白米を選べるようにして欲しかったです。値段と比べると期待通りではありませんでした。温泉の質は最高でした。部屋のドアが安っぽいつくりでした。あと冷蔵庫完備でしたが酒類の持ち込み料金がかかったのには正直びっくりでした。事前にHPに載せとくべきです。客室係の男性の方はとても新鮮でした。

夜更かし&朝寝坊レイトプラン  ヘルシ-な 「利」
貸切露天風呂客室

2010年01月
箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2010年01月25日 15:48:12

この度は、おくど茶寮 利休庵をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、創業50年は経過しており、昨年にリニューアルをさせていただきました。
まだまだ、至らないことも多く、少しずつではございますが、改善に全力を挙げております。
お風呂におきまして、お喜びいただきスタッフ一同、嬉しく存じます。
これからも、ご期待に沿えるよう努力する所存でございます。

次回のご来館を、心よりお待ちしております。

夜更かし&朝寝坊レイトプラン  ヘルシ-な 「利」
【貸切露天風呂客室】

投稿者さん 2014年01月02日 20:16:43

年末に利用。お風呂なしの2階のお部屋でした。一軒家?古民家?を改築したようなこじんまりとしたお宿…
あまりにも高評価だったので、ちょっと期待しすぎたのかもしれませんが、どうしてこんなに高評価なのか?全体的に中途半端な印象を受けました。半年間有効の割引券をいただきましたが(リピーターがいないのかな?)もう行くことはないと思います。
・温泉→露天風呂風な貸切湯はお湯がぬるかった。内湯はもっとぬるく、お湯をめちゃくちゃ足しているそばでじっとしてました。でも内湯についている外の温泉は熱湯でした…お客様任せにせず温度管理もうちょっと考えてほしいなと感じました。
・お食事→お上品なお味で美味しかったです。全体的に華やかさはないですが多すぎず少なすぎず、いろんな種類のお料理が楽しめました。健康会席とのことなので肉類は入ってなかったです。(別途注文が必要)食べ盛りのお若い方は物足りないかもしれません。
お会計もカードが使えたらよかったです。

2013年12月
健康懐石プラン☆5大特典付
【和室(10帖)】

おたまっけろさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

おたまっけろさん [50代/女性] 2010年12月21日 19:17:10

「おもてなし」の心を勉強してほしい。

2010年12月
ヘルシ-「健康懐石料理」!!最高級和牛(A5ランク)炭火焼付き
【露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年03月28日 08:37:21

貸切露天風呂が自由に使えてよかったが、浴槽の木が朽ちていて危ない感じがした。

カップルで過ごす箱根の夜★和スイーツ盛り合わせなど5大特典付
【露天風呂付き和室】

さるのパパさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

さるのパパさん [50代/男性] 2016年09月18日 17:51:11

料理自慢の宿だけ有ってどれもおいしかったですが、自慢の銅釜炊きのごはん、汁物はカルキ臭がすごくて、とっても残念でした。部屋でお茶を飲んだ時、あれと思たのですが、せめて料理にはと思っていましたが、それと同じ状態だったのがもったいない。あと、露天風呂は風情が有って良いと思いますが、朽ちた木はみすぼらしいだけです。木ネジの先端が湯船の側に出ていたり、すのこの釘が出っ張っている個所も有ったので、ケガをする危険が有ります。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月24日 12:33:48

さるのパパ 様
この度は、おくど茶寮・利休庵をご利用いただき、誠に有り難うございます。
折角、お楽しみいただいてるお食事に、ご不快な点がありましたこと
そして、露天風呂では、危険な点・見苦しい箇所がございましたこと
重ねて、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後の宿づくりに邁進させていただきたく存じます。
お客様には、快適なお時間をお過ごし頂けるよう従業員一同励んで参ります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月24日 14:23:36

仙石原の温泉に入りたく、予算内の和室旅館ということで利用させて頂きました。
お湯は満足でしたが、シャワーのお湯がぬるく、湯量が少なくて少し不便でした。
食事はとても心がこもっていておいしく、満足でしたが、出てくるタイミングや食事の時間が選べない点は残念でした。
特に子供がいて、8時に寝るのに、食事がそれ以降も続いたり、朝は子供が5時に起きるのに食事が8時以降しか選べなかったのでお腹がすいて困りました。
部屋が狭く、露天風呂付きではないとシャワーさえもないことを事前に教えて頂いたらよかったなと思います。
また、フロントや喫茶室などがないところも不便でした。
宿でゆっくりしない人向けの旅館なのかもしれません。
若い仲居さんで、担当が2人いらっしゃいました。
一人の方は感じもよく、心がこもったサービスでしたが、もうひとかたは他のお客様の情報と間違えたり、??という感じでした。
どちらにしてもお世話になったのでありがとうございました。

2009年09月

よろしく8183さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

よろしく8183さん [30代/男性] 2014年01月18日 19:18:01

宿の方々の対応は笑顔で良かったです。
建物は民宿をリフォームした様な感じでした。

2014年01月
二人だけの温泉あったかプラン☆9大特典付