箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) クチコミ・感想・情報

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月30日 16:58:54

温泉が予想以上に狭く常に熱いため息毎回水を足さないとなので面倒に感じた。

お料理は白米は美味しかったが最初のお料理が運ばれてから次のお料理な運ばれるまで相当な時間がたち驚いた。
    確かに宿泊費が実際のサービスの割には高すぎる……

投稿者さん 2019年03月28日 08:37:21

貸切露天風呂が自由に使えてよかったが、浴槽の木が朽ちていて危ない感じがした。

カップルで過ごす箱根の夜★和スイーツ盛り合わせなど5大特典付

投稿者さん 2019年03月27日 06:34:38

こじんまりした雰囲気で、お料理も美味しくいただけました。
    貸切露天風呂もあり、ゆっくり過ごすことができました。
    ただ、女風呂はすごく熱かったのでお水足しながら入りました。
    全体としては満足です。

投稿者さん 2019年03月08日 19:41:54

赤ちゃん連れでも安心して泊まることができました。お粥を出していただく時間など、とても配慮していただけて感謝しております。料理も子供も食べられるような優しい味付けで、とても美味しかったです。心身ともに癒されました。ありがとうございました。

ノリピー1752さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

ノリピー1752さん [70代/男性] 2018年12月04日 17:38:20

久し振りに伺いましたが、温泉好きの私が全国の温泉で一押しの露天風呂を満喫させて頂きました。又、一段と洗練された食事に感謝、感謝です。

【インターネット予約限定】早割60☆早いがお得☆4大特典付

投稿者さん 2018年11月20日 16:12:56

老舗旅館で、従業員が多国籍でそれだけ外国の方も利用する宿となっているんだと判りました。多国籍とは言えど、躾がしっかりとされていて、とても感じが良く受け入れられました。既に、布団もセットされていて、良いと思います。
    懐石料理は、大変満足しました。朝食料理も、美味しく頂けました。時間帯で、貸し切り風呂,朝食の時間を区切っているのには、お客様への配慮は良いと思います。
    貸し切り風呂ですが、夜は気が付かなかったのですが、朝入った時に蛇口を覆った木製カバーが朽ち果てて木ネジが露出していて危険でした。直して欲しいです。

【和室(10畳)】

お由欽さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2018年10月24日 09:25:40

10月22日から1泊で宿泊。
    白濁温泉をとても楽しみにしていました。到着後すぐに貸切風呂へ行きました。
    とてもとても狭い。ぬるい。
    次にうち風呂へ。3人くらいが入って一杯。とてつもないぬるさ(洗い物をするくらいの温度)。
    居合わせた他の宿泊客の方と、あまりのぬるさにフロントへ伝えようとお風呂から電話をした。

外国籍の従業員がきて、お湯を足せとのこと。温泉はすみからチョロチョロとたれてる程度。
    ただの蛇口からのお湯を足せとのこと。これが温泉かけ流しの風呂なのか?

部屋の風呂は温度が一番暖かかった。
    夕食はお部屋でゆっくりとできたが、内容が金額に見合っていない。
    京懐石とのことで、都度都度持ってきてくれる。その説明が長い。いつになったらたべれることか、そして、暖かいものはあたたかく出てくるのかと思ったが・・・

朝食は、小広間で。内容はえっ!!
    いくら箱根といっても、この値段設定は違うと思う。

絶対おかしな値段設定(1泊 約 61,000かかった)。
    ウソでしょってな感じで、勉強したと思わなければやっていられない。

いやぁー本当に納得のいかない宿泊でした。

投稿者さん 2018年02月27日 12:01:49

部屋の壁が廊下と直結しており、人が歩く度にうるさい。
    日本酒のまつもとがメニュー表では700円だったのに900円取られた。
    全体として1人25000円以上は高すぎる。半額でちょうど良い印象。
    コスパが極めて悪く、リピートする人はいないのでは。

【露天風呂付き和室】

けんた4069さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

けんた4069さん [20代/男性] 2017年09月14日 23:38:12

3人なら十分な部屋でした。対応、おもてなしが素晴らしいです。貸し切り風呂にも入れて、温泉が24時間入れるのにも最高です!また誕生日のお願いもしてもらえました。ありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月28日 10:43:07

5月21日母の米寿のお祝いで宿泊しました。ご祝宴プランがあったので、この旅館を選び、母を喜ばせようと、少々宿泊費が高くても、それだけの価値があるプランなんだと楽しみにしていました。
    しかし、見事に期待を裏切られました。宿に到着し部屋を案内されましたが、入るやいなや部屋が湿気とたばこの嫌な匂いでした。宿はレトロというより・・・。
    最悪だったのは、部屋食で夕飯をいただいているときです。水が滴る音がしたので、まわりを見渡すと、床の間の上にあるエアコンの室内機から、水が出ています。慌ててフロントに電話をしました。すると宿の人が、小さな脚立を持って確認に来ました。タオルでエアコンの室内機の真下にたまっていた水を拭き、すいませんといい出ていきました。少しするとまた水が。再度宿の人に言うと、今度は室内機の隙間にフェイスタオルをはさみ込み対処して行きました。室内機の下からタオルがぶる下がっている状態で、なんだかもう床の間を見ると興ざめです。勿論その作業中も食事はしていましたが、雰囲気も何もかも台無しでした。当日は満室ではなかったので、ほかの部屋に案内されるかと思いきやそのままでした。
    また、今回のメインイベントのお祝いの米寿のちゃんちゃんこを借りようとすれば、何色のものをお持ちしましょうかと尋ねる始末。結局黄色のちゃんちゃんこは、宿にはなかったのか、慌ててほかの宿から借りてきました。折角母のお祝いに選んだ宿なのに、最悪な思い出になってしまいました。

ご祝宴プラン☆還暦・古希・喜寿・米寿☆8大特典付

投稿者さん 2017年05月20日 09:14:39

1歳半の子を連れて、両親と併せて5名、2部屋で宿泊させていただきました。

客室付きの露天風呂は、各部屋デザインや配置が異なるようですが、子供の入浴がしやすいような縁側続きになっている部屋にしていただいたようで、とてもありがたく思いました。お湯の温度は熱くなってますが、水を数分足すことでちょうどよく入浴できました。

夕食は、本当に量がすごいです!お肉お魚などの料理ではないので、心配していたのですが、コース?の半分あたりですでにまだ来るの?と思うほどの量はありました。どれも工夫されて見た目も味も美味しく、大満足です。

部屋に料理を運んでくださっていた担当のスタッフさんもとても会話がうまく、盛り上げてくださって、楽しいひと時を過ごせました。

また箱根に旅行の際は利用させていただきたいと心から思ってます。
    ありがとうございました!

【露天風呂付き和室】

健康つくり隊さんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

健康つくり隊さん [50代/女性] 2016年09月18日 22:40:16

7か月の赤ちゃんを連れて1泊しました。
    日頃、育児でゆっくりお風呂に入れないので、泣いてもすぐに聞こえて様子も見れる部屋の露天風呂を満喫しました。不便なく快適に過ごせました。
    夕食は部屋食で、周囲を気にせず食事を楽しむことができました。母乳に良さそうな食事です。バンボとお粥と赤ちゃん用スプーンとフォーク、プラスチックのコップを用意していただき助かりました。朝食でも同様に準備していただきました。大広間でしたが、赤ちゃん連れが他にもいて 心強かったです。
    コーヒーや抹茶のサービスも美味しかったです。
    初めての温泉でしたが赤ちゃんに優しい宿なので、母親も安心して楽しむことができました。ありがとうございました。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月24日 12:32:31

健康つくり隊 様
    この度は、おくど茶寮・利休庵をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    7ヶ月のお嬢様、ご家族様と、日々の喧噪を離れ
    源泉かけ流し部屋付き露天風呂を、ご堪能いただけたご様子。
    そして、お食事もお嬢様とご一緒に楽しんでいただけたようで
    わたくしどもも、大変嬉しく存じ上げます。
    今後も、赤ちゃん・お子様連れのご家族さまに気兼ねなく安心して
    ご利用いただけますよう邁進していく所存でございます。
    4世代にもわたる女子会を、また当館にてお開きいただけましたら幸いでございます。
    皆様の笑顔にお目にかかれることを、心よりお待ち申しております。

さるのパパさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

さるのパパさん [50代/男性] 2016年09月18日 17:51:11

料理自慢の宿だけ有ってどれもおいしかったですが、自慢の銅釜炊きのごはん、汁物はカルキ臭がすごくて、とっても残念でした。部屋でお茶を飲んだ時、あれと思たのですが、せめて料理にはと思っていましたが、それと同じ状態だったのがもったいない。あと、露天風呂は風情が有って良いと思いますが、朽ちた木はみすぼらしいだけです。木ネジの先端が湯船の側に出ていたり、すのこの釘が出っ張っている個所も有ったので、ケガをする危険が有ります。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月24日 12:33:48

さるのパパ 様
    この度は、おくど茶寮・利休庵をご利用いただき、誠に有り難うございます。
    折角、お楽しみいただいてるお食事に、ご不快な点がありましたこと
    そして、露天風呂では、危険な点・見苦しい箇所がございましたこと
    重ねて、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見を、真摯に受け止め、今後の宿づくりに邁進させていただきたく存じます。
    お客様には、快適なお時間をお過ごし頂けるよう従業員一同励んで参ります。
    機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 17:20:54

彼女の誕生日に利用させていただきました。
    総合的には良かったのですが、気になる点が2点ほど。
    ①温泉の温度
     貸切風呂二つと男子の大浴場を利用しました。
     当日雨が降り、寒かったのでしょうがないのですが、どのお風呂もとてもぬるかったです(38度くらい?)。
     大浴場は露天風呂と室内風呂があるのですが、露天風呂にいたっては水風呂です。
     また、大浴場のシャワーが、押しボタン式で一定量でるタイプですが、3個中2個が壊れているようでした。(お湯が全然出なかったり、ずっと出っぱなしだったり)

②当日のサービスについて
     旅館の方に、当日は彼女の誕生日ということをお伝えしたところ、夕食後に旅館の方から花火セットをプレゼントいただきました。
     とてもありがたいお心遣いだったのですが、当日の夜は雨が土砂降り。。。(旅館に花火できるスペースが設けられていましたが、外でした)
     持って帰っても、家の近辺で花火できるような場所もなく、捨てることになってしまいそうです。
     (お気持ちは本当に嬉しかったのですが、それだけに残念でした。。。)

旅館自体は風情もあるし、仲居さんのサービスも良かっただけに、上記2点(特にお風呂。。。)が残念でした。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年09月05日 12:13:50

この度は、大切な方のお誕生日にて、おくど茶寮・利休庵を
    ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    私どもの落ち度にて温泉をご堪能出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、サービスのプレゼントも見当違いで、こちらも申し訳ございませんでした。
    ただ、その他の面では高い評価を賜っているだけに、私どもも残念に思います。
    温泉に関する設備・管理はすぐさま改善させていただきました。
    ご貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めいただけました当館の風情を保ち、さらなる邁進をしてまいりますので
    お二人の素敵な思い出のお手伝いをさせていただく機会をご頂戴くださいませ。
    心よりお二人のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月10日 22:26:06

今回は口コミで見た食事とゆったり感を求めてお邪魔しました。まずついて頂いたお抹茶と羊羹が本当に美味しくてびっくり!中居さんの御丁寧なご説明と部屋への案内でありがたかったです。お部屋に着いたらすでにお布団が引いてあったので疲れもありすぐにお昼寝できて幸せでした。楽しみにしてたお食事は、お部屋まで運んでくださる方が一品一品説明して下さり、おっしゃる通りお肉がなくても本当に満腹になり、お味もとても美味しくてびっくり!かといって重くもなく、お上品なお味でした。デザートの量がすごくて少しだけ残してしまったのですが、ラップを持ってきて下さり朝に食べれるようご配慮いただきありがたかったです。お借りした貸切風呂は少し熱湯とお水の調節が難しかったですが、肌もすべすべになりまったりできました。朝食もお米自体もとても美味しく、おかずもお米を引き立てるような優しい味わいで私も彼もいつも朝ご飯を食べない人間なのですがお米をお代わりするほどでした。旅館自体も静かでしたし、朝隣でご飯を召し上がってたお客様が海外の方だったのですがご飯のご説明をされてる方が流暢な英語で説明されており素敵なおもてなし精神を感じました。お見送りの際もわざわざ外まで来て下さり、本当に素敵な旅館でした。是非また箱根に行った際はお世話になりたいです。素敵な夏をありがとうございました。

箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2016年08月11日 17:13:31

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご来館いただきまして
    また食事もさることながら、おもてなしをお褒め頂けること
    そして夏のひと時を、ごゆっくりとご満喫いただけたご様子
    我々スタッフ一同の最も嬉しきことで、大変な励みとなります。
    このような高い評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    源泉かけ流し温泉の温度調整では、お客様のお手を煩わせてしまいましたこと、申し訳ございません。
    温泉温度、浴室内のチェックをこまめに行い、より快適にお過ごしいただけますよう邁進してまいります。
    これから秋の季節などには、当館から徒歩5分程の箱根湿生花園やススキの高原などにて、お愉しみいただけます。
    是非ともまた、お二人の素敵な笑顔に出会えることを、楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月11日 18:43:37

エアコンをつけたら部屋中カビ臭くなり、ゴキブリが出て、Wi-Fiが通じない唯一の部屋と言われ、生ビールは変な臭いがし、楽しみにしていた客室内のお風呂は大きな蜘蛛と蜘蛛の巣、息子が大変嫌がり入りたがらず、大浴場は二、三本のホースがどっぷり浸かっていて、足拭きマットは黒いカビのようなシミ。シャンプー類は水垢と原液の汚れ。お食事も、お豆腐以外はあまり美味しいと感じませんでした。

ただ、こちらの人柄はとても親切で素敵な方々でした。
    館の管理が苦手なだけでしょうか。

2015年09月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2015年09月15日 08:10:25

この度は、当館にご来館頂きまして、
    ですが、せっかくご家族で温泉旅にお越し頂きましたのに、こちらの不手際が重なり、
    不愉快な思いをさせしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は、原因、対応策をスタッフ全員で共有し、このような事がに二度とないように、
    努めて参ります。貴重なご意見を頂来ました事、改めて御礼申し上げます。

健康懐石プラン☆4大特典付

投稿者さん 2015年06月02日 15:15:28

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。
    宿全体が静かな雰囲気で、くつろげました。
    料理も和食でおいしかったです。
    SPAも利用しましたが、非常にリラックスできました。また機会があれば
    利用したいです。

2015年05月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2015年06月14日 18:18:52

この度は、奥様のお誕生日お祝いに、
    当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご満足頂けた様子に、私どもも大変嬉しく思います。
    また、SPAもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
    8月7日までの期間限定ではございますが、お一人様40分のボディエステ付のお得なプランも用意させて頂いております。
    是非とも、また、お越しください。
    スタッフ一同、お目に掛かれますことを愉しみに、心よりお待ちしております。

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆4大特典付

投稿者さん 2014年07月30日 11:14:08

11ヶ月の娘を連れての旅行ということで、赤ちゃんプランを利用しました。
    事前に赤ちゃん用アメニティはあるか問い合わせたところ特になしとのことでしたので、必要なものはすべて持ち込みました。お部屋はカップルで泊まるにはよい広さ。ですが、娘にとっては危険がいっぱいでした。入ってすぐにポットや花瓶などの危険物を避難させましたが、高い棚が全くなかったため押入れを使いました。
    食事は京懐石のようでとてもおいしかったです。欲をいえば、お肉がほしかったです。
    お風呂なし部屋でしたので、娘のお風呂には貸切露天を利用しました。ですが、野趣あふれるお風呂で落ち葉が浮いていた上、とても高温でしたので、お風呂に入れるのは断念し、シャワーのみとしました。夏だから露天のシャワーで対応できましたが冬場は厳しいのではないでしょうか。
    スタッフの方々は大変気をつかって下さいましたが、赤ちゃんには慣れていない様子でした。
    大人だけの旅行ならよい旅館ですが、子ども連れを歓迎されるのには疑問があります。専用プランを用意されるのなら他のプランよりも料金を高くしてでも何らかのケアをされてはいかがでしょうか。

2014年07月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年08月30日 10:27:18

この度は、11ヶ月のお嬢様を連れての
    ご来館、誠にありがとうございました。
    小さなお子様とのご旅行は、親御様にとりましても不安、心配が尽きず、十分にお寛ぎ頂けないのではないかと、私どもも気にしております。
    今回は、十分ご満足頂けず、残念に思います。
    頂きましたお声を元に、よりご満足頂けるように努めて参りたいと思います。
    お子様の成長を私どもも楽しみにしておりますので、是非とも、また皆様でご来館ください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

赤ちゃん歓迎☆ママと一緒に箱根デビュー☆4大特典付

投稿者さん 2014年06月15日 16:18:45

カップル向きのプランで宿泊しました。
    旅館に入った時の印象は、静かでとても落ち着いた印象。
    待合室で出して頂いた羊羹とお抹茶が大変美味しかったです、自家製という事でした。
    夕食はお部屋食で。健康懐石料理という事で季節の食材を1品1品、ゆっくり頂きました。
    前菜の次に出てきた取り合わせ膳が、色とりどり鮮やかで、味もとても美味しかったです。
    1階の貸切露天風呂もまったり堪能させて頂きました。
    連れとのんびり過ごす事が出来ました、大満足です。
    また是非伺いたいと思います。

2014年06月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年08月30日 10:24:41

この度は、大切な方とのご旅行に、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうござました。
    こだわりのお料理や貸切露天風呂にご満足頂け、私どもも大変嬉しく思います。
    「また是非伺いたいと思います」のお言葉は、
    スタッフにとりまして、何よりの励みとなります。これからも、皆様に心からお寛ぎ頂けますように努めて参ります。
    季節を変えてご来館を、スタッフ一同、
    心よりお待ちしております。

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆4大特典付
    【和室(10帖)】

北高キャップさんの 箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) のクチコミ

北高キャップさん [20代/男性] 2014年03月31日 14:13:06

3月29日に泊まりました。その夜は雨が降っていました、貸し切り露天風呂は雨よけが笹、小さい傘しかないので雨の時は不便です。
    その他のサービス、食事や部屋は文句無しでよろしいです。
    天気が良ければオススメです。

2014年03月
    箱根仙石原温泉 おくど茶寮 利休庵(りきゅうあん) 2014年06月18日 10:05:00

この度は、ご来館頂きまして、
    誠にありがとうございました。
    サービスやお食事、お部屋に「文句なし」のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今後も、皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。季節を変えて是非とも、また「おくど茶寮 利休庵」にお越しください。
    心よりお待ちしております。

カップルで過ごす箱根の夜☆貸切露天風呂☆5大特典付