美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> クチコミ・感想・情報

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県>

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 12:48:06

8月初旬に利用しました。
    国道からかなり奥まってら立地は確かに不便ですが、そういうところが魅力だったので問題なしです。
    何もせず、蝉と風の音しかしない中、のんびりできました。近くの海岸はオリンピックの会場となるそうです。
    料理も美味しく、満足です。
    お風呂は決して広くないですがよく清掃されており、これもまた虫の音の中の入浴は良かったです。露天風呂があればと思いましたが、それは趣旨が違いますもんね。
    目的であるリラックスができたので大満足でした。また利用したいです。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年09月28日 19:28:54

投稿者様
    この度は、ご宿泊・口コミ投稿誠に
    高評価頂き、大変うれしく思います。
    リラックスしていただけたようで何よりです^^
    確かに露天風呂でもあればなおリフレッシュできますよね~!今後もコツコツではありますが
    私たちにできることをお客様の目線で常に考え、進歩していければと思っておりますので
    またの機会にぜひ
    お立ち寄り頂けますと幸いです。
    またお逢いできる事を楽しみにしております^^

湖畔荘一同

まさ0542さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

まさ0542さん [20代/男性] 2019年03月23日 16:50:01

以前初めて利用しました。
    国道沿いの賑やかな雰囲気の中、路地を入ると、別世界の様な静かなお宿がありました。
    チェックインすると、ご家族でやられてるそうなんですが、気持ち良く出迎えてくれました。
    お部屋は畳で、落ち着いた雰囲気でとても過ごしやすいです。お掃除もいきとどいており、清潔感のあるお宿でした。
    部屋を出ると、棚に本などもあるので、気遣いを感じます。
    その後の食事は女将さんのお料理がとても美味しくご飯にもこだわっていて、沢山頂いてしまいました。
    娘さんも食事の際、おかわりなど気にして頂き気遣いが嬉しかったです。
    お風呂もとても綺麗で、行き届いてる感じがしました。
    お風呂も時間制で貸切風呂なので、ゆっくりできました。
    トイレも新しく綺麗で気持ちがいいです。
    今回ははいろいろ自由に過ごさせてもらいました。
    トランプやけん玉など、娯楽も用意されています。
    とてもゆったりくつろげる贅沢なお宿でした。
    また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年03月31日 09:29:38

まさ0542様
    ご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。
    ゆっくりして頂けたようで良かったです^^
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    そのようにおっしゃって頂き励みになります。
    今後もより一層リラックス・リフレッシュして頂ける宿になれるよう、お客様目線を大切に努力していきます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。またお逢いできる事を楽しみにしております^^

湖畔荘一同

【1泊2食付】湖畔荘オススメお得プラン◇房総満喫☆館内無料wifi◎全室あったか羽毛布団◎
    【訳ありお値引き 1~2名様 6帖】

mi0168さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

mi0168さん [30代/女性] 2018年11月14日 21:29:25

一人で考え事や読書をしたいと思い、伺いました。森の中で静かな環境に加えwifiもあり、PC持参で仕事もはかどりました!一人割増料金もなくお得感がありましたし(平日だからか!?)この値段では中々無いおしゃれな空間に癒されました。清潔感もありアメニティも最低限充実。特に嬉しかったのが、地産地消のお野菜とお魚料理が楽しめた事です。美味しく、心も体もとても喜びました!翌朝の海までお散歩もかなりリフレッシュ出来ました!次回は家族で伺います。ありがとうございました。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年03月03日 16:07:20

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。読書やお仕事がはかどったようで何よりです^^

今後ともお客様がくつろげて、日常を手軽に忘れリフレッシュ&エネルギーチャージして頂けるような宿でいられるよう努力していきます。

次回はご家族でのご来店心よりお待ちしております。お逢いできることを楽しみにしております。ありがとうございます。

湖畔荘一同

【紅葉】【秋の2食付きお得プラン】房総◇旬のいすみを満喫おすすめパック♪館内無料wifi完備◎
    【訳ありお値引き 1~2名様 6帖】

投稿者さん 2017年06月14日 15:20:57

8年程前にお世話になり好印象で
    リニューアルオープンに惹かれての再訪です。
    旅の目的は「房総ぶらり旅」

お風呂もお手洗いも新しくなっており快適に過ごすことが出来ました。
    地産地消のお料理もとても美味しく雰囲気のいいソファ席でお酒が進みました~◎
    宿に併設されたリラクゼーションサロンで(以前泊まった時には無かった)
    アロマトリートメントを受け、施術もトークも大満足☆
    心身ともに癒されました☆

翌朝は朝食前に若女将オススメの【海まで朝日を見にお散歩】へ
    ⇒知る人ぞ知るすごいパワースポットなんだとか!!
    しかもオリンピックの開催地だとかで!

一人料金の割り増しも少額で◎
    女子一人旅には本当に嬉しいお宿です。
    また仕事の疲れを癒しに伺います^^

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2017年06月15日 00:47:12

この度は湖畔荘へ再度お越しくださいまして誠にありがとうございます^^
    高評価いただきまして大変光栄です!
    今後もご満足いただけるよう
    お褒めのお言葉を胸に、精進して参ります。
    お忙しい日々かとは思いますがのんびりしに
    またいつでもお越しくださいませ^^
    ありがとうございます^^

-感謝-
    湖畔荘一同

旬の味覚を満喫☆癒しの地【湖畔荘】おすすめプラン♪
    【レイクビュー 1~2名様 6帖】

投稿者さん 2017年05月08日 19:31:00

部屋とお風呂はヒノキのいい香りがする。鳥の鳴き声とウシガエルの鳴き声がよく聞こえる。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2017年05月22日 16:54:02

この度は湖畔荘をお選びいただき誠に有難うございます^^ヒノキの香りや鳥の鳴き声で喧騒を忘れ、五感でゆったりとお過ごし頂けましたようで大変嬉しいです。今後もお客様にとって「癒しの場」になれるよう精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

湖畔荘一同

旬の味覚を満喫☆癒しの地【湖畔荘】おすすめプラン♪
    【レイクビュー 1~2名様 6帖】

与作2号さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

与作2号さん [50代/男性] 2015年07月05日 22:20:13

急にぶらりとしたくなり、当日予約で宿泊しました。
    結果的には大当たりでした。

まず食事が良いです。特に自家製野菜がおいしい。
    海の幸も海辺の宿だからきちっとしたものを出すし、茶碗蒸しもとても美味しかった。
    朝食も食べきれないほどの品数が並びますが、中でも具沢山の味噌汁と生野菜は気に入りました。味噌汁は具の野菜がおいしいから、薄めの味付けでも充分においしい。生野菜はどれもえぐみがまったくないので、これまたドレッシングなしでもいける。これは健康にも良さそうです。

ボディケアもいいです。1階に雰囲気の良い施術室がありそこで行います。私は60分のマッサージをお願いしましたが、腕は確かです。文字通りしっかりツボを押さえているから、軽い感覚で施術してもしっかりほぐれていました。(ちなみに私はかなりの肩こり首こりです。)宿泊者割引があって料金もお得です。マッサージ好きの方にはおすすめします。

ロケーションは緑に囲まれた隠れ家のようです。国道沿いにしっかりと大きな看板が出ているにもかかわらず、入り口を2回も間違えたのは内緒です。

2015年07月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年07月25日 08:16:32

ご宿泊ありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂けて光栄です。

丹精こめて作ったお野菜たち
    気に入って頂けてとっても嬉しいです^^

ボディケアでリラックスして頂けたようで何よりです^^

またお疲れが溜まったら
    のんびり~しに湖畔荘へ是非お越し下さい^^
    お待ちしております

感謝

ちょっぴり贅沢☆旬の海鮮&採れたて有機野菜を食べつくそう!プラン♪
    【和室6帖でのんびりと♪】

reiya3さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

reiya3さん [40代/女性] 2014年12月30日 23:35:55

そもそも、このお宿に決めたのは、料理の評判と、皆さんの口コミに対して、丁寧に答えを返している点に、好感を持ったためでした。
    チェックインまでかなり時間があったため、急遽近辺のみかん狩りに行った事もあり、体が冷えて大変寒かったのですが、室内のいたるところにファンヒーターを置いて温めていただき、大変有難かったです。お風呂の脱衣所、洗面所にまで。
    こちらの口コミどおり、食事に関しては非常に美味しい!!!出汁をとても丁寧にとってらっしゃる様子でした。子供用の食事もよく考えてくださっていて、「今まで食べたお店の中で塩加減が一番美味しい!!」との事でした。魚の骨もしっかり取り除いてくださっていたのかな。骨が全くありませんでした。
    おつゆやご飯の美味しさといったら、その辺の有名店を超えてると思いました。
    私は料理関係の仕事をしており、有名料理人、有名店にて常に料理と接する機会がありますが、こんなに美味しい食事をいただいたのは、何年ぶりの事だろうと思いました。
    盛り付けや器、接客というより、仕事に真摯、丁寧、思いやりがあって、人間味が
    あって・・・。
    値段の割に思いがけず(失礼!)、上等な出会いのあった旅ができましたことに、感謝しています。
    奥様のお料理や心配りを頂いた事がきっかけで、忙しさを理由にしていた日々の自分を見直すための良い機会を得られました事に、お礼申し上げます。
    また是非、お邪魔させてください。
    新年が素晴らしい年となりますようにお祈り致します!!

2014年12月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2015年01月05日 19:31:28

このようなお言葉を頂けて光栄です!
    とても嬉しく思い、
    ウルッときちゃいました(≧≦)
    まだまだ至らぬ宿ですが
    今後もお客様一人一人を大切に想い
    更にご満足いただける宿になれるよう頑張りますので
    また是非立ち寄ってください。
    またお会いできることを楽しみにしています^^

湖畔荘一同

秋の房総お得な海の幸満喫プラン♪
    【和室6帖でのんびりと♪】

ゆめおいびと126さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

ゆめおいびと126さん [50代/男性] 2014年11月30日 17:33:43

大変おいしいお食事ありがとうございました。
    満足しております。
    またぜひお邪魔いたします。

よいお年を

2014年11月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2014年12月01日 21:40:52

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
    ご満足いただけて何よりです!
    又お会いできる日を楽しみにしております

よいお年をお迎え下さい^^

冬もほっこり房総お得な海の幸満喫プラン♪

投稿者さん 2014年09月07日 18:07:24

一の宮CCでのゴルフのために1泊で利用。

早朝出発のため、朝食が食べられない旨を伝えると、臨機応変に対応して頂けた。

また、到着が遅くなり、他の宿泊者の夕食が終わった後でも、いやな顔一つせず美味しい夕食とお酒をふるまってくださった。魚はもちろんのこと、野菜が本当にうまい。

施設は新しくはないが掃除が行き届いており、不快感は全くない。
    電化製品は新しく、快適。
    夜も静かでゆっくり睡眠がとれ、翌日気持ち良くゴルフができた。

一の宮CCに来る時はまたお世話になります。

2014年09月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2014年09月07日 23:27:47

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

いえいえ、とんでもないです。
    こちらこそマメにご連絡頂き、宿のことも気に掛けてくれて本当にありがとうございます。

お食事、気に入っていただけて嬉しいです。

今後も更にご満足いただける宿を目指して努力していきます!

是非、またゴルフの際にお越し下さい^^

またお会いできることを楽しみにしております。
    -感謝-

湖畔荘

残暑の房総お得な海の幸満喫プラン♪
    【和室6帖でのんびりと♪】

ちゅうこ☆さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

ちゅうこ☆さん [40代/女性] 2013年08月17日 07:08:52

8/15・16と家族旅行で利用いたしました。
    まず宿付近に咲いていたオレンジの花(何という花でしょうか?)に目を奪われました。
    ステキなアーチみたいですね。

夕食が口コミ通りの美味しさで大感激しました。
    特に、滅多に家でご飯を口にしない下の子供が、
    「おかずもだけど、ボクご飯が美味しいよ!!」
    とたくさんおかわりをしていたのにはびっくりしました。
    ただ、朝ごはんは疲れからか不機嫌で一口も食べず・・・
    おにぎりなどにしてもらおうかな、と思ったのですが、
    お忙しそうで声がかけにくかったのが残念でした・・・。

また利用したいと思う宿でした。
    ありがとうございました!

2013年08月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2013年08月19日 21:20:27

この度は、ご宿泊有難う御座います。
    国道からのアプローチは「カンナ」とうい花です☆夏らしくて良いですよね♪
    気に入っていただけて嬉しいです。
    春は桜、梅雨は紫陽花、夏はカンナ、秋は紅葉、冬はスイセン、といった感じです^^

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    お子様が普段はあまりご飯を口にしない
    との事で、私どもも大変嬉しく感じました!
    ありがとうございます!

お声かけ頂ければおにぎりも可能でしたが
    繁忙期も重なり声をかけにくい雰囲気にしてしまった事を深くお詫び申し上げます。

またお会い出来る事楽しみにしております。
    又のお越しをお待ちしております。

湖畔荘

夏得】夏本番の味覚☆お得な海の幸満喫プラン♪

投稿者さん 2013年04月02日 14:07:05

とてもよかったです。
    のんびりと過ごすことができました。建物や設備は、お掃除や気配りが行き届いていて落ち着きました。お食事も夕飯、朝食ともに、とても美味しくてボリューム満点で大満足でした。ご飯のおかわりも頼みやすくてうれしかったです。お世話になった日はとても寒かったのですが、到着したときには廊下もお部屋も暖房がついていてとても暖かく過ごせました。
    宿の方との付かず離れずの距離感もとても居心地がよかったです。そして看板犬の柴犬くんもかわいかったです。是非また利用させて頂きたいと思っております。

2013年03月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2013年04月02日 20:38:05

先日はお泊り頂き有難う御座いました。行き届かない所もあったと思いますが、お褒めの言葉を頂き有難う御座います。またお越し頂く日を楽しみにしています。
         湖畔荘

【春得】春のあったか味覚☆お得に海の幸満喫プラン♪
    【和室6帖でのんびりと♪】

shige_and_jackさんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

shige_and_jackさん [30代/男性] 2012年05月20日 15:12:28

翌日の早朝、釣りに行くため、朝食の変わりに前日おにぎりを用意していただきました。ありがとうございました。

2012年05月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2012年07月27日 20:14:17

この度は、ご宿泊誠に有難うございます。

釣りは楽しめましたでしょうか☆

又のお越しを心より、お待ちしております(^^)
    ありがとうございます。 感謝

【夏得】初夏の新緑でリフレッシュ☆房総お得に海の幸満喫プラン♪

投稿者さん 2010年11月23日 20:39:07

食事を大変おいしく頂きました。
    ご飯、お刺身、てんぷら、煮付け、・・・どれをとっても最高でした。

2010年11月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2010年12月04日 17:13:33

この度は、ご宿泊有難うございます。

お褒めのお言葉、大変うれしいです。
    お食事、気に入っていただけて嬉しいです☆

今後も皆様に御満足頂ける様、努力して参ります。

ありがとうございます。 感謝

堪能☆海の幸・山の幸☆秋のお得プラン♪
    【和室6帖でのんびり】

Shimo2さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

Shimo2さん [40代/男性] 2010年08月13日 15:19:45

・近くに海水浴場(駐車・シャワー無料)があり立地は最高でした。
    ・食事は新鮮な地魚が中心で食べきれないほど!!子供料金が設定されていましたが、食事の量・質ともとても満足でした。
    ・今回の宿泊は家族全員大満足です。

2010年08月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2010年08月14日 12:07:05

この度は、ご宿泊有難うございます。

天候が不安定でしたが、海水浴を満喫していただけた様で良かったです(^^)

御満足していただけた様で安堵しました。
    お褒めのお言葉、大変うれしいです。

今後も、より一層快適にお過ごしいただける様
    努力して参ります。

海の幸・畑の幸☆料理自慢スタンダードお得サマープラン
    【和室8帖でゆったりと】

投稿者さん 2010年04月26日 15:36:57

出張で2回目の利用でしたが、食事も美味しく、女将さんの対応も良くてユックリ出来ました。
    またお世話になりたいと思います。

2010年04月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2010年05月24日 11:44:00

この度は、ご宿泊有難うございます。

いつもありがとうございます。
    お褒めのお言葉、大変うれしいです☆

今後も、より一層快適にお過ごしいただける様
    努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月16日 16:00:08

民宿の建物は古かったのですがとても綺麗な民宿でした。朝になってまたトイレも掃除されてあり気持ちよかったです。
    料理も雰囲気も素敵で民宿ではないような感じで大満足でした。海がとても近いのですが森林に囲まれ珍しいカエルやら自然の生き物にめぐり会えてとても楽しかったです。また利用したいなって感じました。

和室6帖でのんびり

2009年08月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年08月25日 16:36:17

この度は、ご宿泊有難う御座いました。
    御評価頂き誠に有難う御座います。本当に嬉しいです。

手付かずの自然は人間を癒してくれますね・・・★
    春は桜 夏はみどり 秋冬は星空が出迎えてくれます★

今後も、お客様に満足いただけるよう精進して参りますので
    是非、また癒やされにいらしてください。
    又のお越しを心より御待ちしております。

【和室6帖でのんびり】

投稿者さん 2009年06月27日 14:36:12

千葉の海岸近くでこれだけのおいしい白飯を食べられるとはたいへん驚きでした。
    国道から少し山に入った静かな立地。おかげさまで久々にぐっすり眠れました。
    外房方面への出張の際はまたうかがいます。

2009年06月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年07月07日 17:00:35

この度は、ご宿泊有難う御座いました。
    御評価頂き誠に有難う御座います。本当に嬉しいです。
    白飯は、こだわりを持って厳選しております。気に入って頂けたようで、大変光栄です。
    国道から一本入ると、木々に囲まれ本当に静かなロケーションですので、またいつでも癒されにお越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 15:42:31

外房線東浪見(とらみ)駅から30分くらい歩いて伺いました。帰りは電車の時間に合わせて車で送っていただけて有り難かったです。食事もやさしい味で美味しく、特に煮物が好きでした。部屋には石油ストーブとエアコンが両方あり、暖かく過ごせました。部屋でのんびりして、ご飯をお腹いっぱい食べ、朝は海岸まで散歩したりして、リフレッシュできました。ありがとうございました。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2021年01月31日 11:56:37

この度はご宿泊・口コミ投稿、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。リフレッシュして頂けたようでとても嬉しく思います。今後もお言葉を励みに一歩一歩ではございますが、お客様にほっこりしたお気持ちになっていただける宿を目指して歩んでまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

湖畔荘

【2食付】のんびり静かにおこもりプラン◎心も体も喜ぶ地産地消のお料理◇無料wifiで仕事もOK
    【1.-Tsuru- 和室6帖【禁煙/バス・トイレ無】】

電気グルグルさんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

電気グルグルさん [40代/女性] 2020年03月09日 15:36:55

人生の節目で考え事をしたくて利用しました。
    テレビをつけず静かな時が流れる、贅沢な時間を過ごせました。
    寒い日だったので石油ストーブが部屋に用意されていて嬉しかったです。
    (エアコンもあるのですが、エアコンはどうしても暖かい空気が上に溜まってしまうので。)
    細かいことかもしれませんが、廊下や階段にも石油ストーブが設置されていて、
    ホスピタリティを感じました。
    全て手作りではなかろうかと思われる食事も美味しかったです。
    夕食で提供されたお刺身のツマも、よく居酒屋で出てくる辛いダイコンではなく、
    甘くて美味しいダイコンだったので全て食べてしまいました。
    自家製レモンを使用したレモンサワーでほろ酔い気分になれました。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2020年03月25日 18:13:39

この度はご宿泊・口コミ投稿誠にありがとうございます。

ゆっくりとご自身のお時間をお過ごし頂けたようで本当に何よりです。

今後も、お客様の目線を常に考えお客様にとって安らぎの宿になれるにコツコツとがんばっていきます。
    いすみの大根や自家菜園の有機レモン、気に入っていただけてとても嬉しいです。
    今後ますます地産地消や体にいいものでお客様を笑顔に、元気にできるよう工夫していきます。

また、ひとりのんびりしたいときや
    大切な方とお越しいただけたら幸いです。

お逢い出来ることを楽しみにしております。

湖畔荘一同

【年始】【#ギュッと千葉】【2食付】プチ贅沢◎心も体も喜ぶ地産地消プラン◇無料wifi◎国産羽毛布団
    【1.-Tsuru- 和室6帖【禁煙/バス・トイレ無】】

QJ110さんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

QJ110さん [40代/男性] 2019年10月27日 16:30:56

日頃の疲れから、静かにゆっくりと美味しい食事を楽しむために宿泊しました。
    クチコミ通り、食事は品数も多く美味しくてつい酒がすすんでしまいました。
    自家用車で伺ったのですが、幹線道路から宿に向かう道幅が狭く、3ナンバー車で一杯くらいです。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2019年11月16日 22:47:31

この度はご宿泊・口コミ投稿

お疲れを癒すお役立てできましたでしょうか。
    お料理、お酒と合わせてお気に召していただきとても嬉しいです。ありがとうございます^^

小道は狭いのでご不安ですよね。
    両サイドの草刈りを怠らずしっかり努めます。
    一応、マイクロバス・トラックの方もご宿泊頂いております。幸い、交通量はないので
    懲りずにまたいらしていただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら、
    ぜひお立ち寄り頂けますと幸いです。
    お逢いできる事を楽しみにしております。

【1.-Tsuru- 1~2名様 6帖】