美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> クチコミ・感想・情報

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県>

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

ディープ ブルーさんの 美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> のクチコミ

ディープ ブルーさん [40代/男性] 2009年11月11日 15:36:19

[大満足]です。お世話になりました。
    場所が少し奥まった所なので「大丈夫かな」と思いましたが、到着するとまず感じのいい美人の若女将に案内してもらい、落ち着くところだなと思いました。
    しばらくすると夕飯でしたが、これが絶品でした下手な料亭は超えていると思います。
    部屋やお風呂は値段に対して妥当だと思いますが、何より清潔に保たれている所に交換がもて、そこそこにある、ちょっとの気配りが好感触でした。
    たぶん、いままで泊まった「民宿」では1.2を争うと思います。一緒に泊まった方もリピーターらしく、何度も来るのも納得できました。
    この値段で、この内容は本当にないと思います。ぜひ次回もお願いします。

2009年11月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年11月12日 15:50:47

この度は、ご宿泊有難うございます。

御満足頂けた様で安堵しました。

今後も、皆様により一層快適にお過ごしいただける様、努力して参ります。

皆様の又のお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月13日 14:50:33

初めて宿泊させていただきました。良かった点は料理の美味しさです、地ものを豊富に使っていて味つけも優しく好感が持てました。改善して欲しい点は部屋にゴキブリがいたり、壁が薄いためか全ての部屋からの話声が筒抜けだった事です。部屋にいる間はヒソヒソと話しをしなければいけなかったのでちょっと苦痛でした。

海の幸・畑の幸☆料理自慢スタンダードプラン
    和室6帖でのんびりと♪

2009年10月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年10月30日 10:47:12

この度は、御宿泊誠に有難うございます。

衛生面は、徹底しておりましたが不備があり大変申し訳有りませんでした。

壁などの設備面は、一歩一歩ではありますが改善していく所存でございます。

この度は、誠に申し訳有りませんでした。
    そして、ありがとうございました。 感謝

投稿者さん 2009年09月26日 09:15:01

旅行当日に申し込んだのですが、快く応対していただきました。
    一つ一つ丁寧に対応している様子が伝わってきます。
    居酒屋風の食堂での食事は地元でとれた焼きハマグリがつき、食べきれないほどの多さにびっくり。建物は古いのですが、そうじが隅々まで行き届き、内部は改装したばかりなのか、とてもきれいでした。お風呂も家族風呂で、手のかかる子供のいる我が家には大変助かりました。

2009年09月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年10月08日 23:05:32

投稿者さん 2009年09月25日 14:49:02

お姉さん家族と私対夫婦の6人で利用させていただきました。
    子供たちがうるさくて、同日の宿泊された方や、宿の方にご迷惑をかけたのではないかと思っております。
    お騒がせしてすみませんでした。

シルバーウィークの連休中の宿泊でしたが、価格も良心的で大変助かりました。

欲をいえば、お風呂が本当に家族風呂のような狭さだったので、もう少し広いといいなぁと思ったのと、夕食をいただく部屋の灯りが、暗すぎました。
    お料理をおいしそうに見せるためには、もっと明るいほうがいいと思いましあ。

2009年09月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年10月08日 22:51:39

この度は、ご宿泊有難う御座いました。
    御評価頂き誠に有難う御座います。
    本当に嬉しいです。

お風呂は、すぐには改善できませんが、今後の課題にさせて頂きます。
    照明はすぐ改善できますので、さっそく照明器具を増やしました。
    お言葉ありがとうございます。

行き届かない点があったこと、
    誠に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2009年08月24日 18:37:55

8月15日に宿泊しました。お忙しい時期でしたがとても良くしていただきました。建物、立地はここ?という感じでしたが、お部屋もお風呂もお手洗いも奇麗で清潔で、気持ち良かったです。何よりお料理の美味しかったこと。美味しい家庭料理に感動しました。このお料理でこのお値段で申し訳ない感じでした。とても休まりました。有難うございました。

2009年08月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年08月25日 16:31:02

御評価頂き誠に有難う御座います。本当に嬉しいです。
    お食事、気に入って頂けて光栄です。
    繁忙期ということもあり、心あるおもてなしに行き届かない点も多々あったかと思います。
    申し訳有りません・・・
    また是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【和室6帖でのんびり】

投稿者さん 2009年08月16日 16:00:08

民宿の建物は古かったのですがとても綺麗な民宿でした。朝になってまたトイレも掃除されてあり気持ちよかったです。
    料理も雰囲気も素敵で民宿ではないような感じで大満足でした。海がとても近いのですが森林に囲まれ珍しいカエルやら自然の生き物にめぐり会えてとても楽しかったです。また利用したいなって感じました。

和室6帖でのんびり

2009年08月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年08月25日 16:36:17

御評価頂き誠に有難う御座います。本当に嬉しいです。

手付かずの自然は人間を癒してくれますね・・・★
    春は桜 夏はみどり 秋冬は星空が出迎えてくれます★

今後も、お客様に満足いただけるよう精進して参りますので
    是非、また癒やされにいらしてください。

【和室6帖でのんびり】

投稿者さん 2009年06月27日 14:36:12

千葉の海岸近くでこれだけのおいしい白飯を食べられるとはたいへん驚きでした。
    国道から少し山に入った静かな立地。おかげさまで久々にぐっすり眠れました。
    外房方面への出張の際はまたうかがいます。

2009年06月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年07月07日 17:00:35

御評価頂き誠に有難う御座います。本当に嬉しいです。
    白飯は、こだわりを持って厳選しております。気に入って頂けたようで、大変光栄です。
    国道から一本入ると、木々に囲まれ本当に静かなロケーションですので、またいつでも癒されにお越し下さいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 22:47:43

翌日に法事がありましたので、それに参加するために家族7人で初めて利用させていただきました。スタッフの方の対応も親切で、特に料理は食べきれないほどの量があり、また、非常に美味しく食べ過ぎてしまいました。特に天ぷらは私たちが席に着いてから揚げて下さり、アツアツの天ぷらをいただくことができました。普段では味わうことの出来ない新鮮な山菜(特にタラの芽と筍)も美味しくいただきました。翌朝の朝食も、質も量も申し分なく、烏骨鶏の卵焼きが美味しかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。そのときはよろしく!!
    追伸:今回、車で行ったのですが、国道(128号)沿いの案内看板があまり目立たなかったので、何度もその前を通り過ぎてしまい、だいぶ迷ってしまいました。

和室8帖でゆったりと

2009年05月
    美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年05月09日 17:22:37

この度は、ご宿泊有難う御座いました。
    高い評価を頂き誠に有難う御座います。本当に嬉しいです。
    入り口が分りづらく、御迷惑をお掛けして本当に申し訳ありませんでした。
    国道沿いの看板は近いうちに改善していきたいと思います。
    お言葉有難う御座います。
    又のお越しを心よりお待ちしております。

追伸
    看板の件ですが、さっそく外灯を新しく致しました。お言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月16日 11:45:01

先日家族4人で利用させていただきました。
    いままで泊まった民宿の中では一番最高でした。
    まず部屋がきれい、そして洗濯機をお借りしたのですが清潔に管理されていたのがとってもよかったです。
    立て付けが悪いトイレではありましたが、ここもとても清潔でした。
    トイレってきれいになっていても臭いがあるとそれだけでいやな気持ちになると思いますが、そんなこともありませんでした。
    部屋に着くとエアコンで冷やしていてくれて、海から付いたわたしたちはとってもよかった。
    ご飯も品数が多く、「これが食べれなくても、これがある」というようないろいろな味付けで、ついビールをお変わりしちゃいました。
    これはうちの家族の好みなのですが、ご飯が柔らかかったのが残念でしたが
    いつもならご飯が柔らかいと食が進まない主人が、気持ちを感じるからちゃんと食べると!なかなか聞かない言葉を言っておりました。
    民宿なんだけどペンションのような、とにかくとってもよかった。
    またお世話になると思います。

海の幸を堪能しよう☆魚づくし♪
    和室8帖でゆったりと

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2009年05月09日 17:26:00

この度は、ご宿泊有難う御座いました。
    高い評価を頂き誠に有難う御座います。本当に嬉しいです。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 19:59:29

5月5日に妻と利用させて頂きました。普通の民宿を、気配りや工夫でぺンションのように魅力的にアレンジされていました。2代目?の美人女将が色々なアイデアをお持ちのようです。是非是非隠れ家として、また利用させて頂きたいと思います。食事もとてもおいしかったです。
    カウンターができたら、また遊びに行きますね。お酒に付き合ってくださいね。

海の幸を堪能しよう☆魚づくし♪
    和室6帖でのんびり

投稿者さん 2007年07月16日 16:37:32

2007年7月15日ちょうど台風4号が通過中に妻と宿泊しました。牛蛙、こじゅけい、鶯の声、湖では20センチメートルほどで丸い野鳥が10秒ほどもぐって魚を採る。双眼鏡を持ってくれば良かった。大きな青鷺、舗装道の横の崖にはたくさんのカタツムリ、卵を抱えた蟻の引越し、宿の周りにいっぱいのミント、なれなれしい犬、美人のお嬢さん。夕と朝の100m以内の範囲の散歩で2時間以上たっぷり山中の田舎を楽しみました。種類が多いおいしい食事でダイエットは一時中断。ありがとうございました。またお世話になろうと思っております。

美食と癒しの宿 湖畔荘<千葉県> 2007年07月28日 15:28:51

先日は有難う御座いました。
    生憎のお天気でしたが、色々と散策出来て良かったです☆
    次回は、前の堰で釣りでも楽しんでくださいね☆
    美人なんてとんでもない(笑)
    ありがとうございます(娘より)

なれなれしい犬にもまた会いに来てやってください☆

出会いに感謝・・
    又お会いできる日を楽しみにしていますね☆
    誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2006年01月05日 23:37:11

大晦日~元旦にかけておじゃましました!
    築40年と言う事でしたが、中はとてもきれいでした。
    静かな所で、家族でのんびり出来ました。
    お風呂場が、寒かったのがちょっと気になりましたが、
    夕食に年越しそば朝食にお雑煮ととてもおいしくいただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2005年11月15日 15:39:46

森の中にあるせいか、夜は大変静かで落ち着きました。
    食事は食べきれないほど多く、味もおいしかったです。
    ただ、部屋が二階でトイレが一階にあったため、夜中にトイレに行くのが億劫でした。