由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 17:14:03

6月6日に宿泊しました。駅迄の送迎は有難たかったです。風呂も満足でしたが、食事は、家族一同最高に良かったと喜んでいます。雨が降らなければもっと良かったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年06月09日 15:23:11

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は湯布院の町中から離れたところに立地しているため、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致します。JR由布院駅のみではございますが、送迎をご利用いただけたようでよかったです。
また、お風呂、お食事に関しまして、皆様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。今回は残念ながら天候に恵まれませんでしたが、今度はぜひ、青空にそびえる由布岳をゆっくりご覧いただければと思います。
 6月に入ってから、次々と梅雨入りする地区も多くなってまいりました。これからじめじめとした日々が続くかと思われますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【スタンダード】お客様評価4つ星以上☆リーズナブル庭側客室プラン
【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

吉蔵0919さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

吉蔵0919さん [50代/女性] 2019年05月01日 18:51:14

愛媛で頑張って働く息子を労うため企画した家族旅行。混雑覚悟でGWに利用。従業員の皆さんは明るい笑顔で迎えてくれ、丁寧な対応に期待は増し、まずは大浴場へ。
お風呂の印象…ぬるめの湯(私はこれ位が好き)、何枚でも利用出来るタオルは便利、浴室アメニティーも充実、女性露天風呂からの眺めは80点、ただ1つ残念だったのは洗面台付近の髪の毛。もう少しこまめに掃除してもらえたら気持ち良かったかな。家族風呂の空き状況が部屋のテレビ画面から確認出来るのは◎。主人と息子、私とそれぞれ別の家族風呂を利用させてもらいました。
食事の印象…1つの皿は少しずつだけど種類か多く、どれも美味しい。関サバ関アジを楽しみにしていたが手配が出来なかったそうで残念。朝食もやはり小さなおかずがいくつもあって、味噌汁も優しい味で思わずご飯をおかわり。
部屋の印象…グレードUPで由布岳側にしたけど天気が悪く残念ながら見えず。室内の掃除は◯、部屋にあったごぼう茶が美味しかった笑。
ゆっくり過ごしたかったので11時チェックアウトは有り難い。しかし今回は周辺の渋滞状況から早めの行動となり、由布院散策も早歩き。機会があれば、次回は人混みを避け、のんびり疲れを癒しに行きたいと思います。
お世話になりました。とてもいい旅になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月02日 16:11:56

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
家族旅行という思い出作りの貴重な場面に、当館を選んでいただいた事を大変光栄に思います。

楽しい家族旅行の中で、清掃面などでお客様に満足してご利用いただけない部分があり、心よりお詫び申し上げます。

楽しみにされていた関サバ・関アジがGWの市場の休業などもあり、手配できなくて申し訳ありませんでした。

お風呂・食事・部屋の印象など、一つ一つ丁寧な感想をいただき、ありがとうございます。

お客様のご指摘・ご感想に添える様に改善していきます。
またお会い出来る日を楽しみお待ちしてます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館  フロント 田中

【スタンダード】お客様評価4つ星以上☆アップグレード由布岳側客室プラン

投稿者さん 2019年04月30日 14:43:11

4月27日に宿泊しました
駅から少し離れていますが
行き帰り送迎車を利用させて頂きました
帰りは送迎時刻ではなかったのに
乗車させて頂きました
従業員さん ありがとうございました
食事は刺身は美味しかったのですが 他の魚はイマイチと娘が
言ってます
レストランからは由布岳が見えて
景色がよかったです
布団がよくて寝心地よかったです
ありがとうございました

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月03日 16:37:55

お魚の件、ご指摘いただきありがとうございます。使用する魚そのもの、そして調理方法含め、皆様によりご満足いただけるように今後とも努力してまいります。
 4月下旬から由布岳の緑も濃くなりはじめ、緑の絨毯もそろそろ・・・といった感じです。一日の寒暖差が激しい時期でもございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。皆様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月14日 16:53:13

お食事はとにかくおいしかったです。立地は、山の風情を楽しむには良いところですが、少しわかりにくかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年03月27日 08:50:53

お越しに際しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。県道11号線沿いに立地はしておりますが、少し山手の方にあるためわかりにくかったのかもしれません。案内表示の追加など、できることから対応していければと思います。
 今年は暖冬だったということもあり、例年に比べて湯布院も桜の開花が少し早そうです。ただ、まだまだ寒暖差の大きな時期でもございますので、風邪などひかれませぬようご自愛くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月11日 23:16:05

久しぶりに家族そろっての夕食でした、和牛肉、地ビール、温泉氷のロックで焼酎
どれも美味しかったです。
天気は小雨でしたが、露天風呂からの景色も堪能できました。
サービスのソフトクリームも美味しかったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年03月14日 16:26:03

ご宿泊いただいた日は天候がすっきりせず、お風呂からの景色を万全の状態でご覧いただけなかったのがとても残念ですが、温泉を堪能していただけたようで何よりです。また今回、久しぶりにご家族様皆様そろってのご夕食だったとのこと。皆様の憩いのひとときのお手伝いができ、本当に嬉しく思います。
3月に入ってから湯布院では野焼きが行われましたが、その後、小雪のちらつく日があったりと、本格的な春まではもう少しかかりそうです。気温の変化の大きい時期でもございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 17:00:28

お風呂から由布岳が一望でき、明るい時間に入るのがいいかなと思いました。
チェックインのときのお茶とお茶菓子が嬉しかったです。
ごはんもボリュームもあり、とて美味しかったです。
客室からお風呂への移動で少し階段がありましたが、対応もしていただける感じでした。
楽しい旅行になりました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年02月26日 12:24:11

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき

朝晩はまだまだ寒さが残っておりますが、
日中は寒さの中にも春の日差しの心地よい時期に
差し掛かってまいりました。

散策にはうってつけの日々となりましたが
今回お寄せいただいたように
お早目にチェックインいただき、
お部屋から、又は温泉から
由布岳の眺めながらのんびりお過ごし頂くのも
一興かと思います。
チェックインのお抹茶とお茶菓子、
お食事についてもお褒め頂き、

また、階段が多いためお客様にはご不便を
お掛けしてしまうこともございますが
出来るだけの対応をさせていただく所存で
ございます。

今回のご旅行が楽しいものとなりました事
私共にとっても嬉しい限りでございます。
次回湯布院にお越しになる機会がございましたら
是非彩岳館にもお立ち寄りくださいませ。

ご利用いただき、有難うございました。

投稿者さん 2019年01月22日 20:14:27

他の方の口コミにもあったように家族風呂に入るために常にテレビ画面で確認しなければならず、その間は普通のテレビを視聴できないため不便でした。家族風呂の近くにスタッフが受付?としていらっしゃったのですがそっけない返事でその男性スタッフにはがっかりさせられました。マニュアル対応ではなく親身になって欲しかったです。
また、風呂まで部屋から距離もあり、外気を感じてしまうため、せっかくの湯上がりでも体が冷えてしまうこともありました。
平日だったためか日本の方以外の方が9割くらい泊まられていてマナーの悪さには疲れてしまいました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年01月26日 16:35:22

ご宿泊に際しましては、多々ご迷惑をお掛けしてしまったようで誠に申し訳ございませんでした。その中でも、男性スタッフの対応につきましてはあってはならないことだと思います。今後 同じようなご指摘をいただくことのないよう、従業員一同、お客様に寄り添った対応を心掛けてまいります。
 寒さ厳しくなる中、全国的にインフルエンザが猛威を振るっております。風邪をひきやすい時期でもございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【グルメ】 選べる夕食と料理長オススメの「一品」付きプラン☆

投稿者さん 2018年11月15日 19:23:18

温泉は最高でした。が、韓国人だらけで、サービス面でも外国人対応の為の若い片言の方がいたりと、日本の老舗旅館に来たという雰囲気ではなかったです。
お湯はやわらかく、景色も最高です。
ただ、家族風呂はかなり待つ事も想定しておかないといけないと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年11月16日 12:33:21

この度は、柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
早速ご投稿もしていただいた事、重ねましてお礼申し上げます。
サービス面と家族風呂において、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
最近は海外からの客様も多くご利用されております。
皆様にご満足していただける様、今まで以上に細かい気配りやサービスに努めて参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
またのご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

リーダー 戸坂

投稿者さん 2018年10月21日 23:50:03

子連れでしたが、丁寧に食事の対応をしてくださいました。
お風呂は家族風呂が二つあり、部屋内のテレビで空き状況がわかり、空いているときに早い者勝ちで入る形。由布岳を観ながらの温泉はなかなかよかったです。アメニティは旅館のランクのわりには質素だと感じました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年10月23日 14:42:03

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき

お子様とご一緒のご旅行。
楽しさとともに色々と気を使われることも
多かったのではないかと思いますが、
少しでもそのお手伝いが出来ていれば
何よりでございます。

アメニティにつきまして、ご期待に沿うものではなかったようで申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を、
今後の参考にさせていただければと思います。

またお風呂に関しましては、
貸切風呂は2か所しかなく、
予約制をとっていないため皆様にはご不便を
お掛けすることもあるかと思います。

現在は、湯棟にて直接空きをご確認いただくか
テレビのシステムで空きをご確認の上
ご入浴いただいておりますが、
皆様に快適にご利用いただけるよう、引き続き
よりよい運用方法を検討してまいります。

次回、湯布院にお越しになる機会が
ございましたら、ぜひ当館にも
お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月18日 22:38:36

個人的な感想ですが、温泉旅館と言うより、ペンションのようなイメージの宿でした。たまたまなのかも知れませんが、外国人さんが7割以上いらっしゃいました。温泉は、カタログ写真のように由布岳が綺麗に見えます。お食事はとても美味しかったです。階段が多いので どちらかと言えば若者向けのお宿かな?と思いました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年10月20日 15:55:22

ご期待に添えなかった点が多々あったようで、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ハード面は「すぐに改善」というわけにはいきませんが、できるだけご迷惑をお掛けすることのないようにカバーしていければと思います。
 ここ数日の冷え込みで由布岳中腹の木々も急激に紅く色づき始め、少しずつですが町内の紅葉も進んできたようです。湯布院には季節に応じた見どころが多々ございますので、またの機会がございましたらぜひ湯布院にお越しいただければと思います。寒暖の差が激しい時期でございますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年09月18日 19:43:57

車が駐車場に入ると、すぐに傘を持って車のところまで出迎えて下さいました。心配りが嬉しかったです。
チェックインでは、お抹茶とお菓子を頂き、おいしかったです。部屋は眺望を指定しませんでした。斜面に建っているため、部屋までは母屋を出た通路をかなり下り、棟に入ると2階への階段を上がりました。部屋からお風呂までは、そのルートを戻り、更に逆側の通路を下ります。
部屋もお風呂もレトロな作りで、とても落ち着いた雰囲気です。家族風呂にも露天がついており、気持ち良かったです。家族風呂の空き状況は、部屋のテレビで把握できて便利です。予約はできません。
夕食は美味しかったです。特に和牛がとろけるほどでした。一品多めのコースにしたのですが、品数や量も私達には多くて、申し訳ないことに食べきれませんでした。
でも、ご飯はおにぎりにして、揚げものや焼きものも一緒に部屋に持たせてくださいました。給仕の方はテキパキしていながら、フレンドリーで食事を楽しくさせて下さいます。
朝食は、夕食に比べると普通です。手をかけていない料理が多く、干物の焼き方も硬くて、美味しくなかったので残念でした。
でも、全体を通して居心地の良い宿なので、お勧めします。

ひとつだけ気になったのは、中国の宿泊客の方々です。お風呂では湯舟の中で掛湯をしたり、タオルを湯舟に入れたり、立ったままシャワーを浴びてお湯をまき散らしていたりと、大浴場では全く落ち着けませんでした。食事中もイスに立膝をして、テーブルに肘をついて食事をしている様に、雰囲気を壊されます。土地柄、外国人観光客が多いと理解していますが、最低限のマナーを守れるよう、観光協会さんを中心に中国語の案内を増やすか、チェックイン時に案内文書をお渡しすることを望みます。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年09月22日 09:44:41

ご滞在中、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。特に最後にご指摘いただきました点につきましては他の観光地でも同様のご指摘を耳にすることがあり、「日本との文化・習慣の違い」によるものであることは否定できません。当館におきましても、温泉入浴方法のポスターを掲示したり、チェックイン時に旅館での過ごし方の案内をお渡ししたりと手を尽くしてはおりますが、すべてのお客様に周知徹底しきれていないのが現状で、ご迷惑をお掛けしてしまったことにつきましては大変申し訳なく思っております。2020年の東京オリンピックへ向けて、国を挙げての「訪日事業」が進められており、今後もさらに海外からのお客様は増える一方だと思われます。海外からのお客様に「日本の文化を知り、日本を楽しんでもらう」ために一旅館としてできることは惜しみなく行うとともに、今回のようなご指摘を今後いただくことのないよう、周知方法を含め改善してまいります。
 9月に入ってから気温もぐっと下がり、急に冷え込むようになりました。季節の変わり目でもございますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

よっちゃん8763さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

よっちゃん8763さん [50代/男性] 2018年08月22日 15:49:04

8月20日に利用させて頂きました。
到着の際に小雨が降っている時に傘を持ってこられたり、細やかなサービスはクチコミ通り、満足しました。
駅等からはかなり遠く、車以外では利用が難しいですね。
お部屋は網戸に埃が目立ち、それだけが残念でした。他が良かっただけに目立ちました。
でも、次回も利用したい満足感はありました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年08月23日 16:19:53

この度は当館にご宿泊いただき

あいにくのお天気ではございましたが、
当館でのご宿泊をお楽しみいただけた様で
安心いたしました。

当館に滞在されている間、皆様には
ごゆっくりおくつろぎいただける様、
これからもスタッフ一同
色々なアイデアを出し合い、より快適な宿づくりを目指したいと思います。

しかしながら、今回はお部屋の網戸の汚れの為
ご不快な思いをさせてしまいました事、
大変申し訳ございませんでした。
網戸については定期的に清掃を行っておりましたが、このところ続いていた小雨の為、通常より
汚れの付着がひどかったようです。

今後はより清掃のチェックに
重点を置く所存です。

それにも関わらず「また次回も利用したい」と
おっしゃっていただき、
感謝の気持ちと共に、またお会いできる日が
来ることを心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月17日 20:15:46

スタッフの接客が良かったです。天気が悪く由布岳が見えなかったのが残念でしたけど良かったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年06月18日 09:03:29

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
早速のご投稿と、高評価いただきました事重ねましてお礼申し上げます。
今年は梅雨入りしてからも雨が少なく、由布岳が見える日にちが多かったんですが…次回お越しいただく機会がございましたら、その時は由布岳が綺麗に望めるように私共も願っております。
又のご来館従業員一同心よりお待ち致していります。

彩岳館 リーダー 戸坂

投稿者さん 2018年06月11日 13:28:13

お部屋の清掃が綺麗にされていて、雰囲気もよかったです。

お食事は、由布岳を見ながらの最高のロケーションで、食事の内容も丁寧な和食の料理と品数に大満足でした。朝食もおいしかったです。白ご飯が本当においしかった!
それにヨーグルト、ジュース、コーヒーもセルフサービスであって満足でした。

お風呂が貸切風呂と大浴場があって、どちらからも由布岳を見ることができて最高でした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年06月16日 15:11:51

数々のお褒めのお言葉に大変恐縮いたしますが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います!その中でも“本当においしかった!”との評価をいただいた白ご飯についてですが、当館で使用するお米は玄米の状態で冷蔵保存し、できる限り使用する直前に精米したものをお出ししております。小さなこだわりではございますが、ご満足いただけたようで本当に良かったです!
 梅雨時期で蒸し暑い日が続いておりますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【グルメ】大分県蒲江産「ひらめ薄造り付き創作会席プラン」 お魚大好きな人は!
【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

gan2814さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

gan2814さん [60代/男性] 2018年06月01日 03:31:18

義母の米寿の祝いで、我々夫婦を含む娘夫婦3組と義母の7人で宿泊しました。
着くとすぐにWelcome抹茶のサービスがあり、みんな一息つくことができました。
部屋は、前日のホテルが広々とした部屋だったので若干狭く感じましたが、建物全体が古民家風で趣があり、“湯布院の旅館”という雰囲気でした。
夕食は、米寿のお祝いということ?で個室を用意してくれましたし、料理も美味しく、全員に1ドリンクのサービスもあり、担当の女性も好感が持てる対応で大満足でした。
残念だったのは、露天風呂から望む由布岳の山頂が、生憎の天気で雲の中だったことです。
それでも、一人で独占した朝一番の露天風呂は最高でした。

ということで全体としては満足でしたが、一点、米寿の義母には部屋から温泉までの距離と勾配は少しきつかったようです。
温泉までの階段には自動昇降機が設置されていましたが、勾配が急だと降りる時が怖いらしく利用しませんでした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年06月03日 11:35:49

館内でのご移動に関しまして、多々ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。建物の立地上、館内は段差や階段も多く、昇降機や手すりはございますがご高齢の方やお身体の不自由な方には大変ご迷惑をお掛け致します。立地自体の問題でもあるためハード面での対応策は限られてまいりますが、できるかぎりご移動の少なくなるお部屋で用意するなど、お客様の状況にあわせて対応していければと思っております。
 今回、お義母様の米寿祝いの記念すべき一日を彩岳館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います! 先日は米寿のお祝いでございましたが、この先、卒寿、白寿と続きます。体調や怪我には十分お気を付けいただくとともに、長寿のお祝いでまた皆様にお会いできることを、従業員一同楽しみにしております!

投稿者さん 2018年04月08日 14:38:52

これで4回目ですが、やはり素敵なお宿でした。
また利用したいです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年04月08日 17:30:30

この度は当館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

自然豊かな湯布院は四季折々
様々な顔を見せてくれます。
その魅力に惹かれて繰り返し足を運んでくださる方もたくさんいらっしゃいます。

お客様にとって当館もそのような魅力にあふれた
お宿となるよう、日々努力を重ねておりますが
当館を何度もご利用いただき、
「また来たい」というお声をいただけるのは
スタッフ一同にとって
これ以上ないお褒めの言葉でございます。

これからもお客様がお越しになる度に
更にご満足いただけるよう
なお一層努力して参りたいと思います。

当館のご滞在を楽しんでいただき

どうぞ次回湯布院にお越しの際は
是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

彩岳館 柿本

【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

moritaku7さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

moritaku7さん [50代/女性] 2017年12月25日 17:09:43

クリスマスの連休に利用させていただいせいか、韓国の方が多くお風呂がちょっと騒がしはありましたが、温泉が気持ち良くお風呂も清潔でとても快適に過ごせました。家族風呂が空いていれば自由に入れるというサービスもありがたかったです。ただ24時までで温泉がクローズするのと翌朝も男女のお風呂の入れ替えがなかったのが残念でした。どうせなら両方入りたかったなと。
食事は可もなく不可もなくといった感じ。料理長のお勧めの一品が最初からテーブルに置かれていたのですがシャモのタタキがあまりにも残念で最初からテンションが下がりました。一切れ2ミリ位のタタキが5枚付いていてそのうちの2枚は端っこの切れ端のようなところでこれが一品ならいらないと思いました。お肉も実際は一切れが写真の四分の1くらいのサイズでした。そんなこんなで夕食は大満足とは言えませんでしたが、お酒の値段が良心的でうれしかったです。また、朝食は美味しかったです。
全体的なサービスも普通な感じですが、案内して下さった外国の方は一生懸命日本語を頑張っていて好感が持てました。到着時にお迎えなく帰る際も特にお見送りもない宿は珍しいですが、かえって気楽で良いかもしれません。11時がチェックアウトなのもポイントが高いです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年12月27日 16:20:02

私どもに至らない点が多く、ご期待に沿うことができなかったこと、ご迷惑をお掛けしてしまったことを心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました件につきまして、対応できるものは早急に対応をし、そうでないものについても今後の改善点として、よりお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。この度のご指摘・ご投稿ありがとうございました。
 2017年もあと数日というところまで迫り、一年の早さを痛感いたします。来たるべき2018年が良い年となりますよう、従業員一同心よりお祈り申し上げます。最後になりますが、皆さまにまたお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【九州ありがとうキャンペーン】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆
【スタンダード庭側客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年09月27日 02:11:00

今回の旅行は吉方のお水取りが目的だったので、敷地内に地下水と温泉水が汲める所がある宿泊施設でホントに助かりました。お水もとても美味しく満足しています。
お部屋からの由布岳がとてもきれいでリフレッシュできました。
お食事も美味しくてランチだけでもまた利用したいです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年09月27日 16:09:28

この度は当館にご宿泊いただきまして、

湯布院に限らず大分は源泉と湧水が
豊かに湧き出る自然の恵み豊かな場所で
ございます。

お客様に喜んでいただけたことを
とてもありがたく思います。

また、当館の料理は由布岳の絶景に負けるとも
劣らない当館の自慢でございます。
山の中腹に立地しているため湯布院の中心街より、さらに近くに由布岳を望むことができ、
またその大自然を眺めながらのお食事は
別格でございます。

ぜひ、また近くにお立ち寄りの際は当館へも
足をお運びくださいませ。

今回のご利用、誠にありがとうございました。

【秋得☆ポイント10倍】6つの特典付き☆ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2017年08月23日 15:45:59

出張で利用させていただいたが、静かな場所で、料理も良かった。
難点は、フロント前が狭く、客も大勢集まっており、落ち着かない。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月24日 11:48:38

早速のご投稿とお褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねましてお礼申し上げます。
フロント前での混雑では、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして大変行申し訳ございませんでした。
広いスペースが取れるように今一度配置等確認して参ります。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
また湯布院にお越しの際は当館にもお立ち寄り下さいませ。
又のご利用従業員一同お待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【スタンダード庭側客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2017年07月29日 22:33:31

このたび家族旅行でお世話になりました。

車まで出迎えにきていただき嬉しかったです。お迎えのお茶もおいしかったです。

お部屋は古い感じでしたが、きれいにされていました。気になったのは、電気の中に虫がいたり、灯りがほこりをかぶっていたりと、もう少し掃除が行き届いていたらうれしかったです。

お風呂は談話室が雰囲気がありよかったです。ドライヤーが少し古かったので、設備なの見直されたらますます快適だと思います。ご飯は文句なしにおいしかったです。また利用したいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年07月30日 15:49:34

お部屋の件に関しまして、清掃が十分行き届いておらず大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただきました点につきまして、ご指摘後 早急に対応いたしました。また今後についてもこのようなご指摘を受けることのないよう、清掃頻度を増やすとともに、より細かなチェックを行ってまいります。ドライヤーの件を含め、この度のご指摘ありがとうございました。
 全国的に梅雨明けの進む中ではありますが、ところによっては大雨による被害も出ており、油断のできない状況が続いております。悪天候には十分お気を付けいただくとともに、暑い日が続いておりますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【楽天トラベルアワード2016『大躍進賞』受賞記念!】とろける柔らかさ!豊後牛ステーキ付会席プラン☆