由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月01日 13:42:22

フグが美味しくなかった。スタッフは頑張っていると感じましたが、人が足りていない。サービス、提供が行き渡ってない。スタッフ可哀想。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年12月05日 15:14:48

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    数ある旅館・ホテルの中から彩岳館をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が行き届かず、今回のようなご指摘をいただく結果になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後同じようなご指摘をいただくことのないよう、そして、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしてしまうことのないよう、人員の配置には十分気を付けてまいります。
     12月に入ってから急に冷え込み、日に日に寒さ厳しくなってまいりました。これから日を追うごとに本格的な冬へと向かいますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

【祝☆20周年】冬の味覚☆豊後のとらふぐ20周年プラン
    【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

IKEMENDESUNEさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

IKEMENDESUNEさん [50代/男性] 2019年04月30日 22:45:59

去年に比べ従業員の質の低下目立ちました。まずは車で到着したにもかかわらず出迎え無し。駐車場で送迎用のミニバンの運転手30歳くらいの方もミニバンを洗うことばかりで「いらっしゃいませ。」の一言もなし。
    お部屋に案内してくれた陳さんはとても丁寧で好印象でしたが、他の方はほぼ全滅状態。
    去年と比べ、こんなにも質が落ちていることに唖然としました。
    去年いらっしゃった細身の50歳から60歳位の男性が見当たらず、その方がこの旅館を取り仕切ってらっしゃたのかと思わざるを得ません。
    更に露天風呂の打たせ湯もなし。
    唯一抜群に良かったのは食事とアメニティの充実度でした。一年でこうも変わるものかと愕然としました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2019年05月04日 14:14:06

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    昨年に引き続き彩岳館をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの至らない対応によってご期待を大きく裏切るかたちになってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました内容につきましては返す言葉もございません。今後、同じようなご指摘・低評価をいただくことのないよう、従業員一人ひとりが今回の事を重く受け止め、改めて「おもてなし」の意味を考えながら日々の業務に望む所存でございます。またの機会をいただけるのであれば、その時は必ず、いい意味で期待を裏切るようなご滞在を提供できればと思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    昼夜の寒暖の差が激しく、体調を崩しやすい時期でもございます。風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。この度のご指摘ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【スタンダード】お客様評価4つ星以上☆アップグレード由布岳側客室プラン

164-Kさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年05月13日 09:12:36

良かった点としては、設備(部屋や風呂が綺麗、WIFIが快適に使用できる)が充実しています。
    改善いただければ良い点としては、対応がマニュアル通りで心の通ったサービス(説明が早口、幼児用に提供いたただいた器が陶器)ではないと感じています。
    前日に黒川温泉に宿泊し、行き届いたサービスであったため、特に気になりました。

ハードウェア面が充実しているため、ソフトウェア面を改善いただければもっと良くなるのに勿体無いと感じました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年05月13日 15:37:39

ご宿泊に際しまして、私どもの配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。今回いただきました“対応がマニュアル通りで心の通ったサービスではない”というご指摘は、私どもにとってはあってはならないことだと思います。いただきましたご指摘を肝に銘じ、スタッフ一人ひとりがお客様に寄り添い、皆様にご満足いただけるようなサービスを提供できるよう今まで以上に努めてまいります。
     梅雨前ということもあり、季節柄体調を崩しやすい時期でございます。風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【グルメ】 選べる夕食と料理長オススメの「一品」付きプラン☆
    【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2018年05月06日 12:44:27

先日はお世話になりました。足が悪いので、と記載させて頂いたこともあり、部屋を到着までの階段が少ない和洋室にして頂いたことに対して、感謝申し上げます。食事の内容や温泉そのものは申し分ありませんでした。

一方でサービス面では、GW中のせいか、他の口コミを見ていて出来ているような内容がなかった(できていなかった)こともあり、残念でした。どの点がといいますと、「多々」、です。つまり、誰か1人がどうこうという問題ではなく、施設全体の方針や雰囲気でそうなってしまっていると捉えなければなりません。

申し訳ありませんが、楽天トラベルのお支払金額に対する評価という方針に従い、これまでに宿泊した他施設との比較含めて厳しく評価させて頂きました。今ある評価の維持、立地や設備、料理そのものを生かすためにも、今後宿泊される方のために全体で再考されることを望みます。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年05月06日 20:06:23

ゴールデンウィーク中のご移動で大変お疲れだったことと存じます。そんな中、当館の配慮が足りず、ご滞在に満足いただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたご投稿および評価は、私どもにとって非常に厳しいものでございます。ですが、このことを真摯に受け止め、今回の評価に至った理由をスタッフ一人ひとりが自分の事としてとらえ、そして彩岳館としても今後このような評価をいただくことのないよう、スタッフ全員が今一度原点に立ち返り、お越しいただく皆様が笑顔でお帰りいただけるよう精進してまいります。今回は厳しい評価をいただいてしまいましたが、またの機会をいただけるのであれば、その時は必ずご満足いただき、高評価をいただけることを願ってやみません。
     まだまだ昼夜の寒暖差も激しく、梅雨前ということもあって時折蒸し暑い日もございますので、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【グルメ】大分の味をとことん満喫!三大味覚プラン☆

投稿者さん 2017年08月29日 16:19:50

家族4人で利用させて頂きました。
    温泉や景色は抜群でしたが、残念なのが食事でした。
    大人の食事はとても良かったのですが、子供の食事は明らかに手抜きでした。
    予定した時間に食堂に向かうと子供の食事はすでに準備してあり、ありきたりのハンバーグやソーセージで、しかも茶碗蒸しも含め完全に冷えていました。
    温泉や景色で興奮し食事も楽しみにしていた子供をがっかりさせてしまい、親だけが温かく美味しい食事を食べることにつらい思いをしました。

今後は、子供の食事についても力を入れてほしいと思います。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年08月30日 14:31:21

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとう
    ございました。
    数々の嬉しいご投稿もいただき
    重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お子様のお食事に関しましては
    至らぬ点が多く不快な気持ちにさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。
    今後のお子様料理について内容と
    ご提供の仕方をレストラン係・厨房係と
    協議し、お子様含めて数多くのお客様が
    自然と笑顔になるおもてなしを追い求めていく
    所存でございます。

この度は貴重なご指摘をいただけたことに
    深く感謝致しております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

柚富の郷 彩岳館
               遠藤 美穂

【夏得☆夏休み限定】添寝は無料!!子供料金半額ファミリープラン♪