由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館のクチコミ・お客さまの声

鳴&響さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2021年08月03日 23:31:30

到着して部屋に入るとテレビに繋がっているネット回線が故障していて。部屋を移動。これは仕方ない事なので気にはしませんでしたが。ホームページで新しく改装された家族風呂が2箇所。これを目当てに泊まったのに使えないとの事。何故ホームページで宣伝して客を呼んでるのに使えないのか?それなら事前に連絡やホームページに載せるなどしないと。食事は満足してますが。そのお風呂の件だけは目的で行っただけに残念でした。知っていたらもう一つ迷っていた宿にしていたと思います。そう言った情報はオープンにしないとわざとと思ってしまいます。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2021年08月04日 10:26:58

この度は 柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、私どもの配慮が行き届かず、ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。今後同じようなご指摘をいただくことのないよう、ホームページ上に表記するなど早急に改善をいたしました。
    コロナ禍、ご宿泊のお客様には多々ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、皆様が快適にご滞在いただけるよう、より一層努めてまいります。この度のご指摘、ご投稿、誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館   清水

【スタンダード】初めてのお客様におすすめ☆季節の柚富会席プラン<1泊2食付>
    【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

SABATICflowerさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

SABATICflowerさん [30代/女性] 2020年11月02日 00:19:27

お誕生日の記念日にふぐが食べたいとの事で宿泊させて頂きました。
    『チェックイン時にお抹茶と甘味でおもてなし』と書いてあったので楽しみにしていたのですが、全く何も出されずに残念でした。

お部屋は普通のお部屋ですが、窓からは由布岳が綺麗に見えて素晴らしかったです!
    天気も良くてとっても綺麗に見れました。
    到着して寒かったので、暖房が入ってると良かったです。
    部屋が暖まるまで時間がかかって寒い思いをしました。
    貸し切り風呂を予約させて頂いたので、時間になって行ってみると鍵がかかって入れませんでした。
    聞くとフロントで鍵を頂いてから入るのだとか…。
    全く説明もされていなかったので、フロントまで往復する羽目になりガッカリです。
    お風呂は由布岳が見れて気持ちよく入れました!
    その後大浴場も行きましたが、広々と気持ち良かったです。

そして楽しみにしていた夕食!
    とらふぐのコースです。
    てっさから食べきれない量が出て来ました。
    どれを食べても美味しい!!
    ただ、周りがお肉を焼いているので焼き物の臭いがしっかり付きます!
    食事後に入浴は絶対しないと臭くなりますよ~。

しかしまたここで残念なのは接客です…。
    お酒を注文すると、「伝票は…?」と聞かれる始末です。
    知る訳ないですよね。
    お鍋も遠くに置かれて、とても手が届かない!!
    他の物を避けて、手の届くところに持って来てくれても良いのではないでしょうか?
    結局自分達でテーブルを片付け、置き直す羽目に…。
    スタッフは見ているだけです。
    さらに、2回目の家族風呂をご飯の時に予約して下さいと言われてたので、聞いてみれば「分からない、フロントに行って聞いて下さい」との回答です。
    聞いて来てくれないんですね。

チェックアウトの際も見て見ぬ振りで放置され、ビジネスホテル以下の接客にガッカリしました。

お食事が美味しかっただけに残念です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2020年11月05日 17:33:12

数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、サービス面におきまして不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回ご指摘いただきました件につきましては、「お客様へのご案内が不十分かつ不正確であったこと」、「お客様に対する配慮が足りないこと」に尽き、返す言葉もございません。大変申し訳ございませんでした。いただきましたご指摘は関係部署に即時共有するとともに、対応策について検討いたしました。今後、同じようなご指摘をいただくことのないよう、従業員一人ひとりがお客様の立場に立ち、「お客様に喜んでいただくためにはどうすればいいか」を常に考えながら業務に臨んでまいります。
     11月に入ってから湯布院は急激に冷え込み、早朝は氷点下を記録するほど寒くなりました。新型コロナウイルスの感染拡大にも注意が必要ですが、寒暖差で体調を崩しやすい時期でもございますので、風邪などひかれませぬようどうぞご自愛くださいませ。この度のご投稿ならびにご指摘、誠にありがとうございました。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【祝☆21周年記念プラン】冬の味覚♪豊後のとらふぐを味わうプラン☆
    【アップグレード由布岳側客室(和室または和洋室)】

投稿者さん 2018年09月03日 20:48:48

母と二人で利用させていただきました。
    お食事がとても美味しく由布岳の見える席でゆったり食べられたこと、
    温泉も大浴場は景色がよく、時間帯がよかったのか人も少なくゆったりと入れました。
    家族風呂が2つあって自由に入れるところも、とてもよかったです。

一方でサービス面に関しては、他の口コミで高く評価されているような接客は感じられず、特に若い従業員さんたちの対応で残念だなと思う部分が多かったです。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年09月04日 11:41:33

この度は当館にご宿泊いただきまして、
    誠にありがとうございました。

当館でのお食事・温泉・景観ともに
    お楽しみいただけたとの事、
    本当にありがとうございます。

しかしながら当館スタッフの至らない点が
    せっかくの楽しいご旅行に水を差す形と
    なってしまい大変失礼いたしました。
    お詫びの言葉もございませんが、
    本当に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同今回のご指摘を深く反省し、
    今後お客様にこのようなご不快な気持ちに
    させない様、
    お客様一人一人に気持ちを込めての接客を
    心がけて参りたいと思います。

湯布院はこれから紅葉の秋のシーズンを迎えます。
    もしまた湯布院にお越しの際には当館にも
    是非お立ち寄りくださいませ。
    ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロント 柿本

【親子旅】日頃の“感謝“を込めて☆親子旅プラン
    【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

hichiayuさんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

hichiayuさん [50代/男性] 2018年08月18日 09:25:11

家族旅行で8/15に宿泊させて頂きました。
    到着した日は台風通過後の影響か天気もイマイチで、由布岳には雲がかかって部屋から観ても残念な感じでしたが、16日の朝には快晴で、部屋から見える由布岳は素晴らしかったです。
    お風呂もいい湯で、露天風呂から見える由布岳は最高でした。
    残念だったのは、打たせ湯の湯の勢いが弱かったことくらいです。
    到着時のグリーンティーのウェルカムドリンク、またサービスで一人ひとつペットボトルの水かソフトクリームを頂けるということで、娘2人は豆乳ソフトを頂きましたが、サービスとは思えないほど美味しく、ボリュームもあって驚きと満足です。
    食事もとても美味しい肉をはじめとして、味も量も大満足です。
    間違えて総合評価を3にしてしまったようですが、評価は5です。申し訳ありません。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年08月19日 14:56:41

この度は、柚富の郷 彩岳館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    早速のご投稿と、たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたしました事、重ねましてお礼申し上げます。
    台風直後で私共も天気を心配しておりましたが、
    2日目がお天気になって良かったです。
    当館の由布岳側客室・露天風呂から望める夏の豊後富士由布岳は濃緑に映え、まさに真夏のダイナミズムをご堪能いただけるものと自負しております。
    打たせ湯ではご不便がございまして申し訳ございませんでした。
    大浴場から家族風呂に行かれる際は通路を通りますのでお着替えいただいておりますが、大浴場の内湯から露天風呂に行く際は、服を着る事なくそのままご入浴できます。
    サービス面でもご満足していただけた様なので私共も大変嬉しく思っております。
    また湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    従業委員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 リーダー 戸坂

【親子旅】日頃の“感謝“を込めて☆親子旅プラン
    【アップグレード由布岳側客室 和室または和洋室】

ヨッシー82923965さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ヨッシー82923965さん [60代/男性] 2018年03月29日 17:27:27

前もってネットで調べて行ったのですが、良さそうだったのですが、何もかもがごく普通でした。値段の割には?というところでした。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2018年03月30日 16:28:22

数あるホテル・旅館の中から彩岳館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。この度のご投稿を肝に銘じ、お越しいただく皆様のご期待以上のものを提供できるよう、今まで以上に精進いたします。昼夜、寒暖の差が激しい日々が続いておりますが、体調を崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【ジュワ~っとあふれ出る肉汁♪口いっぱいに広がる肉の旨み♪】豊後牛ステーキ付き会席プラン☆
    【スタンダード坪庭側客室(和室または和洋室)】

ルパン1129さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ルパン1129さん [40代/男性] 2017年07月10日 19:37:19

天気が良い日にまた行きます。温泉は最高です。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2017年07月11日 13:48:38

この度は柚富の郷 彩岳館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
    早速ご投稿もいただき重ねましてお礼申し上げます。
    大雨もあがり、本日から天気予報も晴れが続いております!
    次回お越しの際は、違う時期にお越しいただくとまた違った湯布院ご堪能できると思います。
    秋の紅葉時期の湯布院もおすすめです♪♪
    又のご来館従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【九州ありがとうキャンペーン】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆

投稿者さん 2016年10月12日 11:27:23

お盆過ぎに泊まりました。由布岳が見える大露天風呂は満足しましたが、贅沢な事を言うのは申し訳ないのですが夕朝食とも簡素で寂しく印象が残らないものでした。お部屋は清潔感はありましたがちょっと手狭でした。
    接客は良くお若い方からご高齢の方まで熱心にお仕事をされている様子が印象に残りました。

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年10月18日 19:30:22

お食事・お部屋につきまして、ご期待に沿うことができなかったようで申し訳ございませんでした。ハード面での改善はすぐには難しいところではございますが、お食事等につきましてはお客様のご意見を取り入れつつ、皆様に喜んでいただけるようなものを提供していけるよう、これからも日々精進を続けていきたいと思います。
     日を追うごとに秋の気配も強まり、由布岳、そして湯布院のまちも紅葉が美しい季節になってまいります。もし湯布院にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた彩岳館にお越しいただければと思います。体調を崩しやすい時期でもございますのでどうぞご自愛くださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

柚富の郷 彩岳館 フロントマネージャー 清水

【楽天限定】きちょくれ!おんせん県おおいた☆九州応援!楽天ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2016年08月10日 02:27:52

ロビー・浴場・レストラン・ロビートイレ等共用スペースに履いていくスリッパをベッドルームでも使うようになっているのはいかがなものでしょうか。チェックイン後、庭側宿泊棟に案内された時スリッパに履き替えるよう言われましたが、入室するとき脱ぐようになっていないため、ベッドルームもロビートイレ(専用スリッパなし)も同じスリッパを使わざるを得ません。他は普通又は満足でしたが、この点は不快でした。宿泊棟内はスリッパなしでよいのでは?

由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2016年08月13日 08:53:19

早速のご投稿と、貴重なご意見いただきました事、重ねましてお礼申し上げます。
    館内スリッパの件では、皆様より色々とご意見いただいておりまして、今現在改良段階でございます。
    ご不便・ご不快な点がございまして、大変申し訳ございませんでした。
    皆様のご意見を取り入れて、より良い宿を目指して参ります。
    またのお越し、従業員一同心よりお待ち致しております。

柚富の郷 彩岳館 フロント 戸坂

【夏得☆夏休み限定】添寝は無料!!子供料金半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2013年11月30日 16:40:11

他の方が書き込まれているとおり、全体としては、よかったです。部屋はきれいで広く、料理は、ボリュームがあり、おいしかったです。温泉もよかったです。フロントにいらっしゃった方々はとても親切に感じよく対応してくださいました。
     ただ、総合評価「3」、サービス「2」としましたのは、案内係をはじめとした年配の女性従業員の方々の対応は、全く慣れていないという感じで、フロントにいた方々のとても親切な対応とはずいぶん違った対応でした。いろいろとありましたが、例えば、チェックインのとき、レストランで長い時間待たされ、後から来た別の客のほうが先に案内されていました。また、部屋がある棟に案内されたときも、案内係の年配の女性は、部屋の案内で混乱していらいらしている感じで、私たちが間違った部屋に行くと、「違います」と叱りつける感じでした。案内係の方々が到着したばかりのお客に館内案内をする際に、そのお客の後ろで、お風呂に行こうとしていたり、お風呂から帰ろうとしている客をしばらく待たせている場面を見かけました。道を空けるほうがよいように思いました。
     全体としては、よかったです。ただ、上記の点が気になりました。

2013年11月
    由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2013年12月02日 14:49:05

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして
    当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、お部屋や温泉・お料理等でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

しかしながらチェックイン時のご案内に
    関しましては長時間お待たせし、
    不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳
    ございませんでした。
    また、他のお客様をご案内している最中に
    別のお客様を待たせてしまっていた事の
    ご指摘もありがとうございます。
    早速各部署へ報告させていただきました。
    彩岳館にお越しいただいたお客様への
    気配りが欠けていたと反省致しております。

お客様全員が彩岳館で気持ちよくお過ごし
    いただけますように、一部のスタッフだけでなく
    各部署全員で真心こもった接客サービスに
    努めて参ります。

この度、貴重なご意見をいただけたことに深く感謝致しております。
    また由布院にお越しの際はお立ち寄りいただき
    たいと思っております。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

柚富の郷 彩岳館
               遠藤 美穂

【当館人気♪】 えらべる夕食と料理長おすすめ1品料理つきプラン☆
    【リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)】

るーーー5366さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

るーーー5366さん [50代/女性] 2013年08月05日 16:38:41

湯布院岳が部屋からも食事場所からも眺められて良かったと思います。

2013年07月
    由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2013年08月10日 12:19:53

この度は当館にご宿泊していただき誠に
    ご投稿もして頂きました事、重ねまして御礼申し上げます。
    由布岳は四季によって表情を変えますので、違う時期に来られると、また違う雰囲気の湯布院をご堪能いただけると思います。
    またのお越し心よりお待ち致しております。

ゆっけ69さんの 由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 のクチコミ

ゆっけ69さん [50代/男性] 2011年01月21日 20:54:36

1月19日に家族で宿泊しました。2人ずつ3部屋で利用させて頂いたんですが、由布岳が見える和洋室は見晴らし最高!露天風呂からの眺望も最高!立地、お風呂とも申し分ありませんでした。しかし、食事の時の応対からは、おもてなしとは程遠いものを感じました。食べ終わった後下げて頂くようにお願いをしたのですが、後で下げますからと、2度も断られ、デザートは残骸の中で食べることに・・・鉄板焼きだったんですが、煙が凄いからと窓を開けられるしまつ!この時期寒すぎます。しゃもやお肉がすっごく美味しかっただけに残念です。フロントの方々の対応は予約の時も清算の時もとてもとても良かったです。

2011年01月
    由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2011年01月29日 09:41:55

この度は彩岳館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

早速ご投稿して頂いたのですが、お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
    当館から見える「豊後富士(由布岳)」が気に入っていただけ様で良かったです。
    いまだ真っ白に雪化粧していて、毎日見る私共でも全く飽きがきません。
    当日ご夕食の際に、こちらの不手際があり、皆様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
    接客係り全員に報告・指導して、今後この様な事がないよう勤めてまいります。
    至らぬ点があったにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    また湯布院に来られる際は是非ご利用お願い致します。
    次回のご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。

彩岳館 フロント 戸坂

【絶品グルメトラベル♪】 “豊後牛と豊のしゃも”鉄板焼きdeじゅ~じゅ~♪プラン☆

投稿者さん 2009年07月17日 13:57:44

和洋室のリクエストに応えて頂いて良かったです。色浴衣の種類も豊富で選ぶのに一苦労するくらいありました。
    ただ夕食の時、食事が出てくるのにすごく待たされるわ、注文を忘れられるわで少し不快な気分にさせられたのが残念です。

【女性限定】 ご褒美(ごほうび)旅行 庭側のお部屋プラン 事前カード決済も可能 !!
    リーズナブルな庭側客室(和室又は和洋室)

2009年07月
    由布院温泉 柚富の郷 彩岳館 2009年07月20日 15:37:33

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の際、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。このことは速やかに、レストラン・接客係に報告いたしました。今後はこのようなことのないよう、細心の注意を払い、業務に望みたいと思います。

さて、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?選ぶのに一苦労させてしまいました色浴衣は、各種サイズを取り揃えているのはもちろん、華やかなものから落ち着いたものまであり、当館自慢の女性向けサービスの一つなんです♪今度は是非ちがう柄の色浴衣をお楽しみいただけたら、と思います。

蒸し暑い日々が続きますが、体調など崩されませぬよう、お身体には十分気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

彩岳館 フロント 清水