由布院温泉 山荘 田名加 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年12月19日 21:04:30

温泉質は最高でした。

朝食のみ!夕食は好きな時間にゆふいんの街中で、朝食は旅館でゆっくり。【朝食付】
【和洋室エコノミー 2人部屋 大人専用(山並みが見える)】

がんぐりおん7805さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

がんぐりおん7805さん [50代/男性] 2022年12月19日 21:03:49

部屋もお風呂も清潔にたもられており、ゆっくりした時間が過ごせました。露天風呂のシャワーの水圧が弱いのは致しかないですが、内風呂も露天風呂もバッチリの適温で朝晩3つの風呂を堪能させて頂きました。恐らく、コロナ禍で客室を絞っての営業をされてらっしゃるご様子で静かなひと時でした。朝食はお品書きが添えてある多彩な内容のお弁当と温かいお茶に味噌汁を、広間で庭を眺めらがら頂きました。夕食はご主人に伺った駅近くの飲食店を利用させて頂きました。
街中(駅から歩いて15分程)ではないので、ゆっくり湯布院を過ごされたい方はおすすめです。

【和洋室デラックス 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

投稿者さん 2022年09月19日 16:29:06

立地は駅から徒歩で15分ぐらい。途中から緩やかな登り坂ですが気になりません。自転車の貸出がありサイクリングがてらスヌーピー茶屋まで行きました。探索もできて◎。
お風呂は内湯が2つ。露天は1つ。
台風がきてたので露天は入りませんでしたが、内湯2つはそれぞれ湯舟の形が違うので良かったです。2階のモニターからフロントのお風呂の空きが確認できるの◎。
朝食はお弁当でしたが大分の鶏天などボリュームが凄いです。お腹いっぱいになりました。美味しかったです。
お店の方も丁寧な接客で◎。
また泊まりに行きたいと思いました。

【和洋室スーペリア 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

ひろ45316196さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

ひろ45316196さん [30代/男性] 2022年05月05日 17:23:13

木造の雰囲気が最高でした。
お風呂も洒落た雰囲気でした。

コロナ対策でリニューアル!床から離れたベットで就寝・足腰にも優しい洋室利用プラン。【食事なし】
【洋室エコノミー 2人部屋 大人専用(山並みが見える)】

投稿者さん 2022年05月04日 19:09:00

建物もお部屋もレトロモダンで、木の温もりが、行き届いたお掃除により、より、快適にすごせました。
なによりも、温泉の泉質がまったりとろとろ、美容液を付けた後のような湯上がりでした。

京都発祥「片泊まり」プラン!夕食は好きな時間にゆふいんの街中で、朝食は旅館でゆっくり。【朝食付】
【洋室エコノミー 2人部屋 大人専用(山並みが見える)】

投稿者さん 2022年04月18日 20:20:34

娘と二人のんびり旅行を計画しました。部屋も居心地よく、温泉も貸切で入れて、希望どおりのお宿でした。
コロナ禍で、大きなホテルだと人との接触が気になる所ですが、こちらは部屋で景色・食事を楽しめ、安心です。手作りの朝食も、大変美味しかったです。

人気店「由布まぶし・心」の豊後牛重、鰻重、地鶏重の中から1つを選んで!夕食部屋食プラン【1泊のみ】
【洋室デラックス 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

投稿者さん 2022年02月21日 18:10:43

1月29日に宿泊しました。夕食の由布まぶしは量も多く食べきれないくらい。一方朝食は大変おいしく量も適切な感じでした。温泉が貸切なのはとてもよかったです。

投稿者さん 2021年07月26日 14:24:14

旅館全体に掃除が行き届き、窓全体で由布岳の絶景が見れる部屋、貸切露天風呂と内湯は熱い温泉が湧き出しており、小さいながら満足出来るモノでした。
ただ部屋の壁が少々薄いようで、お隣の声が漏れてくるのと、アメニテイの歯ブラシが入っていなくて困ったのがマイナス評価でした。
気さくなご夫婦で旅館を切盛りしておられるようなので、目が行き届かなかったとは思いますが、ちょっと残念。
無料のレンタルサイクルも用意してあるし、夕食等で気軽に外出出来る点も高評価でまた泊まりたい温泉旅館でした。

昔懐かしい日本の純木造り宿で「貸し切り露天風呂」利用プラン!夕食は街で自由に【食事なし】
【洋室スタンダード 2人部屋 大人専用(由布岳が絶景に見える)】

bondingさんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

bondingさん [40代/男性] 2021年07月25日 23:39:03

駅から少し離れていましたが、静かなところでゆっくり過ごせました。
コロナ禍ですが必要最小限の接客でも最高のおもてなしをい受けることが出来ました。
食事も絶品の一言! 大きな宿では決して味わうことの出来ない
隠れ家的な宿と出会うことが出来たと思いました。
大変お世話になりました。

ぽぽ55555さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

ぽぽ55555さん [20代/女性] 2020年12月21日 14:19:50

お料理が想像以上に豪華で美味しくてビックリしました。キャンセルが出たということで、お部屋をランクが良い所に変えて下さり、心遣いも嬉しかったです。お風呂は貸切で、露天風呂も凄くゆったりできて、本当に過ごしやすかったです!
飲み屋街は少し離れていますが徒歩でも行ける距離です。冬は寒いので、タクシーが便利だと思います。
山荘の方はとてもアットホームな雰囲気で、ここに宿泊して良かったなと思いました。

夕食・部屋食プラン!「仕出し屋WASABI」の料理をお部屋で堪能。【仕出し京料理2名分・1泊のみ】】
【洋室スーペリア 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

yumi33667825さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

yumi33667825さん [20代/女性] 2016年08月12日 13:27:58

アットホームな感じでとても良かったです。
帰りは駅まで歩いたが、緩い下り坂ですし、道も広いので、10分もかからなかったです。
荷物も駅前の預かり所まで運んでもらいました。
朝ごはんの量も多くて美味しかったです。
お風呂は広くて気持ちよかったです。当日はお客さんも少なかったので3回も入りました。
ただ露天風呂に行くには池沿いの細い道を通るのですが、手すり等がないので、夜歩くとちょっと怖いです。

機会があればまた利用したいです。

【朝食付】ゆふいんで湯治!美人湯と云われる貸切露天風呂でのんびりと・・・宿泊プラン
【カップルにおすすめ!洋室ツイン バス・トイレなし】

サウラウランさんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

サウラウランさん [30代/女性] 2014年03月29日 22:29:43

日頃の疲れを取りに癒されにきました。
乳幼児の子供が居たし旅館でHPでは大広間となっていたので座敷と思っていたら個室のテーブル席だった。
子供の椅子は無く、大人の椅子に座らせても落ちそうになり結局地べたに座らせ食べました。夕食グレードアッププランにしたのに残念です。テーブル席ならここには泊まってなかったです。せっかく楽しみにしてた料理も子供支えながら疲れた夕食となりました。
就寝時も隣の声がうるさいです。
部屋にコンセントがTV後ろしか無く携帯が充電できません
1人15000円の宿泊費ガッカリです。

由布院温泉 山荘 田名加 2014年03月31日 13:13:11

この度は、山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座います。宿泊滞在中に色々とご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。お子様連れという事でゆっくりとお食事して頂こうと思いあえて個室のテーブル席をご用意させていただきましたが、ご期待に応えられずにすみませんでした。これに凝りませずまた「ゆふいん」へお越しいただければと思います。嫌な事をクチコミ投稿するのも大変だったと思いますので、今後のお客様のために宿からのお願いですが、もし、残念な事柄や残念な点が御座いましたら、その時に「何とかなりませんか?」とスタッフにどうぞお申し付け下さい。その時に出来る事でしたら、直ぐに改善、訂正させて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

グレードアップ!大分の三大お肉料理と「関鯵」の活き造りを楽しめる満腹プラン!
【由布岳の見える和室8畳 洗面台付きバス・トイレなし】

yoneko0614さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

yoneko0614さん [30代/女性] 2013年12月29日 13:23:24

12月27日にお世話になりました。駅や湯布院のメインからは少し離れていましたが、とてもステキな温かい宿でした。夕食は頂かなかったですが、駅前のお店をはじめ、何軒か紹介していただき、お腹満足でした。お風呂もきれいに管理されていて、ほっこりできました。

2013年12月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年01月06日 12:50:36

この度は、楽天トラベルにてご予約ご宿泊いただきまして有難う御座いました。由布院ではお客様の様が、夕食を町中で探して、お好きなものをお好きな時間に自由な料金設定でお召し上がりになる方が増えています。お部屋とお風呂と朝食は宿でゆっくりという考えですが、とても合理的でいいと思います。何よりお客様が充実した一日をお過ごしいただければ、飲食店も旅館もゆふいんの街も喜んでいます。また、ほっこりしに由布院温泉へお気軽にお越し下さい。

【レイトチェックインOK】リーズナブルに湯布院を満喫♪朝食付き片泊まりプラン!
【カップルにおすすめ!洋室ツイン バス・トイレなし】

こうちゃん080439さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

こうちゃん080439さん [40代/男性] 2013年08月04日 20:44:25

7月30日に家族5人(父・母・私・嫁・中学2年の男子)で1泊(2部屋予約)しました。到着が午後8時半頃だったのですが、事前に遅くなる旨は伝えてありましたが、到着を快く待っていただき、親切丁寧に対応していただきました。お風呂も貸切で、疲れた体をゆっくり癒すことができました。古民家風の旅館で、とても掃除が行き届いており、清潔感いっぱいでした。朝食も食材をたくさん使ってあって美味しくお腹いっぱいになりました。また、部屋からは田園風景の先に由布岳がきれいに一望出来て景色も最高でした。一番喜んでいたのは父母で、良い家族旅行ができたと思います。何もかもが大満足で、また機会があれば、是非泊まりたいです。旅館のスタッフの皆様本当にありがとうございました。

2013年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年08月07日 08:38:38

この度は、数ある旅館の中から山荘田名加を選んで、ご利用頂きまして有難う御座います。高校総体の応援で大分を訪れ「由布院」でのご宿泊でしたが、応援の疲れが田名加のお湯で取れた様で、安心しました。天気にも恵まれ由布岳も綺麗に一望できたようですね。また、機会がありましたら是非、次回も宜しくお願い致します。それまで変わらぬ田名加でお待ちしております。クチコミ投稿をわざわざ、ありがとうございました。

Rin1126さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

Rin1126さん [30代/女性] 2013年06月24日 11:12:33

彼氏の誕生日に利用させて頂きました。
当日は宿泊されている方が少なく、食事処も貸切でお風呂も好きな時間に
ゆっくり楽しめました。
食事処は3部屋あるようで、多くても2組での利用のようでしたので、
お子様がいらっしゃる方も気にせずゆっくりすごせると思います。
また電話にて事前にお願いしていた誕生日ケーキも美味しくて
安価でご用意して頂きましたし、部屋も清潔で雰囲気もよくとても満足でした。
湯布院でこのお値段はありえないので、とっても大満足でした。

2013年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年06月25日 09:59:04

この度は、彼氏様の誕生日というお二人にとって大切な日に、山荘田名加を選んでご利用いただきまして有難う御座いました。お食事場所は基本的には「広間」ですが、他にもテーブル席のお部屋と和室の小部屋が御座います。当日のご家族様の人数とかご年齢とかプランとかでベストな割り振りを行いますので、事前の個室予約は出来ませんが、少しでもお客様がゆっくりとお食事できるように考えております。どうぞ、また機会がありましたら宜しくお願い致します。クチコミ投稿をありがとうございました。

【女性に人気!】ヘルシーにいただきたい方へ!山荘田名加 黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2013年05月11日 19:46:42

ちょっとわかり難い立地でした。施設の風貌も、民家風の建物で気づきにくいです。自分、車で通りすぎてしまいました。しかし、民家風なのが施設の好感ポイントだと思います。
 施設内、部屋などの造りは、古民家風な造りで風情を感じます。きれいな室内です。部屋や施設内には、お花が活けてあり、これまた、良い情緒を感じました。
 朝食だけのプランでしたが、大変満足のおいしい朝食でした。おいしく頂きました。自分には量も丁度良かったです。
 お風呂も、すいていればですが、貸切で気兼ねなくゆっくり出来ます。混んでいる日に利用すると、不満な点でしょうが、、。家族や友達利用でしたらゆっくりできます。ただ、部屋の防音はそんなに無いので騒ぐと周りに迷惑になると思います。静かに利用するなら満足な部屋、お風呂です。

2013年05月
由布院温泉 山荘 田名加 2013年05月12日 10:44:39

この度は、朝食付きの一人旅のプランにてご利用いただきまして有難う御座います。ちょっと入口までの道路が、わかり難い場所で申し訳ありませんでした。純木造建築で廊下や階段も木造りですのでおっしゃる通り、古民家風ですが「防音」という点では完全ではありません。平日のご利用は割合とゆっくりしていますので、静かにお過ごしいただけると思います。どうぞ、また機会がありましたら是非ご利用下さい。クチコミ投稿をわざわざありがとうございました。

シングルでもOK!【レイトチェックインOK】リーズナブルに湯布院温泉を満喫♪一人旅朝食付きプラン!
【リーズナブルに泊まれる和室6畳 板の間と洗面台付】

NAKED 田中さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

NAKED 田中さん [20代/男性] 2012年07月17日 20:30:45

【部屋】
禁煙室がなく部屋自体はきれいでしたが、エアコンを使用するとタバコの臭いがしました。
各部屋にはアメニティとドライヤーがあります。
ティッシュは箱ではなくポケットティッシュが2つでした。
冷蔵庫は共有ですが、あまり冷蔵能力はなく、ぬるい飲料は冷たくなりませんでした。
部屋からは由布岳が望め、朝霧も幻想的で素敵でした。

【食事】
食堂は個室または衝立のある広間で、プライベートな気分でした。
食事は料亭の会席料理といった風で、とてもおいしく、量も適度でした。
このお宿に宿泊される場合は、朝夕食をつけられることをお勧めします。

【風呂】
露天も内風呂も貸切で使用できます。
いずれも温度は熱めです。
内風呂には砂利が敷き詰められており、気持ちよかったです。

【総評】
由布院は景色もいいし、食べ物もおいしいのでまた来たいです。
その時にはもう一度このお宿を利用したいと思いました。

2012年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2012年07月18日 17:24:39

数あるゆふいんの旅館の中から山荘田名加を選んで、ご宿泊頂きまして有難う御座いました。部屋、食事、風呂と丁寧に詳しくクチコミを頂き、重ねてお礼申し上げます。お部屋は最近に禁煙にしたためにタバコの臭いが残っていたものと思われます。申し訳ありませんでした。早速、フィルターの洗浄をします。次回、機会がありましたら違う季節にどうぞ、お越し下さい。お待ちしております。

京都スタイル和室で片泊りプラン

投稿者さん 2011年08月29日 11:42:50

食事は美味しく頂きました。露天風呂がやや狭い感じでした。部屋はシンプルで清潔感があってよかったのですが箱ティッシュをを置いて欲しかったです。ドライヤーはフロントで借りるようになっていましたがこれも出来れば部屋に置いて欲しかったです。

【由布岳一望、和室】

成海飛鳥さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

成海飛鳥さん [20代/女性] 2010年06月14日 15:54:24

土曜日に泊まれる安くていい宿はないかと、探してめぐり合いました。
安いからそれほど期待していなかったのですが、
期待以上の宿で驚きっぱなし…
この安さで泊まっていいの??という気持ちばかり。

○建物は小さいですが、温泉宿って感じで、静かな田んぼ近にありよかったです。
○お風呂は完全貸切で、ゆったり入れました!
○露天風呂もありますが、立地の関係で道路沿いに作られているため、期待して行かれると景観&車の通る音に残念って思う方もいらっしゃるかもしれません…。
○食事は朝ごはんのみいただきましたが、ものすごくおいしかったです!!手作りの朝食という感じで、特に味のついた水に浮かんだサラダ「水サラダ」はものすごく驚きました!
○お部屋はきれいで、お布団もきれいで、テレビは薄型地デジでした!

ここはリピートしてもいいかもしれません!!

2010年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2010年06月16日 10:02:50

この度は、数ある旅館の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難う御座います。宿全体を細かく評価して頂きましてお手数に感謝致します。露天風呂はご指摘の通りですが、今のところ変える事も出来ませんので、出来るだけ綺麗に使っていこうと思います。また、どうぞ宜しくお願いします。クチコミ投稿をありがとうございました。

和室で片泊まりプラン

投稿者さん 2009年12月31日 16:38:52

古き良き湯布院の趣に溢れる田名加さんに、とても感激しました。
片泊まりでほとんど宿にいませんでしたが、帰りたい家のようにとても落ち着けました。
朝食もボリューム満点の和食で、特にお味噌汁が最高でした。
部屋にドライヤーを備え付けて貰えると嬉しいです。
また行きたい!そう思いました。ありがとうございました^^

2009年12月
由布院温泉 山荘 田名加 2010年01月02日 23:02:41

この度は、片泊りプランにて山荘田名加をご利用頂きまして、ありがとうございました。最近は片泊まりや素泊まりでご利用いただくお客様が多くなっております。気軽に使って頂だき、クチコミ投稿までいただき有難う御座いました。また是非気軽にご利用下さい。今後とも宜しくお願い致します。

和室で片泊まりプラン