由布院温泉 山荘 田名加 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

モッカ1973さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

モッカ1973さん [30代/男性] 2011年06月09日 09:33:54

両親を連れて3名で利用させていただきました。
すべての面において大変すばらしく、建物や部屋の手入れのよさとセンスのよさに感激しました。
部屋からの眺めや田んぼが広がるロケーションもすばらしかったです。
また、それ以上に感激したのは食事です。料理の質とセンスがすばらしく、そしてボリュームがすごくて、自分たちには珍しく夕食は残してしまいました。出来ることなら、全部食べたかった…。
温泉も露天は小さいですが、内湯も含めて十分に満足です。宿の方々の対応も大変丁寧で、何も言うことはありません。
是非また利用させていただきたく、次回は食事を残さず食べたいです。

由布院温泉 山荘 田名加 2011年06月10日 14:56:54

この度は、数ある旅館の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難う御座います。行き届かぬ事や設備が充分ではない事もありましたでしょうが、お褒めの言葉を沢山いただき重ねてお礼申し上げます。また、違う季節にどうぞいらしてください。お待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月15日 15:21:21

部屋からみえる由布岳と田んぼの緑が目に鮮やかで。
また、静かだし窓から入る風が心地好く本当にくつろげました。

ご飯も大変美味しくいただきました。

お風呂もさすが美人の湯、お肌スベスベです。

お盆の家族団欒、楽しむことができました。ありがとうございます。

指定和室

由布院温泉 山荘 田名加 2010年08月17日 22:33:13

この度は、由布岳絶景プランにて山荘田名加をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。お盆の家族団欒を田名加で楽しんでいただけたようで、旅館冥利に尽きます。本当にありがとうございました。安心しました。またお越しになる時も変わらぬ様にして行きたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年01月11日 11:36:51

宿のたたずまいがとても素敵で、ゆっくりとさせて頂きました。

ごはんも食べきれないほど多かったのですがいずれの料理も大変美味しく、
また、最後に来る予定の豊後牛を繰り上げて頂くと言う心遣いに、大変感謝しております。
個人的には豊後牛のステーキと揚げ出し大根がとても良かったです。

また、お風呂も由布岳の眺めが最高で、とても楽しめました。

トイレが部屋内にあれば部屋、設備・アメニティともに5点満点だったのですが
これは仕方がないですね。

また、機会があればぜひお邪魔させていただきます。

2010年01月
由布院温泉 山荘 田名加 2010年01月13日 22:54:52

数ある旅館の中から、山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難う御座いました。特別な事は何も出来ませんが、それでも料理やお風呂や佇まいとお褒めの言葉を頂き、安心しました。これからも変わらぬ田名加でいられるように精進して行きたいと思います。今後とも宜しくお願いします。この度はクチコミ投稿をわざわざありがとうございました。

豊後牛ステーキ150gプラン
【和室6畳か8畳】

投稿者さん 2009年12月31日 16:38:52

古き良き湯布院の趣に溢れる田名加さんに、とても感激しました。
片泊まりでほとんど宿にいませんでしたが、帰りたい家のようにとても落ち着けました。
朝食もボリューム満点の和食で、特にお味噌汁が最高でした。
部屋にドライヤーを備え付けて貰えると嬉しいです。
また行きたい!そう思いました。ありがとうございました^^

2009年12月
由布院温泉 山荘 田名加 2010年01月02日 23:02:41

この度は、片泊りプランにて山荘田名加をご利用頂きまして、ありがとうございました。最近は片泊まりや素泊まりでご利用いただくお客様が多くなっております。気軽に使って頂だき、クチコミ投稿までいただき有難う御座いました。また是非気軽にご利用下さい。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月16日 14:33:57

とにかく立地がいい!田園風景と由布岳全体を重ねて眺めることが出来ました。
素泊まりで利用しましたがすぐ近所に食事処もあり、全く不便さは感じませんでした。
旅館の方のサービスも非常に良く、また利用させて頂きたい旅館の一つです。

気ままに素泊まりプラン
洋室ツイン

2009年11月
由布院温泉 山荘 田名加 2009年11月19日 22:39:03

この度は、気ままに素泊まりプランにて山荘田名加をご利用頂きましてありがとうございました。お客様のこの様なクチコミが何よりの励みになります。これからも変わらぬ田名加でいけたらと思います。本当に有難う御座いました。

気ままに素泊まりプラン
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年07月27日 15:34:32

雰囲気もお湯も最高でした。ありがとうございます

和室6畳

2009年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2009年07月27日 23:33:14

クチコミ投稿有難うございました。広島カープ、御用達の店で地鶏の網焼きが美味しかったと聞いたので、私も行って見たいと思います。本当に有難うございました。またよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月13日 12:20:46

6月28日に夫婦と3歳の息子とでお世話になりました。
とても楽しみにしていたお宿でしたが想像以上に、お宿の雰囲気も、お料理も、景色も、温泉も、全てが素晴らしかったです。

子供の受け入れなしとありましたが、快く受け入れてくださってありがとうございました

他の宿泊の方にも気を使わないよう、離れた部屋同士のご配慮感謝いたします。
お料理も非常に美味しくいただきました。
由布岳を眺めながらのお風呂もとても気持ちよかったです。
お部屋やお宿のちょっとしたところに生けてあるお花も心を和ませてくれました。

また必ず伺いたいと思います。

2009年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2009年07月27日 23:37:28

数ある由布院の宿の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難うございました。そしてお料理や景色や温泉そして生け花にまで目を留めて頂きましてありがとうございました。今後とも変わらぬ田名加でいられますように、精進して行きたいと思います。今後とも宜しくお願いします。

お部屋から由布岳絶景プラン

投稿者さん 2022年02月21日 18:10:43

1月29日に宿泊しました。夕食の由布まぶしは量も多く食べきれないくらい。一方朝食は大変おいしく量も適切な感じでした。温泉が貸切なのはとてもよかったです。

人気店「由布まぶし・心」の豊後牛重、鰻重、地鶏重の中から1つを選んで!夕食部屋食プラン【1泊のみ】
【洋室スーペリア 2人部屋 大人専用(由布岳が見える)】

natudokiさんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

natudokiさん [50代/女性] 2014年02月03日 15:36:34

独身時代の職場友達3人と2月1日に宿泊させていただきました。
1人の友達は、近年旅館の女将をされていたこともあって
お花がきれいに生けられていることにすぐに目が行きました。
古い建物ですが、きれいに掃除がされていて
喧騒から離れて、心を落ち着かせることも出来ました。
すべてが好みに合っていて、3人ともすごく感激しました。
食事が美味しくて、たくさんの量で、盛り付けも素敵で大満足でした。
丁度いい距離での接し方も良かったです。
ただ、私たちが泊まった部屋は、申し込みの際の楽天トラベルの文章では、由布岳が一望できないお部屋だったことに気が付かなかったので、このお部屋はそうであるとのことがもっとよくわかる様に書かれてあったらいいなって思いました。
お布団をひかれた際に、お茶とお湯呑が新しいものに交換されていたらよかったなってことも感じましたので、ごめんなさい書かせていただきます。
でも、また来たいです。
早速友達にも紹介しました。
この度は大変お世話になりました、ありがとうございました。

2014年02月
由布院温泉 山荘 田名加 2014年02月11日 12:28:06

この度は、ご友人3名で山荘田名加をご利用いただきまして有難う御座いました。6畳のお部屋のご案内の不備は、すぐに改善させていただきます。女子会旅でとても楽しそうでこちらもいい気持になりました。由布院の山荘として別荘として気軽にご利用頂けた様で嬉しく思います。田名加は専属の仲居さんも居ませんので、何かあれば直ぐに対応させていただき、お客様との調度いい距離を保つ様にこれからもしていきたいと思っています。お忙しい中、わざわざクチコミ投稿をありがとうございました。また、機会がありましたら是非お越し下さい。スタッフ一同お待ちしております。

美人湯と云われる貸切露天風呂と大分の名物肉料理が味わえる「大分名物三大お肉料理」プラン!
【リーズナブルに泊まれる和室6畳 板の間と洗面台付】

成海飛鳥さんの 由布院温泉 山荘 田名加 のクチコミ

成海飛鳥さん [20代/女性] 2010年06月14日 15:54:24

土曜日に泊まれる安くていい宿はないかと、探してめぐり合いました。
安いからそれほど期待していなかったのですが、
期待以上の宿で驚きっぱなし…
この安さで泊まっていいの??という気持ちばかり。

○建物は小さいですが、温泉宿って感じで、静かな田んぼ近にありよかったです。
○お風呂は完全貸切で、ゆったり入れました!
○露天風呂もありますが、立地の関係で道路沿いに作られているため、期待して行かれると景観&車の通る音に残念って思う方もいらっしゃるかもしれません…。
○食事は朝ごはんのみいただきましたが、ものすごくおいしかったです!!手作りの朝食という感じで、特に味のついた水に浮かんだサラダ「水サラダ」はものすごく驚きました!
○お部屋はきれいで、お布団もきれいで、テレビは薄型地デジでした!

ここはリピートしてもいいかもしれません!!

2010年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2010年06月16日 10:02:50

この度は、数ある旅館の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難う御座います。宿全体を細かく評価して頂きましてお手数に感謝致します。露天風呂はご指摘の通りですが、今のところ変える事も出来ませんので、出来るだけ綺麗に使っていこうと思います。また、どうぞ宜しくお願いします。クチコミ投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月25日 17:59:37

7室しかない凄く小さな宿なので、しっとりと泊まれました。まわりの騒音もなくよかったです。次回はご主人手作りの夕食を食べてみたいです。かならずリピします。

和室6畳

2009年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2009年06月25日 22:43:12

このたびは、山荘田名加をご利用頂きまして有難うございました。お客様の喜ばれる声が何よりの励みになります。今後とも、少しでも安心してお泊りいただけますように精進していきたいと思います。クチコミ投稿をありがとうございました。