由布院温泉 山荘 田名加 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月27日 15:34:32

雰囲気もお湯も最高でした。ありがとうございます

和室6畳

2009年07月
由布院温泉 山荘 田名加 2009年07月27日 23:33:14

クチコミ投稿有難うございました。広島カープ、御用達の店で地鶏の網焼きが美味しかったと聞いたので、私も行って見たいと思います。本当に有難うございました。またよろしくお願い致します。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年07月13日 12:20:46

6月28日に夫婦と3歳の息子とでお世話になりました。
とても楽しみにしていたお宿でしたが想像以上に、お宿の雰囲気も、お料理も、景色も、温泉も、全てが素晴らしかったです。

子供の受け入れなしとありましたが、快く受け入れてくださってありがとうございました

他の宿泊の方にも気を使わないよう、離れた部屋同士のご配慮感謝いたします。
お料理も非常に美味しくいただきました。
由布岳を眺めながらのお風呂もとても気持ちよかったです。
お部屋やお宿のちょっとしたところに生けてあるお花も心を和ませてくれました。

また必ず伺いたいと思います。

2009年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2009年07月27日 23:37:28

数ある由布院の宿の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして有難うございました。そしてお料理や景色や温泉そして生け花にまで目を留めて頂きましてありがとうございました。今後とも変わらぬ田名加でいられますように、精進して行きたいと思います。今後とも宜しくお願いします。

お部屋から由布岳絶景プラン
【指定和室】

投稿者さん 2009年06月25日 17:59:37

7室しかない凄く小さな宿なので、しっとりと泊まれました。まわりの騒音もなくよかったです。次回はご主人手作りの夕食を食べてみたいです。かならずリピします。

和室6畳

2009年06月
由布院温泉 山荘 田名加 2009年06月25日 22:43:12

このたびは、山荘田名加をご利用頂きまして有難うございました。お客様の喜ばれる声が何よりの励みになります。今後とも、少しでも安心してお泊りいただけますように精進していきたいと思います。クチコミ投稿をありがとうございました。

【和室6畳】

投稿者さん 2008年08月15日 04:11:19

夏休みに1泊利用いさせていただきました。
お部屋は和室でとても広くて綺麗でした。7部屋しかないのもあってとても静かでのんびりとくつろぐことができました。
お風呂は離れの露天風呂でこちらも最高でした。
それから夕食はとにかく豪華でとてもおいしかったです。
由布院で宿をお探しの方は絶対絶対にここがおすすめです!!
また利用したいと思う宿のひとつです。

由布岳絶景プラン
和室8畳

由布院温泉 山荘 田名加 2008年08月16日 22:53:34

数多くのゆふいんの宿の中から山荘田名加を選んでご利用頂きまして誠に有難うございました。露天風呂、夕食と気に入って頂き従業員一同大変喜んでおります。紅葉の頃、雪景色の頃また違う季節のゆふいんへ是非お越しくださいませ。クチコミ投稿をわざわざ有難うございました。

投稿者さん 2007年08月30日 15:10:34

先日はお世話になりました。玄関からとても気に入り、お部屋は由布岳を目の前にしての懐かしい感じのするお宿でした。夕食はとてもおいしく、量もかなりあったので最後のお肉とご飯が食べれなかったのが残念でした。気になったのが「寝具は夕飯のときに係のものが…」とお部屋の案内に書かれていたのに敷いてなかったことです。お部屋に入るのが気になられたのなら一言あればこっちの受け止めかたも違いますから一言がほしかったです。あとはすごく満足でした。内風呂の敷き石が気持ちよかったです。

和室8畳、もしくは和室6畳

由布院温泉 山荘 田名加 2007年10月02日 11:15:05

この度は山荘田名加をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お返事が大変遅れまして申し訳ありませんでした。寝具の件は、私共の配慮が足らずに、嫌な思いをさせご迷惑をお掛けいたしました。これに懲りませず、また違う季節の由布院へお越し下さい。お待ち申し上げております。クチコミ投稿を有難うございました。

投稿者さん 2007年03月28日 12:57:54

1泊朝食付きで宿泊しました。静かで、間近に迫る由布岳の眺めも絶景で、すばらしい立地でした。古き良き日本建築のこぢんまりとした旅館で、イメージ通りの滞在ができました。豪勢な温泉旅館にはない、風情が素敵ですね。
貸し切りの露天風呂は2回も入らせていただきました。二人にちょうどいいサイズでした。明るいうちに入ると、生け垣の向こうを歩く人の声がすぐ近くに聞こえたので、少し気恥ずかしい感じもしましたが、夜はいい感じでした。食事は朝食のみでしたが、とっても美味しくいただきました。

由布院温泉 山荘 田名加 2007年04月10日 18:47:16

この度は数ある由布院の旅館の中から、山荘田名加を選んで、ご利用頂きまして、誠に有難うございました。今後も「変わらぬ田名加」でお客様をお待ちして行きたいと思っております。どうぞ宜しくお願いします。わざわざお客様の声を有難うございました。

投稿者さん 2006年11月14日 22:02:17

7人という大勢の人数で2部屋で宿泊しました。
床はギシギシときしんだ音がするほど、古さのある宿でしたが、その古風さを生かし、調度品など心地よい小粋なセンスを感じました。
料理はほんとに美味しく、料理自慢の宿だけある!って感じでした。
温泉も貸切で使用でき、ゆっくり過ごすことができました。
また次回も宿泊しに行きたいと思います。

投稿者さん 2006年11月14日 21:43:43

10月に宿泊させて頂きました。のんびりとした静かな場所に古風でありながらも、センスのよさを感じさせる宿だと思いました。
温泉のお湯も気持ちよく、食事も手書きで本日の料理のお品書きがあり、手の込んだ料理をおいしくお腹いっぱいいただきました。
由布院の宿の中ではリーズナブルでしたが、とても良い宿で帰りに写真も撮って頂き、いい旅となりました。お世話になりました。
1つだけ、コーヒーが自由に飲めるようになってましたが、有料(150円)だったので、無料サービスだったら尚良かったなと思いました。

投稿者さん 2006年08月11日 12:45:05

湯布院らしいレトロな昔ながらの旅館の静けさが気に入っています。
 大きなホテルにはない風情、そおっとしておいてくれる所が、ゆっくり休める要因だと思います。
 湯布院には、温泉の他に料理が美味しいことを1番期待していますから、これからもそこを大切にしてほしいと思います。

投稿者さん 2006年01月16日 20:16:38

1月14日に宿泊させていただきました。最高の一時を過ごすことが出来ました。その日はたまたま宿泊が少なかったせいか、他の宿泊客とも会わず、お風呂も入浴したいときに出来、何より、お食事が最高に美味しかったです。本当に、有難う御座いました。また伺わせていただきますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年05月05日 21:29:45

2005/4/30に宿泊しました。
ホームページを見て、日本情緒あふれているところに惹かれ予約しましたが、想像以上に雰囲気の良い宿でした。
純日本家屋風の建物でしたが、古き良き部分を残しながらもリニューアルされていて清潔感があり、部屋からは雄大な由布岳も見えて非常に快適でした。
特に良かったのは食事で、見た目もきれいな盛り付けがされ、大変美味しくボリュームも満足でした。
露天風呂に入りましたが、周りが田んぼなので蛙の合唱が聞け風流でした。
従業員の方も非常に気遣いがあり、気持ち良くすごせたので、また是非お世話になりたいと思っています。
尚、湯の坪横丁など観光の中心地までは車で5分くらいで適度にはなれていて、静かで良いところです。

由布院温泉 山荘 田名加 2005年05月11日 19:41:25

最高のお褒めの言葉を頂き、従業員一同心から喜んでおります。これからも精進してまいりますので、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年01月07日 23:59:00

年末休暇を利用して、大好きな「ゆふいん」の家族3人の旅に利用させてもらいました。
落ち着いたたたずまいが旅情を誘いますし、部屋、温泉もとても手入れが行き届いており、たいへん満足できました。
そして、何より、料理がよかったと思います。
自然素材がおしゃれにかつ繊細に盛り付けられており、一見京風な薄味かと思えば、それでいて、だし、味付けともしっかりとなされていて、とてもおいしかったです。
また、ボリュームも満天で、結構胃袋の大きさには自身がある男性の私でも、十分でした。気に入って、お品書きをもって帰ったぐらいです。
また、小学低学年の子供にも大人とほとんど同じ食事を出していただきました。
金額的にもリーズナブルで、是非とも他の方にお勧めしたい宿です。