十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

丑にゃん子さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

丑にゃん子さん [60代/女性] 2020年06月10日 15:01:44

コロナ騒動の為、宿泊者は20人程というのにも関わらず、のんびりさせていただきました。
訳有り部屋から、ひとつ(?)格上げのお部屋を用意していただけました。
訳あり部屋からは一階の温泉へ行きやすかったので、想いとは違いましたが、エレベーターに近い部屋でしたので、展望風呂へは夜中と朝食前の2回も…
バイキングはほとんど全て小皿。ただ、若干量が多い。
手の小さな私には、渡された手袋は先が2センチ以上もだぶつき、食べたい意欲が半減しました。
ポイント利用の温泉三昧の私には、勿体無いおもてなしでした。
ありがとうございました、頑張ってください。
P.S. 露天風呂と下階しか電気が点いて無かったので、暗くなってから出掛けたので、目標、目印を見失い、迷いました。

2020年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月12日 20:46:38

またクチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
モール温泉を満喫いただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら食事面ではコロナウィルスの影響も有り、十分なパフォーマンスが出来なかったこと、大変心残りでございます。
現在は徐々に通常営業に戻りつつあります。
またの機会がございましたら、是非ご用命くださいませ。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&朝食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

きーよ1088さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

きーよ1088さん [30代/女性] 2020年05月27日 19:21:58

高台にあるのでベランダからの景色や夜の夜景が素敵でした。
部屋は清潔感あり良かったです。お風呂はシャワーも温泉で、すぐお肌がツルツルになりました(^^)アメニティも揃っています。
食事はコロナの影響かとも思いますが、種類が少し少なかったのと、肉類など冷めているのが多かったのが残念でした。それでも凄く柔らかく美味しかったです。

2020年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月02日 13:57:37

またクチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
6月に入り、当ホテルも通常営業に戻りつつあります。一日も早い終息を願い、また完全復活を目指して邁進している現状でございます。
またの機会がございましたら、是非ご用命くださいませ。

フロント:丸田

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】
【禁煙和室12畳】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年05月23日 22:11:37

部屋が広すぎて若干困った!
コロナの影響で入浴出来る箇所が少なかったが仕方ない。
夕食はバイキングで、マスク、手袋を付けてするシステムであったので、安心して食事ができ、美味しくいただきました。

2020年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年06月02日 13:55:22

またクチコミ投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
6月に入り、当ホテルも通常営業に戻りつつあります。まだまだ厳しい情勢ではありますが、またの機会がございましたら是非ご用命くださいませ。

投稿者さん 2020年02月26日 08:48:59

食事もおいしく、お風呂の種類も多くて満足です。
お部屋の玄関が狭くて靴が渋滞していました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月28日 03:42:36

十勝の食材とモール温泉にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。今後も十勝の魅力を存分にご堪能いただけますよう、精進してまいります。
またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:丸田

ポニョ9830さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ポニョ9830さん [70代/男性] 2020年01月28日 21:07:19

年に4回程度リフレッシュ利用、夫婦でモール温泉に入り美味しい食事を食べて楽しんでます。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月29日 20:54:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント濱林

さき楽45日前プラン【【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2019年12月01日 22:56:51

部屋が広く、温泉が最高で子連れにも優しいホテルでした。
食事も地元の食材が多く使われていて大変美味しかったです。

ただ夕食の飲み物が少なかった事、お風呂上がりのドリンクサービスも無かったこと、端のテーブルに食べ終わった食器をまとめて置かれていて食事中に目につくことが少し残念でした。

総合的にはまた行きたいと思っています(^^)

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月21日 02:56:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉や食事にご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 佐藤

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2019年10月26日 07:38:34

予約時に禁煙、喫煙の区別が分かりづらかったです。実際の客室は喫煙で、臭気が気になりました。空気清浄機と消臭スプレーで軽減しましたが、残念でした。到着時、出発時もフロントの対応は、団体客優先で、個人客は二の次の印象を受けました。一方で、温泉は素晴らしかったのと、紅葉シーズンの眺望も良かったので満足です。食事は頂いておりませんので、評価不能とします。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月04日 14:17:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いに関しましては、すぐに改善することが出来ず私共も大変心苦しい限りでございます。また、スッタフの対応につきましても不快な思いをされ重ねてお詫び申し上げます。
フロント 廣瀬

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆【天然モール温泉&素泊まり】

投稿者さん 2019年09月21日 16:48:15

平日でしたが、修学旅行生や他の団体さんが多く、大変混み合っていました。
お食事はバイキング形式、品数も多く、とても美味しかったです。大浴場も広くて満足でした。最上階に宿泊者専用のお風呂があるのも良かったです。お部屋からの夜景も美しく、最高に素敵なお部屋で過ごすことができました。
あかすりやマッサージ、岩盤浴などもできるので、早めにチェックインして色々試してみるのも良いと思います。
大満足の1日でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月22日 21:52:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
修学旅行生や団体様がいらっしゃり混み合ってございましたが、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
当館には卓球コーナーやマンガコーナー等もございますので、また機会がございましたらお越しお待ちしております。

フロント 藪

さき楽28日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【デラックスツイン】

miumiu232635さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

miumiu232635さん [30代/女性] 2019年06月17日 16:27:34

ゴールデンウィーク中の宿泊でした。
夕食朝食、お風呂など、混雑しているかなと思いましたが、
夕食朝食共に補充やたくさんの席のご用意があり、案内等もスムーズでした。
会場には子どもの遊べるスペースもあり、親はゆっくり子どもを見ながら食べることができ、良かったです。

お風呂もたくさんの種類があり、いろんなお風呂を楽しめて子どもも満足だったようです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月30日 19:56:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【和室12畳】

鉄腕野球おじさんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

鉄腕野球おじさんさん [60代/男性] 2019年06月01日 18:41:59

ただ一つ残念なのは、部屋にタバコ臭がある。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月14日 11:32:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館には禁煙室が無い為、消臭対応しておりますがタバコのにおいが残っておりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今一度、消臭の仕方を改めて参ります。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【和室12畳】

tiger0373さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tiger0373さん [60代/男性] 2019年03月30日 19:39:25

屋上の風呂は景色は良いし、宿泊者だけなのでよかった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月06日 15:07:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 12階の展望風呂にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

【Happy Birthday♪】●お誕生日おめでとう!!プラン●2食付
【和室12畳】

ポニョ9830さん [70代/男性] 2019年03月16日 20:40:47

今回もリフレッシュを兼ねて利用、宿泊で5回もモール温泉に入浴しました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月18日 19:44:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

さき楽60日前プラン【2食付】【天然モール温泉&2食付】
【デラックスツイン】

ポニョ9830さん [70代/男性] 2019年03月16日 20:33:42

今日は妻のバースデーなので、宿泊しました。今回もリフレッシュを兼ねて利用しました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月18日 19:37:08

この度は奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。
 大切な記念日に当館をご利用頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

さき楽60日前プラン【2食付】【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2019年01月15日 16:26:42

1月13日に宿泊しました。大きな温泉は最高でした。すごく冷え込んだ日でしたので露天風呂も気持ちが良かったです。建物は古さが感じられますが清潔感がありました。
お部屋からの展望も良かったですよ!(8階でした)
食事は混みあう事が事前に知らされていたので、早めに済ませました。食事の内容はごくごく普通でしたが、お刺身やステーキなど美味しい物が沢山ありました。スイーツ多いですね!
他のお客さんは、国内の方が多かった気がします。(地元の方が多い印象です)
うるさい人が少なかったので快適でした。
フロントの方、もう少し愛想があればと感じましたが、丁寧さは伝わりました。
また利用したいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月16日 15:37:47

当館自慢の大浴場、お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 一方で、フロントスタッフに関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、真心こもったおもてなしを全員一致の気持ちでお届けできますよう改善して参ります。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

【和室12畳】

ぎゅう1868さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぎゅう1868さん [40代/女性] 2018年12月09日 16:40:11

山の上にどーんと建っており一階の露天風呂でも問題なく夜景を楽しみながら入浴できました。お肌もスベスベ!
12階の宿泊者限定風呂はわざわざ木で区切りはいるのかな?と思うぐらい熱さは同じでした。そして小さめ洗い場も4つしかなかったので夜景を楽しみたいなら12階かもですが大浴場の方がお勧め
子供にやさしいと聞きこの宿にしたのですが確かに添い寝無料なのにお菓子やアメニティもきちんとあり、ご飯の場所にもキッズスペースもありもう少し大きかったら使えたかな?と思いました。スタッフさんも笑顔が素敵でした
ご飯もライブビューは寿司だけでしたがなかなかの物であまりバイキングで見かけない山わさびの醤油漬けは嬉しかったです。買うと凄いのに山盛りの皿を見るとびっくり。ソフトクリームも十勝だからか凄く美味しくお代わりしてしまいました。
減点と言えばちょこっとTV台のしたとか埃っぽくて残念だったけど広くて満足でした

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月14日 20:03:50

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様とご一緒にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
12階の展望浴場は景観が良く、当館でもおすすめの施設でございます。
当館は、多くのお子様連れのお客様にご好評頂いております。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 蛯名

【和室12畳】

ヤネガシマさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヤネガシマさん [30代/男性] 2018年10月27日 16:17:42

今回2回目の利用で気付いたのですがエレベーターが混んでいたので非常用階段を使ったのですがホコリが至る所に落ちていました。階段はあまり掃除して無いのでしょうか?それと階段に手すりを付けた方が良いと思います。危ないです。
それと漫画喫茶の時間帯と室内音についてなんですが、まず時間帯なんですがもう少し長くても良いと思います。宿泊してる方、割と深夜の方が皆さん利用する人が多いと思います。あと音が無音過ぎて子供とか連れて行っても、長く居れる気がしません。耳障りにならない音楽クラシックやアロマ的な音とか流した方が良いと思いました。あと館内のフロントにも音楽を流すと良いと思います。少しの音があるだけで居心地も良くなると思うのですが。
あと他はとても良かったです。
また利用したいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月28日 14:53:20

非常用階段の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう清掃を徹底して参ります。また、手すりに関しましては検討させて頂きたく存じます。
 マンガコーナーに関しましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。こちらも検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年10月12日 23:16:51

初めて和室に泊まりました。
私的にはベットの方が寝やすいですが、布団でゴロゴロ出来るのは、和室ならではで良かったです。
復興支援で2食付きになり、金額も安くなったので、予約していたホテルをキャンセルして、こちらに来ました。
食事も美味しく、お風呂も広くて、とても良かったです。
ただ、部屋のトイレと玄関の間がせまく、夜中のトイレで足を踏み外しそうな状態でした。
フロントに聞くと、後でお風呂を作ったので、全室同じ状態で狭くなったとか・・・。
台を持ってきて置いてくれたので良かったですが、要改善だと思いました。
あと、結構他のホテルでやっているサービスなんですが、朝食の時に、部屋にコーヒーを持って行けるようにしてくれると嬉しいと、思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月13日 15:12:25

お食事、お風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 お部屋の件に関しましては、リニューアルの機会がございましたら検討させていただきます。
 ご朝食時のコーヒーテイクアウトに関しましては、多くのご意見を頂戴しておりまして検討中でございます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

北海道復興応援プラン【2食付】

投稿者さん 2018年09月27日 12:44:34

お風呂は、1Fも展望風呂も何の問題ありません。
1Fは休憩所もあり、ほっと一息ついていました。
朝食も美味しく問題ありません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月01日 17:36:57

当館自慢の大浴場、12階の大浴場、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

是非またき機会がございましたらお越しくださいませ。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&朝食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

砲兵さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

砲兵さん [40代/女性] 2018年04月06日 22:59:28

到着後すぐに布団をひこうと数を数えると一組足りない。アメニティも足りない。次に食事前に展望風呂へ行ったのですが、ぬるめでいまいち。夕食の混雑を考え少し早めに行きました。平日でもあり空いていたので、品薄料理も少なく、補充も早めなのでよかったです。漬物とかの類が多かったような気がして、食べなかった料理も多かったです。メロンは甘味が少なく大根をかじっているみたいでがっかり。トゲズワイガニも塩味がもう少しあれば食べたのですが、残念でした。食事時の酒やドリンクが意外と高かったです。子供と楽しみにしていた漫画コーナーでしたが、開館・閉館時間が決まっていたのが残念過ぎました。24時間空いていたらどんなによかったか。1階の大浴場は広いです。3種類の温度設定があり、お好みで楽しめました。しかし早朝に入るとどれもぬるめでがっかり。サウナ横の3種類の浴槽もなんだこれ?って感じでしたね。不満という不満もなく悪くはないのですが、前日違うホテルを利用して価格以上に満足度が高かった分、そこよりは宿泊価格も高く、料理の質も低く少し残念でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年04月08日 16:37:29

お布団の件に関しましては、お布団を敷く際にご人数分のお布団をご用意しております。お申し付けいただければ、チェックイン後ご人数分のお布団をお持ち致します。
 お子様のアメニティに関しましては、料金が発生しない場合スリッパと甚平をご用意しております。
 お食事の際は残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度、ご提供しているメニューの内容・味付けを検証し見直して参ります。
 マンガコーナーは日帰り入浴施設の営業時間に合わせ清掃及び、管理のためご利用時間を設けております。

これからも皆様にご満足いただけるホテル、ご期待に添えられるサービスのご提供を目指して参ります。

【和室12畳】

コバルトイロさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コバルトイロさん [50代/男性] 2017年11月15日 15:33:00

お部屋をランクアップして頂き最上階で眺めの素晴らしい3部屋続きの広々とした部屋に宿泊しました。少し古い感じでしたがこんなに広い部屋には初めて泊まりました。スタッフの皆さんもとても良い感じでした。コミック本読み放題の部屋の電気が薄暗いのでもっと明るいと読みやすいと思います。又、宿泊しようと思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月15日 16:27:20

この度のご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 マンガコーナーの照明に関しましては、検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。