十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

テピア トマトさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年02月27日 11:05:49

出張で利用しました、「モール温泉」お肌がすべすべになりました。
夕食のバイキングの美味しく満足です。

2015年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年03月13日 20:57:40

当館自慢のモール温泉ご満足いただけ光栄でございます。モール温泉は植物性でお肌がすべすべになる効果がございます。
 また、当館の夕食バイキングもお褒めいただきましてありがとうございます。今後とも、ご満足いただけるよう知恵を凝らして参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【冬得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2014年08月12日 08:19:40

帯広の宿泊は駅前のホテルが通常だが、この時はお盆が近いためツインの部屋がない事もあり、市内を少し離れるがここにした。食事は非常に良かったが、中国人の観光客が多いためもあり、レストランでは露骨に横入りする輩はいなかったけど、少し騒がしかった。 建物の外観は立派だが、部屋に関しては、広いが少し汚く壁紙が浮いている箇所があった。WIFIができる、との事だったが電波が弱いのか繋がらず、Ethernetを使ってもインターネットは接続できなかった。トイレのウォシュレットは壊れていた。ドアの外の音が丸聞こえで朝の6時頃からワイワイと雑音が聞こえ(失礼だが、おそらく中国人観光客御一行)熟眠できなかった。 大浴場はスーパー銭湯になっており立派だが、部屋の鍵が一つしかないので、岩盤浴まで時間を潰すと家内が部屋に入れない可能性もあり、落ち着かなかった。 一人14000円程度だったが、良かったのかな?繁昌期には避けたい気がする。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年08月27日 17:57:21

当館は帯広駅からお車で約20分のところに位置しております。
お食事、温泉ともにご満足いただけたようで光栄でございます。

最近では、お陰様で海外からもお客様にお越しいただけております。

建物に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことを大変残念に思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、全室WIFI対応になっておりますが場合によっては電波が弱いこともあり上手くご利用いただけないこともございます。
予めご了承いただければと存じます。

また、鍵は1本のみのお渡しとさせて頂いております。もし、お部屋をあけられる際はフロントにて鍵をお預かりいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定】カップルプラン (2食付) 【特典付】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年06月17日 12:28:19

バイキングを楽しみにしていたが、平日だったのか品数が少ないのが残念でした。

2014年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月26日 00:56:16

お食事にご満足いただけなかった様で非常に残念に存じます。
現在当館の夕食バイキングはズワイガニをはじめ、和洋折衷45品で提供しております。
今後はお客様にご満足いただけるようメニューに工夫を凝らして参りたい所存です。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 2階バス無し】

hidabon2002さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2014年04月28日 19:27:35

プランに「特典付き」とあったが何が特典なのか不明。岩盤浴が無料の事を指しているのかもしれないが、宿泊客みながそうなら果たして「特典」と言えるのか?
部屋からテラスに出る窓も何故かテープが張ってあって開かず。なぜ716号室だけ開けないようにテープを張ってあるのか不明。
食事はカニもお腹いっぱい食べれて満足。
お風呂も広くて気持ちよかったです。

2014年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年05月16日 15:52:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

プラン特典につきまして、スタッフの案内が不足していた様でご満足いただけなく大変残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。

岩盤浴は通常有料で200円にて浴衣をお貸出しさせていただいております。
プランの特典によりましては、こちらを無料でご利用いただけるものがございます。

また、お部屋の窓にの件につきましては目張りをさせていただいており、窓を開けることができずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
目張りをしていた理由といたしましては、窓の隙間から強風が入り込み騒音になることを防止するためでして、他のお部屋もこのように対処させていただいております。
ご希望でしたら、目張りをとり窓を開けられるようにすることも可能でございます。
お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

一方でお食事、温泉に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【カップル限定】カップルプラン (2食付) 【特典付】

投稿者さん 2014年01月03日 00:00:16

朝食は種類豊富で大変よいが、開始時刻が七時は遅い。
せめて6:30にしていただけると嬉しい。
楽しみにしていたモール温泉は、帯広近辺の他の施設と比較してかなり薄い。規模が大きすぎて加水しているのだろうか?
客層があまりよくなく、特に風呂でのマナーが悪い。
駐車場は広すぎて遠い。

2013年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年01月05日 23:42:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

温泉のご指摘についてご回答させていただきます。

当館は13種類の湯船があり、源泉かけ流しでございます。毎日数箇所ずつ湯船の清掃を行っており、特に広い湯船につきましては清掃直後、温泉の色が薄くなる場合がございます。源泉もその日によって色が薄い日がございます。成分につきましてはほとんど変化はございませんので、安心してご利用くださいませ。

【冬得】 出張温泉!ビジネスプラン <朝食付>

投稿者さん 2013年08月20日 20:32:48

子連れ二人一緒に宿泊したのですが、
駐車場から入口までが遠く、
カート等を持ってくるのも大変で、
係りの方もいないので、ちょっとタイヘンでした。

部屋は広くてくつろげたし、お風呂も良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月24日 02:12:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルのシステムにて、ドア・ベルスタッフの配置はしておりませんが、フロント係員にお気軽にお申し付けください。

客室、温泉につきましては、ご満足いただけたご様子でなによりです。

これからの十勝は農作物の収穫時期となり、おいしい食材をご堪能いただくことができます」。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆ 【夏得】

投稿者さん 2013年08月15日 21:49:51

夕食を終えて20時頃部屋に戻ったら,布団がまだ敷かれていませんでした。特に謝罪もなかったのでこれが普通なのでしょうね、子連れにとっては20時に敷かれていないと不都合だし、部屋に居る時に敷かれるのは気持ちのよいものではないです。
また、夕食バイキングでは器が完全に空になるまで料理が補充されず、白飯のジャーが空の時間がありました。ホテルにはその方がいいのは分かりますが、大きなジャーに残りわずかなご飯をこそげとって茶碗に盛る客の気持ちを想像してほしいと思います。
全体に、ホテル側の運営合理性を重視しており、おもてなしの気持ちは希薄と言わざるを得ません。残念です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月19日 03:30:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

布団敷きの件でございますが、順番にお部屋にお伺いしておりますが、早めに敷いてほしいというご要望の方には最優先でお伺いいさせていただきますので、フロントまでご連絡くださいませ。

お料理の品切れにつきましては、目配りが足りず、不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ホールスタッフに指導の徹底を行ってまいります

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付

投稿者さん 2013年06月15日 18:28:13

温泉が良かったですよ!!夜景が見れなかったのが残念でしたね…

2013年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月17日 02:52:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当ホテル自慢の「モール温泉」をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく存じます。

今回のプランは夜景の見えるお部屋でございませんでしたが、次回は、景観指定のプランをご予約いただき、帯広の夜景をご堪能くださいませ。

【夏得】 超早割30プラン【2食付】
【和室12畳】

キョビさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

キョビさん [50代/女性] 2013年03月10日 11:32:08

2月末に宿泊しました。
部屋がとても乾燥していましたので加湿器を使用しました。
立地は高台で、お風呂から見る景色は良かったです。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年03月11日 02:53:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

12階展望風呂からの景色を満喫されたご様子でなによりです。

昨年より、すべての客室に加湿付き空気清浄機を設置し、より快適にご利用いただいております。

超早割30プラン【2食付】

投稿者さん 2013年03月07日 00:19:21

有料でドクターフィッシュをしたが、日帰りの客が当たり前のようにタダでやっていた。
あと、幼児がいたが、フロントで幼児のタオルは有料と言われた。
温泉がある施設ならどこも無料で貸してくれる。
全くもって疑問。
告知すべきだ。
管理を徹底してほしい。
その他は、快適に過ごせた。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年03月11日 02:45:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

タオルの件につきましては、機転ある応対が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご気分を害されたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は親身に、お客様のご要望にお応えするよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【北海道在住者限定】●選べる特典!北海道民還元プラン●2食付+特典付
【和室12畳】

nagisa4252さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nagisa4252さん [40代/男性] 2013年02月05日 11:37:12

宿泊の前日にツインから和室に変更しました。
フロントの対応もよく、12畳の和室は広くゆったりと過ごすことができました。
しかし、部屋は普段より使われる事が少ないのか、加湿器の水アカなどの汚れがひどかった事(水アカがヘドロ化していた)、空気清浄をすると衣装棚の上から綿ゴミが大量に舞っていたのはかなり残念です。
朝になると床の間が、綿ゴミやホコリで真っ白になっていた。

食事については、ディナーについては、もう少し工夫がほしいです。
幕別名産の酢を置いていただければ、白ご飯に少量の酢を入れて酢飯をつくり、海鮮丼をつくりたかった。
あいにく酢はなく、青しそドレツシングをご飯にかけて海鮮丼として食べました。
そして朝食のほうが、より充実していた感であったのは、少し残念です。

行き慣れた温泉で今回はじめて宿泊してみて宿泊客專用の展望風呂を知り、夕日と朝日をみながら入浴できたのが、一番良かったと思います。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年02月08日 08:28:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

加湿器の水アカ、衣装棚のホコリにつきましては、不快な思いをおかけし大変申し訳ござしません。

定期的に清掃を行っておりますが、より一層清掃確認の強化を図ってまいります。

お食事についてのご意見につきましては、今後のメニューの参考にさせていただきます。

出張温泉!ビジネスプラン2食付

投稿者さん 2012年12月09日 10:57:25

食事が寂しい感じでした。

2012年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月12日 02:57:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事につきましては、内容を工夫し皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

超早割10プラン【2食付】

投稿者さん 2012年10月27日 23:18:42

どこから入ってきたのか、部屋の清掃中に窓を開け、そのときには入ってきたのかわからないが、虫が電気のところを飛び回っていた。部屋に空気清浄機があったのは良かった。最上階のお風呂を利用したが、利用者が少なく小さな子供がいたので家族風呂な感じで良かったが、脱衣所等の清掃がいまいちだった。

2012年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年11月05日 03:01:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

虫の侵入につきましては、不快な思いをおかけし、大変申し訳ござしません。
再度確認をさせていただき駆除するとともに、清掃時の確認の強化を図ってまいります。

【和室12畳】

あなあき3647さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あなあき3647さん [50代/男性] 2012年06月04日 11:43:54

値段の割りにサービスが良かった。

2012年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月16日 03:26:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからもより一層サービスの向上に努めてまります。

超早割10プラン【2食付】

投稿者さん 2011年12月11日 17:16:45

今回で3回目の利用でした。モール温泉で広くていろんなスタイルを楽しめる大浴場と岩盤浴はおすすめです。
 当日は館内の居酒屋をあてにして、夕食なしで予約しましたが、平日は閉めていて宿泊者だけの夕食会場でした。事情を説明したら、スタッフの若い女性が親切に夕食を手配してくれて助かりました。事前に確認しておくべきでした。部屋は広すぎるくらいでしたが、冷え切っていてエアコンのスイッチを入れてから暖まるのに時間がかかったことと消臭剤が置かれていなかった(今ではどこでもあると思う)のが残念でした。
 大浴場に置かれているスパウオータージェル美水泉は性別問わず効き目抜群の凄いモノだと思います。乾燥した部屋でも肌は潤っていました。少しお高いですが十分価値があると思い、売店で購入しました。

2011年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 07:45:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ご利用くださいせ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)
【ツイン 2階バス無し】

ura-ura-raさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ura-ura-raさん [30代/男性] 2011年11月15日 07:30:00

①食事が朝夕ともバイキングでしたが、宿泊客が多く、欲しい食材が常に無くて食べられない状態。チェックイン時に[宿泊客が多く混雑する]との説明があったが、混雑と食事が供給できないとは意味が異なることがわからないのか?前以って混雑が予想出来るなら何故食材の種類を減らして食材1つ当たりの量を増やさないのか?種類を増やしたほうが客のためだと思っているなら頭が悪すぎる。結果として、種類だけどれだけ多くても実際に並んでいる量が少ないから何も取れず食べられないという不満だけが残る。どれも大して美味しいものじゃないんだから、きちんと供給できないなら何十種類と並べるよりこれだけは好きなだけ食べてくださいという提供の仕方が賢いだろうに。頭使えっていうこと。また、食事会場で小さな子供が走り回って大迷惑。あほな子供の行動で、実際に金を払って泊まっている大人が我慢しなければならない宿はいかがなものか?もちろん常識無い親が一番悪いが、客の食事環境については宿も責任がある。②1階大浴場のサウナのドアの閉まりが悪く温度が低い。60度前後のサウナなんか意味が無い。

2011年11月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年11月19日 03:51:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご案内ならびに気配りが行き届きませんことお詫び申し上げます。
ご意見を今後の参考にさせていただき、混雑緩和に努めてまいります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

スイーツ王国十勝を満喫するプラン(スイーツめぐり券付)2食付
【和室12畳】

MOCO&MOCOさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MOCO&MOCOさん [40代/男性] 2011年10月16日 17:27:30

家族で泊まりました。遠くでも大きく建物が見えたので期待しました。部屋や食事は期待していた通りで良かったです。但してんとう虫の大量発生には本当に驚きました。ホテルの方も殺虫剤を持って闘わないといけないようで気の毒でした。この時期はいつもこんな感じなのでしょうか?

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月17日 02:40:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今年は、例年になくてんとう虫の大量発生で毎日駆除を行っておりますが、行き届かないところ、またご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

紅葉・美食◆◆◆秋の収穫祭プラン◆◆◆2食付

投稿者さん 2011年09月27日 11:27:02

お部屋がタバコ臭くて少し辛かったです。
消臭剤や空気清浄機などが有れば良かったと思いました。

朝のバイキングは美味しかったのですが、ハエが飛んでいてサラダに止まっていました。

お風呂は大変気持ち良くて大満足でした。
色々種類が多かったのも、良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月28日 04:20:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、タバコのにおい、お食事会場でのハエにつきましては、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月17日 20:40:16

前回宿泊したときに比べ夕飯のメニューが少し少なかったような気がした。
冷蔵庫が全然冷えなくて飲み物がぬるくなってしまった。
夜中遅くにも1階の温泉に入れるといいな。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月21日 03:42:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。冷蔵庫につきましては再度点検をさせて頂き不備の無いように致します。大浴場につきましては、清掃時間の関係で現在の入浴時間とさせて頂いておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。

【20日前までのご予約】早割大特価プラン!2食付

投稿者さん 2011年08月15日 22:06:08

夕食バイキングが午後5時からで、花火大会前に食事を済ませておこうとするお客で開場前に凄い行列が・・・。
開場と同時にそのお客たちが一気にバイキングに殺到するので、食べたい物がなかなか取れなかった。
夕食開始時間を午後4時からにするとか、お客の食事時間を分散させる工夫をして頂きたい。
その場で焼いてくれる十勝牛のステーキは美味しかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月17日 06:10:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご指摘のございました夕食の混雑緩和のご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

<8月13日限定>ホテルから眺める勝毎花火大会プラン