十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2013年03月07日 00:19:21

有料でドクターフィッシュをしたが、日帰りの客が当たり前のようにタダでやっていた。
あと、幼児がいたが、フロントで幼児のタオルは有料と言われた。
温泉がある施設ならどこも無料で貸してくれる。
全くもって疑問。
告知すべきだ。
管理を徹底してほしい。
その他は、快適に過ごせた。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年03月11日 02:45:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

タオルの件につきましては、機転ある応対が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご気分を害されたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は親身に、お客様のご要望にお応えするよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【北海道在住者限定】●選べる特典!北海道民還元プラン●2食付+特典付
【和室12畳】

nagisa4252さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nagisa4252さん [40代/男性] 2013年02月05日 11:37:12

宿泊の前日にツインから和室に変更しました。
フロントの対応もよく、12畳の和室は広くゆったりと過ごすことができました。
しかし、部屋は普段より使われる事が少ないのか、加湿器の水アカなどの汚れがひどかった事(水アカがヘドロ化していた)、空気清浄をすると衣装棚の上から綿ゴミが大量に舞っていたのはかなり残念です。
朝になると床の間が、綿ゴミやホコリで真っ白になっていた。

食事については、ディナーについては、もう少し工夫がほしいです。
幕別名産の酢を置いていただければ、白ご飯に少量の酢を入れて酢飯をつくり、海鮮丼をつくりたかった。
あいにく酢はなく、青しそドレツシングをご飯にかけて海鮮丼として食べました。
そして朝食のほうが、より充実していた感であったのは、少し残念です。

行き慣れた温泉で今回はじめて宿泊してみて宿泊客專用の展望風呂を知り、夕日と朝日をみながら入浴できたのが、一番良かったと思います。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年02月08日 08:28:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

加湿器の水アカ、衣装棚のホコリにつきましては、不快な思いをおかけし大変申し訳ござしません。

定期的に清掃を行っておりますが、より一層清掃確認の強化を図ってまいります。

お食事についてのご意見につきましては、今後のメニューの参考にさせていただきます。

出張温泉!ビジネスプラン2食付
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん 2012年12月09日 10:57:25

食事が寂しい感じでした。

2012年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月12日 02:57:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事につきましては、内容を工夫し皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

超早割10プラン【2食付】
【和室12畳】

あなあき3647さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あなあき3647さん [50代/男性] 2012年06月04日 11:43:54

値段の割りにサービスが良かった。

2012年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月16日 03:26:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからもより一層サービスの向上に努めてまります。

超早割10プラン【2食付】
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん 2011年09月27日 11:27:02

お部屋がタバコ臭くて少し辛かったです。
消臭剤や空気清浄機などが有れば良かったと思いました。

朝のバイキングは美味しかったのですが、ハエが飛んでいてサラダに止まっていました。

お風呂は大変気持ち良くて大満足でした。
色々種類が多かったのも、良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月28日 04:20:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、タバコのにおい、お食事会場でのハエにつきましては、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆

投稿者さん 2011年08月17日 20:40:16

前回宿泊したときに比べ夕飯のメニューが少し少なかったような気がした。
冷蔵庫が全然冷えなくて飲み物がぬるくなってしまった。
夜中遅くにも1階の温泉に入れるといいな。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月21日 03:42:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。冷蔵庫につきましては再度点検をさせて頂き不備の無いように致します。大浴場につきましては、清掃時間の関係で現在の入浴時間とさせて頂いておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。

【20日前までのご予約】早割大特価プラン!2食付

投稿者さん 2011年07月20日 15:20:18

あいにくの天気でしたが、解放感溢れる風景と霧がかった夜景は意外と奇麗でした。
貴重な体験をちょっと…
・隣室の団体客?ドア開けっぱなしでの宴会の騒音に驚いた。
・部屋に入り、最初に目に飛び込んできたのは、ガラスに大きな蜘蛛の巣と鬼蜘蛛で、さすがに友達はショックをうけてました。でも翌朝、ベランダからハトが顔を出してくれて、いろんな意味でサプライズでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年07月27日 01:27:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ガラスの蜘蛛につきましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように清掃の徹底を行ってまいります。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】

投稿者さん 2010年08月22日 15:58:36

お風呂は色々あり楽しめました、
部屋は改装したのか綺麗でした。残念ながら景色の悪い部屋でしたが。
夕食時1ドリンク付いていたのですがビールではなく残念、食事は余りこれといったものはなかったです。夕食のエビの刺身は美味しかったですが。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 11:52:56

ご投稿ありがとうございます。各種浴槽をお楽しみいただけ何よりでございます。当ホテルの客室は、2階~11階の10フロアーと帯広市外向きが4割程度、広大な農村風景向きが6割程度となっております。また、和室は3階以上となりますがデラックスツインは9・10階となりますので次回はぜひそのプランをお選びいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 14:33:12

ホテルは見えているのに、なかなかたどり着けない・・・ 案内板が少ない!!
ナビの付いていない車には ちょっと厳しいです。

でもお風呂は良かったです。 お肌がスベスベになりました^^

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 12:04:34

この度はご不便をおかけしまた、ご不案をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お疲れでのお風呂、十分ご満喫いただけたご様子に安堵しております。次回の機会がございましたらぜひ、お立ちよりください。ご投稿誠にありがとうございました。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

<夏色盛夏プラン♪>◆絶景・丘の上の美人の湯◆2食付【夏得】
【和室12畳】

うきふね5194さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うきふね5194さん [30代/女性] 2010年07月27日 11:15:38

部屋からの景色がとてもきれいでした。
4人で泊まれる十分な広さの和室でしたが、洗面とトイレが一室内にあるので朝の身支度に不便でした。夕食のバイキングは郷土料理や種類もたくさんあって楽しめました。
岩盤浴がサービスでついてうれしかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月28日 20:43:47

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望に感激していただき有難うございます。丘の上のホテルとして、帯広の夜景もお楽しみの一つとなっております。お食事もできるかぎり十勝の味を大切にしてご提供しております。モール温泉も美肌の湯と呼ばれており、ご利用の皆様に喜ばれております。次回もぜひご利用いただけるようにスタッフ一同お待ちしております。ぜひ秋の十勝も満喫いただけたら幸いです。

めろんパンチさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めろんパンチさん [30代/女性] 2010年07月03日 13:29:50

立地条件、お風呂はとても良かったと思います。食事も悪くありませんでした。泊まった階に製氷機がおいてあったので、とても助かりました。ただ、当日の気温が高かったせいなのか、エアコンがあまりきいてくれずに、ずいぶん暑い思いをしました・・・部屋の間口が狭くて、出入りに慣れるまでたいへんでした。

あと、備え付けの冷蔵庫のスイッチが入っていなかったために、庫内が冷えるまで相当の時間がかかりました。宿泊予定のある部屋は、事前にスイッチを入れて冷やしておいてくれるといいと思います。
他には、母の還暦祝いの衣装を頼んだのですが、結構なレンタル料を取る割には、写真のサービスもなくて、ちょっとぼったくり?と思われました・・・
あと、これはとても不親切だな、と思ったことが。一緒に利用した者が部屋のかぎを浴室に忘れたのですが、取りに戻っても置いたと思われる場所にはなく、浴室から部屋から散々探してもないので、いよいよ弁償しないとね、とおもってフロント行ったら「はい、届いてます」って・・・・・・届いた時点で部屋にでも電話を一本くれていれば、あちこち不安な気持ちで探し回ることもなかったのに、ずいぶん不親切だな~と思いました。

食事はバイキングだったのですが、バイキングの順路を示していてくれると良いなとおもいまいsた。みんなとるのに必死(笑)、順路も逆方向から攻められたりすると、取りたいものも満足に取れずに、なんだかお客さん同士で険悪なムードが・・・最初から順路(進む方向)を決めていてくれたら少しはこういった状況も緩和されるかなと。あと、子供向けのメニューがほとんどなかったのが残念でした。うちはまだいいと思いますが、もう少し小さいお子さん連れとかでしたら、食べれるものがなかったのでは?と思います。デザートがもう少し充実しているといいかも?(アイスなどが在るとうれしいですね)

2010年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:16:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数々のご感想とご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。また、改善に向け検証するとともに指導、教育を図りよりよいサービスがご提供できるよう努めて参りますので、次回もご指名いただけますようお願い申し上げます。

[泊まるなら♪]景色も大事!タウンビュープラン!2食付
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2009年08月20日 16:08:03

ビジネスホテルだから仕方ないかも知れないが サービスは今一つ。

ホテルの設備も風呂以外は 最低限の設備という気がしました。

部屋にお茶や茶菓子がなかったのも初めて。

「食事の時間が込み合うかも知れません。」と フロントでチェックイン時に言われましたが 何故チェックイン時に 食事時間を調整しないのか疑問でした。

早めにチェックインしたので ホテル内は退屈で 夜が永く感じられました。

盛夏プラン
和室12畳

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 18:09:19

ご投稿いただきありがとうございます。ご案内ならびに気配りが行き届きませんことお詫び申し上げます。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
予約・営業担当 吉田

盛夏プラン

投稿者さん 2023年07月15日 21:41:10

隣にあるグラウンドの朝野球がうるさくなかったら、のどかな朝は鳥の声や木々のざわめく音で最高。
温泉は日帰り客と同じだから、、、宿泊客専用風呂は小さいけどのんびり入れました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 14:11:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
12階の宿泊者専用展望風呂をお気に入りいただき嬉しく思います。12階の展望風呂からは遠く日高山脈や大雪山を望むことが出来ます。またお越しの際はぜひお楽しみください。またのお越しをお待ちしております。
   十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン素泊まり【天然モール温泉・素泊まり】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2022年05月09日 21:17:02

チェックイン時にバス付の部屋にしましたと提供されましたが、隣接する部屋から?のタバコの流煙がヒドクて閉口しました。もともとタバコの臭いアレルギーもあり嫌煙家なのですがこれには参りました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 19:49:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の匂い等至らぬ点がありご満足頂けなかったと心苦しい限りです。

バス無しのお部屋はすべて喫煙のお部屋となってしまします。
次回ご利用の機会がございましたら是非とも禁煙の洋室、または和室をご予約下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロント 和田

【観光】バス無し洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2022年01月12日 18:16:50

食事、刺身が良かった、ビックリした。ステーキが悪かった冷たくなってた。またビックリ。部屋は見晴らし良かったが価格に入ってるから当然。お風呂は日帰り用なので温泉ホテルと感じないのはそのせいかな、そこが残念です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月17日 14:57:58

この度は当ホテルをご利用頂こ誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
ご夕食時に冷めているお食事があり誠にございません。迅速に改善して参ります。

当ホテルは1階華のゆの他に、12階にご宿泊者様専用「展望風呂」をご用意しております。またのご来館の際には是非ご利用頂ければ光栄です。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 廣瀬

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【デラックスツイン(限定)】

投稿者さん 2021年01月29日 10:53:43

本当に宿泊者が少なく、バイキングだったのが申し訳ないくらいでした。あれなら御膳で出してもらった方が良かったかもしれないです。バイキングのスタッフさんもわざわざ出来たても近くまで持ってきてくれたり気配りが嬉しかったです。ありがとうございます。
展望露天風呂は気持ち良かったです!が、着替え中作業服の男性の方に扉を開けられびっくりしました。終了15分前でしたし、お風呂も間違ってなかったのに何だったんでしょう……フロントにその旨を伝えましたが「大変失礼しました」だけでした。まあ、見られてもそれ程度と思われたのでしょう。
あとチェックインの時の支配人さん。態度悪すぎます。チェックインの用紙書き終わったら奪うようにとられました。案内はぶっきらぼうだし……支配人さんがこうなら他のスタッフも仕方ないかなって感じです。もう宿泊はいいかな。

2021年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月08日 09:23:36

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又、クチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランの件、お褒めのお言葉有難うございます。レストラン部門に伝えておきます。

清掃スタッフの件でございますが、通常でございましたら、中にお客様がいる事が確認できない場合いきなり入室ではなくノックをするなり、お声がけをして、お客様が完全にいない事を確認してからの清掃でございます。
配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの件でございますが、接客の態度で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度接客の指導をし、教育して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

十勝幕別GVH
フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】

投稿者さん 2020年03月22日 22:21:53

時期的に厳しい時期、状況と思いますが、夕食の品数が全く追いついていなく、早い時間にも関わらずほとんど料理が無いのは、さすがに厳しいと思います。スタッフの方々は一所懸命されていると思いますが、人数的にも足りていない感じがします。あれであれば、無理にバイキング方式では無く、一品料理でも良かったかもしれません。ただ、本来の状況ではないと思いますので、落ち着いたころにまた利用したいと思います。夕食以外の面は、特に問題なかったです。

2020年03月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月23日 17:39:05

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用のなか、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
夕食の件でございますが、ご不便・御不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
いかなる時期であっても全てのお客様に最高のおもてなしでご満足して頂けれる様に努めなくてはいけません。
この件を真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在頂けるよう改善・サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今後とも何卒当ホテルをご愛好頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント沢木

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2019年01月06日 10:19:33

良い点は、1階のお風呂、部屋が広くて綺麗でした。
悪い点 お正月休みとあって、混んでましたが、駐車場係が適当で車止めの指示がなかった。食事バイキングの飲み物を自分で取りに行くのも?!
最上階のお風呂の洗い場が狭すぎる!
下のお風呂も段差がありすぎで、年寄りには優しくないと思います!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月14日 14:48:51

当館の、温泉とお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 一方で、駐車場のご案内や建物の構造によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は、行き届いたご案内をして参ります。

投稿者さん 2017年10月09日 19:54:11

友人に誘われ一緒に北海道に。ホテルのせいではないですが、台風が北海道を直撃し暴風雨。残念な旅行となりました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月12日 19:31:49

この度のご旅行があいにくの天気で残念に思います。
 また、北海道にお越しの際は天気が良いことをお祈り申し上げます。
 その際には、是非当館にお越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

mmm0104さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年08月18日 16:10:37

夏休みだったのでとても混んでました。温泉も日帰りと同じ施設だったので少し落ち着きませんでした。朝入った展望風呂は気持ち良かったです。眺めは最高でしたが天気が悪かったので残念でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 13:22:10

12階の展望風呂は、ご宿泊の方限定で眺めが大変良いのでお勧めでございます。

また、天気の良い日にお越しいただければと存じます。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】