十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

シュンジアヤネさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

シュンジアヤネさん [40代/男性] 2011年12月10日 17:13:43

料金的に申し分なく、満足しています。ただし、紙スリッパと靴磨きペーパーが以前と比較して付いていませんでした。有れば便利です。

2011年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 07:43:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご旅行はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン素泊まり(2階・バス無し)
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2011年12月04日 19:09:07

お風呂が売りなだけに、お湯も景色も最高でした。
スタッフのみなさんもとても感じよく、また泊まりたいと久々に思える宿でした。

2011年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月07日 01:48:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また機会がございましたら、ご利用くださいせ。

【和室12畳】

ura-ura-raさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ura-ura-raさん [30代/男性] 2011年11月15日 07:30:00

①食事が朝夕ともバイキングでしたが、宿泊客が多く、欲しい食材が常に無くて食べられない状態。チェックイン時に[宿泊客が多く混雑する]との説明があったが、混雑と食事が供給できないとは意味が異なることがわからないのか?前以って混雑が予想出来るなら何故食材の種類を減らして食材1つ当たりの量を増やさないのか?種類を増やしたほうが客のためだと思っているなら頭が悪すぎる。結果として、種類だけどれだけ多くても実際に並んでいる量が少ないから何も取れず食べられないという不満だけが残る。どれも大して美味しいものじゃないんだから、きちんと供給できないなら何十種類と並べるよりこれだけは好きなだけ食べてくださいという提供の仕方が賢いだろうに。頭使えっていうこと。また、食事会場で小さな子供が走り回って大迷惑。あほな子供の行動で、実際に金を払って泊まっている大人が我慢しなければならない宿はいかがなものか?もちろん常識無い親が一番悪いが、客の食事環境については宿も責任がある。②1階大浴場のサウナのドアの閉まりが悪く温度が低い。60度前後のサウナなんか意味が無い。

2011年11月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年11月19日 03:51:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご案内ならびに気配りが行き届きませんことお詫び申し上げます。
ご意見を今後の参考にさせていただき、混雑緩和に努めてまいります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

スイーツ王国十勝を満喫するプラン(スイーツめぐり券付)2食付
【和室12畳】

MOCO&MOCOさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MOCO&MOCOさん [40代/男性] 2011年10月16日 17:27:30

家族で泊まりました。遠くでも大きく建物が見えたので期待しました。部屋や食事は期待していた通りで良かったです。但してんとう虫の大量発生には本当に驚きました。ホテルの方も殺虫剤を持って闘わないといけないようで気の毒でした。この時期はいつもこんな感じなのでしょうか?

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月17日 02:40:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今年は、例年になくてんとう虫の大量発生で毎日駆除を行っておりますが、行き届かないところ、またご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

紅葉・美食◆◆◆秋の収穫祭プラン◆◆◆2食付

投稿者さん 2011年10月12日 14:40:28

目の前に噴水や公園があり、子どもを遊ばせるのにとても良かったです。帯広からも近く、安く泊まれたので、よかったです。

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月15日 22:27:51

投稿者さん 2011年10月11日 21:08:12

212号室に2泊した。開店当初は眼下に広がる平原が見えたと思う。剪定がしてあればよかった。
部屋は広く圧迫感がなくくつろげました。

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月15日 22:26:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご旅行はおくつろぎいただけたようで何よりです。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)

投稿者さん 2011年09月27日 11:27:02

お部屋がタバコ臭くて少し辛かったです。
消臭剤や空気清浄機などが有れば良かったと思いました。

朝のバイキングは美味しかったのですが、ハエが飛んでいてサラダに止まっていました。

お風呂は大変気持ち良くて大満足でした。
色々種類が多かったのも、良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月28日 04:20:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、タバコのにおい、お食事会場でのハエにつきましては、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月17日 20:40:16

前回宿泊したときに比べ夕飯のメニューが少し少なかったような気がした。
冷蔵庫が全然冷えなくて飲み物がぬるくなってしまった。
夜中遅くにも1階の温泉に入れるといいな。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月21日 03:42:32

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。冷蔵庫につきましては再度点検をさせて頂き不備の無いように致します。大浴場につきましては、清掃時間の関係で現在の入浴時間とさせて頂いておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。

【20日前までのご予約】早割大特価プラン!2食付
【和室12畳】

hoso5824さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hoso5824さん [30代/男性] 2011年08月16日 12:40:21

食堂が空調効いていないので、蒸し暑くゆっくり食事できませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月17日 07:01:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
食堂の空調につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフへ温度管理の徹底し、快適にお食事をしていただけるよう指導してまいります。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】<納涼盛夏プラン♪>◆絶景・丘の上の美人の湯◆2食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月15日 22:06:08

夕食バイキングが午後5時からで、花火大会前に食事を済ませておこうとするお客で開場前に凄い行列が・・・。
開場と同時にそのお客たちが一気にバイキングに殺到するので、食べたい物がなかなか取れなかった。
夕食開始時間を午後4時からにするとか、お客の食事時間を分散させる工夫をして頂きたい。
その場で焼いてくれる十勝牛のステーキは美味しかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月17日 06:10:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご指摘のございました夕食の混雑緩和のご意見につきましては、今後の参考にさせていただきます。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

<8月13日限定>ホテルから眺める勝毎花火大会プラン

投稿者さん 2011年08月12日 10:57:25

夕食・朝食ともにバイキングでしたが、品数も少なくガッカリしました。
今まで宿泊したホテルの中で1番少なかったかも…という感じです。

宿泊者専用のお風呂は狭かったけど、眺めも良く、子供用に浅い浴槽もあったので小さいお子さんがいる方にはいいと思います。

フロントの方は中国の方でしたが、とても感じのよい人で子供達にも優しく接して下さいました。

【夏得】【ライダー大歓迎!】軒下駐車スペース有りプラン【2食付】
和室12畳

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月17日 06:00:37

【和室12畳】

ナースキティ8819さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ナースキティ8819さん [30代/女性] 2011年06月10日 14:52:55

ゴールデンウィークなのに格安で泊まれました。

最上階にあるお風呂は、一面の夜景が楽しめました。
夜遅くに入ったせいか貸しきり状態でのんびり入れました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年06月17日 04:24:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今年のゴールデンウィークは、5月1日、2日の両日に空きがございましたので通常の料金よりお得なプランをご用意いたしました。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【GWの宿】おひとりさま15,000円以下プラン

投稿者さん 2011年05月08日 18:14:28

デラックスツインとか言っても、ただ広いだけで普通のツインで十分だった。
眺望は最上階だから当然よかったです。
残念なことに食事は、バイキングは美味しくないし、品揃えもさほどない。

些細なことだけど・・野球部の合宿を入れるなら、食べ盛りの子供達がメチャメチャ食うのをちゃんと想定しとけよ。激怒していたお客さんいたでしょ?

ステ-キは器にドバッと無造作に入っていて「ほらっ、食えって」という印象を受けたので幻滅。子供用のパスタ、どうやったらあんなにまずく作れるの?××

風呂は、大浴場は良かったけど、宿泊者用は狭くて汚かった。
この料金ではなんか割高に感じた。

2011年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月10日 23:04:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】♪上層階指定♪標高100mの眺望☆洋室プラン
【デラックスツイン(限定)】

投稿者さん 2011年05月07日 17:22:31

楽天での高評価を信じて宿泊したのですが、期待はずれでした。
夕食→バイキング終了1時間前に到着したせいでしょうが、ステーキは端っこの脂身ばかり、ラーメンのスープはぬるい、ビーフシチューは肉が固い、極めつけは地元の名物の豚丼の豚がカリカリのベーコン状に固くてビックリ。
連休中の安いプランですからそんなに豪華なバイキングは期待していませんが、前日に宿泊したほぼ同値段の道東の宿のバイキングが新鮮な魚介類やシェフがその場で焼いてくれる和牛のステーキなど大満足だっただけにその落差にがっかりしてしまいました。

サービス→とにかく食堂では不愉快な事ばかりでした。夕食時「別注文のドリンクについては帰りの際にサインとルームキーにて確認」と言われたにもかかわらず、まだ食事中にルームキーを見せろと言われた。朝食時には満席だったため、テーブルの片づけをしている女性スタッフ(制服を着ていない方)に片づけが終わったら着席可能か尋ねたところ強い口調で「はぁ~っ?」という返答。こちらの声が小さかったのかも知れませんが、顧客からの声かけに「はぁ~?」という返答には唖然としました。

そんな中、夕食時受付をしていた若い男性スタッフが遅い時間の入場にも関わらず飲み放題を希望した我々に対し、融通を図ろうと努力してくれた事については大変感謝しています。
顧客の要望が何でも通るとは思いませんが、要望についてマニュアル通りでなく、出来る範囲で如何に柔軟に対処できるか、また、対応できない場合に如何に顧客に不愉快な思いをさせずに断れるかというのはスタッフの方の力量だと思います。残念ながら、この若い男性スタッフ以外からはサービス業らしい工夫や心配りは感じられませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月10日 09:23:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
指摘にございます、料理内容、スタッフの対応におきまして、大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
旅行の楽しみのひとつである御食事であるにも関わらず、ご期待を裏切るものであったことを大変申し訳なく存じます。
スタッフの対応につきましても、接客に携わる者としての配慮に欠けた言動であったことに、重ね重ねお詫びを申し上げます。
ご意見を深く受け止め善処に努めてまいる所存でございます。
またこれに懲りず、ご利用いただけることをお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 支配人

あーちゃん6741さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あーちゃん6741さん [30代/女性] 2011年03月09日 13:24:42

姉と2人だけではじめての旅行でした。
料金の安さやでこちらに決めましたが、お風呂の種類がたくさんありとても良かったで
す。
ただお部屋の窓が少しでも開くと換気にとてもいいと思います。

2011年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年03月26日 07:33:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館自慢の大浴場をご満足頂きまして光栄に存じます。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年02月24日 15:24:39

今回で二度目の宿泊でした。
バイキングの品数・味ととても満足しました。
子供達も大満足でした。

2011年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年03月08日 02:22:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事内容について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。今年の十勝地方は例年にない雪の少なさで、運転しやすい道路状況となっております。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

週末は家族みんなで宿泊プラン~お子様がお得♪~
【和室12畳(3名~5名)】

投稿者さん 2011年02月13日 18:20:58

食事はおいしく夕飯等は食べすぎてしまいました。お風呂も眺めがよく良かったです。
・・・・がチェックイン後すぐの12階の入浴は大変良かったものの、深夜入りに行ったとき
まったく清掃されて無かったようで、足元が髪の毛だらけでティッシュ等も無くとても気持ち
悪い思いをしました。

2011年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年02月16日 00:41:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
12階の浴場の件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃につきましては、このような事が起らないよう指導の徹底をいたします。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【ポイント10倍】♪上層階指定♪十勝の風景を一望☆和室プラン
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2011年01月18日 07:05:29

基本的に満足しましたが、部屋が大きすぎてベッドからテレビが非常に遠く寝ながら見るにはちょっと辛かったかな。広い部屋を用意して頂いたのはうれしいが一人旅なのでそんな広い部屋は必要ないかも。

2011年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月30日 00:03:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お部屋の広さについでのご指摘でございますが、当館はシングルルームが無い為、ツインルームをお一人様でゆったりとご利用いただいておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月27日 23:48:08

暖房を止めて就寝したが部屋の乾燥が酷く睡眠を妨げられた

北海道温泉<おひとり様・ビジネス出張>ツインを独り占めゆとりの洋室(バス無)に滞在!朝食付
ツイン 2階バス無し

2010年11月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年11月29日 14:24:08

ご投稿ありがとうございました。また、ご就寝に際しご不快な思いをされましたことお察し申し上げます。冬シーズンになりますと「とかち晴れ」が多くなりより乾燥がすすんでしまいます。次回はお貸出用の加湿器をご利用されることをおすすめ申し上げます。それでは又のお越しを心よりお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

投稿者さん 2010年11月19日 22:43:36

大浴場はお風呂の種類が豊富でよかった。モール泉でお肌つるつるになりそう。とてもいいお湯です。
浴槽に手すりがありましたが、中段がなくいきなり深くなっているところが何箇所かあり、足が不自由な私は浴槽の出入りがちょっと大変でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年11月29日 13:57:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、一部施設面でご不自由をお掛けいたしましたが、モール温泉をご堪能いただけ
何よりでございます。次回も機会がございましたらご利用のほど宜しくお願いいたします。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

【ポイント10倍】+【10室限定】お一人様もOK(2階・バス無し)素泊まりプラン