十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 16:12:36

友人の誕生日に宿泊しました。
宿泊は2度目です。
8階の部屋でしたが、あいにくの雪で景色は全く見えず残念でした。食事は地産地消がなされており工夫されていると思います。温泉はモール温泉でとても良かったです。宿泊者専用のお風呂の方が小さかったですがポカポカといつまでも温まりました。個人的にフロントやホールがとてもいい匂いで好きです。
また宿泊したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月17日 16:47:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に満足していただけたご様子で嬉しく存じます。仰る通り当館はモール温泉で多くのお客様にご好評頂いております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣瀬

【Happy Birthday♪】●お誕生日おめでとう!!プラン●2食付

投稿者さん 2019年12月01日 22:56:51

部屋が広く、温泉が最高で子連れにも優しいホテルでした。
食事も地元の食材が多く使われていて大変美味しかったです。

ただ夕食の飲み物が少なかった事、お風呂上がりのドリンクサービスも無かったこと、端のテーブルに食べ終わった食器をまとめて置かれていて食事中に目につくことが少し残念でした。

総合的にはまた行きたいと思っています(^^)

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月21日 02:56:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉や食事にご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 佐藤

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2019年10月26日 08:29:54

温泉も素晴らしく、館内設備も充実していて、従業員の方の対応も本当に素晴らしくさすがルートイングループさんという感じです。
朝食も北海道の物が取り入れられ、カツゲンも用意されているなどとても満足できるものです。
お部屋そのものも大変広く掃除も行き届いていて、価格を考えればむしろ感謝したくなるほどです。

ただ、たったひとつ
何故禁煙室の用意がないのでしょうか?
以前に利用させていただいた時は消臭対応で問題なかったので今回もそのようにお願いしましたが、ドアを開けた瞬間から恐ろしい程のタバコ臭です。一瞬、消臭対応してもらえなかったのかな?とも思いましたが、部屋の真ん中で空気洗浄機が全力で運転していてこの臭さです。
消臭対応のお宿も何度か利用していますが、ほんのり臭う程度ならともかくここまで爆臭なのは初体験でした。
朝まで空気清浄機ががんばってくれたのにもかかわらず、ハンガーにかけておいた服にもすっかり臭いが染みついてしまい、訪問先で喫煙者と勘違いされてしまうほど。
どうも過去の投稿を拝見するに同様の思いをされた方もおられるようですが、禁煙室は用意しないとのご返事の様子。
今までルートイングループさんはよく利用させてもらっておりますが、禁煙室の設定がないホテルはあまりなかったように記憶しています。
このご時世でも、なぜここまでかたくなに禁煙室の設定を拒まれるのでしょう?
臭い以外は本当に星5以上なだけに本当に残念な宿泊でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月04日 14:11:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉とお食事共に満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
お部屋のタバコの臭いに関しましては、すぐに改善することが出来ず私共も大変心苦しい限りでございます。
ご感想をおよせいただき重ねて御礼申し上げます。
フロント 廣瀬

【ツイン 訳あり 2階バス無し】

のり1060さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

のり1060さん [30代/男性] 2019年09月19日 00:32:13

食事をホテルではなく、併設の温泉の方で取りましたが美味しかったです。
また、温泉も広くお湯も良いです!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月22日 21:37:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お食事や温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
当館の温泉はモール泉で肌にも優しく、多くのお客様よりご好評いただいております。
また機会がございましたらお待ち申し上げております。

フロント 藪

投稿者さん 2019年08月23日 16:13:04

7月28日に宿泊しました。温泉が素晴らしかったです。また泊まりたいホテルです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月08日 21:19:39

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆【天然モール温泉&素泊まり】
【デラックスツイン】

仙台在住者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:50:09

ゴルフ場のホテルとは知りませんでした。1階の温泉に13の風呂場があり、びっくりしました。すべて良い。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月01日 16:21:41

1階の大浴場は種類が多く、多くのお客様にお喜び頂いております。

是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【和室12畳】

仙台在住者さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:49:13

ゴルフ場のホテルとは知りませんでした。すべて良い。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月01日 16:06:35

当館の目の前には町営のパークゴルフ場がございます。シーズン中はパークゴルフをお楽しみになっている方も多くいらっしゃいます。

是非また、機会がございましたらお越しくださいませ。

【和室12畳】

まきまき4934さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まきまき4934さん [50代/女性] 2019年07月21日 22:32:18

EVに近い部屋にして頂いて、とても助かりました。
とても良く清潔に清掃されており、従業員の方も一生懸命に働いているのを感じました。
朝食バイキングの補充が少し遅れてましたが、とても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月01日 15:52:18

従業員への過分なるお褒めのお言葉まで賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。
 朝食バイキングに関しましては、補充が遅れ大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがない様スムーズに補充して参ります。

【ツイン 訳あり 2階バス無し】

miumiu232635さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

miumiu232635さん [30代/女性] 2019年06月17日 16:27:34

ゴールデンウィーク中の宿泊でした。
夕食朝食、お風呂など、混雑しているかなと思いましたが、
夕食朝食共に補充やたくさんの席のご用意があり、案内等もスムーズでした。
会場には子どもの遊べるスペースもあり、親はゆっくり子どもを見ながら食べることができ、良かったです。

お風呂もたくさんの種類があり、いろんなお風呂を楽しめて子どもも満足だったようです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月30日 19:56:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【和室12畳】

鉄腕野球おじさんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

鉄腕野球おじさんさん [60代/男性] 2019年06月01日 18:41:59

ただ一つ残念なのは、部屋にタバコ臭がある。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月14日 11:32:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館には禁煙室が無い為、消臭対応しておりますがタバコのにおいが残っておりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今一度、消臭の仕方を改めて参ります。

投稿者さん 2019年04月07日 21:27:34

高台にあるホテルの為、景色が大変素晴らしく夜は夜景が、日中は山脈が見れます。
食事はバイキングでしたが、地産地消が出来ていて、どれも美味しかったです。
温泉は健康ランドと併設の為、日帰り客はいますが、広い温泉の為混んでる感じはしません。
最上階に小さな温泉がありますが、そちらは誰も入ってなかった為、貸切り状態でゆっくりできました。また宿泊したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年04月12日 13:59:17

当館からの景色、お食事、温泉にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

さき楽28日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

ニスモ946さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ニスモ946さん [50代/男性] 2019年03月10日 17:26:49

部屋はそれなりに歴史を感じましたが、別に気にはなりませんでした。
お風呂は、浴槽が沢山あり楽しんで入浴出来ました、
お風呂にはシェービングフォームやらピーリングジェルそして、脱衣場には色々なローションが有りました。
夕食は飲み放題付きで、最高の時間を過ごす事ができました、特に妊娠甘エビ(笑)のお刺身が最高でした。
朝食も文句の付け所が無く、朝から食べ過ぎちゃいました。
ホテルのスタッフは全員気持ちの良い、おもてなしでした。
宿泊して良かったと思えるホテルです。リピしたいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月14日 21:33:20

当館自慢の大浴場、お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 スタッフへの過分なるお褒めの言葉を賜りまして誠に恐縮に存じます。

フロント 佐藤

飲み放題付グループプラン(2食付+飲み放題付)

投稿者さん 2019年03月08日 17:27:26

結婚記念日で、行ったことのない地域の温泉を探しました。
新しい建物ではないと思いますが、
担当者の笑顔と丁寧な対応に、心が癒されました。
札幌市近郊の温泉の食事に比べると、ちょっと劣るかなと思います。

肝心な温泉のお湯はとても良かったです。
子供と一緒に温泉に浸かってとても充実した旅行になりました。

また今度、機会があれば、泊まりたいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月10日 15:43:42

お食事に関しましては、ご満足いただけなかったご様子で大変申し訳なく存じます。再度、メニュー作りを見直して参ります。
 一方で、温泉にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2019年02月13日 17:18:03

何度も行ってます!
なかなかいいです!
また、ドクターフィッシュやってほしいです!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月10日 14:53:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館を何度も訪れて頂き、重ねて御礼申し上げます。

ドクターフィッシュの再開に関しましては、現時点では予定がございません。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月13日 17:16:55

ホテルの人も丁寧に対応してくれるし、お風呂も最高でした!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月03日 14:25:55

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉でお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、従業員へのお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 蛯名

投稿者さん 2019年02月13日 17:15:11

子どもも一緒に楽しめるホテルでした。
また、行きたいです!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年02月26日 21:46:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様とご一緒にお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
当館はお子様がお楽しみ頂ける施設をご用意してございます。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 蛯名

投稿者さん 2019年01月15日 16:26:42

1月13日に宿泊しました。大きな温泉は最高でした。すごく冷え込んだ日でしたので露天風呂も気持ちが良かったです。建物は古さが感じられますが清潔感がありました。
お部屋からの展望も良かったですよ!(8階でした)
食事は混みあう事が事前に知らされていたので、早めに済ませました。食事の内容はごくごく普通でしたが、お刺身やステーキなど美味しい物が沢山ありました。スイーツ多いですね!
他のお客さんは、国内の方が多かった気がします。(地元の方が多い印象です)
うるさい人が少なかったので快適でした。
フロントの方、もう少し愛想があればと感じましたが、丁寧さは伝わりました。
また利用したいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月16日 15:37:47

当館自慢の大浴場、お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 一方で、フロントスタッフに関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、真心こもったおもてなしを全員一致の気持ちでお届けできますよう改善して参ります。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

【和室12畳】

naovitzさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

naovitzさん [40代/女性] 2018年11月27日 17:07:16

こちらには何回か宿泊させて頂いています。
道東に行く時はこちらに泊まっています。
子連れにはとても助かるホテルです。
ご飯を食べるところに子供の遊ぶ場所があったり、お風呂の近くにも遊ぶところがあるので、子供はとても楽しそうです。
大人もゆっくりご飯が食べれます。
夕食はお寿司が美味しかったですが、朝食の方が私は食べる物が沢山あって、美味しかったです。
夕食時に主人が梅酒のロックをおかわりしたのですが、梅酒が無くなったみたいで、2杯目の梅酒が半分しかないのに、そのままの値段だったので、さすがに文句を言って梅サワーにしてもらった様でした。足りないなら、品切れですと言って欲しかったです。
何にしても、お菓子がもらえたり、温泉も広くて気に入っているので、またぜひ泊まりたいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月28日 15:25:38

この度は再度、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

レストラン会場に、新設したキッズコーナーは開設して以来ご好評いただいております。
 ご夕食時に、お飲み物の件でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう在庫管理、在庫がなくなったときの対応に気を付けて参ります。

次回ご機会がございます折には是非、今回を挽回いたすべくまたのご来館を心よりお願い申し上げます。

【和室12畳】

ポニョ9830さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ポニョ9830さん [70代/男性] 2018年11月26日 21:30:06

11月21日半年ぶりに宿泊しました。
夫婦でリフレッシュを兼ねて利用しています、素晴らしいモール温泉施設と眺めのいいツインルームでゆったり過ごせました。
近いうちに再度利用する予定,有難う御座いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月28日 15:15:11

この度は再度、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足いただけているご様子で大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さき楽60日前プラン【2食付】【天然モール温泉&2食付】
【デラックスツイン】

ヤネガシマさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヤネガシマさん [30代/男性] 2018年10月27日 16:17:42

今回2回目の利用で気付いたのですがエレベーターが混んでいたので非常用階段を使ったのですがホコリが至る所に落ちていました。階段はあまり掃除して無いのでしょうか?それと階段に手すりを付けた方が良いと思います。危ないです。
それと漫画喫茶の時間帯と室内音についてなんですが、まず時間帯なんですがもう少し長くても良いと思います。宿泊してる方、割と深夜の方が皆さん利用する人が多いと思います。あと音が無音過ぎて子供とか連れて行っても、長く居れる気がしません。耳障りにならない音楽クラシックやアロマ的な音とか流した方が良いと思いました。あと館内のフロントにも音楽を流すと良いと思います。少しの音があるだけで居心地も良くなると思うのですが。
あと他はとても良かったです。
また利用したいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月28日 14:53:20

非常用階段の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう清掃を徹底して参ります。また、手すりに関しましては検討させて頂きたく存じます。
 マンガコーナーに関しましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。こちらも検討させて頂きます。