十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2011年05月08日 18:14:28

デラックスツインとか言っても、ただ広いだけで普通のツインで十分だった。
眺望は最上階だから当然よかったです。
残念なことに食事は、バイキングは美味しくないし、品揃えもさほどない。

些細なことだけど・・野球部の合宿を入れるなら、食べ盛りの子供達がメチャメチャ食うのをちゃんと想定しとけよ。激怒していたお客さんいたでしょ?

ステ-キは器にドバッと無造作に入っていて「ほらっ、食えって」という印象を受けたので幻滅。子供用のパスタ、どうやったらあんなにまずく作れるの?××

風呂は、大浴場は良かったけど、宿泊者用は狭くて汚かった。
この料金ではなんか割高に感じた。

2011年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月10日 23:04:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】♪上層階指定♪標高100mの眺望☆洋室プラン
【デラックスツイン(限定)】

投稿者さん 2010年08月22日 15:58:36

お風呂は色々あり楽しめました、
部屋は改装したのか綺麗でした。残念ながら景色の悪い部屋でしたが。
夕食時1ドリンク付いていたのですがビールではなく残念、食事は余りこれといったものはなかったです。夕食のエビの刺身は美味しかったですが。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 11:52:56

ご投稿ありがとうございます。各種浴槽をお楽しみいただけ何よりでございます。当ホテルの客室は、2階~11階の10フロアーと帯広市外向きが4割程度、広大な農村風景向きが6割程度となっております。また、和室は3階以上となりますがデラックスツインは9・10階となりますので次回はぜひそのプランをお選びいただければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 14:33:12

ホテルは見えているのに、なかなかたどり着けない・・・ 案内板が少ない!!
ナビの付いていない車には ちょっと厳しいです。

でもお風呂は良かったです。 お肌がスベスベになりました^^

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 12:04:34

この度はご不便をおかけしまた、ご不案をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お疲れでのお風呂、十分ご満喫いただけたご様子に安堵しております。次回の機会がございましたらぜひ、お立ちよりください。ご投稿誠にありがとうございました。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

<夏色盛夏プラン♪>◆絶景・丘の上の美人の湯◆2食付【夏得】
【和室12畳】

うきふね5194さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うきふね5194さん [30代/女性] 2010年07月27日 11:15:38

部屋からの景色がとてもきれいでした。
4人で泊まれる十分な広さの和室でしたが、洗面とトイレが一室内にあるので朝の身支度に不便でした。夕食のバイキングは郷土料理や種類もたくさんあって楽しめました。
岩盤浴がサービスでついてうれしかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月28日 20:43:47

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望に感激していただき有難うございます。丘の上のホテルとして、帯広の夜景もお楽しみの一つとなっております。お食事もできるかぎり十勝の味を大切にしてご提供しております。モール温泉も美肌の湯と呼ばれており、ご利用の皆様に喜ばれております。次回もぜひご利用いただけるようにスタッフ一同お待ちしております。ぜひ秋の十勝も満喫いただけたら幸いです。

ひろひろ1108さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひろひろ1108さん [30代/男性] 2010年07月16日 16:26:04

海外の友人が宿泊しました。
車で行っても便利で、すごしやすかったと言っています。
駐車場も無料で良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:23:43

ご紹介いただきありがとうございました。また、いごこちのいいホテルと感じていただけましたら幸いです。標高91メートルからの眺望、展望風呂からの夜景などここならではの味わいがございますので引続きのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

ひろひろ1108さん [30代/男性] 2010年07月16日 16:24:30

夜遅く到着しましたが丁寧に対応していただきました。
朝食もおいしかったです。
今度はゆっくりと滞在できるようにプランを練って伺います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:19:31

ご投稿ありがとうございます。遅くのご到着さぞお疲れでしたでしょう。モール温泉でリフレッシュいただけたここと推察しておりますが、次回はのんびりコースで起こしいただけることをおすすめいたします。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

【夏得】<いいね!>お得な♪朝食付きプラン★駐車場無料・温泉露天風呂
【デラックスツイン】

SAKKO-sanさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

SAKKO-sanさん [40代/女性] 2010年04月03日 17:17:35

3月30日に宿泊しました。部屋も広く、お風呂は健康ランドが併設されていてとても良かったです。ただ、夕食は宿泊人数が少なく、バイキングではなく、セットメニューになりました。十勝ならではの料理がほとんどなく、魚介類ばかりで、魚の苦手な夫はほとんど手をつけられませんでした(私はおいしく頂きました)。刺身、鮭の飯寿司(?)、鮭の鍋(石狩鍋?)、天ぷらにも「きす」、肉料理は一つもなく、十勝の野菜もほとんどなかったと思います。これで、バイキングの料金と同じでは、ちょっと不満でした。せめて、メニューを魚中心か肉中心か選べるか事前にわかっていればいいなと思いました。

2010年03月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年04月05日 09:19:40

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご案内が行き届きませんことならびにご主人様のお召し上がり状況を察しした対応、配慮がされなかったことなど心からお詫び申し上げます。今後では十分に気を配りご満足いただけますよう改善してまいりますので、機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル従業員一同

[9・10階指定♪]上階で過ごすツインプラン!2食付

投稿者さん 2009年05月17日 20:05:23

案内された部屋が遠いのでびっくりしました。
防音も施されていないようなので別扱いされたような感想です。お風呂も立地もすばらしいので料金は多少高くても他の人達と同じ建物が良いです。今年の夏に夫婦で北海道旅行を計画していますが、とても泊まる気にはなれません。

ツイン 2階バス無し

2009年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 17:36:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お選びいただきましたプランは本館2階で構造上エレベーターから離れた客室となっております。また、ご案内が行き届きませんことお詫び申し上げます。当館は丘の上に立地し展望風呂からの眺望も大変評価いただいております。もし機会がございましたらまたのご来館お待ち申し上げます。
予約。営業担当 吉田

【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん 2024年02月12日 16:26:45

バイキングの食事が美味しくなかったです。
食材自体が鮮度無く、お肉も固ければ天ぷらの食材も安めの食材で、バイキングはとてもガッカリしました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 14:43:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けるサービスが提供できず申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

さき楽60日前プラン【2食付】【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2023年10月22日 12:25:16

部屋が訳ありプランなんで部屋が良くないのは仕方ないです。
アメニティも男女喜べるようにしてほしい。
風呂の昔ながらのアメニティを変えて欲しい。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 07:05:04

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございます。
ご期待に沿えるサービスを提供できず、申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 加賀谷

低層階洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&朝食付】
【◇禁煙◇エコノミーツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2022年12月19日 18:11:27

夜景が綺麗でした。
食事はビジネスホテルぐらいかな。
休日クーポンのお陰で、1000円で飲み放題になりました。
気分転換にちょうど良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年01月04日 02:58:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは丘の上に建っており高層階からの夜景はとても綺麗に見えます。
時季によっては空気が澄み、遠くの山々も良く見えます。

また気分転換にご宿泊・日帰り温泉をご利用下さいませ。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル
和田

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【禁煙和室12畳【タウンビュー】】

投稿者さん 2021年01月29日 10:53:43

本当に宿泊者が少なく、バイキングだったのが申し訳ないくらいでした。あれなら御膳で出してもらった方が良かったかもしれないです。バイキングのスタッフさんもわざわざ出来たても近くまで持ってきてくれたり気配りが嬉しかったです。ありがとうございます。
展望露天風呂は気持ち良かったです!が、着替え中作業服の男性の方に扉を開けられびっくりしました。終了15分前でしたし、お風呂も間違ってなかったのに何だったんでしょう……フロントにその旨を伝えましたが「大変失礼しました」だけでした。まあ、見られてもそれ程度と思われたのでしょう。
あとチェックインの時の支配人さん。態度悪すぎます。チェックインの用紙書き終わったら奪うようにとられました。案内はぶっきらぼうだし……支配人さんがこうなら他のスタッフも仕方ないかなって感じです。もう宿泊はいいかな。

2021年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月08日 09:23:36

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
又、クチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランの件、お褒めのお言葉有難うございます。レストラン部門に伝えておきます。

清掃スタッフの件でございますが、通常でございましたら、中にお客様がいる事が確認できない場合いきなり入室ではなくノックをするなり、お声がけをして、お客様が完全にいない事を確認してからの清掃でございます。
配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフの件でございますが、接客の態度で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度接客の指導をし、教育して参る所存でございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

十勝幕別GVH
フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【デラックスツイン】

ヒデ9118さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒデ9118さん [40代/男性] 2020年12月17日 16:33:04

展望風呂は眺め良かったです。
デラックスとは程遠い昭和のお部屋で家具、ベッド共、傷やヘタリがあり朝起きたら身体痛かったです。お部屋にお水位は欲しいです。水道水は勇気なく飲めませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 20:32:04

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お寛げれなかった事、大変残念に思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるよう努力させて頂きたいと存じます。
又、お部屋のお水でございますが、飲料水でございますので、安心して飲めるお水でございます。

又、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル
フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2020年07月26日 23:35:21

大変お世話になりました。
コロナの第2波がささやかれている中で、ちょっと心配でしたが宿泊しました。
ビッフェもテーブル間隔も広く、ビニール手袋など対策も万全で安心しました。料理もまずまずです。
また、部屋はちょっと古めでしたが、お風呂は広く、また宿泊者専用の風呂や日帰り客との混み合わない配慮など万全でした。
残念なこととして、部屋のスリッパがあまりにもへたっており、がっかりしました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月04日 11:19:30

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
未だコロナウィルスの影響で、難しい営業対応となっておりますが、評価を頂戴したことに大変嬉しく、今後の励みとなりました。
またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:丸田

【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さん 2014年03月31日 15:32:53

お風呂(温泉)重視の方には、ビジネスホテル価格で泊まれて、お風呂の種類も多く広いので利用する価値ありだと思います。景色はとてもいいです。施設は古いです。
帯広駅からは遠く山の上なので、車でない方の利用は難しいかも。
食事はごく普通のバイキングなので夕飯は外で済ませるのがいいかも、ただ近くには何もありません。
日帰り温泉も併設していて、団体ツアー客も受け入れているので、けっこうごった返しています。静かにのんびりしたい方には向きません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年04月02日 17:02:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館の温泉にご満足いただきまして、大変光栄に思います。
施設に関しましては、古いことでご不便をお掛けしたと思います大変申し訳ございませんでした。
当館までの交通手段ですが、お車の無い方でもお越しいただけるよう帯広駅にございますホテル ルートイン帯広駅前より無料のシャトルバスを運行しております。こちらを是非ご利用いただければと思います。
また、工夫を懲らしたお食事をご用意させていただきましたがご満足いただけなく残念で、大変申し訳なく思っております。今後はご満足いただけるようより一層改善をして参ります。
併設している日帰り入浴施設を大浴場としてご利用いただく際に、日帰りのお客様を含め多くの方にご利用頂けているということでにぎやかであったと思います。当館は最上階の12階にも内風呂ひとつで手狭にはなりますが、宿泊者様限定の展望風呂がございます。天気がいい日ですと帯広市街を一望でき暗くなりますと夜景が大変綺麗です。
こちらも是非ご利用いただければと思います。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

【冬得】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆1泊朝食付

投稿者さん 2013年10月17日 23:01:19

ホテルスタッフの愛想があまり良くなかったが、夜景は結構良かった。

2013年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年10月22日 02:18:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。
お客様が快適に気持ちよくご宿泊されるよう、笑顔の接客に努めてまいります。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】 夏得
【和室12畳(限定)】

コナン2050さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コナン2050さん [40代/男性] 2013年05月06日 22:18:56

車で行きましたが、案内板が少ない。帰りはバスでしたが、早い時間の出発にしてほしい。GWだったのでしかたないけど、フロントの対応があまりよくなかった。
でも、食事はアスパラがあって良かったです。

2013年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月11日 02:25:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

シャトルバスの運行時間につきましては、路線バスの運行の無い時間帯に設定しておりますことを、ご理解賜りたいと存じます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

出張温泉!ビジネスプラン2食付
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん 2011年07月20日 15:20:18

あいにくの天気でしたが、解放感溢れる風景と霧がかった夜景は意外と奇麗でした。
貴重な体験をちょっと…
・隣室の団体客?ドア開けっぱなしでの宴会の騒音に驚いた。
・部屋に入り、最初に目に飛び込んできたのは、ガラスに大きな蜘蛛の巣と鬼蜘蛛で、さすがに友達はショックをうけてました。でも翌朝、ベランダからハトが顔を出してくれて、いろんな意味でサプライズでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年07月27日 01:27:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ガラスの蜘蛛につきましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように清掃の徹底を行ってまいります。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
【和室12畳】

めろんパンチさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めろんパンチさん [30代/女性] 2010年07月03日 13:29:50

立地条件、お風呂はとても良かったと思います。食事も悪くありませんでした。泊まった階に製氷機がおいてあったので、とても助かりました。ただ、当日の気温が高かったせいなのか、エアコンがあまりきいてくれずに、ずいぶん暑い思いをしました・・・部屋の間口が狭くて、出入りに慣れるまでたいへんでした。

あと、備え付けの冷蔵庫のスイッチが入っていなかったために、庫内が冷えるまで相当の時間がかかりました。宿泊予定のある部屋は、事前にスイッチを入れて冷やしておいてくれるといいと思います。
他には、母の還暦祝いの衣装を頼んだのですが、結構なレンタル料を取る割には、写真のサービスもなくて、ちょっとぼったくり?と思われました・・・
あと、これはとても不親切だな、と思ったことが。一緒に利用した者が部屋のかぎを浴室に忘れたのですが、取りに戻っても置いたと思われる場所にはなく、浴室から部屋から散々探してもないので、いよいよ弁償しないとね、とおもってフロント行ったら「はい、届いてます」って・・・・・・届いた時点で部屋にでも電話を一本くれていれば、あちこち不安な気持ちで探し回ることもなかったのに、ずいぶん不親切だな~と思いました。

食事はバイキングだったのですが、バイキングの順路を示していてくれると良いなとおもいまいsた。みんなとるのに必死(笑)、順路も逆方向から攻められたりすると、取りたいものも満足に取れずに、なんだかお客さん同士で険悪なムードが・・・最初から順路(進む方向)を決めていてくれたら少しはこういった状況も緩和されるかなと。あと、子供向けのメニューがほとんどなかったのが残念でした。うちはまだいいと思いますが、もう少し小さいお子さん連れとかでしたら、食べれるものがなかったのでは?と思います。デザートがもう少し充実しているといいかも?(アイスなどが在るとうれしいですね)

2010年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:16:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数々のご感想とご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。また、改善に向け検証するとともに指導、教育を図りよりよいサービスがご提供できるよう努めて参りますので、次回もご指名いただけますようお願い申し上げます。

[泊まるなら♪]景色も大事!タウンビュープラン!2食付
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2009年08月20日 16:08:03

ビジネスホテルだから仕方ないかも知れないが サービスは今一つ。

ホテルの設備も風呂以外は 最低限の設備という気がしました。

部屋にお茶や茶菓子がなかったのも初めて。

「食事の時間が込み合うかも知れません。」と フロントでチェックイン時に言われましたが 何故チェックイン時に 食事時間を調整しないのか疑問でした。

早めにチェックインしたので ホテル内は退屈で 夜が永く感じられました。

盛夏プラン
和室12畳

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 18:09:19

ご投稿いただきありがとうございます。ご案内ならびに気配りが行き届きませんことお詫び申し上げます。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
予約・営業担当 吉田

盛夏プラン