十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ya-yasminさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ya-yasminさん [40代/女性] 2015年06月24日 21:41:25

お風呂に満足。 浴槽が沢山あって子供連れにはもっと喜ばれるのではと。 展望の浴槽も落ち着けて最高でした。

2015年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年06月26日 20:20:59

当館の大浴場は10種類のお風呂があるので、一日のんびりとお過ごしいただけるのではないかと存じます。
 また、12階の最上階にはご宿泊のお客様限定の展望風呂がありこちらから見渡す景色は絶景でございます。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春・夏得プラン】◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付
【和室12畳】

SHINGさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

SHINGさん [40代/女性] 2015年05月10日 08:14:54

館内は豪華ではありませんが、すみずみまで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
お風呂も2か所あったのでお風呂三昧でした。1階のお風呂はいろいろなお風呂があり、楽しいですよ。湯温の違うお風呂が3か所?あったのは個人的によかったところです。
部屋からも12階のお風呂からも夜景がとってもきれいでしたよ。
食事もバイキングでおいしかったです。ついつい食べ過ぎちゃいました。
ただ、加工牛でしょうか。ごめんなさい、イマイチでした。
売店にお菓子(スナック菓子)がほとんどなかったのが残念でした。近辺にコンビニ等もないので子供にはちょっとさみしかったかなと思いました。
個人的には1階のトイレの香りが気に入りました。
清潔感があるし、石鹸ボトルも可愛かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年05月12日 18:07:33

毎日、清掃スタッフが真心を込めて清掃を行っております。お褒めいただき、誠に光栄でございます。

また当館には2ヶ所浴場がございまして、日帰り健康ランドをご宿泊のお客様は大浴場としてご利用いただける他、最上階12階の展望風呂では帯広市街を一望できます。

更に、お食事に関してもご満足いただき、嬉しい限りでございます。しかし、加工牛は美味しくご提供ができず残念に思います。より、美味しくご提供できるよう工夫を凝らして参ります。

売店に関しましては、購入したい品がなかったようで、近場にコンビニエンスストアがないことを配慮し、売店の品揃えを検討してまいりたいと存じます。

最近お手洗いに新しい芳香剤や、ハンドソープボトルを設置するように致しました。私も気に入っており、自宅でも利用しております。お客様にも気に入っていただけたようで、とても嬉しく存じます。

またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】子供の日小学生1980円プラン
【和室12畳】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2015年05月07日 07:20:39

三度目の利用です。温泉、食事はいうことがありません。毎回大満足させて頂いています。当日は天気が良く、最上階の温泉から眺める十勝平野にしばし見とれてしまいました。翌朝、朝食前にホテル周辺を散策したのですが、丁度桜も見頃で、空気もとってもおいしく感動しました。また利用させて頂きます。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年05月12日 15:25:49

三度目のご利用ということで、嬉しい限りでございます。当館は丘の上に位置しており、見晴らしの良さは自慢でございます。お客様がご宿泊された日はさらに、お天気も良かったようで心身共に癒されたのではないでしょうか。当館の目の前に咲いていた桜は私もうっとりするほど見惚れてしまいました。

是非また、桜の咲くころにお越しいただければと存じます。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉グランヴィリホテル

【春・夏得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

juuurikoさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

juuurikoさん [30代/女性] 2015年02月25日 19:44:06

何度もこちらには泊まっていて、温泉もホテルも気に入ってます。ただ、今回はに残念な点もあったので投稿します。

今回は父の誕生日当日で、スイートルームの誕生日プランにしました。

父にはサプライズで用意していたプランでしたが、事前に家族に部屋におくってもらっていたお花が届いていること、夕食で出るケーキとシャンパンのことをチェックイン時に大きな声で確認されたときは残念でした。お花もダンボールのまま置いてあり、意図するものと違っていました…。
お部屋は寝室が二つとリビングで過ごしやすかったです。ただカーペットがほつれていたり、洗面台が割れていたり、それほど高くない部屋とはいえスイートルームと期待していたため少しショックです。
しかし、夕飯のときに出していただいたケーキとシャンパンは、頼んだ方がとてもスマートに出してくださって華やかな誕生日になったと思うことができましたし、両親もとても喜んでくれました。この方のおかげでよかったと思っています。自分でお鍋をつくるバイキングも気に入ってます。

それと海外のかたに対してのコミュニケーションが不便そうでした。他人事とはいえ、会話のできるかたがいればいいのにな、とおもいました。

全体的に残念なこともありましたが、また利用したいと思ってます。プランはステキなので、スイートルームがきれいになったらまた行きたいです。

2015年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年03月13日 20:58:00

何度もご利用いただいているようで大変嬉しく存じます。しかし、今回のご宿泊に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アニバーサリープランに関しましては、プラン特典といたしましてミニケーキとスパーリングワインをご提供させていただいております。原則として、チェックインの際にご提供場所と時間をご確認させていただいております。もし、サプライズをご希望でしたら、事前にご連絡いただければチェックインの際にご確認はいたしません。

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変残念に思います。申し訳ございませんでした。

一方でご夕食はご満足いただけたようで、嬉しく存じます。今後とも、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

またお陰様で、最近では海外のお客様にもご利用頂けておりますがしばしばコミュニケーションが円滑に進まないことがあることをスタッフ共々痛感している次第でございます。これからは、スムーズに対応できるよう勉強に励みたい所存です。

残念な思いをさせてしまったのにも関わらず、またご利用したいと思っていただき誠にありがとうございます。次回はこのようなことがないよう、気を引き締めて参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロント 佐藤

【アニバーサリー】◆スイートルームで過ごすお誕生日プラン◆2食付
【リビング付ツイン+ツイン】

投稿者さん 2014年09月24日 21:54:01

二回目の利用です。温泉は一階と最上階にあり堪能できます。ただ、一階は地元利用もできるため、そちらの利用が多いような気がします。食事は夕食、朝食とも内容、ボリュームとも言うことはありませんが、団体客(ツアー客)が多いため、その方たちに占領された感があります。部屋はツインルームのシングルユースを提供して頂き、熟睡することができました。最後に苦言ですが、このホテルはエレベータが2台しかないため二階の宿泊者は最悪です。ピーク時には来るエレベータがことごとく上層階から降りてくる人で満員で、5分くらい待ちましたが結局乗れず、浴場への階段をスリッパを抱えて移動しました。このエレベータ、変なロジックで、片方が動いていてももう片方はボタンを押しても停止したままであり、改善が必要です。宿泊していた人も「これだけの宿泊者がいるのに二台じゃおかしいわな」と申していました。各従業員の方もキビキビしていましたが、朝食会場からパック牛乳を持ち出そうとしていた宿泊者を厳しく咎めていたのはどうかな、と思いました。悪意はないと思うのですが。

2014年09月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月27日 12:53:15

二回目のご利用ということで、再度ご宿泊いただけ大変嬉しく存じます。
当館は、日帰り入浴施設も併設しておりご宿泊のお客様はこちらを大浴場としてご利用いただけます。
場合によっては1階の大浴場は日帰り入浴のお客様を含め、混雑することもありご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと思います。大変申し訳ございません。
ご宿泊のお客様は、1階の大浴場以外にも最上階12階にございます展望風呂もご利用いただけます。こちらは、内風呂が一つで洗い場が3・4つしかなく手狭ではございます。しかし、天気が良ければ夜景・朝日とお楽しみいただけます。

お食事に関しましては、団体のお客様の受け入れもありご不快な思いをさせてしまったことを残念に思います。
また、今後はお客様にご満足いただけるようお料理のボリュームを上げるよう努力して参ります。

当館にはシングルルームはございませんので、ツインのお部屋をおひとり様利用でご利用いただいております。快適にお休みいただけ光栄でございます。

一方でエレベーターでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館はエレベーターが2機しかなく、時間帯によってはお待たせさせてしまうこともございます。建物の構造上、増築が困難であるのが現状でございます。何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

朝食スタッフがお客様に対して失礼な対応をしてしまい、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後こういったことのないよう、スタッフ一同改善して参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【お得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2014年05月09日 19:13:41

ルートイン系列ですが、夕食にカニも鍋も刺身もあったし、何と言っても温泉がいいです!何種類もの浴槽と茶色のお湯で温泉気分満喫です。高台にあるため露天風呂からの見晴らしも最高です。今度はぜひ親も連れて行ってあげたいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年05月16日 18:20:41

当館はルートイングループでございますが、観光タイプのホテルでございます。

お食事、温泉と大変ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。

お食事は季節によりメニューを変更したり、お客様がお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。

次回は是非ご両親とお越しくださいませ。

従業員一同

【冬得】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>

投稿者さん 2014年05月05日 14:12:42

お風呂が色々あって子供たちも楽しめました。特に露天風呂は気持ちよかったです。風呂の温度も色々なので、のぼせやすい私も長く入っていられました。

2014年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年05月16日 16:38:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

大人の方をはじめお子様まで当館の温泉をお楽しみいただけたようで大変うれしく存します。
当館の温泉は10種類程度ございまして、ゆっくりとお寛ぎいただけると思います。
中でも露天風呂は広々としており、また大変見渡しが良いです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

従業員一同

【春得】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆1泊2食付

投稿者さん 2013年12月26日 12:10:34

イブの夜に夫婦で慰労のために宿泊しました。
以前より十勝に行くときに日帰り利用していた温泉が気に入っているのでココに決めました。
部屋はとても広く加湿空気清浄機もあり快適でした。
10階の東側で帯広の夜景は見えませんが朝日が昇るのを楽しみました。
タオル類の硬さが残念でした。
食事は美味しくいただきました。
おぼん(トレイ)が少々年季が入っておりき箸を載せるのがためらわれました。
箸袋に入ってるか箸置きがあるとよいですね。
スタッフの皆さんはどの部署でも説明もわかりやすく親切でした。
また是非利用させていただきます。

2013年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年01月05日 23:37:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事にご満足いただいたご様子で、大変うれしく思います。

このお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

トレイの件につきましては、次回備品購入時の品目に反映させていただきます。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【冬得】期間限定!クリスマスカップルプラン(2食付+特典付)
【デラックスツイン】

koko1410さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

koko1410さん [50代/女性] 2013年07月12日 21:47:57

観光地にあるビジネスホテルという感じでした。
 修学旅行生もいました。フロントでその説明を
してくれました。
夜景がとてもきれいでした。
天気が良ければ日中に日高山脈がみられると思います。
 木々のせせらぎに癒されました。ありがとうございました。

2013年07月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年07月15日 03:18:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

高台に建つホテルでございますので、夜景はもちろん、運が良ければ早朝の雲海もご覧頂くことができます。

四季折々、様々な景色をお楽しみ頂くことができますので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】 夏得
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2013年05月18日 17:30:16

一人での宿泊でしたが部屋も広く、朝食・夕食も美味しかった

2013年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月21日 02:25:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

客室、お食事にご満足いただいたご様子で、大変うれしく思います。

超早割20プラン【2食付】

投稿者さん 2013年05月18日 10:11:38

とても良いホテルでした。部屋、飯、風呂ともに文句なし。ただ、ホテルまでの山道がわかりづらい。わかりづらい。かんばん目立つようにしたほうがいい。

2013年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月21日 02:25:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

客室、お食事、温泉などご満足いただいたご様子で、大変うれしく思います。

道案内の看板につきましては、国道と国道から入った所の交差点に数箇所設置しておりますが、ホテルフロントにてご案内をさせていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【北海道在住者限定】●選べる特典!北海道民還元プラン●2食付+特典付
【和室12畳】

ぶちょう4311さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぶちょう4311さん [40代/男性] 2013年02月24日 14:30:52

久しぶりに利用させてもらいました。いい温泉に美味しい食事でした。ありがとうございました。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年02月28日 02:32:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事、温泉にご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。

これからもお得で利用しやすいプランをご提供してまいりますので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

アイスクリーム・家族風呂付★スマイルキッズプラン★2食付

投稿者さん 2013年02月17日 16:26:17

モール線が お肌がツルツルになり 温まって お風呂は大好きです 食事は普通かな~お肉がすきな方はいいかもです お部屋も広くて 良かったでしたよ

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年02月21日 02:02:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

温泉につきましては、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お食事につきましては、内容を工夫し皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

超早割10プラン【2食付】
【ツイン 2階バス無し】

ちゃんぺちゃんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちゃんぺちゃんさん [40代/女性] 2012年12月10日 01:02:57

四世代家族5人で利用しました。お部屋は街側ではありませんでしたが、エレベーターホールから見える帯広の街の夜景がとてもキレイでした。お部屋は12畳で広かったので、5人で調度良い感じでした。エアコンが付いていないようだったので、夏は暑いのかな・・と思います。お食事は連休とあってバイキングだったので、ラッキー。混み合うとフロントの方が言っていた通り、中々のものでした。料理については子供達も喜んでいたので、ハズレではなかったと思います。朝の時、料理側のテーブルの上の食べ終わった食器が片付けられていなかたので座ることができず、大きな隣のホールでの食事となり、朝は忙しいので、人手が足りないのかな・・と思わされる光景。お風呂はどちらも大満足です。連休でもお安く泊まれたので、私としては満足しています。

2012年11月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月12日 03:09:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お部屋、お食事につきましてはご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。

エアコンにつきましては、全室完備しておりますのでご安心ください。

【和室12畳】

ひでパパ7655さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひでパパ7655さん [30代/男性] 2012年10月29日 19:06:55

部屋に加湿器があって、良かったです。温泉も身体が温まって大変良かったです。不満を言えば、エレベーターがなかなか来なくてイライラした位です。

2012年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年11月05日 02:57:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当ホテル自慢のお風呂ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

エレベーターにつきましては、古い機種であるため、今後の改装時の参考にさせていただきます。

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付
【和室12畳】

gaco1107さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gaco1107さん [40代/女性] 2012年08月20日 09:54:25

こちらには初めて宿泊しました。国道から看板が少なくホテルに行くのに少し迷いました。もう少し案内の看板を大きく、わかりやすくしてほしいです。
温泉は1階と12階にあり、1階のお風呂は種類も多く、露天風呂も広いのでとても満足。12階は狭く、洗い場も4つくらいしかないので、ほかの方の口コミ通り展望のみですね。少し残念。ドクターフィッシュがあって500円で15分利用できたのはよかったです。
食事は思っていたより種類が少なく、これ!と、いうものがなかったように思います。天ぷらは豆と筍だけ、お刺身もサーモン、えび、ほたてだけだったのでもう少し種類があればよかったです。また朝のサラダなども時間によってマカロニサラダからポテトサラダに変わっていたので、それなら初めからだしてほしかったです。
ホテルの向かいに公園があるので小さい子供がいる人は遊ぶことができます。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月21日 03:33:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
12階の宿泊者専用風呂は、おっしゃるとおり手狭でございます。増改築も今のところ予定をしておりません。
バイキングでは季節により旬のメニューを取り入れ楽しめるようしておりましたが
内容等も含め更にご愛好いただけるよう努めて参ります。
サラダの件につきましては、料理ボードのスペースの関係上、現在の品数でご提供しておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。

【和室12畳】

よまひたさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

よまひたさん [50代/男性] 2012年06月14日 11:25:41

一階の大浴場は広くてゆっくり入る事が出来ました。

2012年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月16日 03:29:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

超早割10プラン【2食付】

投稿者さん 2012年05月19日 14:04:19

クチコミで利用してみました。結論は十分満足いくものでした。まずよかった点。場所をよく見ずに予約したのでカーナビの指示により行くと、小高い丘の上に立つ立派なホテルにビックリ!(先入観を持っていたのでもう少し貧弱な建物かと。。。)。まずこの値段でこの立派なホテルに! と感動しました。温泉は1Fの日帰り入浴施設と最上階の風呂の二か所利用できますが、最上階のははるか十勝平野の果てまで見渡せる絶好の眺望。落ち行く夕日を眺めながら贅沢な時間を過ごせました。1Fの温泉も浴槽も多くゆったりつかれました。食事は夕・朝ともにバイキングで種類も多く、少しずつ全部制覇しようとしましたが種類が多くすべてに手を出せませんでした。これだけの種類をだすホテルにはそう巡り会えません。部屋はツインをシングルユースで提供してもらいましたし、部屋着も甚平でよいです。残念な点は当日団体客の予約があり、朝、食堂が団体客らで占拠されたような状態で個人客は肩身が狭い思いをしました。団体は別部屋で提供するとか時間をずらすとかの配慮が欲しいです。あと館内のエレベータが二基しかなく、利用時に長く待たされること。階段を利用しようとしたら非常用とかでエレベータを使わざるを得ず、2Fの客室に行くのに何度も待たされました。ホテルの規模からして絶対数が少なすぎです。あと細かいことですが温泉に行くときに部屋からタオル持参ですが、手提げのようなものがあると助かります。タオル、下着などいろいろ持って行くものもありますので。最後にチェックアウトの時、知らずに入湯税?が加算されていたこと。温泉施設だから当然加算されるのものなのでしょうが、予約時料金よりも高い金額を平然と請求されたのでアレ? と思いました。たかだか150円でしたが、さも当然のごとく請求するフロントのベテラン男性の配慮のなさは気持ちよく利用させていただいたのに最後の最後に残念でした。

2012年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月24日 01:01:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご旅行はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
入湯税につきましては、注意事項に記載させていただいておりますが、今後はプラン内容にもわかりやすく記載させていただきます

投稿者さん 2012年04月24日 01:01:21

タウンビューの9Fのお部屋でした。

天気も良くお部屋からの景色は最高でした。
また利用したいです。

2012年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月26日 02:34:43

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その日の天気(霧等の状況)によっても異なりますが、帯広市内の夜景を見渡せるホテルは当施設だけです。
また当施設にお越しいただき夜景をご覧になってくださいませ。

【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
【デラックスツイン(限定)】

投稿者さん 2012年04月04日 09:55:18

家族六人うちチビ2人で泊まりました。12畳なので広々としてましたが、洗面所が狭かったです。食事は万人受けする内容で、子供とじいちゃん達も喜んでいましたよ。場所も広くて子供がいる家族としては嬉しいです。品切れがあったなで早め早めに用意お願いします。
お風呂は沢山の種類があり敏感肌の私がピリピリせずにすべすべになりました。モール温泉なのでお風呂の底が見えにくいのに入口から急に深かったり、ずーと浅いままだったり。慣れるまで足で探り探りで入っていました。
少し気になる事がありましたので細々書きましたがトータル的に満足しております。家族でまた行きたいなって話してます。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月04日 23:50:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただいたことにつきましては、今後のサービスの指導、施設改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

【道内ゲスト限定】☆北海道内在住者還元プラン☆【2食付】