十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 19:54:11

友人に誘われ一緒に北海道に。ホテルのせいではないですが、台風が北海道を直撃し暴風雨。残念な旅行となりました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月12日 19:31:49

この度のご旅行があいにくの天気で残念に思います。
 また、北海道にお越しの際は天気が良いことをお祈り申し上げます。
 その際には、是非当館にお越しくださいませ。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2017年09月11日 16:05:08

9/9(土)に両親と私達夫婦で1部屋ずつとり宿泊しました。
帯広が一望できて景色は最高です。
アジア系の団体客とチェックインが重なり、2台しかないエレベーターを10分程待ちました。
エレベーターはフロント前にありますが、その間特にスタッフによる誘導はありませんでした。
部屋は和室でしたが、ビジネスホテル仕様の狭めの3点ユニットバスが玄関部分にあり、玄関との段差足場が大変狭く手摺等もないので、高齢者の場合は注意が必要です。室内清掃面では問題ありませんでした。
バイキングは値段相応で料理自体に特に不満もありませんが、朝はコーヒーやヨーグルトの供給が追いついていないと感じました。
両親はせっかくの帯広なので、十勝の小豆をつかったお汁粉などがデザートにあれば嬉しかったとの事です。
モール温泉は肌がつるつるとして気持ちよかったです。
夕方18時の12階展望風呂は私以外3名でしたが湯船が1つなので近く感じます。
翌朝6時半の1階大浴場は10名ほどいましたが、広いので各湯船で他の方と一緒になる事はありませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月21日 15:29:03

ご到着の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、ご満足いただけた一方で補充をしていなくご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。また、デザートに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。検討させて頂きます。

当館自慢の大浴場、12階の展望風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2017年09月09日 18:06:13

大浴場でお風呂上がりに着替えている時に、「宿泊者の方はこのロッカーは使わないでください。」と係の人から言われましたが、日帰り入浴者と宿泊者のロッカーが違う事の案内が無かった。早くロッカーを開けるようにさかされたようでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月11日 15:21:46

この度のご滞在中にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのようなことがない様全スタッフに周知致します。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【和室12畳】

mmm0104さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年08月18日 16:10:37

夏休みだったのでとても混んでました。温泉も日帰りと同じ施設だったので少し落ち着きませんでした。朝入った展望風呂は気持ち良かったです。眺めは最高でしたが天気が悪かったので残念でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 13:22:10

12階の展望風呂は、ご宿泊の方限定で眺めが大変良いのでお勧めでございます。

また、天気の良い日にお越しいただければと存じます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【デラックスツイン】

sora60116011さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sora60116011さん [60代/女性] 2017年08月17日 22:22:34

今回で2度目です。花火が見たくて宿泊しました。ガスもかからずお部屋から花火がくっきり
見えました。レーザー光線は少しだけ見えました。音楽付きではなかったけれど2人でゆっくり見れたことが何よりです。2人とも人よいするので、このホテルから眺められて最高の夜でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 13:17:45

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今年の花火大会は雨の心配もありましたが、当ホテルからも綺麗に望めました。お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、来年の花火大会もお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2017年07月31日 15:06:27

初めて宿泊しました。
あいにくの雨で景色が霞んで見えにくく残念でした。
食事会場は一階のラウンジみたいな所でした。何だか落ち着かなかったです。
やはりビジネスホテルの少し大きくした感じの所だと思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月05日 16:10:39

この度のご滞在におきましてはご満足いただけず、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【直前割引】部屋数限定プラン◆1泊2食付

投稿者さん 2017年07月19日 17:29:58

夕食に寿司や蕎麦などあるのかと思いきや、肉嫌いの私には、箸が進むものがなく、楽しみにしていた夕食にただただがっかりしました。その反面、朝食のバラエティの良さにはニンマリ!お風呂はオンドルの若者がうるさく、落ち着けませんでした。せめて、男女別にして欲しかった。夜のオンドル前で足マットを交換していた、リネンの女性の方が愛想が良くホッとできました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月05日 15:59:11

ご夕食に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、メニューのバランスを考えご満足頂ける様工夫を凝らして参ります。
 一方で、ご朝食・清掃スタッフに関しましてはお褒めの言葉を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。

さき楽14日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

ののnonさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ののnonさん [40代/女性] 2017年06月10日 23:18:22

1階大浴場と屋上の宿泊者専用の風呂と両方利用しました。両方とも満足。夕食もおいしかったです。同じプランがあればまた利用したいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月05日 14:39:55

当館自慢の大浴場、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

【直前割引】ビジネスプラン(朝食付)
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

ののnonさん [40代/女性] 2017年06月10日 23:15:00

6月8日に宿泊しました。夕食付きで予約しましたが忘れられていたのが残念です。夕食のバイキングは満足しました。宿泊者専用の屋上の風呂はちょうど良い広さで良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月21日 16:40:39

ご夕食をご予約いただいていたにも関わらずこちらの不手際でご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度ご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご夕食と温泉に関するお褒めの言葉を承りましたこと、誠に恐縮に存じます。

フロント 佐藤

【直前割引】ビジネスプラン(朝食付)
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

ぷぅ~♪♪さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷぅ~♪♪さん [40代/女性] 2017年06月06日 21:09:52

温泉が気に入っているので、何度か利用しています。
訳あり2階部屋も利用したことがありましたが、今回は酷かったです。
この部屋は、訳ありの内容の中に「喫煙・煙草臭」を入れておくべきです。
部屋にこだわりはないので、広くて良いのですがとにかく煙草臭が酷い。
空気清浄機を強にして付けっぱなしにしても変わらず。窓が開かない訳あり部屋ですから、絨毯やファブリック類に臭いが染み付いているのでしょう。クローゼットにあった消臭スプレー、ほとんど使い切りましたが効果なし。
布団も煙草臭がするのでマスクをして寝ました。
喫煙者の夫でもちょっと躊躇う程でした。
布類に染みついたヤニ臭はクリーニングしてもおちません。絨毯とカーテンを替えるだけでも随分良くなると思いますが…

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月21日 15:41:26

お部屋の煙草のにおいが強くご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがない様消臭対応を徹底して参ります。

次回ご機会がございます折には今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&素泊まり】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

還暦ジジィさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2017年03月16日 09:02:30

バイキング料理の追加が遅すぎる。空になっている容器が多く、次が出てくるまで時間がかかり過ぎ。しかも6時スタートなのに7時ごろになると量が僅かしか出てこなくなり、客もあきれ顔。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月16日 11:45:52

お食事の際、お料理の補充が遅く残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、お料理がなくることがないよう補充を徹底して参ります。

次回ご機会がございます折には、当館にお越しいただき私どもの成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【和室12畳】

ピュア2120さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピュア2120さん [40代/女性] 2017年02月21日 14:20:54

宿泊としては初めてのグランヴィリオ。
部屋と露天風呂からの眺めは最高です。
押入れの壁にはカビがついておりそこには寝具を収納。布団を敷こうか迷ったくらいでした。あれはまづいです。食事もすべてにおいて味付けがだめでした。フロントのかたは接客は抜群です。とてもよい印象をうけました。

2017年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月23日 14:38:35

お部屋と大浴場の露天風呂からの眺望にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方でお部屋の押し入れの清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 また、お食事に関しましてもご満足いただけなかったご様子で残念に思います。

フロントスタッフの接客をお褒めいただきまして大変恐縮でございます。今後ともフロントスタッフのみならず、全スタッフお客様に感動をご提供できるよう一致団結し精進して参ります。

清掃の徹底と料理内容を見直し次回ご機会がございます際には当館にお越しいただき、ご満足いただけるようスタッフ一同切磋琢磨いたします。

【和室12畳】

tosi.sさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

tosi.sさん [40代/男性] 2017年01月10日 20:50:42

今回は小学生の子供とお世話になりました。子供は宿泊施設で用意していただきましたお菓子やクイズでとても喜んでいましたが卓球がしたかったらしく台が一台しかなく開いていなかったので帰る時まで残念がっておりました。
部屋やお風呂は良かったですが朝夕食の座席数の少なさと席同士の狭さが気になりなかなか立って取りに行くこともままならず改善を検討していただきたいです。
あと、混んでいたせいか日帰り入浴の方が多数宿泊用の駐車場に止めており満車で離れたところに止めざるを得なかったのも改善していただきたく思います。
お風呂や食事内容は十分でしたのでその辺を改善していただけるとまた利用させていただきたいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月12日 16:24:28

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様用のクイズにお喜びいただけた一方で、卓球をご利用頂けなく残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

また、お食事会場が通常よりも狭くなっていることが原因でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

駐車場に関しましても、ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

フロント 佐藤

スハバさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

スハバさん [50代/男性] 2016年09月30日 14:08:05

夜景を楽しみにしていましたが、帯広市内とは逆の部屋で残念でした。(霧もすごく)

食事はグループホテルとさほど変わらずといった感じ。少しがっかり。(朝食)

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月05日 02:52:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館には、帯広市街向きのお部屋と田園風景側のお部屋がございます。天気が良ければ、帯広市街向きのお部屋からは夜景をお楽しみいただけます。こちらは、追加料金を頂戴しております。ご希望の方は事前にご連絡を頂ければご用意させていただきます。

お食事に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、当館ならではのメニューでご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

フロント 佐藤

【直前割引】ビジネスプラン 部屋数限定(2食付)
【デラックスツイン】

ぞうさん4301さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2016年08月21日 08:04:48

北海道旅行の際に何度か利用させていただいておりますが、温泉が最高です。
大型の宿泊施設にも関わらず源泉かけ流しでいいお湯です。
食事もバイキングですがいろいろな種類があり、満足できます。
今回は訳あり部屋で事前に理解していたつもりですが喫煙ルームの消臭対応では
やはりタバコの臭いが気になりました。
しかし、これは事前に理解の上での宿泊ですのでのでしょうがありません。
また、北海道旅行の際はお邪魔したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月21日 13:01:01

当館の温泉・お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

あいにく、当館には禁煙ルームのご用意がなく消臭も行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭を徹底するようスタッフ一同努めて参ります。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

ともりんごんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ともりんごんさん [40代/女性] 2016年08月20日 11:27:58

ナビで行ったのですが、すこしわかりにくく、ちょっと苦労しました。
ホテル自体はとても良いです。子供が修学旅行で行った時に良かったよと
言うので、今回は家族で宿泊です。
お風呂はとても良いです。12階のお風呂より、私は1階のお風呂が
沢山の種類があって良かったです。(個人でそれぞれかもしれません。)
朝ご飯だけをつけましたが、すごい種類があって良かったです。
お刺身や、シュウマイや、肉じゃかのようなお惣菜もあり、
果物や、沢山の種類のパン、アイスクリームもあって、これは良い。
また利用するかと言えば、微妙ですが(帯広中心部からすごい遠いので)
良いホテルではあります。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月21日 12:39:51

当館は丘の上にあり、近くまでお越しいただくと見えてくるのですが道中少々複雑でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

また、お子様が修学旅行でお越しいただき更にご家族でお越しいただけ大変嬉しく存じます。

更に、当館自慢の温泉とお食事もお喜びいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後とも、皆様に更にお喜び頂ける様スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

十勝幕別温泉基本プラン【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2016年08月16日 08:19:01

8/11より、急遽数日前に予約でしたが、程よい料金プランがあり、口コミもよかったので、予約しました!小さい子供や、baby連れでしたが、kidsルームや、バイキングではベビーカーあり、食事は充実、
温泉はbabyが寝せれる台や子供椅子もあり、ゆっくりと、満喫することができました!
ありがとうございました!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月19日 21:32:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、お子様をはじめご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 当館では、お子様連れのお客さまにもお楽しみ頂ける様日々努力を重ねております。今年より、キッズコーナーをリニューアルしより一層お子様にはお喜び頂けております。今後とも、皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同努力し続けます。

【直前割引】部屋数限定プラン◆1泊2食付
【和室12畳】

ダックスのクーすけさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] 2016年06月10日 09:52:52

グレードアップの意味、ない。

2016年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月10日 15:08:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

グレードアップビジネスプランは、通常ビジネスプランでご予約いただいた場合、2階のバス無しのお部屋のご用意になりますが、お仕事でお疲れのビジネスのお客様がごゆっくりお休みいただける様、室数限定で和室もしくは高層階のバスありのお部屋でご用意させていただいております。

しかしながら、残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

限定5室グレードアップビジネスプラン 【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳(限定)】

km2992さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2016年06月04日 16:19:51

夕食のバイキング料理ですが、種類が少なかったのが残念でした。
また、食事中にあちらこちらで片付けを始めていたのは、せっかくリフレッシュで訪れた側からは落ち着いて食事が取れずに残念でした。
温泉は少々、お湯の温度が低かったですが、初めてのモール温泉を堪能できました。

2016年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月06日 17:59:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご満足いただけず、残念な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

一方で、温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2016年03月02日 18:14:16

高層階に泊まれたので夜景が綺麗でした。
ホテル側の対応に大して不満はありませんが、
オーダーストップまでに食べたいものは無くなって追加もなく、
カニをほぐすスプーンも従業員に聞かないと貸してもらえませんでした。
そんなに本数がないので希望者だけということでしたが、
それを書いた札とか置いとけばいいのでは?

フロントの男性の説明や愛想は普通でしたが、
食堂や売店の女性従業員は笑顔が全然ありませんでした。
売店で購入してもお釣りをこちらも向かず渡すような態度でしたので残念ですね。

温泉は大浴場も良かったのですが、
アジア系の外国人宿泊者が大浴場の壺湯などを独占して入れませんでした。
個人的には12階の宿泊者専用展望浴場が見晴らしもよく良かったです。

2016年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年03月03日 21:40:10

お部屋からの眺めと当館の温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で、お食事の際にはご満足いただけるサービスのご提供ができず残念な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
 また、レストラン・売店スタッフの対応でご不快な思いをおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 今後はレストランのサービス・接客に注意を払って参ります。売店では、笑顔で真心のこもったおもてなしをできるよう徹底致します。

早割60日前プラン【2食付】さき楽60