十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ぞうさん4301さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2016年08月21日 08:04:48

北海道旅行の際に何度か利用させていただいておりますが、温泉が最高です。
大型の宿泊施設にも関わらず源泉かけ流しでいいお湯です。
食事もバイキングですがいろいろな種類があり、満足できます。
今回は訳あり部屋で事前に理解していたつもりですが喫煙ルームの消臭対応では
やはりタバコの臭いが気になりました。
しかし、これは事前に理解の上での宿泊ですのでのでしょうがありません。
また、北海道旅行の際はお邪魔したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月21日 13:01:01

当館の温泉・お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

あいにく、当館には禁煙ルームのご用意がなく消臭も行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭を徹底するようスタッフ一同努めて参ります。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

ともりんごんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ともりんごんさん [40代/女性] 2016年08月20日 11:27:58

ナビで行ったのですが、すこしわかりにくく、ちょっと苦労しました。
ホテル自体はとても良いです。子供が修学旅行で行った時に良かったよと
言うので、今回は家族で宿泊です。
お風呂はとても良いです。12階のお風呂より、私は1階のお風呂が
沢山の種類があって良かったです。(個人でそれぞれかもしれません。)
朝ご飯だけをつけましたが、すごい種類があって良かったです。
お刺身や、シュウマイや、肉じゃかのようなお惣菜もあり、
果物や、沢山の種類のパン、アイスクリームもあって、これは良い。
また利用するかと言えば、微妙ですが(帯広中心部からすごい遠いので)
良いホテルではあります。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月21日 12:39:51

当館は丘の上にあり、近くまでお越しいただくと見えてくるのですが道中少々複雑でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

また、お子様が修学旅行でお越しいただき更にご家族でお越しいただけ大変嬉しく存じます。

更に、当館自慢の温泉とお食事もお喜びいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後とも、皆様に更にお喜び頂ける様スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

十勝幕別温泉基本プラン【天然モール温泉&朝食付】
【和室12畳】

ひゐろーさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひゐろーさん [30代/男性] 2016年08月16日 17:58:40

年に一度は必ず利用してます。閑散期によく利用しますけど今回は混雑する時期だったのでエレベーターの少なさに参りました。
やはり閑散期にゆっくり利用したいですね

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月19日 21:41:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、幾度のご宿泊を頂いておりますことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エレベーターに関しましては、場合によってはお待ちいただくことがございます。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【天然モール温泉&朝食付】
【和室12畳】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2016年08月16日 08:19:01

8/11より、急遽数日前に予約でしたが、程よい料金プランがあり、口コミもよかったので、予約しました!小さい子供や、baby連れでしたが、kidsルームや、バイキングではベビーカーあり、食事は充実、
温泉はbabyが寝せれる台や子供椅子もあり、ゆっくりと、満喫することができました!
ありがとうございました!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月19日 21:32:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれましては、お子様をはじめご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 当館では、お子様連れのお客さまにもお楽しみ頂ける様日々努力を重ねております。今年より、キッズコーナーをリニューアルしより一層お子様にはお喜び頂けております。今後とも、皆様にお喜び頂ける様スタッフ一同努力し続けます。

【直前割引】部屋数限定プラン◆1泊2食付

投稿者さん 2016年07月22日 13:01:40

建物は古いですが綺麗に掃除されており不愉快ではありません。煙草の匂いは少し気になりました。温泉は赤茶色ですべすべな肌になった感じで満足。朝夜食事とも豪華な感じはしませんが、一つ一つが大変美味しく、北海道帯広らししさがあるメニューで大満足。今回の旅行で北海道に三泊しましたが、他ホテルは北海道を代表するホテルでしたが、総合的に一番当ホテルが良かったです。また利用してみたいホテルの一つとなりました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年07月28日 15:25:35

建物の古さに関してまして、ご期待に添えず残念でございます。一方で清掃に関しましてはお褒めいただき、誠にありがとうございます。今後も建物の老朽化に負けることなく、清掃を徹底してまいります。また、当館にはあいにく禁煙室のご用意が無くご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。現在は、全客室に空気清浄機と消臭スプレーをご用意させて頂いております。

当館自慢のモール温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、お食事に関しても、お褒めいただきありがとうございます。今後共、お客様にご満足いただけるメニューを提供してまいります。

またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

十勝幕別温泉基本プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

ダックスのクーすけさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] 2016年06月10日 09:52:52

グレードアップの意味、ない。

2016年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月10日 15:08:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

グレードアップビジネスプランは、通常ビジネスプランでご予約いただいた場合、2階のバス無しのお部屋のご用意になりますが、お仕事でお疲れのビジネスのお客様がごゆっくりお休みいただける様、室数限定で和室もしくは高層階のバスありのお部屋でご用意させていただいております。

しかしながら、残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

限定5室グレードアップビジネスプラン 【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳(限定)】

km2992さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2016年06月04日 16:19:51

夕食のバイキング料理ですが、種類が少なかったのが残念でした。
また、食事中にあちらこちらで片付けを始めていたのは、せっかくリフレッシュで訪れた側からは落ち着いて食事が取れずに残念でした。
温泉は少々、お湯の温度が低かったですが、初めてのモール温泉を堪能できました。

2016年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月06日 17:59:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご満足いただけず、残念な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

一方で、温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2016年03月02日 18:14:16

高層階に泊まれたので夜景が綺麗でした。
ホテル側の対応に大して不満はありませんが、
オーダーストップまでに食べたいものは無くなって追加もなく、
カニをほぐすスプーンも従業員に聞かないと貸してもらえませんでした。
そんなに本数がないので希望者だけということでしたが、
それを書いた札とか置いとけばいいのでは?

フロントの男性の説明や愛想は普通でしたが、
食堂や売店の女性従業員は笑顔が全然ありませんでした。
売店で購入してもお釣りをこちらも向かず渡すような態度でしたので残念ですね。

温泉は大浴場も良かったのですが、
アジア系の外国人宿泊者が大浴場の壺湯などを独占して入れませんでした。
個人的には12階の宿泊者専用展望浴場が見晴らしもよく良かったです。

2016年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年03月03日 21:40:10

お部屋からの眺めと当館の温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で、お食事の際にはご満足いただけるサービスのご提供ができず残念な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
 また、レストラン・売店スタッフの対応でご不快な思いをおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
 今後はレストランのサービス・接客に注意を払って参ります。売店では、笑顔で真心のこもったおもてなしをできるよう徹底致します。

早割60日前プラン【2食付】さき楽60
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年12月09日 17:14:58

素晴らしいお風呂

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月12日 15:03:25

当館の、温泉をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

【春・夏得プラン】飲み放題付グループプラン(2食付+飲み放題付)
【和室12畳】

ぽんぽん2612さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽんぽん2612さん [40代/女性] 2015年11月25日 09:52:48

お風呂良かったです。また利用したいです。夕食はカニがあったので主人は大満足でしたが私と娘は少々物足りませんでした。十勝独自のメニューが欲しいです。
朝食の朝朝カレーが少ししょっぱ過ぎでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月12日 15:02:36

当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

一方で、ご夕食はご満足いただけなかったご様子で大変残念でございます。今後は、当館のご夕食にご満足いただけるようメニューに工夫を凝らして参ります。
 ご夕食に関しましては、12月19日~12月25日の期間中クリスマスメニューのご提供がございますのでご期待くださいませ。
 また、朝食でご提供しておりますカレーの味付けもお客様の御意見を参考させていただきます。

フロント 佐藤

組長9314さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] 2015年11月24日 16:03:31

部屋に行くまでに階段や段差が多い。キャスター付きのバッグだと大変。夕食時にはまだ食事中にもかかわらず店員が何も言わずに空いているお皿を下げに来て急かされているように感じた。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月12日 14:48:00

ご宿泊いただいた2階のバス無しのお部屋は、あいにく階段をご利用いただき離れにあるお部屋でございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかし、訳ありのお部屋ということで料金はお安く設定させていただいております。

また、ご夕食の際には無言で食器を下げてしまい不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。以後このようなことが無いようスタッフの指導を徹底いたします。

【秋・冬得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>

投稿者さん 2015年10月02日 17:36:14

展望風呂が眺めがよくて、思ってたより広くて良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月05日 17:29:01

当館の12階の展望風呂は、内風呂1つと洗い場が3・4つと、手狭ではございますが帯広市街の街並みを一望でき、夜には夜景をお楽しみいただけます。ご満足いただけ光栄でございます。

投稿者さん 2015年08月29日 07:26:31

8月13日に宿泊。18時にチェックイン。一泊朝食のみのプランだったので夕食のバイキングを頼もうと思ったら、1人5,000円と言われた。花火大会なので帯広まで出るのは渋滞で大変だし、周りには畑しかないので食べるところもない。その日は併設されているスーパー銭湯のお食事処で済ませました。朝食のバイキングがいまいちだったので5,000円も出して夕食頼まなくて良かった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月05日 16:42:58

8月13日はお盆・勝毎花火大会ということもあり、通常のお食事とは異なるため、今年の夕食レストランバイキングは5400円でご案内させていただいておりました。ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思います。今後はご夕食・ご朝食共に、ご満足いただけるよう改善して参ります。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】

投稿者さん 2015年08月27日 13:35:29

はじめて宿泊しました。

部屋は、とても広い所にベッドが3つあり、部屋にお風呂がないのに、シャンプー等が洗面台にあるのが不思議でした。

料理はどれもとても美味しく、夕食のビーフストロガノフ、朝食のイクラ丼が特にきにいりました。
お風呂も色々種類があり、露天風呂も良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月05日 16:01:06

当館には2階にバス無しのお部屋(エコノミーツイン)のお部屋がございまして洗面所にはシャンプー・リンスー・ボディーソープを備え付けております。大浴場にも別の種類のシャンプー・リンスー・ボディソープのご用意がございますがお部屋から大浴場にお持ちいただけるようにご用意させていただいております。

レストランでのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより一層お楽しみ頂ける様工夫を凝らして参ります。

また、当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子で光栄でございます。

【指定無し】

kimiwanazeさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kimiwanazeさん [50代/男性] 2015年08月27日 10:52:55

快適なお風呂でした。
アップグレードしていただいた部屋からの見晴らしは、最高でした。

バイキングの夕食は、豚丼にもう一つ「名物」の思い入れが必用かな。

部屋の洗面所のタオルは、かなり年季が入っていたので
そろそろ交換した方が良いと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年10月06日 18:22:04

当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。

またこちらの都合で大変恐縮ですが、お部屋をグレードアップさせていただき、お部屋からの帯広市街の街並みをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては、物足りない部分があったようで大変残念に思います。今後は、豚丼以外にも当館一押しのお料理を提供して参ります。

お部屋の洗面所の手拭タオルに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。検討させていただきます。

【春・夏得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

ちろるさん3さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちろるさん3さん [30代/女性] 2015年08月17日 10:39:44

正直、泊まれて温泉に入れればいいと思ってましたが、
思ってたよりとても快適で良かったです。
部屋がすごく広かったのと、景色(夜景)が良く、お風呂も宿泊者用と1Fのお風呂と2回楽しめて満足。
朝食も、いろいろ選べたし衛生的にもよかった。(よく朝食は雑なバイキングが多いのですが、こちらは違いました。)
スタッフの方も、とても気持ちのよい対応をしてくださり、ここに宿泊してよかったと思いました。

マイナス面は、マッサージを受けようと思ったらベットはあるのに一人しか無理だったので
夫婦でお願いすることが出来なかったことと、
休憩室?にあるマッサージチェアの一つが、猛烈に痛いマッサージの動きしてて危険だと感じたことですね。

でも総合的には良かったので、また機会があれば利用したいです!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月22日 16:50:36

ご想像以上にご満足いただけたご様子で、大変光栄に存じます。ご宿泊者様は、2ヵ所の温泉をお楽しみいただけますので、のんびりお過ごしいただけるかと思います。

大事なご出発前の朝食は特に力を入れておりまして、お褒めいただき嬉しく存じます。

館内でマッサージを受けることもできますが、外部からスッタフを呼び、お部屋で受けることもできます。お時間帯にもよりますが、お2人一緒に受けることもできます。

お休み処にございますマッサージチェアに関しましては、業者の方に報告を致します。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年08月16日 00:20:27

【満足】
 ・大浴場がとにかく広い。種類が多くのんびり入れる。
 ・展望風呂は広くはないが眺めが良い。
 ・貸切風呂がある。
 ・従業員の対応がいい。お客様第一という感じでした。

【不満】
 ・夕食バイキングのレパートリーが少なく味が安っぽかった。(特に刺身、ハッシュドビーフ)
 ・部屋の広さの割にトイレ・バスが狭い。せめて別にしてほしい。
 ・自動販売機が少ない。
 ・勝毎花火大会に合わせて宿泊し、部屋によっては花火が見られるとの事で4階で十分見られる階でしたが1本長い木が真正面にあり邪魔だった。
 ・大浴場は広いのにサウナが狭い。

大浴場は今まで利用した温泉で1番よかったです。15時チェックインの予定が諸事情で17時半になってしまい、もっと早くきて温泉につかればよかったと思ってます。料金の割に(この日はだけ異常に高いだけ?)夕食がちょっと残念でしたが、総合的には満足です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月22日 15:32:43

当館自慢の大浴場にご満足いただき、大変光栄に存じます。大浴場には10種類以上の浴槽があり、心行くまでお楽しみいただけると思います。
 12階の展望風呂はご宿泊者様限定のご利用でございまして、大変景色が良いです。
 また家族風呂のご用意もあり、こちらも天然モール温泉でございます。平日は1時間1100円、土日祝日は1時間1600円でご利用いただけます。

当館スタッフは、「お客様第一」を念頭に置き、快適な時間をお過ごしいただきたいと日々業務に励んでおります。この気持ちがお客様に届きましたご様子で、大変嬉しく思います。今後とも、精進して参ります。

お褒めいただいた一方で、ご満足いただけなかった部分もあったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、レパートリーを増やし味付けも改善してまいります。

自動販売機を各階に設置しておらず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

当館は、帯広市街向きのお部屋と、裏側の田園風景側のお部屋と2タイプございます。勝毎花火大会の日は、天気がよければ少し小さめですが花火を見ることが出来ます。数に限りはございますが、帯広市街向きのお部屋は景観指定料金をいただき、ご案内可能でございます。

【和室12畳】

ヒロ5518さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2015年06月29日 12:18:54

嫁と行きましたが部屋の鍵が1つしかなく大浴場に行くときは不便でした。

お風呂は10種類ありますが、低温の浴槽が多くて子供と入るなら良いかもしれません。

部屋は最上階のリビング+2ベットルームでとても広かったです。

しかしチェックイン日の気温は13°ととても低温で部屋も寒かったのですが、この時期は館内全体が暖房は使えなくて冷房しか出ないとのことで非常に寒かったです。

電気ストーブを借してくれましたが、掌サイズの小さいストーブで広い部屋はまったく暖まらに風邪をひいて帰ってきました。残念。

2015年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月18日 16:00:37

当館では、防犯上鍵はおひとつのみのお渡しとさせていただいております。お部屋を空けられる際はフロントにて鍵をお預かりさせていただいております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

大浴場は日帰り健康ランド「華のゆ」をご利用いただいております。種類も豊富でお子様連れにも大人気でございます。

当館の冷・暖房のシステムによりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。冷・暖房を一度切り替えると簡単に元に戻せないことが大変不便であります。暑い日が続き冷房に切り替えた瞬間に一気に気温が下がるといった時期でもありました。お風邪を召してしまったようで大変申し訳ございませんでした。

【リビング付ツイン+ツイン】

ひゐろーさん [30代/男性] 2015年05月07日 23:56:55

もう10回は泊まってると思います。とにかくモール温泉がよくて浴場があずましいので。ただいつもは閑散期にしか泊まっていないのでゴールデンウイークの混雑には驚きました。これはホテルではなくゴールデンウイークなので仕方ないと思いますが夕食はほぼ食べられなかったです。朝食のみにしたほうが良かったと思います。また閑散期にゆっくり泊まりたいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年05月12日 17:37:39

当館に何度もお越しいただけているようで、大変嬉しく存じます。

当館の植物性モール(ドイツ語で亜炭)温泉は昔々、十勝平野が原生林に覆われていたころの草木などが堆積し、亜炭(石炭になる前)となりその発酵熱で温められた温泉です。お肌に優しくお肌がスベスベになり化粧水の原料としても使用されています。

一方で、今回はゴールデンウィークにご利用していただき、混雑しておりご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、混雑している日でもご迷惑をおかけしないよう配慮に勤めてまいります。

【春・夏得プラン】◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付

投稿者さん 2015年03月04日 17:30:31

建物の老朽化が目立つ海外の宿泊客が中心のホテルでした。

夕食バイキングは空いている少し離れた席にしましたが、後から来た中国系の団体に取り囲まれてしまい、背中に椅子がガタガタ当たり、両サイドのテーブルが同じ家族らしく、激しく子供が往き来して騒いで居たので食事を途中で断念しました。
バイキング会場の食器も汚れが残って居る食器や箸が散見されました。
スプーン等は誰かが明らかに触ってベタベタな物まで入っていました。
トレイも海外の方が鍋敷きを使わず固形燃料を使って溶けている物が沢山有りました。
係りの方も新人が多く対応も悪いので日本人にはあまり向かないホテルのようでした。

朝、最上階のお風呂から見える十勝の山々は綺麗でした。

いつもは十勝川に行くのですが、一度幕別温泉に行ってみたいと思っていたので、利用しましたが少し期待外れでがっかりしました。

2015年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年03月13日 20:57:21

当館は、ご指摘の通り古い建物でございますが清掃は徹底するよう心がけております。また、近年海外のお客様にも多くご利用頂けております。

ご夕食に関しましては、ゆっくりとお楽しみいただけなかったようで大変残念に思います。今後はそのようなことがないよう対応して参ります。また、食器に関しましても洗浄がきちんとなされてないものがあったようで不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

一方で、最上階12階の展望風呂ではご満足いただけ嬉しく存じます。

初めて、当館にご宿泊いただけたのにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様のご意見を真摯に受け止め改善して参りたい所存です。

【春・夏得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>