十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

nagisa4252さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nagisa4252さん [40代/男性] 2013年02月05日 11:37:12

宿泊の前日にツインから和室に変更しました。
フロントの対応もよく、12畳の和室は広くゆったりと過ごすことができました。
しかし、部屋は普段より使われる事が少ないのか、加湿器の水アカなどの汚れがひどかった事(水アカがヘドロ化していた)、空気清浄をすると衣装棚の上から綿ゴミが大量に舞っていたのはかなり残念です。
朝になると床の間が、綿ゴミやホコリで真っ白になっていた。

食事については、ディナーについては、もう少し工夫がほしいです。
幕別名産の酢を置いていただければ、白ご飯に少量の酢を入れて酢飯をつくり、海鮮丼をつくりたかった。
あいにく酢はなく、青しそドレツシングをご飯にかけて海鮮丼として食べました。
そして朝食のほうが、より充実していた感であったのは、少し残念です。

行き慣れた温泉で今回はじめて宿泊してみて宿泊客專用の展望風呂を知り、夕日と朝日をみながら入浴できたのが、一番良かったと思います。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年02月08日 08:28:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

加湿器の水アカ、衣装棚のホコリにつきましては、不快な思いをおかけし大変申し訳ござしません。

定期的に清掃を行っておりますが、より一層清掃確認の強化を図ってまいります。

お食事についてのご意見につきましては、今後のメニューの参考にさせていただきます。

出張温泉!ビジネスプラン2食付
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2012年12月10日 11:51:13

部屋からと宿泊者専用のお風呂からの夜景がとてもきれいです。

1階のお風呂も夜中まで入浴可能だともっとよかったです。

帯広市内までもタクシーですぐなので、とても便利でした。

2012年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月12日 03:11:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

今回のご旅行はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆
【和室12畳】

ちゃんぺちゃんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ちゃんぺちゃんさん [40代/女性] 2012年12月10日 01:02:57

四世代家族5人で利用しました。お部屋は街側ではありませんでしたが、エレベーターホールから見える帯広の街の夜景がとてもキレイでした。お部屋は12畳で広かったので、5人で調度良い感じでした。エアコンが付いていないようだったので、夏は暑いのかな・・と思います。お食事は連休とあってバイキングだったので、ラッキー。混み合うとフロントの方が言っていた通り、中々のものでした。料理については子供達も喜んでいたので、ハズレではなかったと思います。朝の時、料理側のテーブルの上の食べ終わった食器が片付けられていなかたので座ることができず、大きな隣のホールでの食事となり、朝は忙しいので、人手が足りないのかな・・と思わされる光景。お風呂はどちらも大満足です。連休でもお安く泊まれたので、私としては満足しています。

2012年11月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月12日 03:09:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お部屋、お食事につきましてはご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。

エアコンにつきましては、全室完備しておりますのでご安心ください。

これからもお得で利用しやすいプランをご提供してまいりますので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年12月09日 10:57:25

食事が寂しい感じでした。

2012年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月12日 02:57:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事につきましては、内容を工夫し皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

超早割10プラン【2食付】

投稿者さん 2012年10月27日 23:18:42

どこから入ってきたのか、部屋の清掃中に窓を開け、そのときには入ってきたのかわからないが、虫が電気のところを飛び回っていた。部屋に空気清浄機があったのは良かった。最上階のお風呂を利用したが、利用者が少なく小さな子供がいたので家族風呂な感じで良かったが、脱衣所等の清掃がいまいちだった。

2012年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年11月05日 03:01:34

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

虫の侵入につきましては、不快な思いをおかけし、大変申し訳ござしません。
再度確認をさせていただき駆除するとともに、清掃時の確認の強化を図ってまいります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【北海道在住者限定】●選べる特典!北海道民還元プラン●2食付+特典付
【和室12畳】

まるまるのむしさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まるまるのむしさん [50代/男性] 2012年10月09日 15:21:45

モール温泉の大浴場は広くてすばらしいです。宿泊者専用の展望風呂は湯船5,6人洗い場3人とちょっときついけど、景色は最高。部屋はくたびれてるけど広々。町と反対側でも上の階からは、満天の星空や朝もや、十勝川温泉の気球など遠景を楽しめました。外国の団体客も多いようですが、今回は特段マナーなどで気になる点はありませんでした。

2012年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年10月13日 04:23:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

今の時期は空気が乾燥しておりますので、より一層きれいな景色をご覧いただけたかと思います。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年09月18日 13:15:39

温泉の広さ、バイキングの海産物やお肉、北海道のワイン等とても満足のできた。
帯広市街を望む夜景がキレイであったが、オススメと書いてあった宿泊者専用風呂から望む朝の十勝平野の景色は霧が深く何も見えなかったのは残念であった。

2012年09月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月21日 03:55:54

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
晴れた日の12階からの眺めは目を見張るものがございます。今回はあいにくの天候でご覧いただけなかったようですが、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年09月03日 12:25:18

7月25日に宿泊しました。十勝出身ですが、このホテルの存在は知りませんでした。聞くと、元町営だそうですが、立地も良く満足しました。また機会があれば利用します。

2012年07月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月07日 03:45:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご旅行にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【和室12畳】

あなあき3647さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あなあき3647さん [50代/男性] 2012年06月04日 11:43:54

値段の割りにサービスが良かった。

2012年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年06月16日 03:26:29

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
これからもより一層サービスの向上に努めてまります。

超早割10プラン【2食付】

投稿者さん 2012年05月22日 15:18:02

以前、何方か書いていましたが、部屋が暑くて窓を開けたら、改善されていなく網戸が破れたままでした。
毛布も汚れがついていて汚かった。
今回は、高齢者と一緒の旅行でしたが、部屋の玄関の段差が高く、特に和室からトイレに行く時危ないと思います。
食事は朝夜バイキング。種類も少なくほとんどの物が冷え切っていました。
どこかの温泉でやっているように、揚げ物などは実演して温かいものを提供した方がいいのでは?マンゴーも味気なさすぎ。あの程度なら提供しないほうがよいと思う。

お風呂は、宿泊者用の展望台温泉と1階の温泉のシャンプーなどの備品が同じというのも…

モール温泉は良かったです。
かなり辛口になりましたが、
私的には、日帰り温泉で十分。

2012年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月24日 01:07:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご旅行につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。
お部屋の玄関の段差につきましては、今後の改装時の参考にさせて頂きます。
網戸につきましては大変申し訳ございません。早速修理をさせて頂きます。
また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2012年04月24日 01:01:21

タウンビューの9Fのお部屋でした。

天気も良くお部屋からの景色は最高でした。
また利用したいです。

2012年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月26日 02:34:43

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
その日の天気(霧等の状況)によっても異なりますが、帯広市内の夜景を見渡せるホテルは当施設だけです。
また当施設にお越しいただき夜景をご覧になってくださいませ。

【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
【デラックスツイン(限定)】

ヘッド@越前さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヘッド@越前さん [30代/男性] 2012年04月03日 19:19:56

当日予約でしたが、9Fだし安いし、
飯も案外よかった!
コスパはかなり良いと思います。
また行きたい!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月04日 23:44:06

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月02日 14:19:46

夕食はバイキングですが、たいへんおいしかったです。
温泉を含め、費用対効果で考えると「○」のホテルだと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年04月04日 23:39:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事、そして当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2012年03月19日 14:30:54

温泉が源泉かけ流しで広々していてよかったです。
食事は朝、夜ともにバイキングでしたが品数も多く良かったのですが
夜は混んでいたため品切れの物もありちょっと残念でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年03月20日 01:31:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お料理の品切れにつきましては、ホールスタッフに指導の徹底を行ってまいります。
また機会がございましたらご利用くださいせ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン2食付(2階・バス無し)

投稿者さん 2012年03月05日 16:00:45

娘の初節句で身内を集め、3部屋に分かれて宿泊しました。
1部屋2名以上からですが、一名分で割ると、市内のビジネスホテル並の値段で、
温泉と2食付いているのが驚きでした。

夕食バイキングは、派遣の人が品出しをしているように見えました。
あまり訓練されていないようでした。混んでる日であったため、供給が間に合わず、
空の料理皿がしばらく並んでいる状態が続き、ツアーで来ている客がキレて、
怒鳴っていました。また、バイキングなので、仕方ないですが、
料理の並ぶテーブルクロスに落下した食材が散乱して汚らしく感じました。
おそらく、この日は団体客が多いわりに、ホール係が少なかったのでしょう。

しかし、この価格で、これだけやってくれるなら、多少の事は気にならないので、
我々家族のグループは皆一様に満足しておりました。
料理の内容は日によって変わる可能性があるので、ここでは触れませんが、
こちらも、価格で考えれば、十分良かったです。
温泉は大きいので子供連れでも楽しめます。露天風呂もかなり大きめでした。

法事で家族が集まる際には、手頃な価格で食事付きの宿泊が出きるので、
また利用させて頂きたいと思いました。
各項目の評価は普通3~満足4ですが、総合評価は大満足とさせて頂きました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年03月06日 23:14:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これからもお得で利用しやすいプランをご提供してまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいせ。

投稿者さん 2011年12月11日 17:16:45

今回で3回目の利用でした。モール温泉で広くていろんなスタイルを楽しめる大浴場と岩盤浴はおすすめです。
 当日は館内の居酒屋をあてにして、夕食なしで予約しましたが、平日は閉めていて宿泊者だけの夕食会場でした。事情を説明したら、スタッフの若い女性が親切に夕食を手配してくれて助かりました。事前に確認しておくべきでした。部屋は広すぎるくらいでしたが、冷え切っていてエアコンのスイッチを入れてから暖まるのに時間がかかったことと消臭剤が置かれていなかった(今ではどこでもあると思う)のが残念でした。
 大浴場に置かれているスパウオータージェル美水泉は性別問わず効き目抜群の凄いモノだと思います。乾燥した部屋でも肌は潤っていました。少しお高いですが十分価値があると思い、売店で購入しました。

2011年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 07:45:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用くださいせ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)
【ツイン 2階バス無し】

シュンジアヤネさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

シュンジアヤネさん [40代/男性] 2011年12月10日 17:13:43

料金的に申し分なく、満足しています。ただし、紙スリッパと靴磨きペーパーが以前と比較して付いていませんでした。有れば便利です。

2011年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 07:43:17

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン素泊まり(2階・バス無し)

投稿者さん 2011年12月04日 19:09:07

お風呂が売りなだけに、お湯も景色も最高でした。
スタッフのみなさんもとても感じよく、また泊まりたいと久々に思える宿でした。

2011年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月07日 01:48:22

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用くださいせ。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆
【和室12畳】

ura-ura-raさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ura-ura-raさん [30代/男性] 2011年11月15日 07:30:00

①食事が朝夕ともバイキングでしたが、宿泊客が多く、欲しい食材が常に無くて食べられない状態。チェックイン時に[宿泊客が多く混雑する]との説明があったが、混雑と食事が供給できないとは意味が異なることがわからないのか?前以って混雑が予想出来るなら何故食材の種類を減らして食材1つ当たりの量を増やさないのか?種類を増やしたほうが客のためだと思っているなら頭が悪すぎる。結果として、種類だけどれだけ多くても実際に並んでいる量が少ないから何も取れず食べられないという不満だけが残る。どれも大して美味しいものじゃないんだから、きちんと供給できないなら何十種類と並べるよりこれだけは好きなだけ食べてくださいという提供の仕方が賢いだろうに。頭使えっていうこと。また、食事会場で小さな子供が走り回って大迷惑。あほな子供の行動で、実際に金を払って泊まっている大人が我慢しなければならない宿はいかがなものか?もちろん常識無い親が一番悪いが、客の食事環境については宿も責任がある。②1階大浴場のサウナのドアの閉まりが悪く温度が低い。60度前後のサウナなんか意味が無い。

2011年11月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年11月19日 03:51:56

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご案内ならびに気配りが行き届きませんことお詫び申し上げます。
ご意見を今後の参考にさせていただき、混雑緩和に努めてまいります。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

スイーツ王国十勝を満喫するプラン(スイーツめぐり券付)2食付
【和室12畳】

MOCO&MOCOさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MOCO&MOCOさん [40代/男性] 2011年10月16日 17:27:30

家族で泊まりました。遠くでも大きく建物が見えたので期待しました。部屋や食事は期待していた通りで良かったです。但してんとう虫の大量発生には本当に驚きました。ホテルの方も殺虫剤を持って闘わないといけないようで気の毒でした。この時期はいつもこんな感じなのでしょうか?

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月17日 02:40:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今年は、例年になくてんとう虫の大量発生で毎日駆除を行っておりますが、行き届かないところ、またご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

紅葉・美食◆◆◆秋の収穫祭プラン◆◆◆2食付