十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ヒロ5518さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2015年06月29日 12:18:54

嫁と行きましたが部屋の鍵が1つしかなく大浴場に行くときは不便でした。

お風呂は10種類ありますが、低温の浴槽が多くて子供と入るなら良いかもしれません。

部屋は最上階のリビング+2ベットルームでとても広かったです。

しかしチェックイン日の気温は13°ととても低温で部屋も寒かったのですが、この時期は館内全体が暖房は使えなくて冷房しか出ないとのことで非常に寒かったです。

電気ストーブを借してくれましたが、掌サイズの小さいストーブで広い部屋はまったく暖まらに風邪をひいて帰ってきました。残念。

2015年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月18日 16:00:37

当館では、防犯上鍵はおひとつのみのお渡しとさせていただいております。お部屋を空けられる際はフロントにて鍵をお預かりさせていただいております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

大浴場は日帰り健康ランド「華のゆ」をご利用いただいております。種類も豊富でお子様連れにも大人気でございます。

当館の冷・暖房のシステムによりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。冷・暖房を一度切り替えると簡単に元に戻せないことが大変不便であります。暑い日が続き冷房に切り替えた瞬間に一気に気温が下がるといった時期でもありました。お風邪を召してしまったようで大変申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【2食付】
【リビング付ツイン+ツイン】

テピア トマトさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年02月27日 11:05:49

出張で利用しました、「モール温泉」お肌がすべすべになりました。
夕食のバイキングの美味しく満足です。

2015年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年03月13日 20:57:40

当館自慢のモール温泉ご満足いただけ光栄でございます。モール温泉は植物性でお肌がすべすべになる効果がございます。
 また、当館の夕食バイキングもお褒めいただきましてありがとうございます。今後とも、ご満足いただけるよう知恵を凝らして参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2014年09月08日 14:06:49

3歳の子供と行きました。子連れには優しいホテルだと感じました。レストラン会場にオモチャが置いてあって子供が飽きずにゆっくりご飯が食べれました。子供用のアメニティも充実してます。キッズルームもあり(赤ちゃん向け)小さい子供と初めて旅行に行くのにはおススメのホテルです。

2014年09月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月11日 16:19:38

スマイルキッズプランでご予約いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館では「スマイルキッズプラン」や「ママプラン」でご予約いただきますと5歳以下のお子様が添寝の場合無料でお泊りいただけます。

その他にも特典がございまして、お子様のお菓子とアメニティをプレゼントさせていただいております。

また、家族風呂が通常ですと平日1時間1100円、土日祝日1時間1600円のところ無料でご利用いただけたり、アイスクリームが特典としてついているプランもございます。お子様はもちろん大人の方にも喜んでいただけるプランかと思います。

当館ではお子様連れのご家族にも安心してご宿泊頂ける様、レストラン会場にはお子様が飽きることのないようオモチャや絵本、塗り絵、折り紙などをご用意しております。
他には、ベビーカーの設置、おむつ交換スペース、キッズルームなどを設置しております。

今後ともお子様連れのお客様にも喜んで頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 佐藤

【お得プラン】5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付

投稿者さん 2014年08月21日 20:17:35

スウィート最上階のお部屋にグレードアップしていただきました。広くて綺麗な部屋でした。ありがとうございました。夕食のバイキングは、正直、1350円バイキング+カニ付きという感じでした。ごめんなさい。景色もお部屋も良く期待してしまったので。朝食はよかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年08月29日 16:18:43

こちらの都合でお部屋タイプが変更となってしまい申し訳ございませんでした。しかし、お客様にはお喜びいただけ嬉しく思います。

お部屋・景色・ご朝食はご満足いただけたようですがご夕食に関しては、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。申し訳ございませんでした。今後はご夕食ご朝食ともに、お客様にご満足いただける様工夫を凝らして参ります。

従業員一同

期間限定選べる特典付プラン(2食付)

投稿者さん 2014年06月17日 12:28:19

バイキングを楽しみにしていたが、平日だったのか品数が少ないのが残念でした。

2014年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年06月26日 00:56:16

お食事にご満足いただけなかった様で非常に残念に存じます。
現在当館の夕食バイキングはズワイガニをはじめ、和洋折衷45品で提供しております。
今後はお客様にご満足いただけるようメニューに工夫を凝らして参りたい所存です。

【春得】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>

投稿者さん 2014年05月01日 15:41:07

9階の眺望の良い部屋で、夕日や夜景も見ることができて良かったです。

2014年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年05月16日 16:03:11

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

当館の洋室で帯広市街向きの9階にご宿泊いただき、ご満足いただけたようで大変光栄です。

夕暮れ時には夕日、日が暮れると帯広市街の夜景をお楽しみいただけます。
また、早朝には朝日もお楽しみいただけます。

当館には帯広市街向きのお部屋と反対側の田園風景側のお部屋がございます。

例外日を除きまして、追加料金1室500円でご案内が可能ですので是非帯広市街側のお部屋にご宿泊くださいませ。

【春得】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆1泊2食付
【デラックスツイン】

hidabon2002さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2014年04月28日 19:27:35

プランに「特典付き」とあったが何が特典なのか不明。岩盤浴が無料の事を指しているのかもしれないが、宿泊客みながそうなら果たして「特典」と言えるのか?
部屋からテラスに出る窓も何故かテープが張ってあって開かず。なぜ716号室だけ開けないようにテープを張ってあるのか不明。
食事はカニもお腹いっぱい食べれて満足。
お風呂も広くて気持ちよかったです。

2014年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年05月16日 15:52:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

プラン特典につきまして、スタッフの案内が不足していた様でご満足いただけなく大変残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。

岩盤浴は通常有料で200円にて浴衣をお貸出しさせていただいております。
プランの特典によりましては、こちらを無料でご利用いただけるものがございます。

また、お部屋の窓にの件につきましては目張りをさせていただいており、窓を開けることができずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
目張りをしていた理由といたしましては、窓の隙間から強風が入り込み騒音になることを防止するためでして、他のお部屋もこのように対処させていただいております。
ご希望でしたら、目張りをとり窓を開けられるようにすることも可能でございます。
お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

一方でお食事、温泉に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【カップル限定】カップルプラン (2食付) 【特典付】

投稿者さん 2014年03月31日 15:32:53

お風呂(温泉)重視の方には、ビジネスホテル価格で泊まれて、お風呂の種類も多く広いので利用する価値ありだと思います。景色はとてもいいです。施設は古いです。
帯広駅からは遠く山の上なので、車でない方の利用は難しいかも。
食事はごく普通のバイキングなので夕飯は外で済ませるのがいいかも、ただ近くには何もありません。
日帰り温泉も併設していて、団体ツアー客も受け入れているので、けっこうごった返しています。静かにのんびりしたい方には向きません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年04月02日 17:02:47

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当館の温泉にご満足いただきまして、大変光栄に思います。
施設に関しましては、古いことでご不便をお掛けしたと思います大変申し訳ございませんでした。
当館までの交通手段ですが、お車の無い方でもお越しいただけるよう帯広駅にございますホテル ルートイン帯広駅前より無料のシャトルバスを運行しております。こちらを是非ご利用いただければと思います。
また、工夫を懲らしたお食事をご用意させていただきましたがご満足いただけなく残念で、大変申し訳なく思っております。今後はご満足いただけるようより一層改善をして参ります。
併設している日帰り入浴施設を大浴場としてご利用いただく際に、日帰りのお客様を含め多くの方にご利用頂けているということでにぎやかであったと思います。当館は最上階の12階にも内風呂ひとつで手狭にはなりますが、宿泊者様限定の展望風呂がございます。天気がいい日ですと帯広市街を一望でき暗くなりますと夜景が大変綺麗です。
こちらも是非ご利用いただければと思います。

また機会がありましたらお越しくださいませ。

【冬得】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆1泊朝食付

投稿者さん 2014年03月24日 15:54:44

今回『北海道民還元プラン』で利用しましたが、食事にワンドリンクサービスを付けてもらい、満足することが出来ました。
しかし、チェックインの際案内がなく、部屋に入ってから電話で問い合わせました。
お風呂もいろんなタイプがあり楽しめたのですが、露天風呂がぬるく少し残念でした。
連休で忙しい時にこそ、しっかりサービスを充実させて欲しいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年04月07日 19:43:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

「北海道民還元プラン」のプラン特典、ワンドリンクサービスにお喜びいただきまして大変光栄に存じます。

一方でチェックインの際ご説明が不届きであったことは深く反省し今後の課題とさせていただきたきます。大変申し訳ございませんでした。

当館の自慢である種類豊富な大浴場ですが、露天風呂の温度調整についてご指摘をいただき今後はお客様が心地の良い温度になるよう徹底させていただきたいと存じます。

また連休ということで多くのお客様にお泊りいただけましたが、我々スタッフのサービスが行き届かなかったためにご満足いただけなく非常に残念で、大変申し訳なく思っております。今後はこのようなことがないようサービスを徹底してまいります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【冬得】北海道民還元プラン(2食付+特典付)

投稿者さん 2014年03月12日 08:54:28

安い宿泊プランにも関わらずご飯も美味しいし、doctorフィッシュなど楽しかったです。温泉もモール温泉で色んな湯坪があり楽しめました。ジャグジーと書いてあったのに風呂場にはなかったのが残念です。多分、男性湯の方にあったのかな?ご飯も美味しいのでまた行きたいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年03月14日 03:31:12

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事、温泉、ドクターフィッシュをお楽しみいただいたご様子で大変うれしく思います。

【冬得】 超早割30プラン【2食付】

投稿者さん 2014年01月05日 23:50:33

もうちょっとバイキングの品目がおおくてもよかったかなぁ
部屋は大浴場からすぐのところでとてもよかったです。

2014年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年01月28日 01:40:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事につきましては、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【冬得】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 2階バス無し】

うさこ3629さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うさこ3629さん [30代/女性] 2014年01月04日 22:06:21

帯広の駅からも遠くなく、すぐわかりました。子供のイベントもあり、ゲームでおやつがもらえたり、お風呂も低温もあり、子供も長くお風呂に入ってくれました。お風呂場に子供用の椅子があったのがうれしかったです。ただ、家族連れが多そうなのに夕食があまり子供向けのものがなく、あまり食べてなかったです。夕食時の飲み物もお茶か水のみでジュースがなく、自販機までいきました。食事以外は良かったです。

2013年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年01月05日 23:49:27

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

お飲みものにつきましては、有料になりますが、お得な飲み放題プランもご用意しておりますので、どうぞご利用ください。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【冬得】アイスクリーム・家族風呂付★スマイルキッズプラン★2食付

投稿者さん 2013年11月01日 23:47:08

少し小高い丘にあって、景色がとてもよかったです。

2013年09月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月07日 01:23:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

高台に建つホテルでございますので、早朝の幻想的な風景、景観のご指定をしていただければ、帯広市内の夜景をご覧頂くことができます。

投稿者さん 2013年10月17日 23:01:19

ホテルスタッフの愛想があまり良くなかったが、夜景は結構良かった。

2013年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年10月22日 02:18:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。
お客様が快適に気持ちよくご宿泊されるよう、笑顔の接客に努めてまいります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】 夏得
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2013年10月07日 21:41:01

食事はとてもおいしく、大変満足しています。
風呂は色々なタイプのお風呂があり、楽しめましたが、
洗い場のシャワーが水しか出ないところがいくつかあり、
嫌な思いをしました。

カラオケをしたかったのですが、予約でいっぱいのようで、残念でした。
ネットで見たときは要予約だとわからなかったので・・。

全体的に清潔感があり、よかったです。

2013年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年10月08日 03:19:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

洗い場のシャワーの温度につきましては、ご不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
係員が定期的に見廻りをして適温に温度調節をしておりますが、お客様の好みで冷水に調節ノブを回され、そのままの状態になっている場合がございます。
見廻りの頻度を増やし、快適にご利用いただけるよう努めます。

【秋得】5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付

投稿者さん 2013年08月20日 20:32:48

子連れ二人一緒に宿泊したのですが、
駐車場から入口までが遠く、
カート等を持ってくるのも大変で、
係りの方もいないので、ちょっとタイヘンでした。

部屋は広くてくつろげたし、お風呂も良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月24日 02:12:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルのシステムにて、ドア・ベルスタッフの配置はしておりませんが、フロント係員にお気軽にお申し付けください。

客室、温泉につきましては、ご満足いただけたご様子でなによりです。

これからの十勝は農作物の収穫時期となり、おいしい食材をご堪能いただくことができます」。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆ 【夏得】

投稿者さん 2013年08月15日 21:49:51

夕食を終えて20時頃部屋に戻ったら,布団がまだ敷かれていませんでした。特に謝罪もなかったのでこれが普通なのでしょうね、子連れにとっては20時に敷かれていないと不都合だし、部屋に居る時に敷かれるのは気持ちのよいものではないです。
また、夕食バイキングでは器が完全に空になるまで料理が補充されず、白飯のジャーが空の時間がありました。ホテルにはその方がいいのは分かりますが、大きなジャーに残りわずかなご飯をこそげとって茶碗に盛る客の気持ちを想像してほしいと思います。
全体に、ホテル側の運営合理性を重視しており、おもてなしの気持ちは希薄と言わざるを得ません。残念です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月19日 03:30:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

布団敷きの件でございますが、順番にお部屋にお伺いしておりますが、早めに敷いてほしいというご要望の方には最優先でお伺いいさせていただきますので、フロントまでご連絡くださいませ。

お料理の品切れにつきましては、目配りが足りず、不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ホールスタッフに指導の徹底を行ってまいります

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付

投稿者さん 2013年05月10日 16:27:41

5月3日に宿泊しました。GW中ですし、しかも前日に予約したので料金はやや高く感じましたが、デラックスツインのお部屋は広々としていて快適でした。カーナビがなかったので、丘の上にホテルは見えていながら道が分らず周辺をぐるっと走ってしまいましたので、目立つ看板があれば良いなと感じました。朝食は品数も多く、特に和食系のおかずが美味しかったです。

2013年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月11日 02:44:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

客室、お食事にご満足、またお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

このお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

道案内の看板につきましては、国道と国道から入った所の交差点に数箇所設置しておりますが、ホテルフロントにてご案内をさせていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆
【デラックスツイン】

ソオタオタさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ソオタオタさん [30代/女性] 2013年03月27日 20:47:31

4歳、2歳の家族4人で利用させていただきました。部屋の広さ、8階からの眺め、最高です!
空気清浄機も置いてありました!サービスのお茶うけの梅干し、クセになるほどでした!
バイキングは価格相応な感じでした。お風呂は華の湯も最上階風呂も家族風呂も最高でした。
湯温は比較的ぬるめな感じです!でも、ファミリーに優しい感じをうけました。幕別行くならまた是非利用したいと思いました!

2013年03月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年03月30日 02:20:36

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉、お食事にご満足、またお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付
【和室12畳】

juemgenさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

juemgenさん [50代/男性] 2013年03月15日 16:30:40

展望大浴場からの眺めは大変雄大で気持ちが良い。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年03月19日 01:52:45

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

12階展望風呂は少し手狭ではございますが、景色を満喫されたご様子でなによりです。

1階大浴場は、様々な宿泊サイトで高評価をいただいており、自信を持ってオススメできる施設でございます。

超早割10プラン【2食付】