十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年01月07日 16:41:44

宿泊料はリーズナブルで立地も良いと思いますが、
 1、ユニットバス・トイレ・洗面でとにかく狭いうえに、段差があり滑りやすくケガの恐 れが大きい。
 2、風呂にも段差が多いうえに暗い。
など危険因子が多いため、残念ながら高齢な私には再利用できません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月12日 15:59:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の建物の構造上、すぐに改善することができず私共も大変心苦しい限りでございます。

フロント 佐藤

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳(限定)】

スハバさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

スハバさん [50代/男性] 2016年09月30日 14:08:05

夜景を楽しみにしていましたが、帯広市内とは逆の部屋で残念でした。(霧もすごく)

食事はグループホテルとさほど変わらずといった感じ。少しがっかり。(朝食)

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月05日 02:52:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館には、帯広市街向きのお部屋と田園風景側のお部屋がございます。天気が良ければ、帯広市街向きのお部屋からは夜景をお楽しみいただけます。こちらは、追加料金を頂戴しております。ご希望の方は事前にご連絡を頂ければご用意させていただきます。

お食事に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、当館ならではのメニューでご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

フロント 佐藤

【直前割引】ビジネスプラン 部屋数限定(2食付)
【デラックスツイン】

明石城0420さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

明石城0420さん [60代/男性] 2016年07月18日 15:01:01

宿泊者専用露店風呂(最上階)より十勝平野のきれいな夕日が見れました。
朝、夕バイキングs。食材も豊富でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年07月28日 14:50:00

当館の最上階12階からは、十勝平野を一望することができます。丁度夕日が見られる時間帯にご利用いただけたご様子で大変うれしく存じます。
 また、ご夕食・ご朝食に関しましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】
【デラックスツイン】

fmi3さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

fmi3さん [40代/男性] 2015年12月29日 19:05:51

たぶん、10回以上利用してるので、
どうもこうもないのだが、
紅茶派として、バイキング時に、紅茶が復活してくれて、感謝。
平日利用で、比較的、利用客が少なく、
温泉も、食事も、のんびり利用できた。
反面、料理の種類と量が、エコロジー最大というか、寂しい限り。
他の北海道内の、バイキングを提供している温泉宿も、
人数により、品数減らしたり、和定食としたり、
スタッフ数を減らしたり、大変なのは理解できるが、
自分が利用するときだけ、過去の豪華絢爛を期待するのも無理な話。
及ばずながら、今後も利用するので、頑張って続けてください。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年01月10日 14:59:00

何度も当館をご利用いただいているとのことで、大変嬉しく存じます。

お食事に関しましては、ご満足いただけなかったご様子で大変残念に思います。今後はご満足いただけるよう、創意工夫を凝らして参ります。

フロント 佐藤

【冬得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

ぽんぽん2612さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぽんぽん2612さん [40代/女性] 2015年11月25日 09:52:48

お風呂良かったです。また利用したいです。夕食はカニがあったので主人は大満足でしたが私と娘は少々物足りませんでした。十勝独自のメニューが欲しいです。
朝食の朝朝カレーが少ししょっぱ過ぎでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年12月12日 15:02:36

当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。

一方で、ご夕食はご満足いただけなかったご様子で大変残念でございます。今後は、当館のご夕食にご満足いただけるようメニューに工夫を凝らして参ります。
 ご夕食に関しましては、12月19日~12月25日の期間中クリスマスメニューのご提供がございますのでご期待くださいませ。
 また、朝食でご提供しておりますカレーの味付けもお客様の御意見を参考させていただきます。

フロント 佐藤

kimiwanazeさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

kimiwanazeさん [50代/男性] 2015年08月27日 10:52:55

快適なお風呂でした。
アップグレードしていただいた部屋からの見晴らしは、最高でした。

バイキングの夕食は、豚丼にもう一つ「名物」の思い入れが必用かな。

部屋の洗面所のタオルは、かなり年季が入っていたので
そろそろ交換した方が良いと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年10月06日 18:22:04

当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で、大変光栄に存じます。

またこちらの都合で大変恐縮ですが、お部屋をグレードアップさせていただき、お部屋からの帯広市街の街並みをお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。

ご夕食に関しましては、物足りない部分があったようで大変残念に思います。今後は、豚丼以外にも当館一押しのお料理を提供して参ります。

お部屋の洗面所の手拭タオルに関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。検討させていただきます。

【春・夏得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2015年08月17日 22:06:31

団体が多くて忙しかったせいか『食事に力が入ってないなぁ』って感じでした。
まずい訳ではないのですが、十勝なので期待が多き過ぎたのかも知れません。
グリーンサラダが無い、パンの種類が少ない、そばがべたべた、ちゃんとしたメープルシロップがない、チーズがない、ケーキが無い等々。
朝食で人が集まる函館の某ホテルを目指したらいかが?
部屋と風呂は良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月22日 17:06:13

日によっては、団体のお客様も多くご宿泊いただいている場合がございます。お食事にご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思います。多くのお客様にご宿泊をいただき、多忙である事は大変光栄なことでございます。しかしながら忙しい時こそ、お客様にご満足いただくことを念頭に、徹底して改善してまいります。

一方で、お部屋と温泉はご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】
【デラックスツイン】

cranker1さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

cranker1さん [40代/男性] 2015年08月16日 22:25:31

全体的に部屋、廊下暗いです。雰囲気も。
部屋でWi-Fiが使えるとのことですが、電波が弱く使い物になりません。
もう少しまともな機器をつけたほうがよいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月22日 16:11:19

全体的に暗いイメージをお持ちになられていたようで、大変残念に思います。
 建物的には、改善は難しいですが、スタッフの活気で雰囲気は明るくして参ります。

また、Wi-Fiを導入したものの最近電波が弱く、ほぼご利用いただけない状況でございます。只今原因を調査・対応中でございます。多大なるご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】
【デラックスツイン】

ヒロ5518さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒロ5518さん [30代/男性] 2015年06月29日 12:18:54

嫁と行きましたが部屋の鍵が1つしかなく大浴場に行くときは不便でした。

お風呂は10種類ありますが、低温の浴槽が多くて子供と入るなら良いかもしれません。

部屋は最上階のリビング+2ベットルームでとても広かったです。

しかしチェックイン日の気温は13°ととても低温で部屋も寒かったのですが、この時期は館内全体が暖房は使えなくて冷房しか出ないとのことで非常に寒かったです。

電気ストーブを借してくれましたが、掌サイズの小さいストーブで広い部屋はまったく暖まらに風邪をひいて帰ってきました。残念。

2015年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月18日 16:00:37

当館では、防犯上鍵はおひとつのみのお渡しとさせていただいております。お部屋を空けられる際はフロントにて鍵をお預かりさせていただいております。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご理解・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

大浴場は日帰り健康ランド「華のゆ」をご利用いただいております。種類も豊富でお子様連れにも大人気でございます。

当館の冷・暖房のシステムによりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。冷・暖房を一度切り替えると簡単に元に戻せないことが大変不便であります。暑い日が続き冷房に切り替えた瞬間に一気に気温が下がるといった時期でもありました。お風邪を召してしまったようで大変申し訳ございませんでした。

十勝幕別温泉基本プラン【2食付】

投稿者さん 2015年05月17日 12:22:57

お風呂に関してはサウナ、寝湯、露天など大きな浴槽の他にたくさんあり楽しめましたが、90になる母を連れての宿泊だったので段差が多いのがちょっと大変でした。
食事はバイクキングなので好きな量を好きなだけは嬉しいのですが品数としてはまあまあかな・・味付けはとても良かったです。
お部屋はリッチでお掃除も行き届き空気清浄器が設置してあり快適にゆっくり過ごせました。何より今回のプランで嬉しかったのがケーキと発泡ワインのサービス。予想してたのは小さなホールケーキとワインでしたが、お部屋に届いたのはミニケーキを大皿に綺麗に盛り付けられフルボトルの立派なワイン。何種類かのミニケーキもバイキングのケーキとは別あしらえの物でとても美味しかったです。私の誕生日と母の卒寿、そして7年ぶりに帰郷して就職した娘の親子3代での久々の温泉旅行に華を添えてくれました、ありがとうございました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年06月26日 20:20:02

当館自慢の温泉にご満足いただけたようで大変光栄でございます。一方で、段差が多くご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、品数にご満足いただけなかったようで残念に思います。今後は、メニューを増やしていくよう努力してまいります。

清掃に関しましては、毎日スタッフが真心を込めて清掃にあたっております。また、全室に空気清浄器を設置し、より快適にお過ごし頂ける様にしております。

アニバーサリープランでのご予約で、お楽しみいただけて嬉しく存じます。こちらのアニバーサリープランでは、ホールケーキではなくカットケーキの盛り合わせとスパークリングワインをご用意させていただいております。更にお楽しみいただきたいため、バイキングでお出ししているカットケーキとは別のものでございます。

思い出に残るようなご宿泊になっていれば幸いでございます。

フロント 佐藤

【アニバーサリー】◆スイートルームで過ごすお誕生日プラン◆2食付
【リビング付ツイン+ツイン】

ひゐろーさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひゐろーさん [30代/男性] 2015年05月07日 23:56:55

もう10回は泊まってると思います。とにかくモール温泉がよくて浴場があずましいので。ただいつもは閑散期にしか泊まっていないのでゴールデンウイークの混雑には驚きました。これはホテルではなくゴールデンウイークなので仕方ないと思いますが夕食はほぼ食べられなかったです。朝食のみにしたほうが良かったと思います。また閑散期にゆっくり泊まりたいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年05月12日 17:37:39

当館に何度もお越しいただけているようで、大変嬉しく存じます。

当館の植物性モール(ドイツ語で亜炭)温泉は昔々、十勝平野が原生林に覆われていたころの草木などが堆積し、亜炭(石炭になる前)となりその発酵熱で温められた温泉です。お肌に優しくお肌がスベスベになり化粧水の原料としても使用されています。

一方で、今回はゴールデンウィークにご利用していただき、混雑しておりご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、混雑している日でもご迷惑をおかけしないよう配慮に勤めてまいります。

【春・夏得プラン】◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付
【和室12畳】

juuurikoさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

juuurikoさん [30代/女性] 2015年02月25日 19:44:06

何度もこちらには泊まっていて、温泉もホテルも気に入ってます。ただ、今回はに残念な点もあったので投稿します。

今回は父の誕生日当日で、スイートルームの誕生日プランにしました。

父にはサプライズで用意していたプランでしたが、事前に家族に部屋におくってもらっていたお花が届いていること、夕食で出るケーキとシャンパンのことをチェックイン時に大きな声で確認されたときは残念でした。お花もダンボールのまま置いてあり、意図するものと違っていました…。
お部屋は寝室が二つとリビングで過ごしやすかったです。ただカーペットがほつれていたり、洗面台が割れていたり、それほど高くない部屋とはいえスイートルームと期待していたため少しショックです。
しかし、夕飯のときに出していただいたケーキとシャンパンは、頼んだ方がとてもスマートに出してくださって華やかな誕生日になったと思うことができましたし、両親もとても喜んでくれました。この方のおかげでよかったと思っています。自分でお鍋をつくるバイキングも気に入ってます。

それと海外のかたに対してのコミュニケーションが不便そうでした。他人事とはいえ、会話のできるかたがいればいいのにな、とおもいました。

全体的に残念なこともありましたが、また利用したいと思ってます。プランはステキなので、スイートルームがきれいになったらまた行きたいです。

2015年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年03月13日 20:58:00

何度もご利用いただいているようで大変嬉しく存じます。しかし、今回のご宿泊に関しましては残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

アニバーサリープランに関しましては、プラン特典といたしましてミニケーキとスパーリングワインをご提供させていただいております。原則として、チェックインの際にご提供場所と時間をご確認させていただいております。もし、サプライズをご希望でしたら、事前にご連絡いただければチェックインの際にご確認はいたしません。

お部屋に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変残念に思います。申し訳ございませんでした。

一方でご夕食はご満足いただけたようで、嬉しく存じます。今後とも、お客様にお喜び頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

またお陰様で、最近では海外のお客様にもご利用頂けておりますがしばしばコミュニケーションが円滑に進まないことがあることをスタッフ共々痛感している次第でございます。これからは、スムーズに対応できるよう勉強に励みたい所存です。

残念な思いをさせてしまったのにも関わらず、またご利用したいと思っていただき誠にありがとうございます。次回はこのようなことがないよう、気を引き締めて参ります。

投稿者さん 2014年09月08日 14:06:49

3歳の子供と行きました。子連れには優しいホテルだと感じました。レストラン会場にオモチャが置いてあって子供が飽きずにゆっくりご飯が食べれました。子供用のアメニティも充実してます。キッズルームもあり(赤ちゃん向け)小さい子供と初めて旅行に行くのにはおススメのホテルです。

2014年09月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年09月11日 16:19:38

スマイルキッズプランでご予約いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当館では「スマイルキッズプラン」や「ママプラン」でご予約いただきますと5歳以下のお子様が添寝の場合無料でお泊りいただけます。

その他にも特典がございまして、お子様のお菓子とアメニティをプレゼントさせていただいております。

また、家族風呂が通常ですと平日1時間1100円、土日祝日1時間1600円のところ無料でご利用いただけたり、アイスクリームが特典としてついているプランもございます。お子様はもちろん大人の方にも喜んでいただけるプランかと思います。

当館ではお子様連れのご家族にも安心してご宿泊頂ける様、レストラン会場にはお子様が飽きることのないようオモチャや絵本、塗り絵、折り紙などをご用意しております。
他には、ベビーカーの設置、おむつ交換スペース、キッズルームなどを設置しております。

今後ともお子様連れのお客様にも喜んで頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロント 佐藤

【お得プラン】5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付

投稿者さん 2014年08月21日 20:17:35

スウィート最上階のお部屋にグレードアップしていただきました。広くて綺麗な部屋でした。ありがとうございました。夕食のバイキングは、正直、1350円バイキング+カニ付きという感じでした。ごめんなさい。景色もお部屋も良く期待してしまったので。朝食はよかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年08月29日 16:18:43

こちらの都合でお部屋タイプが変更となってしまい申し訳ございませんでした。しかし、お客様にはお喜びいただけ嬉しく思います。

お部屋・景色・ご朝食はご満足いただけたようですがご夕食に関しては、ご満足いただけなかったようで大変残念に思います。申し訳ございませんでした。今後はご夕食ご朝食ともに、お客様にご満足いただける様工夫を凝らして参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

従業員一同

期間限定選べる特典付プラン(2食付)

投稿者さん 2014年01月05日 23:50:33

もうちょっとバイキングの品目がおおくてもよかったかなぁ
部屋は大浴場からすぐのところでとてもよかったです。

2014年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年01月28日 01:40:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事につきましては、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【冬得】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん 2013年11月01日 23:47:08

少し小高い丘にあって、景色がとてもよかったです。

2013年09月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年11月07日 01:23:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

高台に建つホテルでございますので、早朝の幻想的な風景、景観のご指定をしていただければ、帯広市内の夜景をご覧頂くことができます。

投稿者さん 2013年10月17日 23:01:19

ホテルスタッフの愛想があまり良くなかったが、夜景は結構良かった。

2013年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年10月22日 02:18:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご不快な思いをされましたこと、申し訳ございません。
お客様が快適に気持ちよくご宿泊されるよう、笑顔の接客に努めてまいります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】 夏得

投稿者さん 2013年08月15日 21:49:51

夕食を終えて20時頃部屋に戻ったら,布団がまだ敷かれていませんでした。特に謝罪もなかったのでこれが普通なのでしょうね、子連れにとっては20時に敷かれていないと不都合だし、部屋に居る時に敷かれるのは気持ちのよいものではないです。
また、夕食バイキングでは器が完全に空になるまで料理が補充されず、白飯のジャーが空の時間がありました。ホテルにはその方がいいのは分かりますが、大きなジャーに残りわずかなご飯をこそげとって茶碗に盛る客の気持ちを想像してほしいと思います。
全体に、ホテル側の運営合理性を重視しており、おもてなしの気持ちは希薄と言わざるを得ません。残念です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月19日 03:30:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

布団敷きの件でございますが、順番にお部屋にお伺いしておりますが、早めに敷いてほしいというご要望の方には最優先でお伺いいさせていただきますので、フロントまでご連絡くださいませ。

お料理の品切れにつきましては、目配りが足りず、不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ホールスタッフに指導の徹底を行ってまいります

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付
【和室12畳】

koko1410さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

koko1410さん [50代/女性] 2013年07月12日 21:47:57

観光地にあるビジネスホテルという感じでした。
 修学旅行生もいました。フロントでその説明を
してくれました。
夜景がとてもきれいでした。
天気が良ければ日中に日高山脈がみられると思います。
 木々のせせらぎに癒されました。ありがとうございました。

2013年07月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年07月15日 03:18:51

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

高台に建つホテルでございますので、夜景はもちろん、運が良ければ早朝の雲海もご覧頂くことができます。

四季折々、様々な景色をお楽しみ頂くことができますので、また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年06月15日 18:28:13

温泉が良かったですよ!!夜景が見れなかったのが残念でしたね…

2013年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年06月17日 02:52:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当ホテル自慢の「モール温泉」をお楽しみいただいたご様子で大変嬉しく存じます。

今回のプランは夜景の見えるお部屋でございませんでしたが、次回は、景観指定のプランをご予約いただき、帯広の夜景をご堪能くださいませ。

【夏得】 超早割30プラン【2食付】