十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年08月11日 16:30:49

食事:夕食、朝食ともに1階のレストランでビュッフェ形式となっていました。コロナ対策として、マスク着用、ビニール手袋の支給があり、感染対策には配慮されている様子がうかがえました。
夕食、朝食ともにメニューは豊富で贅沢感はありませんが十分な味わいです。

風呂:大浴場しかいっていませんが、朝からサウナに入れるのはいいですね。早朝から一汗流して整わせていただきました。

部屋:和室はさすがに年代を感じさせますが不快なことはないです。過去の口コミでもありましたが
お手洗いの段差部分はちょっと注意書きなどあればいいかもしれません

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月13日 16:20:55

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
又クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見有難うございます。
是非参考にさせて頂き、今後のホテル運営に役立てていきたいと存じます。

又、幕別にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】

投稿者さん 2020年07月26日 23:35:21

大変お世話になりました。
コロナの第2波がささやかれている中で、ちょっと心配でしたが宿泊しました。
ビッフェもテーブル間隔も広く、ビニール手袋など対策も万全で安心しました。料理もまずまずです。
また、部屋はちょっと古めでしたが、お風呂は広く、また宿泊者専用の風呂や日帰り客との混み合わない配慮など万全でした。
残念なこととして、部屋のスリッパがあまりにもへたっており、がっかりしました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月04日 11:19:30

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
未だコロナウィルスの影響で、難しい営業対応となっておりますが、評価を頂戴したことに大変嬉しく、今後の励みとなりました。
またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:丸田

【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年07月23日 19:40:09

高台にあるベランダからの景色や夜の夜景を楽しみにしていましたが、(5F)階宿泊の部屋の真正面の木が邪魔で楽しみが半減してしまいました残念です。
部屋は古さは有ったものの清潔感あり良かったです。お風呂はシャワーも温泉で、すぐお肌がツルツルになりました(^^)アメニティも揃っていましたが、最上階の露天風呂は写真のイメージと違い、非常に狭いものでした。
食事はコロナの影響かとも思いますが、種類が少なかったのと、肉類など冷めているのが多かったのが残念でした。それでも凄く柔らかく美味しかったです。
始めて帯広の中心部から離れたホテルを選択しましたが、残念の一言です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月03日 18:10:36

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご
利用くださいまして、誠にありがとうございます。
又クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

色々な面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のお言葉真摯に受け止め、改善させていく所存でございます。

又幕別にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント 沢木

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2020年03月22日 22:21:53

時期的に厳しい時期、状況と思いますが、夕食の品数が全く追いついていなく、早い時間にも関わらずほとんど料理が無いのは、さすがに厳しいと思います。スタッフの方々は一所懸命されていると思いますが、人数的にも足りていない感じがします。あれであれば、無理にバイキング方式では無く、一品料理でも良かったかもしれません。ただ、本来の状況ではないと思いますので、落ち着いたころにまた利用したいと思います。夕食以外の面は、特に問題なかったです。

2020年03月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月23日 17:39:05

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用のなか、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
夕食の件でございますが、ご不便・御不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
いかなる時期であっても全てのお客様に最高のおもてなしでご満足して頂けれる様に努めなくてはいけません。
この件を真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在頂けるよう改善・サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
今後とも何卒当ホテルをご愛好頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント沢木

【ツイン 訳あり 2階バス無し】

taki0550さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taki0550さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:56:12

大浴場は沢山の湯舟があり、混んでいる感はなく良かったのですが、最上階の宿泊者専用展望風呂は口コミでも書かれていたので洗い場が3か所は面積的にしょうがないのですが、湯舟の丁度真上の通気口から、「滴」が大げさに言うと滝のように落ちてきて、「湯気が天井からポツンと背中に~」というレベルではなく、すぐに風呂からあがってしまった。
 夕食のバイキングでは、覚悟はある程度していたが、外国人(中国か台湾?)の方々に囲まれた席となり、良い意味では異国感満載、悪い意味では煩さ過ぎの中での食事はきつかった。できれば外国の方は、隣の別席(つながった会場)へ案内するとかの工夫をした方が、日本人としては安心して食事ができる環境になるのでは?とある温泉ホテルでは日本人と外国人客の席を分けて案内していますので、参考にしてはどうでしょうか。
また、「白米」ですが、記載では「北海道産ななつぼし」となってましたが、炊き方が悪いのか、とぎ方が悪いのか、米質が悪いもの(失礼ですが)なのか、我が家で日々食べている「ななつぼし」とは全く違う「まずい」ものでした。外人さんならともかく、同じ日本人(本州の方)が食べて、あれが北海道のななつぼしと思われると、すいませんが恥ずかしいものだと感じてしまいました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月08日 21:07:12

1階の大浴場にご満足頂けた一方で、12階の展望風呂ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
 お食事会場の件に関しましては、検討させて頂きます。
 白米に関しましては、今一度改め美味しい状態でお出しできるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

さき楽45日前プラン【【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2019年01月06日 10:19:33

良い点は、1階のお風呂、部屋が広くて綺麗でした。
悪い点 お正月休みとあって、混んでましたが、駐車場係が適当で車止めの指示がなかった。食事バイキングの飲み物を自分で取りに行くのも?!
最上階のお風呂の洗い場が狭すぎる!
下のお風呂も段差がありすぎで、年寄りには優しくないと思います!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月14日 14:48:51

当館の、温泉とお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 一方で、駐車場のご案内や建物の構造によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は、行き届いたご案内をして参ります。

【デラックスツイン】

ツアーともさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ツアーともさん [40代/男性] 2017年12月05日 17:21:37

お仕事を引退されたご夫婦向けで そういった方や年配の方がお泊りになるので、一人 ビジネスは寂しいですね。食事会場で席をとってもお構いなしで座られるし、順番守らないし、外国人と同じじゃ!!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月09日 14:44:00

当館は、ビジネスのお客様から観光のお客様と幅広いお客様にご利用いただいております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:46:32

禁煙室がなかったのが残念でした。禁煙フロアがあるといいですね。お風呂はくつろげました。
自分で布団を敷くのは問題ありませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月15日 16:20:38

あいにく当館には禁煙ルームのご用意がなくご希望に添えず心苦しい限りでございます。
 一方で、当館の温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2017年10月09日 19:54:11

友人に誘われ一緒に北海道に。ホテルのせいではないですが、台風が北海道を直撃し暴風雨。残念な旅行となりました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月12日 19:31:49

この度のご旅行があいにくの天気で残念に思います。
 また、北海道にお越しの際は天気が良いことをお祈り申し上げます。
 その際には、是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月09日 18:06:13

大浴場でお風呂上がりに着替えている時に、「宿泊者の方はこのロッカーは使わないでください。」と係の人から言われましたが、日帰り入浴者と宿泊者のロッカーが違う事の案内が無かった。早くロッカーを開けるようにさかされたようでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月11日 15:21:46

この度のご滞在中にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのようなことがない様全スタッフに周知致します。

【和室12畳】

mmm0104さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年08月18日 16:10:37

夏休みだったのでとても混んでました。温泉も日帰りと同じ施設だったので少し落ち着きませんでした。朝入った展望風呂は気持ち良かったです。眺めは最高でしたが天気が悪かったので残念でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 13:22:10

12階の展望風呂は、ご宿泊の方限定で眺めが大変良いのでお勧めでございます。

また、天気の良い日にお越しいただければと存じます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2017年07月31日 15:06:27

初めて宿泊しました。
あいにくの雨で景色が霞んで見えにくく残念でした。
食事会場は一階のラウンジみたいな所でした。何だか落ち着かなかったです。
やはりビジネスホテルの少し大きくした感じの所だと思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月05日 16:10:39

この度のご滞在におきましてはご満足いただけず、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【直前割引】部屋数限定プラン◆1泊2食付

投稿者さん 2017年07月19日 17:29:58

夕食に寿司や蕎麦などあるのかと思いきや、肉嫌いの私には、箸が進むものがなく、楽しみにしていた夕食にただただがっかりしました。その反面、朝食のバラエティの良さにはニンマリ!お風呂はオンドルの若者がうるさく、落ち着けませんでした。せめて、男女別にして欲しかった。夜のオンドル前で足マットを交換していた、リネンの女性の方が愛想が良くホッとできました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月05日 15:59:11

ご夕食に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、メニューのバランスを考えご満足頂ける様工夫を凝らして参ります。
 一方で、ご朝食・清掃スタッフに関しましてはお褒めの言葉を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。

さき楽14日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

ぷぅ~♪♪さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷぅ~♪♪さん [40代/女性] 2017年06月06日 21:09:52

温泉が気に入っているので、何度か利用しています。
訳あり2階部屋も利用したことがありましたが、今回は酷かったです。
この部屋は、訳ありの内容の中に「喫煙・煙草臭」を入れておくべきです。
部屋にこだわりはないので、広くて良いのですがとにかく煙草臭が酷い。
空気清浄機を強にして付けっぱなしにしても変わらず。窓が開かない訳あり部屋ですから、絨毯やファブリック類に臭いが染み付いているのでしょう。クローゼットにあった消臭スプレー、ほとんど使い切りましたが効果なし。
布団も煙草臭がするのでマスクをして寝ました。
喫煙者の夫でもちょっと躊躇う程でした。
布類に染みついたヤニ臭はクリーニングしてもおちません。絨毯とカーテンを替えるだけでも随分良くなると思いますが…

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年07月21日 15:41:26

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の煙草のにおいが強くご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがない様消臭対応を徹底して参ります。

次回ご機会がございます折には今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&素泊まり】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

還暦ジジィさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] 2017年03月16日 09:02:30

バイキング料理の追加が遅すぎる。空になっている容器が多く、次が出てくるまで時間がかかり過ぎ。しかも6時スタートなのに7時ごろになると量が僅かしか出てこなくなり、客もあきれ顔。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年03月16日 11:45:52

お食事の際、お料理の補充が遅く残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、お料理がなくることがないよう補充を徹底して参ります。

次回ご機会がございます折には、当館にお越しいただき私どもの成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【和室12畳】

寒さに弱い12月生まれのじったんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

寒さに弱い12月生まれのじったんさん [30代/男性] 2017年01月30日 16:56:19

日を選べば快適だったかなと。タウンビューの夜景は綺麗でしたし!

浴場→正月絡みだったせいか、1階・12階共にお客さんと宿泊客で酷い混雑だった。小さな子供がいたので家族風呂も利用したがソコが1番ホッ。
キッズスペース→大盛況で利用出来ず(笑)
食事→混雑が予想され20時位に夕食に向かいましたが、それでも少し待たされ…。
その間に子供が寝てしまったが、ベビーカー持って来てくれたり、掛ける物お持ちしましょうか?等スタッフ皆様が声をかけてくれました。心遣い、嬉しかったです。
しかし食事は21時迄だったので結構ダッシュ。味わえたような味わえなかったような…。
日本酒飲み比べセットも利用しましたが、好みの一本が見つかりました!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月10日 14:08:02

お部屋からの景色、家族風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で、1階の大浴場12階の展望風呂、お食事、キッズパークに関しましてはごゆっくりいただけなかったご様子で大変残念に存じます。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月07日 16:41:44

宿泊料はリーズナブルで立地も良いと思いますが、
 1、ユニットバス・トイレ・洗面でとにかく狭いうえに、段差があり滑りやすくケガの恐 れが大きい。
 2、風呂にも段差が多いうえに暗い。
など危険因子が多いため、残念ながら高齢な私には再利用できません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月12日 15:59:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の建物の構造上、すぐに改善することができず私共も大変心苦しい限りでございます。

【和室12畳(限定)】

スハバさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

スハバさん [50代/男性] 2016年09月30日 14:08:05

夜景を楽しみにしていましたが、帯広市内とは逆の部屋で残念でした。(霧もすごく)

食事はグループホテルとさほど変わらずといった感じ。少しがっかり。(朝食)

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年10月05日 02:52:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館には、帯広市街向きのお部屋と田園風景側のお部屋がございます。天気が良ければ、帯広市街向きのお部屋からは夜景をお楽しみいただけます。こちらは、追加料金を頂戴しております。ご希望の方は事前にご連絡を頂ければご用意させていただきます。

お食事に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、当館ならではのメニューでご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

フロント 佐藤

【直前割引】ビジネスプラン 部屋数限定(2食付)
【デラックスツイン】

ともりんごんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ともりんごんさん [40代/女性] 2016年08月20日 11:27:58

ナビで行ったのですが、すこしわかりにくく、ちょっと苦労しました。
ホテル自体はとても良いです。子供が修学旅行で行った時に良かったよと
言うので、今回は家族で宿泊です。
お風呂はとても良いです。12階のお風呂より、私は1階のお風呂が
沢山の種類があって良かったです。(個人でそれぞれかもしれません。)
朝ご飯だけをつけましたが、すごい種類があって良かったです。
お刺身や、シュウマイや、肉じゃかのようなお惣菜もあり、
果物や、沢山の種類のパン、アイスクリームもあって、これは良い。
また利用するかと言えば、微妙ですが(帯広中心部からすごい遠いので)
良いホテルではあります。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月21日 12:39:51

当館は丘の上にあり、近くまでお越しいただくと見えてくるのですが道中少々複雑でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

また、お子様が修学旅行でお越しいただき更にご家族でお越しいただけ大変嬉しく存じます。

更に、当館自慢の温泉とお食事もお喜びいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後とも、皆様に更にお喜び頂ける様スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

十勝幕別温泉基本プラン【天然モール温泉&朝食付】
【和室12畳】

ひゐろーさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひゐろーさん [30代/男性] 2016年08月16日 17:58:40

年に一度は必ず利用してます。閑散期によく利用しますけど今回は混雑する時期だったのでエレベーターの少なさに参りました。
やはり閑散期にゆっくり利用したいですね

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月19日 21:41:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、幾度のご宿泊を頂いておりますことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エレベーターに関しましては、場合によってはお待ちいただくことがございます。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【天然モール温泉&朝食付】