十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 01 02:54:57 JST 2018

部屋も食事会場も館内全てがとても寒かった。食事もびっくりするほど不味い。18時スタートと同時にバイキングに行きましたが白米はパサパサ。前日のご飯かと思う程でした。他にもフロントの対応など不満が沢山です。何度かこちらのホテルに宿泊していますが、こんなに嫌な思いをしたのは初めてです。温泉のお湯が良くて気に入っていたホテルなので、ガッカリです。

Tue Dec 26 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Mon Jan 15 21:42:50 JST 2018

この度のご滞在中に、ご不快な思いを多々お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
 今後はお部屋・お食事会場等の室温管理の徹底、白米の炊き方の見直し、スタッフの対応の改善に努めて参ります。
 次回機会がございます折には、是非今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【Happy Birthday♪】●お誕生日おめでとう!!プラン●2食付
【和室12畳】

投稿者さん Fri Oct 27 11:23:56 JST 2017

朝食のみのプランで利用しました。
一番がっかりしたのは、従業員の方が食事が終わった席の食べ残しを一つのお皿にぐちゃぐちゃとまとめているのをまだ食事中の目の前でされたことです。
また、料理の方だと思うのですがレストランに来てお客が利用するコーヒーを持って行きました。それは良いとしても汚れた前掛けを付けたまま、食事をしているお客に一礼もなくムスッとした顔をして堂々と歩く姿は気持ちの良いものではありませんでした。

朝食内容に関してはサラダの野菜が少なく、地元産のものが無い?(特に表記がなかった)のが残念でした。せっかく農業・酪農の盛んな十勝に来たのだから地元産の野菜や乳製品を食べたかった。

温泉の泉質は良い。
お部屋は壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえです。面積は広く荷物の多い人には良いと思います。

Wed Oct 25 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Nov 15 16:16:49 JST 2017

お食事の際、お食事中にも関わらずスタッフの片づけ方でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、厨房スタッフが汚れたエプロンでご挨拶もせずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お食事内容に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後は、ご満足いただけるようメニューを考え直します。

ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【デラックスツイン】

ピュア2120さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピュア2120さん [40代/女性] Tue Feb 21 14:20:54 JST 2017

宿泊としては初めてのグランヴィリオ。
部屋と露天風呂からの眺めは最高です。
押入れの壁にはカビがついておりそこには寝具を収納。布団を敷こうか迷ったくらいでした。あれはまづいです。食事もすべてにおいて味付けがだめでした。フロントのかたは接客は抜群です。とてもよい印象をうけました。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Feb 23 14:38:35 JST 2017

お部屋と大浴場の露天風呂からの眺望にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方でお部屋の押し入れの清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 また、お食事に関しましてもご満足いただけなかったご様子で残念に思います。

フロントスタッフの接客をお褒めいただきまして大変恐縮でございます。今後ともフロントスタッフのみならず、全スタッフお客様に感動をご提供できるよう一致団結し精進して参ります。

清掃の徹底と料理内容を見直し次回ご機会がございます際には当館にお越しいただき、ご満足いただけるようスタッフ一同切磋琢磨いたします。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

投稿者さん Sat Aug 29 07:26:31 JST 2015

8月13日に宿泊。18時にチェックイン。一泊朝食のみのプランだったので夕食のバイキングを頼もうと思ったら、1人5,000円と言われた。花火大会なので帯広まで出るのは渋滞で大変だし、周りには畑しかないので食べるところもない。その日は併設されているスーパー銭湯のお食事処で済ませました。朝食のバイキングがいまいちだったので5,000円も出して夕食頼まなくて良かった。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2015
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Nov 05 16:42:58 JST 2015

8月13日はお盆・勝毎花火大会ということもあり、通常のお食事とは異なるため、今年の夕食レストランバイキングは5400円でご案内させていただいておりました。ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思います。今後はご夕食・ご朝食共に、ご満足いただけるよう改善して参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】
【和室12畳】

cranker1さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

cranker1さん [40代/男性] Sun Aug 16 22:25:31 JST 2015

全体的に部屋、廊下暗いです。雰囲気も。
部屋でWi-Fiが使えるとのことですが、電波が弱く使い物になりません。
もう少しまともな機器をつけたほうがよいと思います。

Wed Aug 12 00:00:00 JST 2015
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sat Aug 22 16:11:19 JST 2015

全体的に暗いイメージをお持ちになられていたようで、大変残念に思います。
 建物的には、改善は難しいですが、スタッフの活気で雰囲気は明るくして参ります。

また、Wi-Fiを導入したものの最近電波が弱く、ほぼご利用いただけない状況でございます。只今原因を調査・対応中でございます。多大なるご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】
【デラックスツイン】

投稿者さん Sat Sep 08 16:16:03 JST 2012

楽天で申し込み、カード決済にもかかわらずチェックアウト時に宿泊料金を請求された。「楽天でカード決済にしています」と答えたところ「あ、そうですね」と言われた。部屋も薄暗くて端の方の部屋、さらに宴会場が近くてうるさかった。安いプランだったので仕方ないとも言えるけれど…。

Thu Sep 06 00:00:00 JST 2012
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Sep 12 04:33:09 JST 2012

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
チェックアウトの際の不手際につきましては、大変申し訳ございません。
このようなことが無い様、精算方法の確認を徹底してまいります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

超早割30プラン【2食付】
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん Tue May 22 15:18:02 JST 2012

以前、何方か書いていましたが、部屋が暑くて窓を開けたら、改善されていなく網戸が破れたままでした。
毛布も汚れがついていて汚かった。
今回は、高齢者と一緒の旅行でしたが、部屋の玄関の段差が高く、特に和室からトイレに行く時危ないと思います。
食事は朝夜バイキング。種類も少なくほとんどの物が冷え切っていました。
どこかの温泉でやっているように、揚げ物などは実演して温かいものを提供した方がいいのでは?マンゴーも味気なさすぎ。あの程度なら提供しないほうがよいと思う。

お風呂は、宿泊者用の展望台温泉と1階の温泉のシャンプーなどの備品が同じというのも…

モール温泉は良かったです。
かなり辛口になりましたが、
私的には、日帰り温泉で十分。

Sun May 20 00:00:00 JST 2012
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu May 24 01:07:41 JST 2012

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の玄関の段差につきましては、今後の改装時の参考にさせて頂きます。
網戸につきましては大変申し訳ございません。早速修理をさせて頂きます。

【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
【和室12畳(限定)】

投稿者さん Mon May 07 16:48:58 JST 2012

正直お風呂以外は不満な点が多いホテルでした。2Fのツインルームに宿泊しましたが無意味に部屋が広いだけでTVなどの配置も使い勝手が非常に悪い。食事は1Fでしたが、省エネのためかコスト削減か判りませんがうす暗く、せっかくの食事がいまひとつです。

Thu May 03 00:00:00 JST 2012
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sun May 13 08:39:01 JST 2012

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご旅行につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【ゴールデンウィーク】GWプラン(2食付)
【ツイン 2階バス無し】

ぷるん5056さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷるん5056さん [30代/女性] Wed Nov 09 07:52:27 JST 2011

部屋のてんとう虫が半端なかったです。
探せば探すほどうじゃうじゃ出てきて、神経がつかれました。
お風呂とオンドルはとてもよかったです。

Thu Oct 27 00:00:00 JST 2011
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Tue Nov 15 04:10:38 JST 2011

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
てんとう虫につきましてはご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)
【ツイン 2階バス無し】

hoso5824さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hoso5824さん [30代/男性] Tue Aug 16 12:40:21 JST 2011

食堂が空調効いていないので、蒸し暑くゆっくり食事できませんでした。

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2011
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Aug 17 07:01:37 JST 2011

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
食堂の空調につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフへ温度管理の徹底し、快適にお食事をしていただけるよう指導してまいります。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】<納涼盛夏プラン♪>◆絶景・丘の上の美人の湯◆2食付
【デラックスツイン】

投稿者さん Fri Aug 12 10:57:25 JST 2011

夕食・朝食ともにバイキングでしたが、品数も少なくガッカリしました。
今まで宿泊したホテルの中で1番少なかったかも…という感じです。

宿泊者専用のお風呂は狭かったけど、眺めも良く、子供用に浅い浴槽もあったので小さいお子さんがいる方にはいいと思います。

フロントの方は中国の方でしたが、とても感じのよい人で子供達にも優しく接して下さいました。

【夏得】【ライダー大歓迎!】軒下駐車スペース有りプラン【2食付】
和室12畳

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2011
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Aug 17 06:00:37 JST 2011

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。

【和室12畳】

投稿者さん Mon May 09 19:45:59 JST 2011

これまで、家族旅行といえば、泊まる場所はルートインと決めていましたので、同グループのこのホテルを使わせてもらいました。景色はよかったですし、風呂もよかったです。が、肝心の部屋ですが、設備の関係で、2回も変更させられました。お客様に泊まって頂こうという気持ちが感じられませんでした。事前のチェックが甘いですよ。客は、安心安全な宿泊場所を望んでいます。

【春得】5月5日はこどもの日!やったね♪お子様無料ご宿泊プラン(和室)
和室12畳

Thu May 05 00:00:00 JST 2011
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Tue May 10 23:08:26 JST 2011

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉、バイキングをご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
お部屋につきましては2度もご移動をお願いし、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後、このようなことが無いよう、お部屋のチェックを徹底して行なう所存でございます。

【和室12畳】

投稿者さん Sun Oct 31 17:42:36 JST 2010

規模が立派なだけに、部屋がとても残念・・・

リーズナブルなプランなので仕方ないのですが・・
景色がまったく望めない部屋であることを明記してもらえたらよかったのに・・・。
2Fはわかっていたものの・・まさか建物の壁しか見えない部屋とは・・。
多少UPしてでも他のプランにすべきでした。

部屋に入り、照明・暖房つけたらカメムシやテントウムシがゾロゾロ・・・
はじめはオヤオヤと駆除していたんですが、カーテンのアチコチ、天井の照明には10匹以上集まり・・いつ落ちてくるかと心配で・・・おちおち眠れない

自然環境柄仕方ないですが・・あれでは宿泊できる環境とは言いがたい
決してお得感覚にはなりません

客を宿泊させる前に、スタッフが居住環境(夜照明エアコンつけて)を確認されることを強くお勧めします

展望風呂も見晴らしが良いのですが・・お湯がぬるく・・・温泉気分半減です。

せっかくの北海道、せっかくのロケーションで、期待してただけに・・残念。

ハードは十分すばらしいので、それに伴う整備をきちんとされると、とてもよい宿になると思います

辛口ですが。。次回気持ちよく利用できますよう改善を期待します

Tue Oct 26 00:00:00 JST 2010
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Nov 18 18:01:08 JST 2010

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、数々のご不便ならびにご不快をおかけいたしましたこと、また、ご案内が行き届かずご期待を損なってしまいましたことなど、心よりお詫び申し上げます。今後は、いただきましたご意見を参考にさらなる努力をする所存でございますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

【ポイント10倍】+【10室限定】お一人様もOK(2階・バス無し)素泊まりプラン
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん Mon Aug 16 20:16:07 JST 2010

・お風呂はまあまあ良かった。
・夕食バイキングが最悪!
 ①席を指定しない。
  好きなところへどうぞと言われ、テーブルにルームキーを置いて料理を取ってきたら、他の人が座っていた。
 ②バイキングのシステムについて一言も説明がない。
  飲み放題でないのに、注文した飲み物を自分で取りに行かなければならない。こんなレストランみたことない。
 ③料理の貧弱さにビックリ!
  素材も味も最悪。鮭の塩引きかと思うようなしょっぱい鮭の料理や冷食のシーフードミックスを使ったようなエビチリ擬き等、食べる物が無かった。子供連れの時間を避けて遅めにレストランへ行ったため、料理が無くなっている箇所もあった。

Sat Aug 14 00:00:00 JST 2010
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Tue Aug 31 12:34:25 JST 2010

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご案内が行き届きませんことでご不案、ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
レストランでは、「自由席」となっておりますのと席が使用されているテーブル上のサインのご案内不足であります。お飲物ではコーヒーは無料ですが、その他ソフトドリンク、アルコール類は有料でドリンクコーナーでのお客様ご自身でお願いしております。また、お料理では地元食材を使用したアレンジメニューでしたが、お口にあわなかったことは誠に残念でなりません。今後は色々いただきましたご意見を参考によりよいシステムを構築してまいりますので変らぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

<お盆期間限定>直前割引お部屋はおまかせ☆バイキングプラン!
【指定無し】

投稿者さん Mon Jul 19 14:27:41 JST 2010

部屋が古い 展望風呂の設備が古い

ツイン 2階バス無し

Sat Jul 17 00:00:00 JST 2010
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Jul 21 11:33:01 JST 2010

この度は、当ホテルをご利用頂きましたこと誠に有難うございました。しかしながら施設にご満足頂けなかったことに際して、お詫び申し上げます。温泉施設を有するホテルとして、お客様に
ご満足いただけるように、貴重なご意見を施設運営に繋げて参ります。

【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん Thu May 06 16:46:31 JST 2010

夕食時レストランへ行くと混んでるとのことで、「ロビーのソファ」で待ってて下さいと言われました。私達以降にレストランへ来られた方も同じ案内をされ、ロビーにはレストラン待ちの宿泊客が10組ほど居ました。しばらくして「お待たせしました」と、係の方が言ったのですが、順番などを管理してるわけでは無いので早い者勝ちです。挙句の果て、私達のところで再び「もうしばらくお待ちください」と言われる始末。普通のレストランみたく、名前を書かせての順番管理ぐらいはして下さい。

Sun May 02 00:00:00 JST 2010
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sat May 08 16:34:04 JST 2010

この度は、誠にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。皆様がお楽しみされているご夕食に際して、ご配慮が足りずに不愉快な思いをさせてしまいました。次回はこのような事がないようにお客様のお部屋番号とお名前をお伺いして順番にご案内できように改善いたします。ぜひ次回もご利用いただきますようにお待ち申し上げております。

<GW期間限定>広々和室で過ごす☆バイキングプラン!
【和室12畳(限定)】

投稿者さん Fri Sep 04 00:22:24 JST 2009

サービスは今一でした。
荷物を運んでくれるわけでもなく、チェックインの時もフロントには誰もいなく、呼び鈴もなくて、レストランの方からエプロンをした方が出てきて、その人がフロントの係りを呼びにいく始末。
食事はまあまあだったが、料金に見合うサービスではなかった。もっと料金を下げたほうがいいと思います。
きっと、二度と泊まらないと思います。

Sun Aug 30 00:00:00 JST 2009
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Tue Oct 20 09:38:35 JST 2009

ご投稿ありがとうございます。この度は接客サービスが行き届きませんこと心よりお詫び申し上げます。また、客室まではお客様ご自身でお願いしておりますがインフォーメーションを含めサービスの向上に努めてまいります。機会がございましたらご再来お待ちしております。
予約・営業担当 吉田

盛夏プラン