十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ツアーともさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ツアーともさん [40代/男性] Tue Dec 05 17:21:37 JST 2017

お仕事を引退されたご夫婦向けで そういった方や年配の方がお泊りになるので、一人 ビジネスは寂しいですね。食事会場で席をとってもお構いなしで座られるし、順番守らないし、外国人と同じじゃ!!

Wed Nov 29 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sat Dec 09 14:44:00 JST 2017

当館は、ビジネスのお客様から観光のお客様と幅広いお客様にご利用いただいております。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 31 15:46:32 JST 2017

禁煙室がなかったのが残念でした。禁煙フロアがあるといいですね。お風呂はくつろげました。
自分で布団を敷くのは問題ありませんでした。

Sun Oct 29 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Nov 15 16:20:38 JST 2017

あいにく当館には禁煙ルームのご用意がなくご希望に添えず心苦しい限りでございます。
 一方で、当館の温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

投稿者さん Mon Oct 09 19:54:11 JST 2017

友人に誘われ一緒に北海道に。ホテルのせいではないですが、台風が北海道を直撃し暴風雨。残念な旅行となりました。

Sun Sep 17 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Oct 12 19:31:49 JST 2017

この度のご旅行があいにくの天気で残念に思います。
 また、北海道にお越しの際は天気が良いことをお祈り申し上げます。
 その際には、是非当館にお越しくださいませ。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん Sat Sep 09 18:06:13 JST 2017

大浴場でお風呂上がりに着替えている時に、「宿泊者の方はこのロッカーは使わないでください。」と係の人から言われましたが、日帰り入浴者と宿泊者のロッカーが違う事の案内が無かった。早くロッカーを開けるようにさかされたようでした。

Tue Sep 05 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Mon Sep 11 15:21:46 JST 2017

この度のご滞在中にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後はこのようなことがない様全スタッフに周知致します。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【和室12畳】

mmm0104さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] Fri Aug 18 16:10:37 JST 2017

夏休みだったのでとても混んでました。温泉も日帰りと同じ施設だったので少し落ち着きませんでした。朝入った展望風呂は気持ち良かったです。眺めは最高でしたが天気が悪かったので残念でした。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sun Aug 20 13:22:10 JST 2017

12階の展望風呂は、ご宿泊の方限定で眺めが大変良いのでお勧めでございます。

また、天気の良い日にお越しいただければと存じます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【デラックスツイン】

投稿者さん Mon Jul 31 15:06:27 JST 2017

初めて宿泊しました。
あいにくの雨で景色が霞んで見えにくく残念でした。
食事会場は一階のラウンジみたいな所でした。何だか落ち着かなかったです。
やはりビジネスホテルの少し大きくした感じの所だと思いました。

Thu Jun 01 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sat Aug 05 16:10:39 JST 2017

この度のご滞在におきましてはご満足いただけず、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【直前割引】部屋数限定プラン◆1泊2食付
【和室12畳】

投稿者さん Wed Jul 19 17:29:58 JST 2017

夕食に寿司や蕎麦などあるのかと思いきや、肉嫌いの私には、箸が進むものがなく、楽しみにしていた夕食にただただがっかりしました。その反面、朝食のバラエティの良さにはニンマリ!お風呂はオンドルの若者がうるさく、落ち着けませんでした。せめて、男女別にして欲しかった。夜のオンドル前で足マットを交換していた、リネンの女性の方が愛想が良くホッとできました。

Tue Jul 11 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sat Aug 05 15:59:11 JST 2017

ご夕食に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、メニューのバランスを考えご満足頂ける様工夫を凝らして参ります。
 一方で、ご朝食・清掃スタッフに関しましてはお褒めの言葉を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。

さき楽14日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

ぷぅ~♪♪さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷぅ~♪♪さん [40代/女性] Tue Jun 06 21:09:52 JST 2017

温泉が気に入っているので、何度か利用しています。
訳あり2階部屋も利用したことがありましたが、今回は酷かったです。
この部屋は、訳ありの内容の中に「喫煙・煙草臭」を入れておくべきです。
部屋にこだわりはないので、広くて良いのですがとにかく煙草臭が酷い。
空気清浄機を強にして付けっぱなしにしても変わらず。窓が開かない訳あり部屋ですから、絨毯やファブリック類に臭いが染み付いているのでしょう。クローゼットにあった消臭スプレー、ほとんど使い切りましたが効果なし。
布団も煙草臭がするのでマスクをして寝ました。
喫煙者の夫でもちょっと躊躇う程でした。
布類に染みついたヤニ臭はクリーニングしてもおちません。絨毯とカーテンを替えるだけでも随分良くなると思いますが…

Sat Apr 08 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Fri Jul 21 15:41:26 JST 2017

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の煙草のにおいが強くご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがない様消臭対応を徹底して参ります。

次回ご機会がございます折には今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお願い申し上げます。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&素泊まり】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

還暦ジジィさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

還暦ジジィさん [60代/男性] Thu Mar 16 09:02:30 JST 2017

バイキング料理の追加が遅すぎる。空になっている容器が多く、次が出てくるまで時間がかかり過ぎ。しかも6時スタートなのに7時ごろになると量が僅かしか出てこなくなり、客もあきれ顔。

Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Mar 16 11:45:52 JST 2017

お食事の際、お料理の補充が遅く残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、お料理がなくることがないよう補充を徹底して参ります。

次回ご機会がございます折には、当館にお越しいただき私どもの成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

【和室12畳】

寒さに弱い12月生まれのじったんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

寒さに弱い12月生まれのじったんさん [30代/男性] Mon Jan 30 16:56:19 JST 2017

日を選べば快適だったかなと。タウンビューの夜景は綺麗でしたし!

浴場→正月絡みだったせいか、1階・12階共にお客さんと宿泊客で酷い混雑だった。小さな子供がいたので家族風呂も利用したがソコが1番ホッ。
キッズスペース→大盛況で利用出来ず(笑)
食事→混雑が予想され20時位に夕食に向かいましたが、それでも少し待たされ…。
その間に子供が寝てしまったが、ベビーカー持って来てくれたり、掛ける物お持ちしましょうか?等スタッフ皆様が声をかけてくれました。心遣い、嬉しかったです。
しかし食事は21時迄だったので結構ダッシュ。味わえたような味わえなかったような…。
日本酒飲み比べセットも利用しましたが、好みの一本が見つかりました!

Sat Jan 07 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Fri Feb 10 14:08:02 JST 2017

お部屋からの景色、家族風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で、1階の大浴場12階の展望風呂、お食事、キッズパークに関しましてはごゆっくりいただけなかったご様子で大変残念に存じます。

フロント 佐藤

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳(限定)】

投稿者さん Sat Jan 07 16:41:44 JST 2017

宿泊料はリーズナブルで立地も良いと思いますが、
 1、ユニットバス・トイレ・洗面でとにかく狭いうえに、段差があり滑りやすくケガの恐 れが大きい。
 2、風呂にも段差が多いうえに暗い。
など危険因子が多いため、残念ながら高齢な私には再利用できません。

Thu Jan 05 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Jan 12 15:59:22 JST 2017

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の建物の構造上、すぐに改善することができず私共も大変心苦しい限りでございます。

【和室12畳(限定)】

スハバさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

スハバさん [50代/男性] Fri Sep 30 14:08:05 JST 2016

夜景を楽しみにしていましたが、帯広市内とは逆の部屋で残念でした。(霧もすごく)

食事はグループホテルとさほど変わらずといった感じ。少しがっかり。(朝食)

Fri Sep 23 00:00:00 JST 2016
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Oct 05 02:52:24 JST 2016

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館には、帯広市街向きのお部屋と田園風景側のお部屋がございます。天気が良ければ、帯広市街向きのお部屋からは夜景をお楽しみいただけます。こちらは、追加料金を頂戴しております。ご希望の方は事前にご連絡を頂ければご用意させていただきます。

お食事に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、当館ならではのメニューでご満足いただけるよう工夫を凝らして参ります。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

フロント 佐藤

【直前割引】ビジネスプラン 部屋数限定(2食付)
【デラックスツイン】

ともりんごんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ともりんごんさん [40代/女性] Sat Aug 20 11:27:58 JST 2016

ナビで行ったのですが、すこしわかりにくく、ちょっと苦労しました。
ホテル自体はとても良いです。子供が修学旅行で行った時に良かったよと
言うので、今回は家族で宿泊です。
お風呂はとても良いです。12階のお風呂より、私は1階のお風呂が
沢山の種類があって良かったです。(個人でそれぞれかもしれません。)
朝ご飯だけをつけましたが、すごい種類があって良かったです。
お刺身や、シュウマイや、肉じゃかのようなお惣菜もあり、
果物や、沢山の種類のパン、アイスクリームもあって、これは良い。
また利用するかと言えば、微妙ですが(帯広中心部からすごい遠いので)
良いホテルではあります。

Sat Aug 13 00:00:00 JST 2016
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sun Aug 21 12:39:51 JST 2016

当館は丘の上にあり、近くまでお越しいただくと見えてくるのですが道中少々複雑でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

また、お子様が修学旅行でお越しいただき更にご家族でお越しいただけ大変嬉しく存じます。

更に、当館自慢の温泉とお食事もお喜びいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後とも、皆様に更にお喜び頂ける様スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

十勝幕別温泉基本プラン【天然モール温泉&朝食付】
【和室12畳】

ひゐろーさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ひゐろーさん [30代/男性] Tue Aug 16 17:58:40 JST 2016

年に一度は必ず利用してます。閑散期によく利用しますけど今回は混雑する時期だったのでエレベーターの少なさに参りました。
やはり閑散期にゆっくり利用したいですね

Sun Aug 14 00:00:00 JST 2016
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Fri Aug 19 21:41:52 JST 2016

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、幾度のご宿泊を頂いておりますことを重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におかれましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。エレベーターに関しましては、場合によってはお待ちいただくことがございます。ご不便をお掛け致しますがご理解とご協力をお願い申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【天然モール温泉&朝食付】
【和室12畳】

ダックスのクーすけさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] Fri Jun 10 09:52:52 JST 2016

グレードアップの意味、ない。

Mon Apr 18 00:00:00 JST 2016
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Fri Jun 10 15:08:29 JST 2016

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

グレードアップビジネスプランは、通常ビジネスプランでご予約いただいた場合、2階のバス無しのお部屋のご用意になりますが、お仕事でお疲れのビジネスのお客様がごゆっくりお休みいただける様、室数限定で和室もしくは高層階のバスありのお部屋でご用意させていただいております。

しかしながら、残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント 佐藤

限定5室グレードアップビジネスプラン 【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳(限定)】

km2992さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km2992さん [50代/男性] Sat Jun 04 16:19:51 JST 2016

夕食のバイキング料理ですが、種類が少なかったのが残念でした。
また、食事中にあちらこちらで片付けを始めていたのは、せっかくリフレッシュで訪れた側からは落ち着いて食事が取れずに残念でした。
温泉は少々、お湯の温度が低かったですが、初めてのモール温泉を堪能できました。

Thu Jun 02 00:00:00 JST 2016
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Mon Jun 06 17:59:50 JST 2016

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご満足いただけず、残念な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

一方で、温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【和室12畳】

組長9314さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

組長9314さん [40代/男性] Tue Nov 24 16:03:31 JST 2015

部屋に行くまでに階段や段差が多い。キャスター付きのバッグだと大変。夕食時にはまだ食事中にもかかわらず店員が何も言わずに空いているお皿を下げに来て急かされているように感じた。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sat Dec 12 14:48:00 JST 2015

ご宿泊いただいた2階のバス無しのお部屋は、あいにく階段をご利用いただき離れにあるお部屋でございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。しかし、訳ありのお部屋ということで料金はお安く設定させていただいております。

また、ご夕食の際には無言で食器を下げてしまい不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。以後このようなことが無いようスタッフの指導を徹底いたします。

【秋・冬得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん Fri Oct 02 17:36:14 JST 2015

展望風呂が眺めがよくて、思ってたより広くて良かったです。

Sat Sep 26 00:00:00 JST 2015
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Nov 05 17:29:01 JST 2015

当館の12階の展望風呂は、内風呂1つと洗い場が3・4つと、手狭ではございますが帯広市街の街並みを一望でき、夜には夜景をお楽しみいただけます。ご満足いただけ光栄でございます。

十勝幕別温泉基本プラン【2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

ひゐろーさん [30代/男性] Thu May 07 23:56:55 JST 2015

もう10回は泊まってると思います。とにかくモール温泉がよくて浴場があずましいので。ただいつもは閑散期にしか泊まっていないのでゴールデンウイークの混雑には驚きました。これはホテルではなくゴールデンウイークなので仕方ないと思いますが夕食はほぼ食べられなかったです。朝食のみにしたほうが良かったと思います。また閑散期にゆっくり泊まりたいと思います。

Mon May 04 00:00:00 JST 2015
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Tue May 12 17:37:39 JST 2015

当館に何度もお越しいただけているようで、大変嬉しく存じます。

当館の植物性モール(ドイツ語で亜炭)温泉は昔々、十勝平野が原生林に覆われていたころの草木などが堆積し、亜炭(石炭になる前)となりその発酵熱で温められた温泉です。お肌に優しくお肌がスベスベになり化粧水の原料としても使用されています。

一方で、今回はゴールデンウィークにご利用していただき、混雑しておりご不便をおかけした事、誠に申し訳ございませんでした。今後は、混雑している日でもご迷惑をおかけしないよう配慮に勤めてまいります。

【春・夏得プラン】◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付
【和室12畳】

テピア トマトさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] Fri Feb 27 11:05:49 JST 2015

出張で利用しました、「モール温泉」お肌がすべすべになりました。
夕食のバイキングの美味しく満足です。

Tue Feb 17 00:00:00 JST 2015
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Fri Mar 13 20:57:40 JST 2015

当館自慢のモール温泉ご満足いただけ光栄でございます。モール温泉は植物性でお肌がすべすべになる効果がございます。
 また、当館の夕食バイキングもお褒めいただきましてありがとうございます。今後とも、ご満足いただけるよう知恵を凝らして参ります。

【冬得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>