十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 12 23:16:51 JST 2018

初めて和室に泊まりました。
私的にはベットの方が寝やすいですが、布団でゴロゴロ出来るのは、和室ならではで良かったです。
復興支援で2食付きになり、金額も安くなったので、予約していたホテルをキャンセルして、こちらに来ました。
食事も美味しく、お風呂も広くて、とても良かったです。
ただ、部屋のトイレと玄関の間がせまく、夜中のトイレで足を踏み外しそうな状態でした。
フロントに聞くと、後でお風呂を作ったので、全室同じ状態で狭くなったとか・・・。
台を持ってきて置いてくれたので良かったですが、要改善だと思いました。
あと、結構他のホテルでやっているサービスなんですが、朝食の時に、部屋にコーヒーを持って行けるようにしてくれると嬉しいと、思いました。

Sun Oct 07 00:00:00 JST 2018
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sat Oct 13 15:12:25 JST 2018

お食事、お風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 お部屋の件に関しましては、リニューアルの機会がございましたら検討させていただきます。
 ご朝食時のコーヒーテイクアウトに関しましては、多くのご意見を頂戴しておりまして検討中でございます。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。

北海道復興応援プラン【2食付】
【和室12畳】

わいわい0331さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

わいわい0331さん [30代/男性] Fri Oct 05 20:15:21 JST 2018

ホテルの周りに何もなく、ホテル内での食事は8時までしかできない。お風呂は素晴らしい。部屋は古い感じがしたが広く快適。

Tue Aug 28 00:00:00 JST 2018
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sat Oct 13 15:03:27 JST 2018

当館の周りは大自然に囲まれております。ホテル内のお食事に関しましては、バイキングは21時までの営業、お食事処は21時ラストオーダー21時30分までの営業でございます。
 温泉に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん Thu Sep 27 12:44:34 JST 2018

お風呂は、1Fも展望風呂も何の問題ありません。
1Fは休憩所もあり、ほっと一息ついていました。
朝食も美味しく問題ありません。

Sun Sep 23 00:00:00 JST 2018
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Mon Oct 01 17:36:57 JST 2018

当館自慢の大浴場、12階の大浴場、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

是非またき機会がございましたらお越しくださいませ。

【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん Fri Sep 14 19:47:23 JST 2018

地震後すぐの宿泊でしたが、料理やサービスなども通常とかわりなく、快適に過ごせました。
部屋は少し古くタバコ臭い気がしましたが、空気清浄器もありました。
何より温泉がとても良かったので、また機会があれば泊まりたいです。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Sep 19 19:53:31 JST 2018

地震後にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お部屋に関しましては、消臭対応が不十分でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないよう徹底して参ります。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

フロント 佐藤

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

投稿者さん Fri Aug 17 16:06:39 JST 2018

キャンプ目的で、帯広にいましたが、悪天候のため、急遽こちらのホテルに泊まりました。何回も宿泊していますが、バイキングのお食事が良いです。お風呂も広くてサウナもあって、清潔感があります。卓球ルームやマンガを読めるお部屋もあって楽しみました。接客も良いです。フロントの方も レストランの方も感じがよいです。
また泊まりたいです。お部屋(和室)がちょっと古かったけどそれ以外は満足です。

Wed Aug 15 00:00:00 JST 2018
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Mon Aug 20 17:00:21 JST 2018

この度は当館を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館のお食事、お風呂、卓球ルーム、マンガコーナーにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、従業員へのお褒めの言葉まで賜りましたこと誠に恐縮に存じます。これからもスタッフ一同慢心することなくお客様に喜んでいただけるおもてなしをお届けできますよう一層の努力を重ねて参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【直前割引】部屋数限定プラン◆1泊2食付
【和室12畳】

投稿者さん Mon Aug 06 12:58:29 JST 2018

先日宿泊させて頂き、思っていたよりとても快適でしたので投稿させて頂ききました。
まず、建物はかなり年数感はありましたが、所々リフォーム済でとても清潔な感じでした。
夕食は、地元でとれる食材を使って調理されていてとてもおいしかったです。正直ステーキなどは期待していなかったのですが、ドーンと大皿にあって取りやすく学生さん達も沢山取って食べていました。刺身や揚げ物が多くあり、デザートは主にソフトクリームをメインにしているのでしょうか。ケーキよりもソフトクリームを作る機械に行列が出来ていました。普段ソフトクリームの機械で作ったことのないのでとても楽しく作り、トッピングもしておいしく頂きました。抹茶、抹茶とバニラのミックス、バニラの三種類。若干抹茶の味があっさりしすぎてて、うちの小さな子供はちょっと苦手だったようです。もう少し甘みがあってもよかったと思います。朝はイクラもありとっても満足したバイキングでした。ただ、もう少しおいしい野菜が採れる地域なので、見た目にも惹かれる野菜の料理が欲しかったです。
小さい子供のことを考えて、子供のイス(バラエティ豊富な沢山のイス)やキッズルーム
スィングベット・館内の遊び場等いろいろ考えてあり、我が家のチビにはとっても助かりました。またそちらに行った際は宿泊させて頂こうと思っています。

Sat Aug 04 00:00:00 JST 2018
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Aug 08 14:17:57 JST 2018

この度のご滞在で、お食事、キッズパークにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 ご夕食時のソフトクリームは大好評をいただいております。ソフトクリームの味は定期的に変えていく予定でございます。
 また、十勝の美味しい野菜を使ったメニューを再度検討していきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
 当館では、お子様連れのお客様に安心してご宿泊頂ける様努めております。これからも皆様のご希望に添えられるサービスのご提供を目指して参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 佐藤

【観光】とかちガーデン・スイーツ・温泉チケット付プラン◆2食付◆
【和室12畳】

投稿者さん Sun Jul 29 23:18:00 JST 2018

立地は良いです。小高い山の上に建っており、向かう際に時折見えると気分が上がります。温泉を楽しみに行ったのですが、疲れて入れませんでした。部屋は広く、綺麗でしたが、水まわりが古かったです。そこは残念。食事も美味しい頂きました。また行きたいです。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Aug 01 18:08:48 JST 2018

当館は小高い丘の上にございまして、帯広市街を一望することができます。
 お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

是非今度は、温泉をお楽しみ頂ければと存じます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【デラックスツイン】

砲兵さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

砲兵さん [40代/女性] Fri Apr 06 22:59:28 JST 2018

到着後すぐに布団をひこうと数を数えると一組足りない。アメニティも足りない。次に食事前に展望風呂へ行ったのですが、ぬるめでいまいち。夕食の混雑を考え少し早めに行きました。平日でもあり空いていたので、品薄料理も少なく、補充も早めなのでよかったです。漬物とかの類が多かったような気がして、食べなかった料理も多かったです。メロンは甘味が少なく大根をかじっているみたいでがっかり。トゲズワイガニも塩味がもう少しあれば食べたのですが、残念でした。食事時の酒やドリンクが意外と高かったです。子供と楽しみにしていた漫画コーナーでしたが、開館・閉館時間が決まっていたのが残念過ぎました。24時間空いていたらどんなによかったか。1階の大浴場は広いです。3種類の温度設定があり、お好みで楽しめました。しかし早朝に入るとどれもぬるめでがっかり。サウナ横の3種類の浴槽もなんだこれ?って感じでしたね。不満という不満もなく悪くはないのですが、前日違うホテルを利用して価格以上に満足度が高かった分、そこよりは宿泊価格も高く、料理の質も低く少し残念でした。

Tue Apr 03 00:00:00 JST 2018
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sun Apr 08 16:37:29 JST 2018

お布団の件に関しましては、お布団を敷く際にご人数分のお布団をご用意しております。お申し付けいただければ、チェックイン後ご人数分のお布団をお持ち致します。
 お子様のアメニティに関しましては、料金が発生しない場合スリッパと甚平をご用意しております。
 お食事の際は残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度、ご提供しているメニューの内容・味付けを検証し見直して参ります。
 マンガコーナーは日帰り入浴施設の営業時間に合わせ清掃及び、管理のためご利用時間を設けております。

これからも皆様にご満足いただけるホテル、ご期待に添えられるサービスのご提供を目指して参ります。

【和室12畳】

投稿者さん Fri Mar 30 15:29:14 JST 2018

温泉に満足

Sat Feb 10 00:00:00 JST 2018
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Apr 05 18:16:46 JST 2018

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうごさいます。
 当館自慢の温泉はモール泉で多くのお客様に大変ご好評頂いております。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 蛯名

【デラックスツイン】

投稿者さん Sun Jan 07 21:41:00 JST 2018

お風呂が最高でした!朝食もバラエティが豊富で美味しかったです。

Sun Dec 03 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Mon Jan 15 21:45:37 JST 2018

【ツイン 訳あり 2階バス無し】

旅夫婦8336さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

旅夫婦8336さん [50代/女性] Sun Dec 24 08:38:11 JST 2017

なんと言ってもお風呂が最高でした。熱めからぬるいお湯までいい感じで、さらに最上階にある宿泊者専用のモール温泉がねっとりとして最高!でした。

Sun Dec 17 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Mon Jan 15 21:34:11 JST 2018

当館自慢の大浴場、12階展望風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

コバルトイロさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コバルトイロさん [50代/男性] Wed Nov 15 15:33:00 JST 2017

お部屋をランクアップして頂き最上階で眺めの素晴らしい3部屋続きの広々とした部屋に宿泊しました。少し古い感じでしたがこんなに広い部屋には初めて泊まりました。スタッフの皆さんもとても良い感じでした。コミック本読み放題の部屋の電気が薄暗いのでもっと明るいと読みやすいと思います。又、宿泊しようと思いました。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Nov 15 16:27:20 JST 2017

この度のご滞在がご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 マンガコーナーの照明に関しましては、検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

【Happy Birthday♪】●お誕生日おめでとう!!プラン●2食付
【デラックスツイン】

投稿者さん Wed Nov 08 20:21:03 JST 2017

2017年10月21日宿泊しました 部屋は10階で眺め(夜景)は最高でした お酒の飲み比べも
ちょっとづつ色々なお酒が飲めて楽しかったです お風呂も種類が沢山あり 時間があったらゆつくりと宿泊者用のお風呂にも入りたかったです 料理も美味しかったです。
機会があつたら又泊まりたいです お世話になりました。

Fri Oct 20 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Wed Nov 15 16:22:23 JST 2017

この度のご滞在で、お部屋・お酒・温泉・お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

●日本酒フェア飲みくらべセット付プラン●2食付
【デラックスツイン】

投稿者さん Wed Sep 20 19:33:41 JST 2017

会社の仲間と北海道に行くことになり、幹事の私は過去の満足度からこのホテルを予約し仲間を招待しました。

生憎、当日は台風接近中で最上階の温泉からの眺望は望めませんでしたが、温泉はいつ来ても満足させて頂いてます。一緒の仲間は12階の温泉しか行かなかったようですが私は1階のお風呂も含め、何度も利用させて頂きました。

食事は毎回大満足でしたが、今回は普通のレベルに感じました。大きな不満があるわけではないですが、何かちょっと物足りない気がしたのは、たぶんホテル側の問題ではなく、ここに慣れてしまった私の問題だと思います。とはいえ、夜も朝もがっつり頂きました。

翌朝、台風接近の横殴りの暴風雨の中、車を駐車場に取りに行くにも大変な状況でしたが、いちいちフロントに声をかけビニール傘を借りに行かないとダメなような対応は考えものです。こういう時には入り口に自由に使える傘の配備などスタッフは誰も思いつかないものでしょうか。ビニール傘なんて100円ショップで買える時代です。もう少し利用客目線での対応が必要では、と思いました。

Sun Sep 17 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Sep 21 15:44:02 JST 2017

当館自慢の温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お食事に関しましては残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、ご満足いただける様メニュー作りを工夫して参ります。

傘に関しましては、お手数をお掛けし申し訳ございませんでした。今後、雨が降っている際には玄関にお貸出し用の傘をご用意させて頂きたく存じます。ご意見誠にありがとうございます。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん Mon Sep 11 16:05:08 JST 2017

9/9(土)に両親と私達夫婦で1部屋ずつとり宿泊しました。
帯広が一望できて景色は最高です。
アジア系の団体客とチェックインが重なり、2台しかないエレベーターを10分程待ちました。
エレベーターはフロント前にありますが、その間特にスタッフによる誘導はありませんでした。
部屋は和室でしたが、ビジネスホテル仕様の狭めの3点ユニットバスが玄関部分にあり、玄関との段差足場が大変狭く手摺等もないので、高齢者の場合は注意が必要です。室内清掃面では問題ありませんでした。
バイキングは値段相応で料理自体に特に不満もありませんが、朝はコーヒーやヨーグルトの供給が追いついていないと感じました。
両親はせっかくの帯広なので、十勝の小豆をつかったお汁粉などがデザートにあれば嬉しかったとの事です。
モール温泉は肌がつるつるとして気持ちよかったです。
夕方18時の12階展望風呂は私以外3名でしたが湯船が1つなので近く感じます。
翌朝6時半の1階大浴場は10名ほどいましたが、広いので各湯船で他の方と一緒になる事はありませんでした。

Sat Sep 09 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Thu Sep 21 15:29:03 JST 2017

ご到着の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、ご満足いただけた一方で補充をしていなくご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。また、デザートに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。検討させて頂きます。

当館自慢の大浴場、12階の展望風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【和室12畳】

投稿者さん Wed Aug 30 14:32:49 JST 2017

部屋のバス トイレがいまいち。
お風呂が中も床も髪の毛がたくさん落ちていて清潔感にかける

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Fri Sep 01 19:12:14 JST 2017

この度のご滞在におきまして、清掃が至らずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は再度徹底して参ります。

次回機会がございます際には、今回を挽回いたすべく当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 佐藤

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

投稿者さん Mon Aug 28 21:32:16 JST 2017

空欄

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Fri Sep 01 19:09:09 JST 2017

【女性限定】レディースプラン【天然モール温泉&2食付】【特典付】
【和室12畳】

sora60116011さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

sora60116011さん [60代/女性] Thu Aug 17 22:22:34 JST 2017

今回で2度目です。花火が見たくて宿泊しました。ガスもかからずお部屋から花火がくっきり
見えました。レーザー光線は少しだけ見えました。音楽付きではなかったけれど2人でゆっくり見れたことが何よりです。2人とも人よいするので、このホテルから眺められて最高の夜でした。

Sun Aug 13 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sun Aug 20 13:17:45 JST 2017

今年の花火大会は雨の心配もありましたが、当ホテルからも綺麗に望めました。お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、来年の花火大会もお越しいただければと存じます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【デラックスツイン】

そらくん13さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] Sat Aug 05 21:03:23 JST 2017

今回初めての宿泊でしたが、総合的には満足でした。良し悪しについて完結にお答えしたいと思います。
 ★良い点
  ・お風呂は種類も多く、大変満足のいくものです。12Fにおいても狭いという投稿も確認いたしましたが、私には問題なくとても良いものだと思います。
  ・夕食・朝食とも品数はとても多いというわけではありませんが、どれも美味しく満足のいくものです。特に夕食時の飲み放題はとても良心的な設定です。
  ・漫画喫茶や従業員の礼儀においてもさすがルートインという感じです。

★悪い点
  ・部屋がタバコ臭く、入室からずっと空気清浄機を付けている状態ですが、それでも臭いはダメですね。うーん禁煙室が欲しいところです。時代に逆行している感じです。
  ・チックアウト時のフロントの人数は増員すべきだと思います。2人では今回のように宿泊予約の対応に時間がかかってしまうとフロントを1人で回さざるを得いないが、応援がいない。ビジネスホテルのルートインではこのような状態はないだけに残念です。
  ・写真映像でもあった夜のエビは?おはぎは?。楽しみにしていたが、見当たらなかった。映像提供は重要な判断材料になるだけに、失態か!

それぞれにおいて意見はあるものの、総合的には満足の行くものです。価格以上の価値があるということは確かな宿です。個人的には帯広の宿よりもこちらが良かったです。

Fri Aug 04 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sun Aug 20 13:09:39 JST 2017

当館自慢の大浴場、12階の展望風呂、お食事、マンガコーナーにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、従業員をお褒めいただき恐れ多く存じます。
 今後もご期待に添えられるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

一方で、お部屋の臭い、チェックアウト時にお時間を頂戴したこと、ご夕食に関しましては残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後は、お部屋の消臭を徹底致しご不快な思いをお掛けしないよう努めます。
 チェックアウト時には、お待たせすることがない様人員配置を見直します。
 ご夕食の写真に関しましては、イメージ写真を掲載しておりますので時期によってお料理の内容が異なりますので予めご了承頂ければと存じます。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳】

ののnonさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ののnonさん [40代/女性] Sat Jun 10 23:18:22 JST 2017

1階大浴場と屋上の宿泊者専用の風呂と両方利用しました。両方とも満足。夕食もおいしかったです。同じプランがあればまた利用したいです。

Thu Jun 08 00:00:00 JST 2017
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- Sat Aug 05 14:39:55 JST 2017

当館自慢の大浴場、お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

【直前割引】ビジネスプラン(朝食付)