十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ぷぅ0553さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷぅ0553さん [60代/女性] 2024年01月06日 19:07:20

子供が小さい時以来の何十年ぶりの宿泊でした
夕食 朝食バイキングは種類豊富でどれも美味しく特にスープカレーが美味しかったです 宿泊者専用の温泉も
一階の大浴場も清潔感がありゆっくりと入る事が出来ました すっかりリニューアルされたお風呂でしたが昔子供達が好きだったお風呂が残ってて娘と懐かしいねとはいりました ひとつ残念な事は
お部屋の布団です 薄いマットレス1枚で体が痛くて眠れなくて掛け布団を半分に折ってくるまって寝ました
ホテル関係のみなさんも
一度薄いマットレス1枚で
寝て体験してみてください
(笑)布団以外とても
いいホテルだと思います

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 18:39:36

この度は当館へのご再訪、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでございますが、お布団に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を共有し今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様に於かれましては、機会がございましたら、ぜひ当館への再訪をご参画賜りますと幸いに存じます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 三澤

さき楽28日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 09:05:54

何度も利用させていただいています。部屋は古いですが清潔でした。食事は子どもが喜ぶものが多かったです。ただドリンクサーバーが1台しかなく、夕食時は常に並ばなくてはならなかったので、早急に増やしてほしいです。フロントなど対応の良い方もいらっしゃいましたが、レストランスタッフは客が正面を歩いていてもよけず、あまり良い印象はありませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年11月01日 01:17:29

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館のスタッフに関し、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見を元に指導をおこなって参りますので、次回もぜひ当館をご利用くださいませ。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 加賀谷

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2023年02月18日 21:30:02

なんと言ってもここの風呂は最高。泉質も種類も広さも申し分無し。総合的に中の上という感じで不満は全く有りませんでした。
豪華な食事を望むなら他の十勝川温泉あたりに泊まればいいけど、夕食・朝食共に美味しく調理されていて、品数・種類も充実してました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月26日 21:00:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

十勝で同じモール泉でも場所により違いがあるようで人それぞれ好みがあるようです。
当館の湯がお肌に合ったようで良かったです。

またのご利用お待ちしております。

和田

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇デラックスツインルーム【タウンビュー】】

投稿者さん 2022年09月12日 22:31:00

日にちが近くそちらしか空いていなかったため、和室を利用しました。

予約後口コミを見て和室の衛生面が不安でしたが、思ったよりも綺麗でした。
古さは感じますが、備品は綺麗にされておりホコリもたまっていませんでした。
ドライヤーもしっかり風のでるものでした。

ただトイレが狭く床も少し黒ずみがあったこと、同じ室内にあるバスタブも排水の所がピンク垢が見受けられたことが少し残念でした。

フロントの女性スタッフの方の説明がわかりやすく、レストランスタッフの方も接客態度が素敵でした。

また、幼児を連れていきましたがオムツが臭わない袋や子供用のアメニティを別でいただけて、お菓子セットまでいただけて嬉しかったです。

ゲームコーナーでは思い切り遊べて息子も楽しそうでしたが、一部クレーンゲームの取り出し口がとても汚れていてベトベトしていたため気をつけた方が良いかと思います。

朝夜のバイキングは好みのものが多く美味しかったです。
夜は鯛やツブのお刺身、お寿司、ローストビーフ、デザートもいくつかあり気に入りました。
朝のパンは息子も沢山食べてくれて、いももちが特に美味しかったです。
もっと種類が増えたら更に楽しめそうだなと思いました。

時間や諸々の都合により温泉や漫画コーナが十分に回れなかったため、機会があればまた満喫したいなと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年09月15日 22:01:30

この度は数あるホテルの中から十勝幕別温泉グランヴィリオホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
清掃面に関しましても、今後改善して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

【禁煙和室12畳】

rie070205さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

rie070205さん [50代/女性] 2021年04月06日 15:43:41

毎年何度か利用させてもらっています。
夜景が綺麗でお湯も最高のホテルです。
そして今回も食事をしながら、ここの温泉もご飯もなぜか落ち着くね~と主人と話をしていました。
ちょっと残念だったのが、ビュッフェの品数が減ったかなと、私達年配にはいいかもしれませんが、若い人達には少ないと思いました。

また、素敵な夜景を見に行きます。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年04月13日 04:43:03

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。
また、日頃よりご愛顧を賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
食事につきましてはお客様より多種多様なご意見・ご要望をいただき、それらを参考にさせていただきながら、これからの繁忙期に向けて創意工夫に努めているところでございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント:丸田

【◇禁煙◇デラックスツインルーム【タウンビュー】】

投稿者さん 2020年02月26日 08:48:59

食事もおいしく、お風呂の種類も多くて満足です。
お部屋の玄関が狭くて靴が渋滞していました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年02月28日 03:42:36

十勝の食材とモール温泉にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。今後も十勝の魅力を存分にご堪能いただけますよう、精進してまいります。
またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント:丸田

ポニョ9830さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ポニョ9830さん [70代/男性] 2020年01月28日 21:07:19

年に4回程度リフレッシュ利用、夫婦でモール温泉に入り美味しい食事を食べて楽しんでます。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月29日 20:54:32

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
温泉やお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント濱林

さき楽45日前プラン【【天然モール温泉&2食付】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年01月10日 16:12:36

友人の誕生日に宿泊しました。
宿泊は2度目です。
8階の部屋でしたが、あいにくの雪で景色は全く見えず残念でした。食事は地産地消がなされており工夫されていると思います。温泉はモール温泉でとても良かったです。宿泊者専用のお風呂の方が小さかったですがポカポカといつまでも温まりました。個人的にフロントやホールがとてもいい匂いで好きです。
また宿泊したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月17日 16:47:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に満足していただけたご様子で嬉しく存じます。仰る通り当館はモール温泉で多くのお客様にご好評頂いております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣瀬

【Happy Birthday♪】●お誕生日おめでとう!!プラン●2食付
【和室12畳】

鉄腕野球おじさんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

鉄腕野球おじさんさん [60代/男性] 2019年06月01日 18:41:59

ただ一つ残念なのは、部屋にタバコ臭がある。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月14日 11:32:12

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館には禁煙室が無い為、消臭対応しておりますがタバコのにおいが残っておりご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今一度、消臭の仕方を改めて参ります。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】

投稿者さん 2019年01月15日 16:26:42

1月13日に宿泊しました。大きな温泉は最高でした。すごく冷え込んだ日でしたので露天風呂も気持ちが良かったです。建物は古さが感じられますが清潔感がありました。
お部屋からの展望も良かったですよ!(8階でした)
食事は混みあう事が事前に知らされていたので、早めに済ませました。食事の内容はごくごく普通でしたが、お刺身やステーキなど美味しい物が沢山ありました。スイーツ多いですね!
他のお客さんは、国内の方が多かった気がします。(地元の方が多い印象です)
うるさい人が少なかったので快適でした。
フロントの方、もう少し愛想があればと感じましたが、丁寧さは伝わりました。
また利用したいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月16日 15:37:47

当館自慢の大浴場、お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 一方で、フロントスタッフに関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、真心こもったおもてなしを全員一致の気持ちでお届けできますよう改善して参ります。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

【和室12畳】

ぎゅう1868さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぎゅう1868さん [40代/女性] 2018年12月09日 16:40:11

山の上にどーんと建っており一階の露天風呂でも問題なく夜景を楽しみながら入浴できました。お肌もスベスベ!
12階の宿泊者限定風呂はわざわざ木で区切りはいるのかな?と思うぐらい熱さは同じでした。そして小さめ洗い場も4つしかなかったので夜景を楽しみたいなら12階かもですが大浴場の方がお勧め
子供にやさしいと聞きこの宿にしたのですが確かに添い寝無料なのにお菓子やアメニティもきちんとあり、ご飯の場所にもキッズスペースもありもう少し大きかったら使えたかな?と思いました。スタッフさんも笑顔が素敵でした
ご飯もライブビューは寿司だけでしたがなかなかの物であまりバイキングで見かけない山わさびの醤油漬けは嬉しかったです。買うと凄いのに山盛りの皿を見るとびっくり。ソフトクリームも十勝だからか凄く美味しくお代わりしてしまいました。
減点と言えばちょこっとTV台のしたとか埃っぽくて残念だったけど広くて満足でした

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月14日 20:03:50

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様とご一緒にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
12階の展望浴場は景観が良く、当館でもおすすめの施設でございます。
当館は、多くのお子様連れのお客様にご好評頂いております。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 蛯名

投稿者さん 2018年09月14日 19:47:23

地震後すぐの宿泊でしたが、料理やサービスなども通常とかわりなく、快適に過ごせました。
部屋は少し古くタバコ臭い気がしましたが、空気清浄器もありました。
何より温泉がとても良かったので、また機会があれば泊まりたいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年09月19日 19:53:31

地震後にも関わらず、ご宿泊いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
 お部屋に関しましては、消臭対応が不十分でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。以後、このようなことがないよう徹底して参ります。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年01月03日 20:11:34

館内も広く綺麗でリピしています☆食事の種類も多くどれも美味しいです!バイキング会場にキッズスペースもあり子どもを遊ばせながら飽きることなくゆっくり食事ができます。夕食バイキングで1名でも飲み放題をつけられることも魅力的。
気になる点は、浴場が暗いです、ライトが少なく湯気もあるので段差が見えづらく子どもたちと怖い思いをしました。モール湯は最高です☆
もうひとつ気になる点は、リラクゼーションサービスを利用しましたが日にちが悪かったのかマッサージの方が1名のみで予約で本日一杯で残り一人のみ30分のコースしか出来ないと言われ早い時間しか空いておらずお願いしたのですが待機風景も温泉通路から見える場所に椅子に座り携帯いじりながらでした。予約時間に行きマッサージを受けたのですがマッサージのお姉ちゃんの趣味か、ジャニーズの音楽が大音量でかかっており正直リラクゼーションできませんでした。
15時ごろ予約窓口に行き予約が一杯になることあるのでしょうか?予約が17時しか空いておらず無事お願い出来ましたがそれ以降も温泉にいくのにマッサージルームの前を通ると誰もいない、静か。人の気配もない。その日は浴場の担当いないからマッサージルームしか営業していないはずなのに…不信感が残りました。マッサージ楽しみに行きました。ホテルの方に状況の把握と改善をしていただきたいです。
でも本当温泉と食事と大満足でまた必ず行きたいと毎回思う温泉です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月12日 15:38:04

この度は当館を再度御利用頂きまして誠にありがとうございます。
 館内・お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。お食事会場のキッズスペースは大好評を頂いております。
 ご夕食時の飲み放題は1名様でもご利用いただけ時間制限もございません。是非ごゆっくりとお楽しみいただければと思います。

リラクゼーションに関しましては、年始ということもあり大変混雑しておりご希望のお時間に添えず心苦しい限りでございます。
 また、スタッフの待機の仕方と音楽でご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。今後は、ご不快な思いをお掛けしないよう改善致します。

是非また機会がございましたら、当館へお越しいただき私共の成長した姿をご覧いただければ幸いに存じます。

フロント 佐藤

【期間限定】冬休み小学生1980円旅行プラン(2食付)

投稿者さん 2015年07月29日 15:45:53

2泊でお世話になりました。このお値段で程よく食事、施設、立地がバランス良かったので満足しました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月18日 17:36:33

当館の売りは、リーズナブルなご宿泊代でお客様に大満足をご提供することです。

2泊共にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【春・夏得プラン】5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付

投稿者さん 2013年05月18日 10:11:38

とても良いホテルでした。部屋、飯、風呂ともに文句なし。ただ、ホテルまでの山道がわかりづらい。わかりづらい。かんばん目立つようにしたほうがいい。

2013年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月21日 02:25:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

客室、お食事、温泉などご満足いただいたご様子で、大変うれしく思います。

このお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めてまいります。

道案内の看板につきましては、国道と国道から入った所の交差点に数箇所設置しておりますが、ホテルフロントにてご案内をさせていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【北海道在住者限定】●選べる特典!北海道民還元プラン●2食付+特典付
【和室12畳】

gaco1107さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

gaco1107さん [40代/女性] 2012年08月20日 09:54:25

こちらには初めて宿泊しました。国道から看板が少なくホテルに行くのに少し迷いました。もう少し案内の看板を大きく、わかりやすくしてほしいです。
温泉は1階と12階にあり、1階のお風呂は種類も多く、露天風呂も広いのでとても満足。12階は狭く、洗い場も4つくらいしかないので、ほかの方の口コミ通り展望のみですね。少し残念。ドクターフィッシュがあって500円で15分利用できたのはよかったです。
食事は思っていたより種類が少なく、これ!と、いうものがなかったように思います。天ぷらは豆と筍だけ、お刺身もサーモン、えび、ほたてだけだったのでもう少し種類があればよかったです。また朝のサラダなども時間によってマカロニサラダからポテトサラダに変わっていたので、それなら初めからだしてほしかったです。
ホテルの向かいに公園があるので小さい子供がいる人は遊ぶことができます。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年08月21日 03:33:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
12階の宿泊者専用風呂は、おっしゃるとおり手狭でございます。増改築も今のところ予定をしておりません。
バイキングでは季節により旬のメニューを取り入れ楽しめるようしておりましたが
内容等も含め更にご愛好いただけるよう努めて参ります。
サラダの件につきましては、料理ボードのスペースの関係上、現在の品数でご提供しておりますので、ご理解の程お願い申し上げます。

超早割30プラン【2食付】
【和室12畳】

ぱんぜるさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぱんぜるさん [30代/男性] 2012年01月16日 21:07:53

温泉とエステがとても良かったです。
アカスリなどの値段も手ごろでリフレッシュ出来ました。
深夜に温泉に入れないのは残念でしたがいろんなお風呂があってとてもよかったです。
子供達がドクターフィッシュをとても喜んでいました。また行きたいと思います、

2012年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年01月18日 03:37:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
昨年8月からドクターフィッシュを導入しておりますが大変好評です。また昨年暮れから、卓球、ビリヤードも導入し、お子様連れの方にたくさん利用していただいております。
また機会がございましたら、ご利用くださいせ。

【お年玉企画】◆みんな嬉しい!新年限定プラン◆♪>2食付
【和室12畳(限定)】

hiro_d-_-bさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro_d-_-bさん [20代/男性] 2011年07月26日 20:26:24

北海道の一人旅でモール温泉に入りたく利用しました。
最上階にある浴場から十勝平野が一望できたので景色はかなりよかったです(特に夜景)。温泉はお湯が茶色く湯の花が黒かったので思っていたのとは違ったが泉質は良くて満足できました。
食事は特に珍しいものはなかったが、種類は結構あったし、二千円で飲み放題があったのでまあまあよかったと思います。
部屋に関しては一人でツインは無駄に広かった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年07月29日 04:25:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。客室の広さについてでございますが、当ホテルはシングルルームが無い為、ツインルームをお一人様でご利用いただいておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】出張温泉!ビジネスプラン2食付(2階・バス無し)
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん 2009年08月14日 16:54:25

また、宿泊してもいいと家族全員、言っていた。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 18:02:07

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご家族様にご満足いただけたこと何よりでございます。次回のご来館心よりお待ちしております。
予約・営業担当 吉田

盛夏プラン

投稿者さん 2009年06月15日 21:30:24

6月12日に宿泊しました。以前に日帰り入浴に行った事がありお風呂と施設とフロントの方の対応がとても良くて一度泊まってみたいと思っていました。
とても満足だったのですが残念だったのが、露天風呂からの帯広の夜景が1月には見えたのに木々が生い茂っていて夜景が見れなかったのと、ホテル側ではちゃんと忠告してあるのに岩盤浴でマナーを守らずおしゃべりしている人がいたのが残念でした。
それ以外は、フロントの方もとても親切に対応していただき低価格でとても過ごしやすく宿泊することができました。

2009年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 17:48:23

丘の上の美人の湯をご堪能いただき誠にありがとうございます。新緑をむかえ景観を損ってしまいました。また、ご入浴時のマナーではこれからも工夫してまいりたいと考えております。機会がございましたら次回のお立ちよりお待ちしております。
予約・営業担当 吉田

《期間限定》とってもお得な特別春プラン!