十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月20日 18:17:13

非常に古かった

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月02日 16:57:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当館は築年数の経ったホテルとなります。
古いながらも趣を感じさせる、そんなホテルを目指しております。

至らぬ点もあるかと思いますがお客様の声として改善や要望がございましたらお聞かせ下さいませ。

フロント 和田

takezoo526さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

takezoo526さん [60代/男性] 2019年11月13日 15:30:28

大浴場の浴槽が2カ所いきなり深くなっており膝のあまりよくない妻は大変な思いをしました。
一般的な大浴場のように一段段差があるといいのですが
モール温泉で黒っぽいため底が見えない事もありますので、手すりをもう少し増やしてもいいのでは、それともう少し明るくしては

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月24日 19:12:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の設備に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
改善できるよう、努めて参ります。

フロント 廣瀬

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2023年10月19日 20:36:14

金曜日1泊で宿泊を探していたらどこの宿泊先も高値。朝食付きで1人1万円しないプランを見つけ、こちらのお宿にお世話になりました。
お部屋は景観指定なしの和室プランで夜景の見えない部屋でした。
案内されたらベランダの外にも中にも大量のてんとう虫発生!
お聞きしたら『今日が一番ピークに発生してます』との事。
森側から?と逆側の夜景部屋を希望したら500円で変更してくれました。しかも向かいの部屋。
『どっちも虫は変わりません』と言われましたが全然いませんでした。だったら状況的に空いてる夜景側にしてくれればいいのに…
スムーズに対応してくれたのでとりあえず一安心。
と、思ったら網戸に小さな穴が3ヶ所も。ガムテープ借りて塞ぎました。そして夜景を売りにしてるのに窓が汚すぎる。ベランダあるのにきちんと拭いていない!
建物や部屋は古くても清掃が行き届いていれば納得出来るけど洗面台も蛇口に水垢が。
旅行サイトの写真に騙されました…
お風呂も1階はまだマシ。展望大浴場とは名ばかりの12階は狭いし匂いが臭い。清掃は最悪でした。
唯一、朝食は良かった!
メニュー が豊富で特に特製豆腐、たらこ、もずく酢、ウインナーなどなど充実でした。
残念ながら次の利用は無いです…

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 06:48:08

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見を受け止め、今後改善に努めて参ります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 加賀谷

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2023年02月11日 21:08:39

ご飯やお風呂に不満はありません。子ども連れで行ったのですが、子どもたちも楽しそうに過ごせて、とても満足そうでした。
ですが、部屋の清掃が最悪でした。
前の宿泊客が使用したと思われる灰皿とスリッパがベランダに出しっぱなしになっていたり、部屋に備え付けの館内着についているポケットから使用済みの下着とマスクが出てきたりして、ゾッとしました…

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年02月26日 20:45:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の不備、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへ再発のないように指導をさせて頂きました。

お子様が楽しんで頂けたようで良かったです。

またのご利用お待ちしております。

和田

【喫煙和室12畳】

投稿者さん 2012年09月08日 16:16:03

楽天で申し込み、カード決済にもかかわらずチェックアウト時に宿泊料金を請求された。「楽天でカード決済にしています」と答えたところ「あ、そうですね」と言われた。部屋も薄暗くて端の方の部屋、さらに宴会場が近くてうるさかった。安いプランだったので仕方ないとも言えるけれど…。

2012年09月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月12日 04:33:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
チェックアウトの際の不手際につきましては、大変申し訳ございません。
このようなことが無い様、精算方法の確認を徹底してまいります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

超早割30プラン【2食付】

投稿者さん 2009年09月04日 00:22:24

サービスは今一でした。
荷物を運んでくれるわけでもなく、チェックインの時もフロントには誰もいなく、呼び鈴もなくて、レストランの方からエプロンをした方が出てきて、その人がフロントの係りを呼びにいく始末。
食事はまあまあだったが、料金に見合うサービスではなかった。もっと料金を下げたほうがいいと思います。
きっと、二度と泊まらないと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月20日 09:38:35

ご投稿ありがとうございます。この度は接客サービスが行き届きませんこと心よりお詫び申し上げます。また、客室まではお客様ご自身でお願いしておりますがインフォーメーションを含めサービスの向上に努めてまいります。機会がございましたらご再来お待ちしております。
予約・営業担当 吉田

盛夏プラン

投稿者さん 2023年10月07日 11:57:28

建物古い。宿泊当日、中國系の宿泊者が6割、食事中も大声でしゃべり,風呂場では良く洗いもせず湯に浸かる。ディナーバイキングのライブキッチンは余りにも粗末(チヂミと山芋のソテー)で誰も手にしない状態で担当の調理人は手持ちぶたさで立ちっぱなし、一方、食事席周辺の後かたずけのスタッフが少なくテーブル上のお皿は山積み状態。全体的に人員不足では。3年前に1度宿泊、今回、2度目の宿泊だが、3回目はない。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 06:56:39

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
多くの点においてご期待に沿えず、申し訳ございません。
貴重なご意見を受け止め、今後改善して参ります。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇デラックスツインルーム【タウンビュー】】

投稿者さん 2023年05月07日 12:10:56

2階のお風呂利用しましたが全体的にお湯がぬるくて体が温まらなかったです。
高温風呂ありましたがそのお湯も普通の温度でこれが高温?って感じでした。
露天風呂のつぼ湯が1番温かかったくらいです。

この料金なら十勝川温泉でもっと安くてもいいホテルや旅館があると思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 17:41:44

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
温泉の温度がお好みではなかったようで残念でございます。
またのご利用お待ちしております。

和田

【禁煙】バス無し洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&朝食付】
【禁煙ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2022年05月28日 14:51:37

風呂が凄く良かった

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月02日 16:58:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

十勝のモール温泉はお肌に良く、大変好評を頂いております。

ご宿泊だけではなく、日帰りも行っておりますのでお近くに来た際は是非ご利用下さいませ。

フロント 和田

投稿者さん 2019年06月27日 16:04:39

珍しい事ですが全室喫煙でした。部屋に入った途端物凄い匂いで部屋を変えてもらいましたがその部屋もまし、ぐらいで匂いが気になりました。
宿泊者用の大浴場も小さく洗い場のシャワー数も少なく苦労しました。
金額的には、こんなものなでしょうが余り落ち着いて寝られませんでした。
2部屋を予約しました。2階のシングルユースの部屋の評価です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月30日 20:02:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 あいにく当館には禁煙室が無く、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
 12階の展望風呂は内風呂が1つと、洗い場が3・4つしかございません。是非、展望をお楽しみ頂ければと存じます。1階の大浴場は種類も多く広い浴場でございます。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&朝食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2018年11月17日 16:30:50

結婚記念日での宿泊で、宿泊前に何か、サプライズがしたく問い合わせたが、電話対応の人がとても感じ悪くて行く前から気分がのらず、いってみると、トイレ前の段差の幅も狭くおちそうになったり、夜食も楽しみにしていたのに、21時以降館内施設やっていず。
せっかく結婚記念日できたのに、コンビニに夜食を買いに出かけたりと、気分が薄れました。
接客などもう少し気遣ってほしいなと思ったのと、宿泊者専用の露天風呂が熱くて入っていられませんでした。
夕食のカニや、刺身のホタテなどは新鮮で美味しくいただきましたが、次は…
ないかなと考えています。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月28日 15:11:27

電話対応の際、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。従業員一同深く反省し、今一度おもてなしの原点に立ち返り改善に取り組んで参ります。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【和室12畳】

cranker1さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

cranker1さん [40代/男性] 2015年08月16日 22:25:31

全体的に部屋、廊下暗いです。雰囲気も。
部屋でWi-Fiが使えるとのことですが、電波が弱く使い物になりません。
もう少しまともな機器をつけたほうがよいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月22日 16:11:19

全体的に暗いイメージをお持ちになられていたようで、大変残念に思います。
 建物的には、改善は難しいですが、スタッフの活気で雰囲気は明るくして参ります。

また、Wi-Fiを導入したものの最近電波が弱く、ほぼご利用いただけない状況でございます。只今原因を調査・対応中でございます。多大なるご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月07日 16:48:58

正直お風呂以外は不満な点が多いホテルでした。2Fのツインルームに宿泊しましたが無意味に部屋が広いだけでTVなどの配置も使い勝手が非常に悪い。食事は1Fでしたが、省エネのためかコスト削減か判りませんがうす暗く、せっかくの食事がいまひとつです。

2012年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月13日 08:39:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
今回のご旅行につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。
また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【ゴールデンウィーク】GWプラン(2食付)
【ツイン 2階バス無し】

ぷるん5056さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷるん5056さん [30代/女性] 2011年11月09日 07:52:27

部屋のてんとう虫が半端なかったです。
探せば探すほどうじゃうじゃ出てきて、神経がつかれました。
お風呂とオンドルはとてもよかったです。

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年11月15日 04:10:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
てんとう虫につきましてはご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)

投稿者さん 2010年05月06日 16:46:31

夕食時レストランへ行くと混んでるとのことで、「ロビーのソファ」で待ってて下さいと言われました。私達以降にレストランへ来られた方も同じ案内をされ、ロビーにはレストラン待ちの宿泊客が10組ほど居ました。しばらくして「お待たせしました」と、係の方が言ったのですが、順番などを管理してるわけでは無いので早い者勝ちです。挙句の果て、私達のところで再び「もうしばらくお待ちください」と言われる始末。普通のレストランみたく、名前を書かせての順番管理ぐらいはして下さい。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年05月08日 16:34:04

この度は、誠にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。皆様がお楽しみされているご夕食に際して、ご配慮が足りずに不愉快な思いをさせてしまいました。次回はこのような事がないようにお客様のお部屋番号とお名前をお伺いして順番にご案内できように改善いたします。ぜひ次回もご利用いただきますようにお待ち申し上げております。

<GW期間限定>広々和室で過ごす☆バイキングプラン!
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2023年09月20日 12:36:36

他の温泉が高いのでこちらに初めて泊まりました。
家族風呂、温泉には満足しています。
子どもの遊び場の所がカビ臭い。
食事は冷凍物も多くあるのか、冷凍臭さが気になった。
飲み物のコップが小さい。お茶が熱すぎる。
部屋は湿気がすごい。窓開かない。
敷布団が薄過ぎて体がすごく痛かった…。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年09月21日 17:02:22

この度、十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場・家族風呂にご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、館内や客室の貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
キッズパークや客室につきまして、改善できるよう検討させていただきます。
また機会がございましたら是非利用お待ち申し上げます。
     フロント 長谷川

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2020年03月31日 17:10:42

料理がとても寂しかったです。
同日、近くの十勝川温泉は安く出ており、混んでいました。このコロナ騒ぎで、自粛の中旅行したのも悪いとは思いますし、消毒などの対応も大変だとは思います。ですが、それならば料金は下げた方が人は来ると思います。

2020年03月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 18:17:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、お食事にご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。頂いたご意見は今後改善できるよう検討して参ります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

フロント 藪

投稿者さん 2015年08月29日 07:26:31

8月13日に宿泊。18時にチェックイン。一泊朝食のみのプランだったので夕食のバイキングを頼もうと思ったら、1人5,000円と言われた。花火大会なので帯広まで出るのは渋滞で大変だし、周りには畑しかないので食べるところもない。その日は併設されているスーパー銭湯のお食事処で済ませました。朝食のバイキングがいまいちだったので5,000円も出して夕食頼まなくて良かった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月05日 16:42:58

8月13日はお盆・勝毎花火大会ということもあり、通常のお食事とは異なるため、今年の夕食レストランバイキングは5400円でご案内させていただいておりました。ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思います。今後はご夕食・ご朝食共に、ご満足いただけるよう改善して参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年05月22日 15:18:02

以前、何方か書いていましたが、部屋が暑くて窓を開けたら、改善されていなく網戸が破れたままでした。
毛布も汚れがついていて汚かった。
今回は、高齢者と一緒の旅行でしたが、部屋の玄関の段差が高く、特に和室からトイレに行く時危ないと思います。
食事は朝夜バイキング。種類も少なくほとんどの物が冷え切っていました。
どこかの温泉でやっているように、揚げ物などは実演して温かいものを提供した方がいいのでは?マンゴーも味気なさすぎ。あの程度なら提供しないほうがよいと思う。

お風呂は、宿泊者用の展望台温泉と1階の温泉のシャンプーなどの備品が同じというのも…

モール温泉は良かったです。
かなり辛口になりましたが、
私的には、日帰り温泉で十分。

2012年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月24日 01:07:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の玄関の段差につきましては、今後の改装時の参考にさせて頂きます。
網戸につきましては大変申し訳ございません。早速修理をさせて頂きます。

【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2011年08月12日 10:57:25

夕食・朝食ともにバイキングでしたが、品数も少なくガッカリしました。
今まで宿泊したホテルの中で1番少なかったかも…という感じです。

宿泊者専用のお風呂は狭かったけど、眺めも良く、子供用に浅い浴槽もあったので小さいお子さんがいる方にはいいと思います。

フロントの方は中国の方でしたが、とても感じのよい人で子供達にも優しく接して下さいました。

【夏得】【ライダー大歓迎!】軒下駐車スペース有りプラン【2食付】
和室12畳

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月17日 06:00:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。