十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

まるまる9306さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まるまる9306さん [50代/男性] 2023年10月09日 17:49:39

温泉、食事ともに大変満足しましたが、エレベーターが2基しかなく、下層階の宿泊客はエレベーターに乗ることが出来ず困惑しておりました。残念です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月14日 06:58:00

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
混雑により、ご不便おかけし申し訳ございません。
お食事、温泉共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【◆喫煙◆デラックスツイン】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2014年08月12日 08:19:40

帯広の宿泊は駅前のホテルが通常だが、この時はお盆が近いためツインの部屋がない事もあり、市内を少し離れるがここにした。食事は非常に良かったが、中国人の観光客が多いためもあり、レストランでは露骨に横入りする輩はいなかったけど、少し騒がしかった。 建物の外観は立派だが、部屋に関しては、広いが少し汚く壁紙が浮いている箇所があった。WIFIができる、との事だったが電波が弱いのか繋がらず、Ethernetを使ってもインターネットは接続できなかった。トイレのウォシュレットは壊れていた。ドアの外の音が丸聞こえで朝の6時頃からワイワイと雑音が聞こえ(失礼だが、おそらく中国人観光客御一行)熟眠できなかった。 大浴場はスーパー銭湯になっており立派だが、部屋の鍵が一つしかないので、岩盤浴まで時間を潰すと家内が部屋に入れない可能性もあり、落ち着かなかった。 一人14000円程度だったが、良かったのかな?繁昌期には避けたい気がする。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年08月27日 17:57:21

当館は帯広駅からお車で約20分のところに位置しております。
お食事、温泉ともにご満足いただけたようで光栄でございます。

最近では、お陰様で海外からもお客様にお越しいただけております。

建物に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったことを大変残念に思います。大変申し訳ございませんでした。

当館では、全室WIFI対応になっておりますが場合によっては電波が弱いこともあり上手くご利用いただけないこともございます。
予めご了承いただければと存じます。

また、鍵は1本のみのお渡しとさせて頂いております。もし、お部屋をあけられる際はフロントにて鍵をお預かりいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【カップル限定】カップルプラン (2食付) 【特典付】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2014年01月03日 00:00:16

朝食は種類豊富で大変よいが、開始時刻が七時は遅い。
せめて6:30にしていただけると嬉しい。
楽しみにしていたモール温泉は、帯広近辺の他の施設と比較してかなり薄い。規模が大きすぎて加水しているのだろうか?
客層があまりよくなく、特に風呂でのマナーが悪い。
駐車場は広すぎて遠い。

2013年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年01月05日 23:42:13

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

温泉のご指摘についてご回答させていただきます。

当館は13種類の湯船があり、源泉かけ流しでございます。毎日数箇所ずつ湯船の清掃を行っており、特に広い湯船につきましては清掃直後、温泉の色が薄くなる場合がございます。源泉もその日によって色が薄い日がございます。成分につきましてはほとんど変化はございませんので、安心してご利用くださいませ。

【冬得】 出張温泉!ビジネスプラン <朝食付>
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん 2012年12月09日 10:57:25

食事が寂しい感じでした。

2012年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月12日 02:57:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事につきましては、内容を工夫し皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

超早割10プラン【2食付】
【和室12畳】

コンちゃん3112さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コンちゃん3112さん [60代/男性] 2023年11月28日 21:49:12

比較的低料金で食事はそこそこです。5年ぶりの宿泊でした。大浴場は広く温度の違う湯船もあり良かったです。ただ就寝後ドンドンという音が頻繁に聞こえるは、冷蔵庫のモーター音が高温低温の繰り返しであまり寝られませんでした。ドンドンという音は一緒に宿泊したほかの2組の夫婦もしていたといっていたので私たちの部屋だけではなかったようです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年12月01日 03:56:14

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
5年ぶりにまた当館を選んでいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
物音に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。冷蔵庫のモーター音含め、確認させて頂きます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

さき楽28日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年10月22日 12:25:16

部屋が訳ありプランなんで部屋が良くないのは仕方ないです。
アメニティも男女喜べるようにしてほしい。
風呂の昔ながらのアメニティを変えて欲しい。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 07:05:04

この度は数あるホテルの中から当館をご利用いただきありがとうございます。
ご期待に沿えるサービスを提供できず、申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、改善に努めて参ります。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 加賀谷

低層階洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&朝食付】
【◇禁煙◇エコノミーツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2023年07月10日 17:20:14

部屋の壁が薄く、隣の音が聞こえる。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年07月22日 14:05:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋がお気に召さなかったご様子で残念に思います。当ホテルにはスィートルーム他様々な部屋タイプをご用意しています。またのお越しをお待ちしています。
   十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さん 2023年05月06日 17:55:10

温泉を楽しみに宿泊しました。15時のチェックイン後、16時過ぎに一回目の入浴。一階の大浴場は、日帰り入浴客でやや盛況。お子さん連れが多かったです。入浴するにも、食事へ行くにも、エレベーターが2台ともなかなか来なくて、待つことが多い印象。ホテル上階にも浴場があるというので、翌朝行ってみました。ほんとうに小さなお風呂でしたが、さっと入る分には充分。ただ、宿泊客専用であるなら、せめてウォーターサーバー等整っていたら嬉しい感じはしました。お掃除は、いろいろ事情があるのかも知れませんが、もう少しキレイにするのがムリでしたら、クイックルワイパーのようなものが置いてあれば、客側としても気持ちよく使えると思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年05月11日 17:31:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
GWということでご宿泊・日帰り共に家族でのご利用が多くご不便をお掛けすることもあり申し訳ございません。
ご旅行の際にはまたのご宿泊をお待ちしております。

和田

【喫煙デラックスツイン】

投稿者さん 2020年07月26日 23:35:21

大変お世話になりました。
コロナの第2波がささやかれている中で、ちょっと心配でしたが宿泊しました。
ビッフェもテーブル間隔も広く、ビニール手袋など対策も万全で安心しました。料理もまずまずです。
また、部屋はちょっと古めでしたが、お風呂は広く、また宿泊者専用の風呂や日帰り客との混み合わない配慮など万全でした。
残念なこととして、部屋のスリッパがあまりにもへたっており、がっかりしました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月04日 11:19:30

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
未だコロナウィルスの影響で、難しい営業対応となっておりますが、評価を頂戴したことに大変嬉しく、今後の励みとなりました。
またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:丸田

【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

ツアーともさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ツアーともさん [40代/男性] 2017年12月05日 17:21:37

お仕事を引退されたご夫婦向けで そういった方や年配の方がお泊りになるので、一人 ビジネスは寂しいですね。食事会場で席をとってもお構いなしで座られるし、順番守らないし、外国人と同じじゃ!!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月09日 14:44:00

当館は、ビジネスのお客様から観光のお客様と幅広いお客様にご利用いただいております。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

ともりんごんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ともりんごんさん [40代/女性] 2016年08月20日 11:27:58

ナビで行ったのですが、すこしわかりにくく、ちょっと苦労しました。
ホテル自体はとても良いです。子供が修学旅行で行った時に良かったよと
言うので、今回は家族で宿泊です。
お風呂はとても良いです。12階のお風呂より、私は1階のお風呂が
沢山の種類があって良かったです。(個人でそれぞれかもしれません。)
朝ご飯だけをつけましたが、すごい種類があって良かったです。
お刺身や、シュウマイや、肉じゃかのようなお惣菜もあり、
果物や、沢山の種類のパン、アイスクリームもあって、これは良い。
また利用するかと言えば、微妙ですが(帯広中心部からすごい遠いので)
良いホテルではあります。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月21日 12:39:51

当館は丘の上にあり、近くまでお越しいただくと見えてくるのですが道中少々複雑でご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

また、お子様が修学旅行でお越しいただき更にご家族でお越しいただけ大変嬉しく存じます。

更に、当館自慢の温泉とお食事もお喜びいただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後とも、皆様に更にお喜び頂ける様スタッフ一同切磋琢磨して参ります。

十勝幕別温泉基本プラン【天然モール温泉&朝食付】
【和室12畳】

ダックスのクーすけさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] 2016年06月10日 09:52:52

グレードアップの意味、ない。

2016年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月10日 15:08:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

グレードアップビジネスプランは、通常ビジネスプランでご予約いただいた場合、2階のバス無しのお部屋のご用意になりますが、お仕事でお疲れのビジネスのお客様がごゆっくりお休みいただける様、室数限定で和室もしくは高層階のバスありのお部屋でご用意させていただいております。

しかしながら、残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

限定5室グレードアップビジネスプラン 【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳(限定)】

テピア トマトさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2015年02月27日 11:05:49

出張で利用しました、「モール温泉」お肌がすべすべになりました。
夕食のバイキングの美味しく満足です。

2015年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年03月13日 20:57:40

当館自慢のモール温泉ご満足いただけ光栄でございます。モール温泉は植物性でお肌がすべすべになる効果がございます。
 また、当館の夕食バイキングもお褒めいただきましてありがとうございます。今後とも、ご満足いただけるよう知恵を凝らして参ります。

【冬得プラン】 出張温泉!ビジネスプラン <2食付>
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

hidabon2002さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hidabon2002さん [50代/男性] 2014年04月28日 19:27:35

プランに「特典付き」とあったが何が特典なのか不明。岩盤浴が無料の事を指しているのかもしれないが、宿泊客みながそうなら果たして「特典」と言えるのか?
部屋からテラスに出る窓も何故かテープが張ってあって開かず。なぜ716号室だけ開けないようにテープを張ってあるのか不明。
食事はカニもお腹いっぱい食べれて満足。
お風呂も広くて気持ちよかったです。

2014年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2014年05月16日 15:52:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

プラン特典につきまして、スタッフの案内が不足していた様でご満足いただけなく大変残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。

岩盤浴は通常有料で200円にて浴衣をお貸出しさせていただいております。
プランの特典によりましては、こちらを無料でご利用いただけるものがございます。

また、お部屋の窓にの件につきましては目張りをさせていただいており、窓を開けることができずご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
目張りをしていた理由といたしましては、窓の隙間から強風が入り込み騒音になることを防止するためでして、他のお部屋もこのように対処させていただいております。
ご希望でしたら、目張りをとり窓を開けられるようにすることも可能でございます。
お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

一方でお食事、温泉に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
より一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

従業員一同

【カップル限定】カップルプラン (2食付) 【特典付】
【和室12畳】

コナン2050さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

コナン2050さん [40代/男性] 2013年05月06日 22:18:56

車で行きましたが、案内板が少ない。帰りはバスでしたが、早い時間の出発にしてほしい。GWだったのでしかたないけど、フロントの対応があまりよくなかった。
でも、食事はアスパラがあって良かったです。

2013年05月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年05月11日 02:25:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

シャトルバスの運行時間につきましては、路線バスの運行の無い時間帯に設定しておりますことを、ご理解賜りたいと存じます。

また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

出張温泉!ビジネスプラン2食付
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん 2013年03月07日 00:19:21

有料でドクターフィッシュをしたが、日帰りの客が当たり前のようにタダでやっていた。
あと、幼児がいたが、フロントで幼児のタオルは有料と言われた。
温泉がある施設ならどこも無料で貸してくれる。
全くもって疑問。
告知すべきだ。
管理を徹底してほしい。
その他は、快適に過ごせた。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年03月11日 02:45:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

タオルの件につきましては、機転ある応対が出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご気分を害されたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は親身に、お客様のご要望にお応えするよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【北海道在住者限定】●選べる特典!北海道民還元プラン●2食付+特典付
【和室12畳】

MOCO&MOCOさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MOCO&MOCOさん [40代/男性] 2011年10月16日 17:27:30

家族で泊まりました。遠くでも大きく建物が見えたので期待しました。部屋や食事は期待していた通りで良かったです。但してんとう虫の大量発生には本当に驚きました。ホテルの方も殺虫剤を持って闘わないといけないようで気の毒でした。この時期はいつもこんな感じなのでしょうか?

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月17日 02:40:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今年は、例年になくてんとう虫の大量発生で毎日駆除を行っておりますが、行き届かないところ、またご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

紅葉・美食◆◆◆秋の収穫祭プラン◆◆◆2食付

投稿者さん 2011年09月27日 11:27:02

お部屋がタバコ臭くて少し辛かったです。
消臭剤や空気清浄機などが有れば良かったと思いました。

朝のバイキングは美味しかったのですが、ハエが飛んでいてサラダに止まっていました。

お風呂は大変気持ち良くて大満足でした。
色々種類が多かったのも、良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月28日 04:20:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、タバコのにおい、お食事会場でのハエにつきましては、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年07月20日 15:20:18

あいにくの天気でしたが、解放感溢れる風景と霧がかった夜景は意外と奇麗でした。
貴重な体験をちょっと…
・隣室の団体客?ドア開けっぱなしでの宴会の騒音に驚いた。
・部屋に入り、最初に目に飛び込んできたのは、ガラスに大きな蜘蛛の巣と鬼蜘蛛で、さすがに友達はショックをうけてました。でも翌朝、ベランダからハトが顔を出してくれて、いろんな意味でサプライズでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年07月27日 01:27:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ガラスの蜘蛛につきましては大変申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いように清掃の徹底を行ってまいります。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】

投稿者さん 2010年08月17日 14:33:12

ホテルは見えているのに、なかなかたどり着けない・・・ 案内板が少ない!!
ナビの付いていない車には ちょっと厳しいです。

でもお風呂は良かったです。 お肌がスベスベになりました^^

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 12:04:34

この度はご不便をおかけしまた、ご不案をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。お疲れでのお風呂、十分ご満喫いただけたご様子に安堵しております。次回の機会がございましたらぜひ、お立ちよりください。ご投稿誠にありがとうございました。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

<夏色盛夏プラン♪>◆絶景・丘の上の美人の湯◆2食付【夏得】