十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 14:51:37

風呂が凄く良かった

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月02日 16:58:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

十勝のモール温泉はお肌に良く、大変好評を頂いております。

ご宿泊だけではなく、日帰りも行っておりますのでお近くに来た際は是非ご利用下さいませ。

フロント 和田

投稿者さん 2022年05月20日 18:17:13

非常に古かった

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年06月02日 16:57:21

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り当館は築年数の経ったホテルとなります。
    古いながらも趣を感じさせる、そんなホテルを目指しております。

至らぬ点もあるかと思いますがお客様の声として改善や要望がございましたらお聞かせ下さいませ。

フロント 和田

投稿者さん 2021年05月05日 10:55:13

このホテルの温泉が好きで利用しましたがチェックイン時フロント男性の上から目線の言動に不快感を覚えました、食事は品数がもう少し欲しい

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年05月05日 19:04:15

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    又、口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の際にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ一同猛省し、この様な事が起きないよう、再発防止を徹底する所存でございます。

どうかこの件で懲りずに又、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいますことを心よりお待ちしております。

フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
    【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年07月19日 19:41:43

初めての利用でした。
    キッズスペースも備え、子供連れには最適です。しかし、夕食が大変残念・・子供が食べられるものが少なく、品数も少なかったような気がします。一番最初に行ったのに、ステーキが冷めていました。ラーメンも美味しくない。他の席からも不満の声がチラホラと聞こえていました。有料で家族風呂も利用しましたが、清潔感が欠如しています。ですが、朝食だけは品数豊富で、子供が食べられるものもあり、満足できました。また次に行きたいかと言えば、一度でいいかなと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月03日 17:51:07

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、直ぐに改善する様指導して参る所存でございます。

また幕別にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント沢木

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2020年03月31日 17:10:42

料理がとても寂しかったです。
    同日、近くの十勝川温泉は安く出ており、混んでいました。このコロナ騒ぎで、自粛の中旅行したのも悪いとは思いますし、消毒などの対応も大変だとは思います。ですが、それならば料金は下げた方が人は来ると思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年04月04日 18:17:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際し、お食事にご満足いただけなかったご様子で大変申し訳ございません。頂いたご意見は今後改善できるよう検討して参ります。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

フロント 藪

【和室12畳】

takezoo526さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

takezoo526さん [60代/男性] 2019年11月13日 15:30:28

大浴場の浴槽が2カ所いきなり深くなっており膝のあまりよくない妻は大変な思いをしました。
    一般的な大浴場のように一段段差があるといいのですが
    モール温泉で黒っぽいため底が見えない事もありますので、手すりをもう少し増やしてもいいのでは、それともう少し明るくしては

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月24日 19:12:45

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場の設備に関しまして、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
    改善できるよう、努めて参ります。

フロント 廣瀬

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
    【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2019年06月27日 16:04:39

珍しい事ですが全室喫煙でした。部屋に入った途端物凄い匂いで部屋を変えてもらいましたがその部屋もまし、ぐらいで匂いが気になりました。
    宿泊者用の大浴場も小さく洗い場のシャワー数も少なく苦労しました。
    金額的には、こんなものなでしょうが余り落ち着いて寝られませんでした。
    2部屋を予約しました。2階のシングルユースの部屋の評価です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月30日 20:02:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     あいにく当館には禁煙室が無く、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
     12階の展望風呂は内風呂が1つと、洗い場が3・4つしかございません。是非、展望をお楽しみ頂ければと存じます。1階の大浴場は種類も多く広い浴場でございます。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&朝食付】
    【ツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2018年11月17日 16:30:50

結婚記念日での宿泊で、宿泊前に何か、サプライズがしたく問い合わせたが、電話対応の人がとても感じ悪くて行く前から気分がのらず、いってみると、トイレ前の段差の幅も狭くおちそうになったり、夜食も楽しみにしていたのに、21時以降館内施設やっていず。
    せっかく結婚記念日できたのに、コンビニに夜食を買いに出かけたりと、気分が薄れました。
    接客などもう少し気遣ってほしいなと思ったのと、宿泊者専用の露天風呂が熱くて入っていられませんでした。
    夕食のカニや、刺身のホタテなどは新鮮で美味しくいただきましたが、次は…
    ないかなと考えています。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月28日 15:11:27

電話対応の際、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。従業員一同深く反省し、今一度おもてなしの原点に立ち返り改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年01月01日 02:54:57

部屋も食事会場も館内全てがとても寒かった。食事もびっくりするほど不味い。18時スタートと同時にバイキングに行きましたが白米はパサパサ。前日のご飯かと思う程でした。他にもフロントの対応など不満が沢山です。何度かこちらのホテルに宿泊していますが、こんなに嫌な思いをしたのは初めてです。温泉のお湯が良くて気に入っていたホテルなので、ガッカリです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年01月15日 21:42:50

この度のご滞在中に、ご不快な思いを多々お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
     今後はお部屋・お食事会場等の室温管理の徹底、白米の炊き方の見直し、スタッフの対応の改善に努めて参ります。
     次回機会がございます折には、是非今回を挽回いたすべく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 佐藤

【Happy Birthday♪】●お誕生日おめでとう!!プラン●2食付

投稿者さん 2017年10月27日 11:23:56

朝食のみのプランで利用しました。
    一番がっかりしたのは、従業員の方が食事が終わった席の食べ残しを一つのお皿にぐちゃぐちゃとまとめているのをまだ食事中の目の前でされたことです。
    また、料理の方だと思うのですがレストランに来てお客が利用するコーヒーを持って行きました。それは良いとしても汚れた前掛けを付けたまま、食事をしているお客に一礼もなくムスッとした顔をして堂々と歩く姿は気持ちの良いものではありませんでした。

朝食内容に関してはサラダの野菜が少なく、地元産のものが無い?(特に表記がなかった)のが残念でした。せっかく農業・酪農の盛んな十勝に来たのだから地元産の野菜や乳製品を食べたかった。

温泉の泉質は良い。
    お部屋は壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえです。面積は広く荷物の多い人には良いと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月15日 16:16:49

お食事の際、お食事中にも関わらずスタッフの片づけ方でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、厨房スタッフが汚れたエプロンでご挨拶もせずご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お食事内容に関しましては、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後は、ご満足いただけるようメニューを考え直します。

ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
    【デラックスツイン】

ピュア2120さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ピュア2120さん [40代/女性] 2017年02月21日 14:20:54

宿泊としては初めてのグランヴィリオ。
    部屋と露天風呂からの眺めは最高です。
    押入れの壁にはカビがついておりそこには寝具を収納。布団を敷こうか迷ったくらいでした。あれはまづいです。食事もすべてにおいて味付けがだめでした。フロントのかたは接客は抜群です。とてもよい印象をうけました。

2017年02月
    十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月23日 14:38:35

お部屋と大浴場の露天風呂からの眺望にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方でお部屋の押し入れの清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
     また、お食事に関しましてもご満足いただけなかったご様子で残念に思います。

フロントスタッフの接客をお褒めいただきまして大変恐縮でございます。今後ともフロントスタッフのみならず、全スタッフお客様に感動をご提供できるよう一致団結し精進して参ります。

清掃の徹底と料理内容を見直し次回ご機会がございます際には当館にお越しいただき、ご満足いただけるようスタッフ一同切磋琢磨いたします。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2015年08月29日 07:26:31

8月13日に宿泊。18時にチェックイン。一泊朝食のみのプランだったので夕食のバイキングを頼もうと思ったら、1人5,000円と言われた。花火大会なので帯広まで出るのは渋滞で大変だし、周りには畑しかないので食べるところもない。その日は併設されているスーパー銭湯のお食事処で済ませました。朝食のバイキングがいまいちだったので5,000円も出して夕食頼まなくて良かった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月05日 16:42:58

8月13日はお盆・勝毎花火大会ということもあり、通常のお食事とは異なるため、今年の夕食レストランバイキングは5400円でご案内させていただいておりました。ご朝食に関しましてはご満足いただけなかったご様子で、大変残念に思います。今後はご夕食・ご朝食共に、ご満足いただけるよう改善して参ります。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
     スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】
    【和室12畳】

cranker1さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

cranker1さん [40代/男性] 2015年08月16日 22:25:31

全体的に部屋、廊下暗いです。雰囲気も。
    部屋でWi-Fiが使えるとのことですが、電波が弱く使い物になりません。
    もう少しまともな機器をつけたほうがよいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年08月22日 16:11:19

全体的に暗いイメージをお持ちになられていたようで、大変残念に思います。
     建物的には、改善は難しいですが、スタッフの活気で雰囲気は明るくして参ります。

また、Wi-Fiを導入したものの最近電波が弱く、ほぼご利用いただけない状況でございます。只今原因を調査・対応中でございます。多大なるご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
     スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

十勝幕別温泉基本プラン【朝食付】

投稿者さん 2012年09月08日 16:16:03

楽天で申し込み、カード決済にもかかわらずチェックアウト時に宿泊料金を請求された。「楽天でカード決済にしています」と答えたところ「あ、そうですね」と言われた。部屋も薄暗くて端の方の部屋、さらに宴会場が近くてうるさかった。安いプランだったので仕方ないとも言えるけれど…。

2012年09月
    十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年09月12日 04:33:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    チェックアウトの際の不手際につきましては、大変申し訳ございません。
    このようなことが無い様、精算方法の確認を徹底してまいります。
    また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げます。

超早割30プラン【2食付】

投稿者さん 2012年05月22日 15:18:02

以前、何方か書いていましたが、部屋が暑くて窓を開けたら、改善されていなく網戸が破れたままでした。
    毛布も汚れがついていて汚かった。
    今回は、高齢者と一緒の旅行でしたが、部屋の玄関の段差が高く、特に和室からトイレに行く時危ないと思います。
    食事は朝夜バイキング。種類も少なくほとんどの物が冷え切っていました。
    どこかの温泉でやっているように、揚げ物などは実演して温かいものを提供した方がいいのでは?マンゴーも味気なさすぎ。あの程度なら提供しないほうがよいと思う。

お風呂は、宿泊者用の展望台温泉と1階の温泉のシャンプーなどの備品が同じというのも…

モール温泉は良かったです。
    かなり辛口になりましたが、
    私的には、日帰り温泉で十分。

2012年05月
    十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月24日 01:07:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    お部屋の玄関の段差につきましては、今後の改装時の参考にさせて頂きます。
    網戸につきましては大変申し訳ございません。早速修理をさせて頂きます。

【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
    【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2012年05月07日 16:48:58

正直お風呂以外は不満な点が多いホテルでした。2Fのツインルームに宿泊しましたが無意味に部屋が広いだけでTVなどの配置も使い勝手が非常に悪い。食事は1Fでしたが、省エネのためかコスト削減か判りませんがうす暗く、せっかくの食事がいまひとつです。

2012年05月
    十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年05月13日 08:39:01

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    今回のご旅行につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。
    十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【ゴールデンウィーク】GWプラン(2食付)
    【ツイン 2階バス無し】

ぷるん5056さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷるん5056さん [30代/女性] 2011年11月09日 07:52:27

部屋のてんとう虫が半端なかったです。
    探せば探すほどうじゃうじゃ出てきて、神経がつかれました。
    お風呂とオンドルはとてもよかったです。

2011年10月
    十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年11月15日 04:10:38

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    てんとう虫につきましてはご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
    十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)
    【ツイン 2階バス無し】

hoso5824さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hoso5824さん [30代/男性] 2011年08月16日 12:40:21

食堂が空調効いていないので、蒸し暑くゆっくり食事できませんでした。

2011年08月
    十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月17日 07:01:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    食堂の空調につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフへ温度管理の徹底し、快適にお食事をしていただけるよう指導してまいります。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
    十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】<納涼盛夏プラン♪>◆絶景・丘の上の美人の湯◆2食付

投稿者さん 2011年08月12日 10:57:25

夕食・朝食ともにバイキングでしたが、品数も少なくガッカリしました。
    今まで宿泊したホテルの中で1番少なかったかも…という感じです。

宿泊者専用のお風呂は狭かったけど、眺めも良く、子供用に浅い浴槽もあったので小さいお子さんがいる方にはいいと思います。

フロントの方は中国の方でしたが、とても感じのよい人で子供達にも優しく接して下さいました。

【夏得】【ライダー大歓迎!】軒下駐車スペース有りプラン【2食付】
    和室12畳

2011年08月
    十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年08月17日 06:00:37

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。

投稿者さん 2011年05月09日 19:45:59

これまで、家族旅行といえば、泊まる場所はルートインと決めていましたので、同グループのこのホテルを使わせてもらいました。景色はよかったですし、風呂もよかったです。が、肝心の部屋ですが、設備の関係で、2回も変更させられました。お客様に泊まって頂こうという気持ちが感じられませんでした。事前のチェックが甘いですよ。客は、安心安全な宿泊場所を望んでいます。

【春得】5月5日はこどもの日!やったね♪お子様無料ご宿泊プラン(和室)
    和室12畳

2011年05月
    十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月10日 23:08:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    当ホテル自慢の温泉、バイキングをご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
    お部屋につきましては2度もご移動をお願いし、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。
    今後、このようなことが無いよう、お部屋のチェックを徹底して行なう所存でございます。