十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 16:38:51

写真を見て行ったのでイメージよりは古めの建物だなという印象でした。大浴場はとても大満足でした。

【春夏旅セール】◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆【天然モール温泉&素泊まり】
    【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年05月09日 21:17:02

チェックイン時にバス付の部屋にしましたと提供されましたが、隣接する部屋から?のタバコの流煙がヒドクて閉口しました。もともとタバコの臭いアレルギーもあり嫌煙家なのですがこれには参りました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年05月10日 19:49:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    しかしながらお部屋の匂い等至らぬ点がありご満足頂けなかったと心苦しい限りです。

バス無しのお部屋はすべて喫煙のお部屋となってしまします。
    次回ご利用の機会がございましたら是非とも禁煙の洋室、または和室をご予約下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

フロント 和田

【観光】バス無し洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2022年01月12日 18:16:50

食事、刺身が良かった、ビックリした。ステーキが悪かった冷たくなってた。またビックリ。部屋は見晴らし良かったが価格に入ってるから当然。お風呂は日帰り用なので温泉ホテルと感じないのはそのせいかな、そこが残念です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年01月17日 14:57:58

この度は当ホテルをご利用頂こ誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    ご夕食時に冷めているお食事があり誠にございません。迅速に改善して参ります。

当ホテルは1階華のゆの他に、12階にご宿泊者様専用「展望風呂」をご用意しております。またのご来館の際には是非ご利用頂ければ光栄です。

スタッフ一同お待ちしております。

フロント 廣瀬

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
    【デラックスツイン(限定)】

投稿者さん 2021年03月15日 16:20:26

スタッフの方の対応や子供へのサービスはとても良かったです。
    夕食の内容はさみしいものがありました。むしろ、朝食の方が充実していた。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年03月16日 10:48:16

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、有難うございます。
    とても励みになります。

夕食のバリエーションにご満足頂けれなかった事、残念に思います。
    次回ご来店時迄には更なる進化が出来る様努力して参りたいと存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

十勝幕別温泉GVH
    フロント:沢木

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
    【和室12畳】

マッシー1244さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

マッシー1244さん [60代/男性] 2021年02月23日 16:16:18

バス無しのプランでしたが特別バスありの部屋を用意してくれました。
    部屋は広くとても綺麗でお得に泊まる事ができました。食事はバイキングでしたが
    品数が少ないと感じました。ただお風呂は最高です。また利用します。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月24日 11:07:19

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
    又、クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

バイキングの件でございますが、今一度改善をさせて頂く所存でございます。
    次回ご来館時には、全てにおいてご満足頂けれる様努力して参りたいと存じます。

十勝幕別温泉GVH

投稿者さん 2021年01月29日 10:53:43

本当に宿泊者が少なく、バイキングだったのが申し訳ないくらいでした。あれなら御膳で出してもらった方が良かったかもしれないです。バイキングのスタッフさんもわざわざ出来たても近くまで持ってきてくれたり気配りが嬉しかったです。ありがとうございます。
    展望露天風呂は気持ち良かったです!が、着替え中作業服の男性の方に扉を開けられびっくりしました。終了15分前でしたし、お風呂も間違ってなかったのに何だったんでしょう……フロントにその旨を伝えましたが「大変失礼しました」だけでした。まあ、見られてもそれ程度と思われたのでしょう。
    あとチェックインの時の支配人さん。態度悪すぎます。チェックインの用紙書き終わったら奪うようにとられました。案内はぶっきらぼうだし……支配人さんがこうなら他のスタッフも仕方ないかなって感じです。もう宿泊はいいかな。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2021年02月08日 09:23:36

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    又、クチコミのご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

レストランの件、お褒めのお言葉有難うございます。レストラン部門に伝えておきます。

清掃スタッフの件でございますが、通常でございましたら、中にお客様がいる事が確認できない場合いきなり入室ではなくノックをするなり、お声がけをして、お客様が完全にいない事を確認してからの清掃でございます。
    配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフの件でございますが、接客の態度で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今一度接客の指導をし、教育して参る所存でございます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

十勝幕別GVH
    フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
    【デラックスツイン】

ヒデ9118さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒデ9118さん [40代/男性] 2020年12月17日 16:33:04

展望風呂は眺め良かったです。
    デラックスとは程遠い昭和のお部屋で家具、ベッド共、傷やヘタリがあり朝起きたら身体痛かったです。お部屋にお水位は欲しいです。水道水は勇気なく飲めませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年12月18日 20:32:04

また口コミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、お寛げれなかった事、大変残念に思います。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善できるよう努力させて頂きたいと存じます。
    又、お部屋のお水でございますが、飲料水でございますので、安心して飲めるお水でございます。

又、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2020年08月11日 16:30:49

食事:夕食、朝食ともに1階のレストランでビュッフェ形式となっていました。コロナ対策として、マスク着用、ビニール手袋の支給があり、感染対策には配慮されている様子がうかがえました。
    夕食、朝食ともにメニューは豊富で贅沢感はありませんが十分な味わいです。

風呂:大浴場しかいっていませんが、朝からサウナに入れるのはいいですね。早朝から一汗流して整わせていただきました。

部屋:和室はさすがに年代を感じさせますが不快なことはないです。過去の口コミでもありましたが
    お手洗いの段差部分はちょっと注意書きなどあればいいかもしれません

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月13日 16:20:55

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
    又クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    貴重なご意見有難うございます。
    是非参考にさせて頂き、今後のホテル運営に役立てていきたいと存じます。

又、幕別にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント沢木

投稿者さん 2020年07月26日 23:35:21

大変お世話になりました。
    コロナの第2波がささやかれている中で、ちょっと心配でしたが宿泊しました。
    ビッフェもテーブル間隔も広く、ビニール手袋など対策も万全で安心しました。料理もまずまずです。
    また、部屋はちょっと古めでしたが、お風呂は広く、また宿泊者専用の風呂や日帰り客との混み合わない配慮など万全でした。
    残念なこととして、部屋のスリッパがあまりにもへたっており、がっかりしました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月04日 11:19:30

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    未だコロナウィルスの影響で、難しい営業対応となっておりますが、評価を頂戴したことに大変嬉しく、今後の励みとなりました。
    またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント:丸田

【◇禁煙◇デラックスツインルーム】

投稿者さん 2020年07月23日 19:40:09

高台にあるベランダからの景色や夜の夜景を楽しみにしていましたが、(5F)階宿泊の部屋の真正面の木が邪魔で楽しみが半減してしまいました残念です。
    部屋は古さは有ったものの清潔感あり良かったです。お風呂はシャワーも温泉で、すぐお肌がツルツルになりました(^^)アメニティも揃っていましたが、最上階の露天風呂は写真のイメージと違い、非常に狭いものでした。
    食事はコロナの影響かとも思いますが、種類が少なかったのと、肉類など冷めているのが多かったのが残念でした。それでも凄く柔らかく美味しかったです。
    始めて帯広の中心部から離れたホテルを選択しましたが、残念の一言です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年08月03日 18:10:36

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご
    利用くださいまして、誠にありがとうございます。
    又クチコミのご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

色々な面でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    お客様のお言葉真摯に受け止め、改善させていく所存でございます。

又幕別にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
    スッタフ一同心よりお待ちしております。

フロント 沢木

【和室12畳(限定)】

投稿者さん 2020年03月22日 22:21:53

時期的に厳しい時期、状況と思いますが、夕食の品数が全く追いついていなく、早い時間にも関わらずほとんど料理が無いのは、さすがに厳しいと思います。スタッフの方々は一所懸命されていると思いますが、人数的にも足りていない感じがします。あれであれば、無理にバイキング方式では無く、一品料理でも良かったかもしれません。ただ、本来の状況ではないと思いますので、落ち着いたころにまた利用したいと思います。夕食以外の面は、特に問題なかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年03月23日 17:39:05

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    またご多用のなか、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
    夕食の件でございますが、ご不便・御不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
    いかなる時期であっても全てのお客様に最高のおもてなしでご満足して頂けれる様に努めなくてはいけません。
    この件を真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在頂けるよう改善・サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
    今後とも何卒当ホテルをご愛好頂きますようお願い申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント沢木

【ツイン 訳あり 2階バス無し】

taki0550さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

taki0550さん [50代/男性] 2019年08月12日 19:56:12

大浴場は沢山の湯舟があり、混んでいる感はなく良かったのですが、最上階の宿泊者専用展望風呂は口コミでも書かれていたので洗い場が3か所は面積的にしょうがないのですが、湯舟の丁度真上の通気口から、「滴」が大げさに言うと滝のように落ちてきて、「湯気が天井からポツンと背中に~」というレベルではなく、すぐに風呂からあがってしまった。
     夕食のバイキングでは、覚悟はある程度していたが、外国人(中国か台湾?)の方々に囲まれた席となり、良い意味では異国感満載、悪い意味では煩さ過ぎの中での食事はきつかった。できれば外国の方は、隣の別席(つながった会場)へ案内するとかの工夫をした方が、日本人としては安心して食事ができる環境になるのでは?とある温泉ホテルでは日本人と外国人客の席を分けて案内していますので、参考にしてはどうでしょうか。
    また、「白米」ですが、記載では「北海道産ななつぼし」となってましたが、炊き方が悪いのか、とぎ方が悪いのか、米質が悪いもの(失礼ですが)なのか、我が家で日々食べている「ななつぼし」とは全く違う「まずい」ものでした。外人さんならともかく、同じ日本人(本州の方)が食べて、あれが北海道のななつぼしと思われると、すいませんが恥ずかしいものだと感じてしまいました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月08日 21:07:12

1階の大浴場にご満足頂けた一方で、12階の展望風呂ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。改善に努めて参ります。
     お食事会場の件に関しましては、検討させて頂きます。
     白米に関しましては、今一度改め美味しい状態でお出しできるよう努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

さき楽45日前プラン【【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2019年01月06日 10:19:33

良い点は、1階のお風呂、部屋が広くて綺麗でした。
    悪い点 お正月休みとあって、混んでましたが、駐車場係が適当で車止めの指示がなかった。食事バイキングの飲み物を自分で取りに行くのも?!
    最上階のお風呂の洗い場が狭すぎる!
    下のお風呂も段差がありすぎで、年寄りには優しくないと思います!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月14日 14:48:51

当館の、温泉とお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
     一方で、駐車場のご案内や建物の構造によりご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後は、行き届いたご案内をして参ります。

【デラックスツイン】

ツアーともさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ツアーともさん [40代/男性] 2017年12月05日 17:21:37

お仕事を引退されたご夫婦向けで そういった方や年配の方がお泊りになるので、一人 ビジネスは寂しいですね。食事会場で席をとってもお構いなしで座られるし、順番守らないし、外国人と同じじゃ!!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年12月09日 14:44:00

当館は、ビジネスのお客様から観光のお客様と幅広いお客様にご利用いただいております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:46:32

禁煙室がなかったのが残念でした。禁煙フロアがあるといいですね。お風呂はくつろげました。
    自分で布団を敷くのは問題ありませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年11月15日 16:20:38

あいにく当館には禁煙ルームのご用意がなくご希望に添えず心苦しい限りでございます。
     一方で、当館の温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2017年10月09日 19:54:11

友人に誘われ一緒に北海道に。ホテルのせいではないですが、台風が北海道を直撃し暴風雨。残念な旅行となりました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年10月12日 19:31:49

この度のご旅行があいにくの天気で残念に思います。
     また、北海道にお越しの際は天気が良いことをお祈り申し上げます。
     その際には、是非当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年09月09日 18:06:13

大浴場でお風呂上がりに着替えている時に、「宿泊者の方はこのロッカーは使わないでください。」と係の人から言われましたが、日帰り入浴者と宿泊者のロッカーが違う事の案内が無かった。早くロッカーを開けるようにさかされたようでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月11日 15:21:46

この度のご滞在中にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
     今後はこのようなことがない様全スタッフに周知致します。

【和室12畳】

mmm0104さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年08月18日 16:10:37

夏休みだったのでとても混んでました。温泉も日帰りと同じ施設だったので少し落ち着きませんでした。朝入った展望風呂は気持ち良かったです。眺めは最高でしたが天気が悪かったので残念でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 13:22:10

12階の展望風呂は、ご宿泊の方限定で眺めが大変良いのでお勧めでございます。

また、天気の良い日にお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2017年07月31日 15:06:27

初めて宿泊しました。
    あいにくの雨で景色が霞んで見えにくく残念でした。
    食事会場は一階のラウンジみたいな所でした。何だか落ち着かなかったです。
    やはりビジネスホテルの少し大きくした感じの所だと思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月05日 16:10:39

この度のご滞在におきましてはご満足いただけず、残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

【直前割引】部屋数限定プラン◆1泊2食付

投稿者さん 2017年07月19日 17:29:58

夕食に寿司や蕎麦などあるのかと思いきや、肉嫌いの私には、箸が進むものがなく、楽しみにしていた夕食にただただがっかりしました。その反面、朝食のバラエティの良さにはニンマリ!お風呂はオンドルの若者がうるさく、落ち着けませんでした。せめて、男女別にして欲しかった。夜のオンドル前で足マットを交換していた、リネンの女性の方が愛想が良くホッとできました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月05日 15:59:11

ご夕食に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、メニューのバランスを考えご満足頂ける様工夫を凝らして参ります。
     一方で、ご朝食・清掃スタッフに関しましてはお褒めの言葉を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。

さき楽14日前プラン【天然モール温泉&2食付】