十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2006年01月09日 12:36:48

部屋からの景色や露天風呂からの夜景は最高でした。
夜景の見える部屋とは反対側でしたが、日の出が最高に綺麗でした。食事も価格の割には品数も豊富でしたし、大変おいしくて大満足です。お酒を飲む私としては、夜食にラーメンが食べたかったのですが、ラーメンを食べれる施設が午後5時くらいまでっていうのが残念でした。ロビーにあるネットに繋がったパソコンも大変便利でした。無料のコーヒーもおいしかったです。建物の規模の割りにエレベーターの数が少なく、混む時間は待たされました。総合的には大変満足です。また利用したいと思う施設でした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年02月12日 16:22:58

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様の言葉を励みに、今後も一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2006年01月03日 18:43:59

12/26に宿泊された方と偶然同じ部屋だったのか不明ですが、部屋の畳の汚れは何カ所も汚れがあり、ひどかったです。取れない汚れなら畳を取り替えるなり、じゅうたんでカバーするなり何らかの対応が欲しい気がします。
 又部屋の乾燥がひどく、加湿器が必要かと感じました。
 風呂・夕食は充分満足できるものでしたが、朝食で牛乳パックが品切れになり、かなりの人が飲めなかったのではと思います。しばらくしてボトルの牛乳が出てきましたが、少々対応が遅かったです。宿泊人数に対して数量消費見込み不足なのではと思います。
 朝食もこの点以外はほぼ満足でしたが、欲を言えば、フルーツがバナナ1つだったのと、ハム系統が1種だったこと、出来ればジュースにトマトジュースも加われば言うことなしですが、これは贅沢と言うものでしょうか?
 又来年末に3家族で利用したいと考えているので、以上の点が改善されていればより嬉しいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年02月12日 16:20:33

御宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました畳のシミにつきましては、シミ抜き、または張替えなどの処置によって早急に改善に努めて参ります。ご要望の加湿器につきましては、備えがございますので、いつでもフロントへお申し付け下さいませ。お客様からの貴重なご意見を参考に、今後一層の努力をして参ります所存です。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月26日 19:16:06

初めて利用させてもらいました。
部屋も広く、眺めも最高。お風呂も本当に気持ちよくて、リフレッシュできました。
朝・夕のバイキングも、料金からみると非常に良かったと思います。
 ただ、非常に残念だったのは、部屋の畳が広範囲にわたって汚れていたこと。
何かをこぼしたんでしょうか?茶色いシミが点々とあり、見ようによっては血の跡にも見えまして、ちょっと気味が悪かったです。
 余りに気になったので、ティッシュをぬらして拭いてみたら、若干薄くなったようなので、余りきちんと拭き掃除してないのかな?と思いました。
 神経質な人なら「部屋変えてください」と言われても仕方ないかもな、と思うくらいの汚れだったので、是非、掃除するか畳取り替えて下さい。
 あとは、ポットのお湯、油のようなものが浮いていました。そういう、細かい点もチェックしていただけるとありがたいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年02月12日 15:28:17

御宿泊を頂き誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました畳のシミにつきましては、シミ抜きなどの処置によって早急に対応致します。大変、ご迷惑をお掛け致しました。改善に努めて参ります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月19日 10:09:49

十勝平野を一望でき、最上階の浴室から見える夜景は格別でした。
又、是非泊まりたいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年02月12日 14:11:18

ありがとうございます。またのご来館を心待ちにしております。

投稿者さん 2005年12月15日 23:42:40

コスト的に見て及第点なのでしょうが、残念な点が幾つか見られました。
まず部屋ですが、玄関が狭すぎて履物を空くのにも窮屈、出入りはカニ歩き状態です、季節柄ですが部屋が寒く落ち着きませんでした、また据付のTVの調子が悪く音が歪んで聞こえ聞きづらかったです。
食事はバイキング食としては品数、味ともにまあまあかなと思います。
お風呂は併設の華の湯が良かった分、展望風呂の狭さが残念です、宿泊客が多いと落ち着いて入っていられません。
設備面に問題が多いと思うので直ぐには改善できないでしょうが今一層の努力が必要かと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年02月12日 14:10:41

御宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。限られた空間の中ではございますが、当館からの眺望を少しでも多くのお客様に楽しんで頂きたく新設致しました展望風呂でございます。ご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月13日 08:25:39

全体的にコストパフォーマンスはまずまずでした。
料理は十勝らしく野菜類が美味しかったです。
朝食のご飯(米?)がもっと上手に炊けていればと思いました。
部屋も広くて、眺めも良かったのですが、到着時に暖房が入ってなく季節柄とても寒かったです。
お風呂も広くて良かったのですが、露天風呂とつながっている方のフロアが蒸気で見難くて少々危ないと感じました。妻は露天風呂の入り口がわからなかったとのことです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2006年02月12日 14:06:38

お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。なお一層努力し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2005年12月07日 18:15:43

お風呂、お部屋からの夜景が綺麗です。
山や湖の所は日中は良いのですが、夜は真っ暗・・
ここはどちらも景色がいい。
ご飯はイマイチ。料金からいくと、仕方がないかな。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年12月08日 09:48:56

ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。次回ご来館頂きました際には、ご満足頂けるお食事をご提供できますよう、内容の充実に努めて参ります。今後も宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月01日 11:19:29

全体的な印象は可もなく不可もなくといったところでしょうか。お部屋はきれいで思ったよりも広かったので、ゆったりできましたが、日が悪かったのでしょう。テントウ虫が多いので窓は開けないようにという注意がきがありましたが、それでも何匹か入ってきましたし、はえも数匹飛んでいました。最上階のお風呂はとてもよかったです。脱衣場と洗い場がもう少し広ければなあとは思いますが。その他食事、アメニティ、もう少し改善の必要があるのではと思います。せっかく素晴らしいロケーションとお湯があるのですから、更なるサービスの向上を期待します。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年11月07日 19:01:09

ご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。下の森から大量に飛散してきておりましたテントウムシでございますが、今後、お客様にご迷惑をおかけせぬ様、対策に充分、留意して参りたいと存じます。また、お食事の内容など、お客様のご期待に添えます様、また新メニューをご提供できます様、鋭意努力して参ります。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月23日 00:13:57

全体的に良かったのですが、展望露天風呂の洗い場の
数が少なすぎます!!あれではお風呂にゆっくり入れないばかりか、不愉快な思いが残ってしまい、残念です。お風呂自体は良いのですから・・・。
ホテル隣の『華の湯』はとても良かったです。
特に朝は宿泊客のみ入れる配慮が嬉しいです。
料理はバイキングでしたが、美味しかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年11月07日 18:56:42

展望風呂の洗い場が少ないとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。限られた空間の中ではございますが、当館からの眺望を少しでも多くのお客様に楽しんで頂きたく、新設しております。ご理解、ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月12日 19:34:57

全体的に大変良かったです。ただ夕食は味の濃いものが多いバイキングで少々胃もたれぎみ、若い人には良いかも ある程度年齢の人にはあっさりと食べられる料理があったらいいと思った。お風呂は最高。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月18日 23:27:39

お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。ご指摘を頂きました夕食の味付け、メニュー内容につきましては一層の改善に努めて参りたいと存じます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月28日 11:31:25

お風呂が最高でした。ホテルの周りも自然がいっぱいでリラックスできました。また泊まりたいです。今度は街側のお部屋に。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月18日 23:31:51

ご宿泊頂きありがとうございます。お部屋のご希望につきましては、予めご連絡頂ければ可能な限り、ご要望に沿えますよう致しますので、次回のご利用の際には、お電話等でスタッフへその旨お伝え頂ければと存じます。

投稿者さん 2005年09月26日 11:50:30

今まで道内を旅行してきましたが、大変満足できるホテルでした!!部屋もお風呂も広くてのびのび、ゆったりできました。ベランダは皆さん書かれているように汚かったです・・・。ここを見てから、ホテルに行くと、どうしても指摘されている点が目についてしまうんでしょうが・・・。
全体的に良かったです!また泊まりに行きたいホテルです☆

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月18日 23:37:36

ご指摘頂き、ありがとうございます。現在、清掃業務全般を見直し、ベランダも定期的に清掃できるよう改善に努めております。またのご利用、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月24日 20:31:36

食事は美味しかったのですがアイスクリームもバイキングメニューに入れてほしいです!メニューが少ないような気もします。風呂は夜中も入りたいですね!露天風呂や種類も豊富だし時間の規制だけが残念です!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月18日 23:43:59

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。バイキングメニューの内容、アイスクリームのご提供につきましては前向きに検討させて頂きます。お風呂のご利用時間に関しましては、清掃と衛生管理の為に、夜間、一定の時間をお休みさせて頂いております。ご迷惑、ご不便をおかけし恐れ入りますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月24日 08:41:26

食事はバイキングでしたが、期待していた以上においしかった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月18日 23:51:48

ありがとうございます。ご期待にお応えできますよう一層、内容の充実に取り組んで参ります。

投稿者さん 2005年09月20日 21:51:33

1歳の娘と家族3人で3泊させて頂きました。料理はバイキングということで、最初はちょっと不安でしたが、美味しかったです。ただ我々は連泊だったため、3泊目には料理も少々飽きてしまったのが少し残念でした(連泊者が少なそうなので、仕方ないのでしょうが・・・)。あと、食堂は喫煙者とわけて座るようにはしてくれましたが、全面禁煙にすべきだと思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月19日 00:11:11

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございます。バイキングにつきましては連泊のお客様にもご満足頂けますよう、メニューのバリエーションの充実を図って参ります。また、館内には「はなの舞」などのお食事処もございますので、次回ご来館の際には是非ご利用頂ければと存じます。またレストランの分煙に関しましては、段階的に禁煙にしてゆく予定でございます。

投稿者さん 2005年09月20日 17:07:19

家族旅行(大人4人)で4泊目に利用させて頂きました。高台で眺めが良く、部屋も綺麗、温泉も良好、料理の食材も豊富、宿泊料もリーズナブルで大変満足してます。今回の旅行で5泊しましたが1番の宿泊施設だと思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月19日 00:14:57

お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様の言葉を励みに、今後もご満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月17日 22:00:11

サービスが最低最悪です!
①電話の応対が悪い。何十コールも待たされてたあげく「お待たせしました」も無し。②団体客が多いせいか、うるさくて落ち着かない。上の部屋は子供がプロレスごっこでもしているのか、夜までドンドン響いひどかった。客室係に注意したが、「(うるさくても)お客様には注意できません」と言われただけ。③ポットのお湯から白い物体が出てきた。開けてみたら湯垢がびっしりだった。フロントに注意したが、バイトっぽい女性が来て笑顔で「スミマセン~」を繰り返されただけ。
現在宿泊中ですが、腹が立って仕方がない!せっかくの旅行が台無しになりました!温泉教授に評価された泉質も宿がこれでは泣きますよ!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月19日 00:24:07

この度は、数々の不手際により、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を受け、現在対応の改善を指導しております。ご指摘頂きましたお言葉を、必ず改善につなげて参る所存でございます。改めて、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月14日 23:35:31

リニューアルされたお風呂がとても良かったです。
部屋も大変広く満足しました。
食事の種類がもっとあればと思いました。
あと華のゆのお風呂24時間だったらなーと思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月19日 00:26:40

ご宿泊頂きありがとうございます。華のゆの営業時間でございますが、浴場内の清掃と衛生管理の為、一定のお時間をクローズさせて頂いております。ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月12日 23:39:30

露天風呂・食事は最高でした。部屋もよかったのですが、窓の外に蜘蛛が多かったことと、夕食の混雑は、改善(時間制にする等)して欲しいと思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月19日 00:30:20

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。ご指摘の点につきましては、ベランダを定期的に清掃することで改善を図って参りたいと存じます。夕食時間につきましても、現在、団体が重なる場合など、お食事の時間を調整し対応を図っております。お客様にご迷惑をお掛けすることの無いよう改善に努めます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月09日 23:01:53

宿泊費の安さの割りに部屋も広く清潔で
温泉も広くて楽しい旅行になりました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2005年10月19日 00:34:37

ありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来たご様子、我々スタッフも嬉しく存じます。また、北海道へのご旅行、お待ちしております。