十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年07月19日 17:29:58

夕食に寿司や蕎麦などあるのかと思いきや、肉嫌いの私には、箸が進むものがなく、楽しみにしていた夕食にただただがっかりしました。その反面、朝食のバラエティの良さにはニンマリ!お風呂はオンドルの若者がうるさく、落ち着けませんでした。せめて、男女別にして欲しかった。夜のオンドル前で足マットを交換していた、リネンの女性の方が愛想が良くホッとできました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月05日 15:59:11

ご夕食に関しましては、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、メニューのバランスを考えご満足頂ける様工夫を凝らして参ります。
 一方で、ご朝食・清掃スタッフに関しましてはお褒めの言葉を賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。

さき楽14日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

寒さに弱い12月生まれのじったんさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

寒さに弱い12月生まれのじったんさん [30代/男性] 2017年01月30日 16:56:19

日を選べば快適だったかなと。タウンビューの夜景は綺麗でしたし!

浴場→正月絡みだったせいか、1階・12階共にお客さんと宿泊客で酷い混雑だった。小さな子供がいたので家族風呂も利用したがソコが1番ホッ。
キッズスペース→大盛況で利用出来ず(笑)
食事→混雑が予想され20時位に夕食に向かいましたが、それでも少し待たされ…。
その間に子供が寝てしまったが、ベビーカー持って来てくれたり、掛ける物お持ちしましょうか?等スタッフ皆様が声をかけてくれました。心遣い、嬉しかったです。
しかし食事は21時迄だったので結構ダッシュ。味わえたような味わえなかったような…。
日本酒飲み比べセットも利用しましたが、好みの一本が見つかりました!

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年02月10日 14:08:02

お部屋からの景色、家族風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

一方で、1階の大浴場12階の展望風呂、お食事、キッズパークに関しましてはごゆっくりいただけなかったご様子で大変残念に存じます。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロント 佐藤

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2017年01月07日 16:41:44

宿泊料はリーズナブルで立地も良いと思いますが、
 1、ユニットバス・トイレ・洗面でとにかく狭いうえに、段差があり滑りやすくケガの恐 れが大きい。
 2、風呂にも段差が多いうえに暗い。
など危険因子が多いため、残念ながら高齢な私には再利用できません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年01月12日 15:59:22

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の建物の構造上、すぐに改善することができず私共も大変心苦しい限りでございます。

【和室12畳(限定)】

ダックスのクーすけさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ダックスのクーすけさん [50代/男性] 2016年06月10日 09:52:52

グレードアップの意味、ない。

2016年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月10日 15:08:29

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

グレードアップビジネスプランは、通常ビジネスプランでご予約いただいた場合、2階のバス無しのお部屋のご用意になりますが、お仕事でお疲れのビジネスのお客様がごゆっくりお休みいただける様、室数限定で和室もしくは高層階のバスありのお部屋でご用意させていただいております。

しかしながら、残念な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

限定5室グレードアップビジネスプラン 【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳(限定)】

km2992さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2016年06月04日 16:19:51

夕食のバイキング料理ですが、種類が少なかったのが残念でした。
また、食事中にあちらこちらで片付けを始めていたのは、せっかくリフレッシュで訪れた側からは落ち着いて食事が取れずに残念でした。
温泉は少々、お湯の温度が低かったですが、初めてのモール温泉を堪能できました。

2016年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年06月06日 17:59:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事に関しましてはご満足いただけず、残念な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後は、ご満足いただけるよう改善に努めて参ります。

一方で、温泉をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2013年08月20日 20:32:48

子連れ二人一緒に宿泊したのですが、
駐車場から入口までが遠く、
カート等を持ってくるのも大変で、
係りの方もいないので、ちょっとタイヘンでした。

部屋は広くてくつろげたし、お風呂も良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月24日 02:12:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

当ホテルのシステムにて、ドア・ベルスタッフの配置はしておりませんが、フロント係員にお気軽にお申し付けください。

客室、温泉につきましては、ご満足いただけたご様子でなによりです。

これからの十勝は農作物の収穫時期となり、おいしい食材をご堪能いただくことができます」。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆ 【夏得】

投稿者さん 2013年08月15日 21:49:51

夕食を終えて20時頃部屋に戻ったら,布団がまだ敷かれていませんでした。特に謝罪もなかったのでこれが普通なのでしょうね、子連れにとっては20時に敷かれていないと不都合だし、部屋に居る時に敷かれるのは気持ちのよいものではないです。
また、夕食バイキングでは器が完全に空になるまで料理が補充されず、白飯のジャーが空の時間がありました。ホテルにはその方がいいのは分かりますが、大きなジャーに残りわずかなご飯をこそげとって茶碗に盛る客の気持ちを想像してほしいと思います。
全体に、ホテル側の運営合理性を重視しており、おもてなしの気持ちは希薄と言わざるを得ません。残念です。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年08月19日 03:30:11

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

布団敷きの件でございますが、順番にお部屋にお伺いしておりますが、早めに敷いてほしいというご要望の方には最優先でお伺いいさせていただきますので、フロントまでご連絡くださいませ。

お料理の品切れにつきましては、目配りが足りず、不快な思いをされましたこと申し訳ございません。
ホールスタッフに指導の徹底を行ってまいります

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★2食付
【和室12畳】

nagisa4252さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

nagisa4252さん [40代/男性] 2013年02月05日 11:37:12

宿泊の前日にツインから和室に変更しました。
フロントの対応もよく、12畳の和室は広くゆったりと過ごすことができました。
しかし、部屋は普段より使われる事が少ないのか、加湿器の水アカなどの汚れがひどかった事(水アカがヘドロ化していた)、空気清浄をすると衣装棚の上から綿ゴミが大量に舞っていたのはかなり残念です。
朝になると床の間が、綿ゴミやホコリで真っ白になっていた。

食事については、ディナーについては、もう少し工夫がほしいです。
幕別名産の酢を置いていただければ、白ご飯に少量の酢を入れて酢飯をつくり、海鮮丼をつくりたかった。
あいにく酢はなく、青しそドレツシングをご飯にかけて海鮮丼として食べました。
そして朝食のほうが、より充実していた感であったのは、少し残念です。

行き慣れた温泉で今回はじめて宿泊してみて宿泊客專用の展望風呂を知り、夕日と朝日をみながら入浴できたのが、一番良かったと思います。

2013年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2013年02月08日 08:28:02

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

加湿器の水アカ、衣装棚のホコリにつきましては、不快な思いをおかけし大変申し訳ござしません。

定期的に清掃を行っておりますが、より一層清掃確認の強化を図ってまいります。

お食事についてのご意見につきましては、今後のメニューの参考にさせていただきます。

出張温泉!ビジネスプラン2食付
【ツイン 2階バス無し】

投稿者さん 2012年12月09日 10:57:25

食事が寂しい感じでした。

2012年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2012年12月12日 02:57:33

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

お食事につきましては、内容を工夫し皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

超早割10プラン【2食付】

投稿者さん 2011年12月11日 17:16:45

今回で3回目の利用でした。モール温泉で広くていろんなスタイルを楽しめる大浴場と岩盤浴はおすすめです。
 当日は館内の居酒屋をあてにして、夕食なしで予約しましたが、平日は閉めていて宿泊者だけの夕食会場でした。事情を説明したら、スタッフの若い女性が親切に夕食を手配してくれて助かりました。事前に確認しておくべきでした。部屋は広すぎるくらいでしたが、冷え切っていてエアコンのスイッチを入れてから暖まるのに時間がかかったことと消臭剤が置かれていなかった(今ではどこでもあると思う)のが残念でした。
 大浴場に置かれているスパウオータージェル美水泉は性別問わず効き目抜群の凄いモノだと思います。乾燥した部屋でも肌は潤っていました。少しお高いですが十分価値があると思い、売店で購入しました。

2011年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年12月15日 07:45:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、ご利用くださいせ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)
【ツイン 2階バス無し】

MOCO&MOCOさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

MOCO&MOCOさん [40代/男性] 2011年10月16日 17:27:30

家族で泊まりました。遠くでも大きく建物が見えたので期待しました。部屋や食事は期待していた通りで良かったです。但してんとう虫の大量発生には本当に驚きました。ホテルの方も殺虫剤を持って闘わないといけないようで気の毒でした。この時期はいつもこんな感じなのでしょうか?

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月17日 02:40:41

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今年は、例年になくてんとう虫の大量発生で毎日駆除を行っておりますが、行き届かないところ、またご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

紅葉・美食◆◆◆秋の収穫祭プラン◆◆◆2食付

投稿者さん 2011年10月13日 22:01:11

ご飯は普通のバイキングなので思い出は温泉。今度は日帰り温泉に行こうと思います。

2011年10月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年10月15日 22:38:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

紅葉・美食◆◆◆秋の収穫祭プラン◆◆◆2食付

投稿者さん 2011年09月27日 11:27:02

お部屋がタバコ臭くて少し辛かったです。
消臭剤や空気清浄機などが有れば良かったと思いました。

朝のバイキングは美味しかったのですが、ハエが飛んでいてサラダに止まっていました。

お風呂は大変気持ち良くて大満足でした。
色々種類が多かったのも、良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月28日 04:20:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また、タバコのにおい、お食事会場でのハエにつきましては、ご不快な思いをされましたこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

【1泊朝食付】◆絶景・丘の上の美人の湯プラン◆
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月08日 18:14:28

デラックスツインとか言っても、ただ広いだけで普通のツインで十分だった。
眺望は最上階だから当然よかったです。
残念なことに食事は、バイキングは美味しくないし、品揃えもさほどない。

些細なことだけど・・野球部の合宿を入れるなら、食べ盛りの子供達がメチャメチャ食うのをちゃんと想定しとけよ。激怒していたお客さんいたでしょ?

ステ-キは器にドバッと無造作に入っていて「ほらっ、食えって」という印象を受けたので幻滅。子供用のパスタ、どうやったらあんなにまずく作れるの?××

風呂は、大浴場は良かったけど、宿泊者用は狭くて汚かった。
この料金ではなんか割高に感じた。

2011年04月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年05月10日 23:04:20

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉ご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
料理につきましてはご満足いただけなかったようで、大変残念に思います。ご意見を参考にさせていただき、より良いものにしていく所存でございます。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】♪上層階指定♪標高100mの眺望☆洋室プラン
【デラックスツイン(限定)】

chonko1310さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

chonko1310さん [60代/女性] 2011年01月02日 12:04:38

11階の浴場から見る夜景は最高でした。ただ、混んでいたためになかなか蛇口が使えなかった。もっとゆっくりと楽しみたかったんですが・・・・、後ろで立っている人に早く譲ってあげようと思ったので落ち着かないままに上がらなければならなかったのが残念でした。夕食の料理の内容も昨年と比べると少し下がっていたように思いました。

2010年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月28日 01:57:26

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。最上階の浴場からの夜景には目を見張るものがございますが、あまり広くない事と、洗い場の数にも限りがあるため混雑時は、1階大浴場をご利用いただくことをお勧め致します。ご夕食についてのご指摘は今後の参考とさせていただきます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋得から冬得へ2011年・お正月】新春~初夢~華のゆ伝説
【和室12畳】

chonko1310さん [60代/女性] 2011年01月02日 11:57:00

1月31日宿泊しました。今回で3度目ですが、スタッフの対応はとてもよかったです。夕食のほうは年々内容がレベルダウンしてきているように思いました。やはり、近年の物価高が反映していることなのでしょうか。朝食はよかったです。11階の浴場はビンゴの後行くと洗い場の蛇口が少なかったためなかなか順番が回って来なかった。

2010年12月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月27日 09:16:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。ご夕食についてのご指摘は今後の参考とさせていただきます。最上階の浴場については、あまり広くない事と、洗い場の数にも限りがあるため混雑時は、1階大浴場をご利用いただくことをお勧め致します。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋得から冬得へ2011年・お正月】新春~初夢~華のゆ伝説
【和室12畳】

うきふね5194さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

うきふね5194さん [30代/女性] 2010年07月27日 11:15:38

部屋からの景色がとてもきれいでした。
4人で泊まれる十分な広さの和室でしたが、洗面とトイレが一室内にあるので朝の身支度に不便でした。夕食のバイキングは郷土料理や種類もたくさんあって楽しめました。
岩盤浴がサービスでついてうれしかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月28日 20:43:47

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺望に感激していただき有難うございます。丘の上のホテルとして、帯広の夜景もお楽しみの一つとなっております。お食事もできるかぎり十勝の味を大切にしてご提供しております。モール温泉も美肌の湯と呼ばれており、ご利用の皆様に喜ばれております。次回もぜひご利用いただけるようにスタッフ一同お待ちしております。ぜひ秋の十勝も満喫いただけたら幸いです。

めろんパンチさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

めろんパンチさん [30代/女性] 2010年07月03日 13:29:50

立地条件、お風呂はとても良かったと思います。食事も悪くありませんでした。泊まった階に製氷機がおいてあったので、とても助かりました。ただ、当日の気温が高かったせいなのか、エアコンがあまりきいてくれずに、ずいぶん暑い思いをしました・・・部屋の間口が狭くて、出入りに慣れるまでたいへんでした。

あと、備え付けの冷蔵庫のスイッチが入っていなかったために、庫内が冷えるまで相当の時間がかかりました。宿泊予定のある部屋は、事前にスイッチを入れて冷やしておいてくれるといいと思います。
他には、母の還暦祝いの衣装を頼んだのですが、結構なレンタル料を取る割には、写真のサービスもなくて、ちょっとぼったくり?と思われました・・・
あと、これはとても不親切だな、と思ったことが。一緒に利用した者が部屋のかぎを浴室に忘れたのですが、取りに戻っても置いたと思われる場所にはなく、浴室から部屋から散々探してもないので、いよいよ弁償しないとね、とおもってフロント行ったら「はい、届いてます」って・・・・・・届いた時点で部屋にでも電話を一本くれていれば、あちこち不安な気持ちで探し回ることもなかったのに、ずいぶん不親切だな~と思いました。

食事はバイキングだったのですが、バイキングの順路を示していてくれると良いなとおもいまいsた。みんなとるのに必死(笑)、順路も逆方向から攻められたりすると、取りたいものも満足に取れずに、なんだかお客さん同士で険悪なムードが・・・最初から順路(進む方向)を決めていてくれたら少しはこういった状況も緩和されるかなと。あと、子供向けのメニューがほとんどなかったのが残念でした。うちはまだいいと思いますが、もう少し小さいお子さん連れとかでしたら、食べれるものがなかったのでは?と思います。デザートがもう少し充実しているといいかも?(アイスなどが在るとうれしいですね)

2010年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:16:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。数々のご感想とご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。また、改善に向け検証するとともに指導、教育を図りよりよいサービスがご提供できるよう努めて参りますので、次回もご指名いただけますようお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

[泊まるなら♪]景色も大事!タウンビュープラン!2食付
【和室12畳(限定)】

SAKKO-sanさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

SAKKO-sanさん [40代/女性] 2010年04月03日 17:17:35

3月30日に宿泊しました。部屋も広く、お風呂は健康ランドが併設されていてとても良かったです。ただ、夕食は宿泊人数が少なく、バイキングではなく、セットメニューになりました。十勝ならではの料理がほとんどなく、魚介類ばかりで、魚の苦手な夫はほとんど手をつけられませんでした(私はおいしく頂きました)。刺身、鮭の飯寿司(?)、鮭の鍋(石狩鍋?)、天ぷらにも「きす」、肉料理は一つもなく、十勝の野菜もほとんどなかったと思います。これで、バイキングの料金と同じでは、ちょっと不満でした。せめて、メニューを魚中心か肉中心か選べるか事前にわかっていればいいなと思いました。

2010年03月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年04月05日 09:19:40

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。また、ご案内が行き届きませんことならびにご主人様のお召し上がり状況を察しした対応、配慮がされなかったことなど心からお詫び申し上げます。今後では十分に気を配りご満足いただけますよう改善してまいりますので、機会がございましたら又のお越しを心よりお待ちしております。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル従業員一同

[9・10階指定♪]上階で過ごすツインプラン!2食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月12日 16:26:45

バイキングの食事が美味しくなかったです。
食材自体が鮮度無く、お肉も固ければ天ぷらの食材も安めの食材で、バイキングはとてもガッカリしました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年02月28日 14:43:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂けるサービスが提供できず申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 久保田

さき楽60日前プラン【2食付】【天然モール温泉&2食付】