十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

ぷぅ0553さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぷぅ0553さん [60代/女性] 2024年01月06日 19:07:20

子供が小さい時以来の何十年ぶりの宿泊でした
夕食 朝食バイキングは種類豊富でどれも美味しく特にスープカレーが美味しかったです 宿泊者専用の温泉も
一階の大浴場も清潔感がありゆっくりと入る事が出来ました すっかりリニューアルされたお風呂でしたが昔子供達が好きだったお風呂が残ってて娘と懐かしいねとはいりました ひとつ残念な事は
お部屋の布団です 薄いマットレス1枚で体が痛くて眠れなくて掛け布団を半分に折ってくるまって寝ました
ホテル関係のみなさんも
一度薄いマットレス1枚で
寝て体験してみてください
(笑)布団以外とても
いいホテルだと思います

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2024年01月17日 18:39:36

この度は当館へのご再訪、ご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようでございますが、お布団に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を共有し今後のサービス向上に努めて参ります。
お客様に於かれましては、機会がございましたら、ぜひ当館への再訪をご参画賜りますと幸いに存じます。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
フロント 三澤

さき楽28日前プラン【天然モール温泉&2食付】
【◇禁煙◇和室12畳】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 12:42:05

訳あり部屋のプラン通り部屋は綺麗ではない。
アメニティグレードをもう少し良くした方がいい

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2023年10月30日 07:09:34

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足のいくサービスを提供できず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を参考に、今後改善に努めて参ります。
次回のお越しをお待ち申し上げます。

十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 加賀谷

低層階洋室だからオトク♪訳ありプラン【天然モール温泉&朝食付】
【◇禁煙◇エコノミーツイン 訳あり 2階バス無し】

投稿者さん 2022年10月29日 11:45:06

古いながら良い温泉ホテル。
しかし、カメムシと同泊とは頂けません。寝られない。
退治しても退治しても侵入して来る。
ホテル側からは何も言わない。
せめて事前に説明があれば良いのにね。誠に残念。侵入経路は窓。
後は対策。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2022年10月31日 12:07:39

虫の件につきましては説明不足であったこと、心よりお詫び申し上げます。自然に囲まれたホテルですので、季節の変わり目には大量発生してしまうことがあります。毎年時期に合わせて業者様に害虫駆除をお願いしておりますが、上記の通りの環境の為、なにとぞご容赦いただきたくお願い申し上げます。
またのご用命をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 丸田

【楽天ポイント7倍!】◆嬉しいポイントUPプラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】
【喫煙ツイン 訳あり 2階バス無し】

ヒマジン55号さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヒマジン55号さん [50代/男性] 2020年10月04日 12:21:34

ノートパソコンや充電が必要な機器をいくつか持ちこんでいたのですがコンセントの位置が悪く、特にノートパソコンを使うのに最適な机の周辺に使用できるコンセントがないのは非常に不便でした。
以前に利用した時の部屋では問題なかったので部屋によるのかもしれませんが、できれば改善を望みます。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年10月15日 18:23:21

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
又クチコミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大変貴重なご意見有難うございます。
真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立てて
行きたいと存じます。

又、幕別にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:沢木

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年10月26日 07:38:34

予約時に禁煙、喫煙の区別が分かりづらかったです。実際の客室は喫煙で、臭気が気になりました。空気清浄機と消臭スプレーで軽減しましたが、残念でした。到着時、出発時もフロントの対応は、団体客優先で、個人客は二の次の印象を受けました。一方で、温泉は素晴らしかったのと、紅葉シーズンの眺望も良かったので満足です。食事は頂いておりませんので、評価不能とします。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月04日 14:17:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のタバコの臭いに関しましては、すぐに改善することが出来ず私共も大変心苦しい限りでございます。また、スッタフの対応につきましても不快な思いをされ重ねてお詫び申し上げます。
フロント 廣瀬

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆【天然モール温泉&素泊まり】
【デラックスツイン】

投稿者さん 2019年08月15日 13:47:02

温泉が素晴らしかったです。
部屋はビジネスホテルと昔ながらの旅館との中間みたいな感じで微妙でした。洗面所とトイレが別じゃなかったのが残念です。
布団係の方々の所作が大変素晴らしく関心しました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年09月08日 21:12:39

当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 建物に関しましては、すぐに改善することができず私共も大変心苦しい限りでございます。
 布団敷きのスタッフをお褒めいただき、誠に恐縮に存じます。

是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯プラン◆1泊朝食付【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2017年09月11日 16:05:08

9/9(土)に両親と私達夫婦で1部屋ずつとり宿泊しました。
帯広が一望できて景色は最高です。
アジア系の団体客とチェックインが重なり、2台しかないエレベーターを10分程待ちました。
エレベーターはフロント前にありますが、その間特にスタッフによる誘導はありませんでした。
部屋は和室でしたが、ビジネスホテル仕様の狭めの3点ユニットバスが玄関部分にあり、玄関との段差足場が大変狭く手摺等もないので、高齢者の場合は注意が必要です。室内清掃面では問題ありませんでした。
バイキングは値段相応で料理自体に特に不満もありませんが、朝はコーヒーやヨーグルトの供給が追いついていないと感じました。
両親はせっかくの帯広なので、十勝の小豆をつかったお汁粉などがデザートにあれば嬉しかったとの事です。
モール温泉は肌がつるつるとして気持ちよかったです。
夕方18時の12階展望風呂は私以外3名でしたが湯船が1つなので近く感じます。
翌朝6時半の1階大浴場は10名ほどいましたが、広いので各湯船で他の方と一緒になる事はありませんでした。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月21日 15:29:03

ご到着の際にはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましては、ご満足いただけた一方で補充をしていなくご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。また、デザートに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。検討させて頂きます。

当館自慢の大浴場、12階の展望風呂にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

フロント 佐藤

◆和室お布団セルフサービスでお得プラン2食付【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2017年08月30日 14:32:49

部屋のバス トイレがいまいち。
お風呂が中も床も髪の毛がたくさん落ちていて清潔感にかける

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年09月01日 19:12:14

この度のご滞在におきまして、清掃が至らずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は再度徹底して参ります。

次回機会がございます際には、今回を挽回いたすべく当館にお越しいただけますよう心よりお願い申し上げます。

フロント 佐藤

5歳以下の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

そらくん13さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2017年08月05日 21:03:23

今回初めての宿泊でしたが、総合的には満足でした。良し悪しについて完結にお答えしたいと思います。
 ★良い点
  ・お風呂は種類も多く、大変満足のいくものです。12Fにおいても狭いという投稿も確認いたしましたが、私には問題なくとても良いものだと思います。
  ・夕食・朝食とも品数はとても多いというわけではありませんが、どれも美味しく満足のいくものです。特に夕食時の飲み放題はとても良心的な設定です。
  ・漫画喫茶や従業員の礼儀においてもさすがルートインという感じです。

★悪い点
  ・部屋がタバコ臭く、入室からずっと空気清浄機を付けている状態ですが、それでも臭いはダメですね。うーん禁煙室が欲しいところです。時代に逆行している感じです。
  ・チックアウト時のフロントの人数は増員すべきだと思います。2人では今回のように宿泊予約の対応に時間がかかってしまうとフロントを1人で回さざるを得いないが、応援がいない。ビジネスホテルのルートインではこのような状態はないだけに残念です。
  ・写真映像でもあった夜のエビは?おはぎは?。楽しみにしていたが、見当たらなかった。映像提供は重要な判断材料になるだけに、失態か!

それぞれにおいて意見はあるものの、総合的には満足の行くものです。価格以上の価値があるということは確かな宿です。個人的には帯広の宿よりもこちらが良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2017年08月20日 13:09:39

当館自慢の大浴場、12階の展望風呂、お食事、マンガコーナーにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また、従業員をお褒めいただき恐れ多く存じます。
 今後もご期待に添えられるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。

一方で、お部屋の臭い、チェックアウト時にお時間を頂戴したこと、ご夕食に関しましては残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 今後は、お部屋の消臭を徹底致しご不快な思いをお掛けしないよう努めます。
 チェックアウト時には、お待たせすることがない様人員配置を見直します。
 ご夕食の写真に関しましては、イメージ写真を掲載しておりますので時期によってお料理の内容が異なりますので予めご了承頂ければと存じます。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月27日 13:35:29

はじめて宿泊しました。

部屋は、とても広い所にベッドが3つあり、部屋にお風呂がないのに、シャンプー等が洗面台にあるのが不思議でした。

料理はどれもとても美味しく、夕食のビーフストロガノフ、朝食のイクラ丼が特にきにいりました。
お風呂も色々種類があり、露天風呂も良かったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2015年11月05日 16:01:06

当館には2階にバス無しのお部屋(エコノミーツイン)のお部屋がございまして洗面所にはシャンプー・リンスー・ボディーソープを備え付けております。大浴場にも別の種類のシャンプー・リンスー・ボディソープのご用意がございますがお部屋から大浴場にお持ちいただけるようにご用意させていただいております。

レストランでのお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより一層お楽しみ頂ける様工夫を凝らして参ります。

また、当館自慢の温泉にもご満足いただけたご様子で光栄でございます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【指定無し】

たっち1939さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

たっち1939さん [70代/男性] 2011年09月25日 22:45:51

夫婦で、泊めていただきましたが、部屋がだだっ広く、殺風景で、会議室にベッドが二つ置いてある感じでした。値段が安かったので、心配で事前に電話で、問い合わせをしたので、その時に説明があれば、普通の客室にしたと思います。
料理は、夕食も、朝食も、バイキングでしたがとても満足のいくものでした。
次回は、高層階のデラックスツインに是非、泊まりたいと思います。
レストランの若い女性スタッフの方が、とても感じが良く、可愛く、好感が持てました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年09月28日 04:11:07

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事ににつきましては、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し重ね重ねお礼を申し上げます。
季節に合わせたプランをご用意しておりますのでまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】【ライダー大歓迎!】軒下駐車スペース有りプラン【2食付】
【ツイン 2階バス無し】

hiro_d-_-bさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hiro_d-_-bさん [20代/男性] 2011年07月26日 20:26:24

北海道の一人旅でモール温泉に入りたく利用しました。
最上階にある浴場から十勝平野が一望できたので景色はかなりよかったです(特に夜景)。温泉はお湯が茶色く湯の花が黒かったので思っていたのとは違ったが泉質は良くて満足できました。
食事は特に珍しいものはなかったが、種類は結構あったし、二千円で飲み放題があったのでまあまあよかったと思います。
部屋に関しては一人でツインは無駄に広かった。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年07月29日 04:25:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当ホテル自慢の温泉にご満足いただけたようで大変うれしく思います。客室の広さについてでございますが、当ホテルはシングルルームが無い為、ツインルームをお一人様でご利用いただいておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】出張温泉!ビジネスプラン2食付(2階・バス無し)

投稿者さん 2011年07月24日 15:45:11

過去に何度も宿泊していますが、今回は少し割り増ししてお部屋確約プランにしてみました。部屋は広く夜景も綺麗で申し分ないのですが、このプランにしてでさえも8階の部屋。他のホテルでこのようなプランだと一番上階かその下となるものですが少しサービス悪い気がします。あと下の大浴場は以前から朝6時からだったでしょうか? 出発時間を考えると5時過ぎには入浴したかったので展望風呂行ったところ、小さいので混んで洗い場もなくて困りました。十勝近郊の方はともかく、団体のお客などは8時すぎには出発なのに大浴場が6時からとは遅いなと思います。お気に入りのホテルだったのですが朝の入浴の事考えるとまた泊まるかわかりません。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年07月29日 04:19:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
客室の階数についてのご指摘がございますが、今回ご予約のプランは和室でのお申込みでございました。和室の最上階は8階となっており、9階から上の階は洋室となっております。大浴場の営業時間でございますが、大浴場の清掃時間が6時近くになるため、現在の利用時間とさせていただいておりますが、日により早く清掃が終了した場合は早めに開放しております。また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

【夏得】【タウンビュー】夜景が見えるお部屋確約プラン【2食付】
【和室12畳】

あーちゃん6741さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

あーちゃん6741さん [30代/女性] 2011年03月09日 13:24:42

姉と2人だけではじめての旅行でした。
料金の安さやでこちらに決めましたが、お風呂の種類がたくさんありとても良かったで
す。
ただお部屋の窓が少しでも開くと換気にとてもいいと思います。

2011年02月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年03月26日 07:33:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。当館自慢の大浴場をご満足頂きまして光栄に存じます。また機会がございましたらまたご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年01月18日 07:05:29

基本的に満足しましたが、部屋が大きすぎてベッドからテレビが非常に遠く寝ながら見るにはちょっと辛かったかな。広い部屋を用意して頂いたのはうれしいが一人旅なのでそんな広い部屋は必要ないかも。

2011年01月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2011年01月30日 00:03:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。お部屋の広さについでのご指摘でございますが、当館はシングルルームが無い為、ツインルームをお一人様でゆったりとご利用いただいておりますのでご理解のほどお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル 従業員一同

K0821さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

K0821さん [40代/男性] 2010年08月05日 03:16:03

2階の部屋を利用するプランでしたが、部屋の古臭い匂いがとても気になりました。
脱臭作業をすべき古さだと思います。あと2階のエレベーターホールが暗すぎるので
ライトを点ける必要があると思いますよ。ただ、朝食だけ着いたプランを利用できるのはたいへんありがたく、宿の適当で高い夕食ではなく、帯広の街にたくさんある美味しいレストランを利用できるのは本当にすばらしいプランだと思います。上記の改善希望が実現されていることを期待して、必ずまた利用したいです。併設施設の日帰り温泉の簡易なレストランの豚丼も、とても美味しかったですよ。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月31日 13:02:16

ご投稿ありがとうございました。また、短いご滞在の中、細部にまでご感想とご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。改善できることから順次実施しあるいは工夫できること根本的な問題等整理し継続してまいります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
十勝幕別温泉グランヴィリオホテル一同

【日・月曜日の連泊様限定】お一人様もOK(2階・バス無し)朝食付き!
【ツイン 2階バス無し】

こだぬき4187さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

こだぬき4187さん [50代/男性] 2010年08月04日 12:07:41

景色、ロケーション、食事、設備、お風呂すべて最高なんだけど、家族5人で泊まるには部屋が狭すぎた。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年08月13日 12:10:06

ご投稿ありがとうございました。また、当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。標高91メートルからの眺望、露天風呂からも十分お楽しみいただけましたでしょうか。また、客室は、和室12畳間でご利用いただきましたが次回は2部屋でお過ごしいただければ幸いです。(洋室もございます)それでは又のお越しを心よりお待ちしております。
幕別温泉グランヴィリオホテル一同より

投稿者さん 2010年07月02日 21:30:36

最上階のお風呂が宿泊者専用で眺めはいいのですが狭く湯船もひとつしかありません。
一階のお風呂は健康ランドなので広さも種類も十分で、主にこちらに入ってました。
夕朝食はバイキングで量質とも満足できるものです。
部屋は禁煙室がなかったので、タバコくさかったのが残念です。
当日は暑かったので水入りのポットをもらおうと思ったのですが、カウンターの方が外国の方でうまく意思疎通ができませんでした。
館内の飲み物がちょっと高めの設定なのが気になりました。

2010年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2010年07月18日 11:09:38

ご投稿ありがとうございました。1階の大浴場のスケールをお楽しみいただき、展望風呂で景観に酔いしれていただければ幸いです。また、禁煙室のご用意はありませんがお申し付けにより消臭をしております。また、フロアーにより自動販売機を設置しておりますのと無料の製氷機を8階にご用意させていただいておりますが、ご案内が行き届きませんことお詫び申し上げます。次回はぜひ上階のデラックスツインのプランをご利用いただき景観をお楽しみいただければ幸いです。又のお越しを心よりお待ちしております。

<北海道・帯広・札内出張&十勝幕別観光>広さ色々洋室(バス無)に滞在!2食付

投稿者さん 2009年06月29日 22:02:13

期待以上に良かった

出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)
ツイン 2階バス無し

2009年06月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2009年10月19日 17:50:13

ご投稿ありがとうございます。また、期待を裏切ることなくご利用いただき何よりでございます。次回のご来館心よりお待ちしております。
予約・営業担当 吉田

出張温泉!ビジネスプラン朝食付(2階・バス無し)
【ツイン 2階バス無し】

ぞうさん4301さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2016年08月21日 08:04:48

北海道旅行の際に何度か利用させていただいておりますが、温泉が最高です。
大型の宿泊施設にも関わらず源泉かけ流しでいいお湯です。
食事もバイキングですがいろいろな種類があり、満足できます。
今回は訳あり部屋で事前に理解していたつもりですが喫煙ルームの消臭対応では
やはりタバコの臭いが気になりました。
しかし、これは事前に理解の上での宿泊ですのでのでしょうがありません。
また、北海道旅行の際はお邪魔したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2016年08月21日 13:01:01

当館の温泉・お食事共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

あいにく、当館には禁煙ルームのご用意がなく消臭も行き届いておらずご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、消臭を徹底するようスタッフ一同努めて参ります。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】