十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

蕎麦苺さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

蕎麦苺さん [40代/女性] 2020年01月25日 20:40:47

1月23日1泊しました。
お風呂は種類が豊富で広くて良かったですが、浅いお風呂はいいのですが それなりの深さがある お風呂は もう一段階段がお風呂にある方が いいなとおもいました。今まで 行ったところは そうだからです、足の悪い方とかには 辛いと思います。

夕食バイキングで いただきました。
豚肉の茹でたもの?柔らかくとても 美味しかったですが、タレが いまいち好きじゃなかったです。
豚丼の肉ですが 帯広豚丼のイメージを 損ねると思います。
固いし、乾いてるっぽいし、イメージダウンです。
せっかく 帯広の有名処の豚丼は 美味しいのに・・・
あれでは 出さない方が いいとおもいました。

部屋ですが 入ってすぐの一段目 ビックリするぐらい高い
トイレ入り口も ギシギシ引っ込むぐらいなので
仕方ないのかもですが お年寄りには あの高さは キツイのでは
靴を座ってはく場合には いいかもしれませんが

漫画沢山も 凄く良かったのですが 部屋の電気が 暗い感じです

外観、ロビーはとても きれいな感じです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月29日 20:45:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お風呂の種類にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
深さがあるお風呂や、お部屋の段差に関しましては、大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
改善できるよう検討致します。
またお食事に関しましては、ご満足いただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらご利用下さいませ。
フロント濱林

【夜景】タウンビュー夜景が見えるお部屋確約プラン【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳(限定)】

投稿者さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年01月10日 16:12:36

友人の誕生日に宿泊しました。
宿泊は2度目です。
8階の部屋でしたが、あいにくの雪で景色は全く見えず残念でした。食事は地産地消がなされており工夫されていると思います。温泉はモール温泉でとても良かったです。宿泊者専用のお風呂の方が小さかったですがポカポカといつまでも温まりました。個人的にフロントやホールがとてもいい匂いで好きです。
また宿泊したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2020年01月17日 16:47:00

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
大浴場に満足していただけたご様子で嬉しく存じます。仰る通り当館はモール温泉で多くのお客様にご好評頂いております。
また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 廣瀬

【Happy Birthday♪】●お誕生日おめでとう!!プラン●2食付

投稿者さん 2019年12月01日 22:56:51

部屋が広く、温泉が最高で子連れにも優しいホテルでした。
食事も地元の食材が多く使われていて大変美味しかったです。

ただ夕食の飲み物が少なかった事、お風呂上がりのドリンクサービスも無かったこと、端のテーブルに食べ終わった食器をまとめて置かれていて食事中に目につくことが少し残念でした。

総合的にはまた行きたいと思っています(^^)

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年12月21日 02:56:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
温泉や食事にご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
また機会がございましたらご利用下さいませ。

フロント 佐藤

未就学児の添寝無料★スマイルキッズプラン★【天然モール温泉&2食付】
【和室12畳】

hoppy52さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

hoppy52さん [50代/男性] 2019年11月21日 17:32:21

部屋が空いていたので通常の部屋にしていただきました。芳香剤の匂いがきつかったので、要因となっているものを取り外しました。洗面所の段差が高くてちょっと危ないと思いました。お風呂は気持ちよかったです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年11月24日 19:19:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お部屋の臭いとユニットバスの段差に関しまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。改善できるよう、努めて参ります。

フロント 廣瀬

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&2食付】

投稿者さん 2019年10月24日 15:10:51

お風呂の広さにびっくりしました!寝湯やサウナなど色々なタイプのお風呂があり大変満足でした。食事は夕食朝食ともこれがおいしい!というものがなく少し残念でした。館内にキッズスペースがあり巨大ふわふわなど子供が喜ぶ遊具があってとても楽しかったです。また宿泊利用してもいいかなと思いました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月26日 15:03:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またクチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。当館の温泉はモール泉で多くのお客様にご好評いただいております。

フロント 藪

【和室12畳】

ケン5386さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ケン5386さん [50代/男性] 2019年10月01日 14:50:16

夕食バイキングにカニが中心に写ってたのでそれを目当てでホテルを選びましたが残念なことにカニはありませんでした。カニの有り無しはけっこう大きいと思いますよ。写真の差し替えなり但し書きなりしてください。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年10月08日 12:52:55

夕食バイキングに関しましては、カニのご提供がなく残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 写真はイメージでございまして、時期によってご提供している物が異なりますので予めご了承頂きたく存じます。

ご投稿、ありがとうございました。

フロント 佐藤

◆絶景・丘の上の美しの湯1泊2食付【天然モール温泉&2食付】【美味旬旅】
【和室12畳】

まきまき4934さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

まきまき4934さん [50代/女性] 2019年07月21日 22:32:18

EVに近い部屋にして頂いて、とても助かりました。
とても良く清潔に清掃されており、従業員の方も一生懸命に働いているのを感じました。
朝食バイキングの補充が少し遅れてましたが、とても美味しかったです。
また、利用したいと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年08月01日 15:52:18

従業員への過分なるお褒めのお言葉まで賜りましたこと、誠に恐縮に存じます。
 朝食バイキングに関しましては、補充が遅れ大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがない様スムーズに補充して参ります。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&朝食付】
【ツイン 訳あり 2階バス無し】

miumiu232635さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

miumiu232635さん [30代/女性] 2019年06月17日 16:27:34

ゴールデンウィーク中の宿泊でした。
夕食朝食、お風呂など、混雑しているかなと思いましたが、
夕食朝食共に補充やたくさんの席のご用意があり、案内等もスムーズでした。
会場には子どもの遊べるスペースもあり、親はゆっくり子どもを見ながら食べることができ、良かったです。

お風呂もたくさんの種類があり、いろんなお風呂を楽しめて子どもも満足だったようです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年06月30日 19:56:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お食事、温泉にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年05月02日 14:27:05

全体的に、照明が暗い。食事の場所くらいは、もう少し照明を明るくしたらいいてとおもいます。部屋のベランダは、仕切りがないので、両隣り行き放題、窓から侵入者が来そう。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年05月16日 22:11:52

貴重なご意見ありがとうございます。照明の明るさ、ベランダの件は検討させて頂きます。

【和室12畳】

ポニョ9830さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ポニョ9830さん [70代/男性] 2019年03月16日 20:40:47

今回もリフレッシュを兼ねて利用、宿泊で5回もモール温泉に入浴しました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月18日 19:44:22

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

【デラックスツイン】

ポニョ9830さん [70代/男性] 2019年03月16日 20:33:42

今日は妻のバースデーなので、宿泊しました。今回もリフレッシュを兼ねて利用しました。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月18日 19:37:08

この度は奥様のお誕生日、誠におめでとうございます。
 大切な記念日に当館をご利用頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2019年03月01日 16:42:53

幼児を遊ばせる場所があるので、幼児連れには良いと思います。大人としては、せっかくの食事がいつもゆっくり食べられず残念です。幼児が3人いるのでしょうがないのですが。食事スペースに隣接されている、幼児の遊びスペースがもう少し大きくなれば良いなと思いました。もしくは、複数。衛生的にも難しい問題だとは思いますが、大人はゆっくり食事をでき、あきやすい幼児は、食事後遊びスペースへが理想です。もちろん躾が一番な事は、百も承知です。せめて嫁にはゆっくり食べさしてあげたいと思うのですが、今回もバタバタでした。それでも、嫁や子供達には好評で、いずれリピートだと思います。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年03月10日 15:16:14

お食事会場のキッズスペースに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2019年01月15日 16:26:42

1月13日に宿泊しました。大きな温泉は最高でした。すごく冷え込んだ日でしたので露天風呂も気持ちが良かったです。建物は古さが感じられますが清潔感がありました。
お部屋からの展望も良かったですよ!(8階でした)
食事は混みあう事が事前に知らされていたので、早めに済ませました。食事の内容はごくごく普通でしたが、お刺身やステーキなど美味しい物が沢山ありました。スイーツ多いですね!
他のお客さんは、国内の方が多かった気がします。(地元の方が多い印象です)
うるさい人が少なかったので快適でした。
フロントの方、もう少し愛想があればと感じましたが、丁寧さは伝わりました。
また利用したいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2019年01月16日 15:37:47

当館自慢の大浴場、お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
 一方で、フロントスタッフに関しましてはご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今一度初心に戻り、真心こもったおもてなしを全員一致の気持ちでお届けできますよう改善して参ります。

投稿者さん 2018年12月18日 10:20:22

ゲームセンターに故障してる機械が多くて残念

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月19日 19:24:03

ご宿泊いただいたにも関わらず、ゲームコーナーの故障により残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
 以後、このようなことが無いように対応いたします。

【和室12畳】

ぎゅう1868さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ぎゅう1868さん [40代/女性] 2018年12月09日 16:40:11

山の上にどーんと建っており一階の露天風呂でも問題なく夜景を楽しみながら入浴できました。お肌もスベスベ!
12階の宿泊者限定風呂はわざわざ木で区切りはいるのかな?と思うぐらい熱さは同じでした。そして小さめ洗い場も4つしかなかったので夜景を楽しみたいなら12階かもですが大浴場の方がお勧め
子供にやさしいと聞きこの宿にしたのですが確かに添い寝無料なのにお菓子やアメニティもきちんとあり、ご飯の場所にもキッズスペースもありもう少し大きかったら使えたかな?と思いました。スタッフさんも笑顔が素敵でした
ご飯もライブビューは寿司だけでしたがなかなかの物であまりバイキングで見かけない山わさびの醤油漬けは嬉しかったです。買うと凄いのに山盛りの皿を見るとびっくり。ソフトクリームも十勝だからか凄く美味しくお代わりしてしまいました。
減点と言えばちょこっとTV台のしたとか埃っぽくて残念だったけど広くて満足でした

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年12月14日 20:03:50

この度は十勝幕別温泉グランヴィリオホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお子様とご一緒にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
12階の展望浴場は景観が良く、当館でもおすすめの施設でございます。
当館は、多くのお子様連れのお客様にご好評頂いております。
お部屋の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 蛯名

投稿者さん 2018年11月27日 16:21:42

温泉はモール泉で、肌にやさしい。夕食バイキングはおいしかったし、種類も多くて、大いに楽しんだ。帯広の夜景がきれい。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月28日 15:18:05

温泉、お食事とお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【和室12畳】

ヤネガシマさんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

ヤネガシマさん [30代/男性] 2018年10月27日 16:17:42

今回2回目の利用で気付いたのですがエレベーターが混んでいたので非常用階段を使ったのですがホコリが至る所に落ちていました。階段はあまり掃除して無いのでしょうか?それと階段に手すりを付けた方が良いと思います。危ないです。
それと漫画喫茶の時間帯と室内音についてなんですが、まず時間帯なんですがもう少し長くても良いと思います。宿泊してる方、割と深夜の方が皆さん利用する人が多いと思います。あと音が無音過ぎて子供とか連れて行っても、長く居れる気がしません。耳障りにならない音楽クラシックやアロマ的な音とか流した方が良いと思いました。あと館内のフロントにも音楽を流すと良いと思います。少しの音があるだけで居心地も良くなると思うのですが。
あと他はとても良かったです。
また利用したいです。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年11月28日 14:53:20

非常用階段の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがないよう清掃を徹底して参ります。また、手すりに関しましては検討させて頂きたく存じます。
 マンガコーナーに関しましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。こちらも検討させて頂きます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

フロント 佐藤

わいわい0331さんの 十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- のクチコミ

わいわい0331さん [30代/男性] 2018年10月05日 20:15:21

ホテルの周りに何もなく、ホテル内での食事は8時までしかできない。お風呂は素晴らしい。部屋は古い感じがしたが広く快適。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年10月13日 15:03:27

当館の周りは大自然に囲まれております。ホテル内のお食事に関しましては、バイキングは21時までの営業、お食事処は21時ラストオーダー21時30分までの営業でございます。
 温泉に関しましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

出張温泉!ビジネスプラン【天然モール温泉&朝食付】

投稿者さん 2018年08月06日 12:58:29

先日宿泊させて頂き、思っていたよりとても快適でしたので投稿させて頂ききました。
まず、建物はかなり年数感はありましたが、所々リフォーム済でとても清潔な感じでした。
夕食は、地元でとれる食材を使って調理されていてとてもおいしかったです。正直ステーキなどは期待していなかったのですが、ドーンと大皿にあって取りやすく学生さん達も沢山取って食べていました。刺身や揚げ物が多くあり、デザートは主にソフトクリームをメインにしているのでしょうか。ケーキよりもソフトクリームを作る機械に行列が出来ていました。普段ソフトクリームの機械で作ったことのないのでとても楽しく作り、トッピングもしておいしく頂きました。抹茶、抹茶とバニラのミックス、バニラの三種類。若干抹茶の味があっさりしすぎてて、うちの小さな子供はちょっと苦手だったようです。もう少し甘みがあってもよかったと思います。朝はイクラもありとっても満足したバイキングでした。ただ、もう少しおいしい野菜が採れる地域なので、見た目にも惹かれる野菜の料理が欲しかったです。
小さい子供のことを考えて、子供のイス(バラエティ豊富な沢山のイス)やキッズルーム
スィングベット・館内の遊び場等いろいろ考えてあり、我が家のチビにはとっても助かりました。またそちらに行った際は宿泊させて頂こうと思っています。

十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月08日 14:17:57

この度のご滞在で、お食事、キッズパークにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 ご夕食時のソフトクリームは大好評をいただいております。ソフトクリームの味は定期的に変えていく予定でございます。
 また、十勝の美味しい野菜を使ったメニューを再度検討していきたく存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
 当館では、お子様連れのお客様に安心してご宿泊頂ける様努めております。これからも皆様のご希望に添えられるサービスのご提供を目指して参ります。

また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

フロント 佐藤

【観光】とかちガーデン・スイーツ・温泉チケット付プラン◆2食付◆

投稿者さん 2018年07月29日 23:18:00

立地は良いです。小高い山の上に建っており、向かう際に時折見えると気分が上がります。温泉を楽しみに行ったのですが、疲れて入れませんでした。部屋は広く、綺麗でしたが、水まわりが古かったです。そこは残念。食事も美味しい頂きました。また行きたいです。

2018年07月
十勝幕別温泉 グランヴィリオホテル -ルートインホテルズ- 2018年08月01日 18:08:48

当館は小高い丘の上にございまして、帯広市街を一望することができます。
 お食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

是非今度は、温泉をお楽しみ頂ければと存じます。