ホテルガーデンスクエア静岡 クチコミ・感想・情報

ホテルガーデンスクエア静岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月15日 20:29:09

オープンされて間もないだけあって、大変綺麗で設備的にもとても良かったのですが、外の騒音がうるさくてまいりました。繁華街で便利な反面、日付けが変わっても外の騒ぎ声等が続き中々寝れませんでした。窓の防音対策を是非して欲しいものです。
スタッフの方の対応も(特に男性陣)事務的で余りよい印象ではありませんでした。女性の方の対応はとても気持ちよかったです。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年03月17日 03:04:46

外の騒音につきまして、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、繁華街に立地することを設計当初から考慮し、騒音対策として窓ガラスはすべて二重ガラスの遮音窓にいたしておりましたが、それでもお客様に騒音が届いてしまったと伺いまして誠に心苦しく思っております。重ねてお詫び申し上げます。何かさらなる改善策がないかと探ってまいる所存でございます。ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましても、ご不快に感じられてしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。私共も反省いたすところでございます。まだ、慣れないところもございますが、今後も研鑚に励んでまいりますので、どうぞご容赦くださいませ。
また、お出でいただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月15日 08:57:41

13日に1泊しました。新しくて、値段以上に設備は充実していたとおもいます。洗面所に歯ブラシが2セット用意されていたのは、とても良いことだと思いました。
駅にも近いので、とても便利だと思います。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年03月15日 17:45:06

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただくため、シングルのお部屋にもタオル、歯ブラシ、枕など2セットずつご用意いたしております。枕につきましては、フェザー枕とパイプ&フェザーのコンビネーション枕を各2つずつご用意いたしておりますので、お客様のお好みに合わせて、高さや固さを調節していただけます。
また、JR静岡駅からは徒歩3分と大変便利な立地でございまして、電車をご利用のお客様にもご不便なくご利用いただけるかと存じます。
また、静岡にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月12日 22:32:02

オープンしたてで、お部屋の雰囲気はビジネスホテルとは思えないぐらい素敵です。加湿器も完備されているのでとても便利です。すべてが清潔で、フロントの対応も親切で女性一人でも安心して泊まれます。浮殿というレストランがとってもおいしいのでお薦めです!

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年03月15日 17:26:18

快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。また、おほめの言葉も賜りまして私共にとって大変な励みでございます。
当ホテルでは、加湿器を全ルームに完備いたしておりまして、特に女性のお客様にはご好評をいただいております。
懐石レストラン“浮殿”もご利用いただきまして誠にありがとうございます。“浮殿”は静岡の地酒と懐石・一品料理のレストランでございます。地酒の品揃えには力をいれておりまして、静岡県内100種類以上の吟醸酒をお楽しみいただけます。また、日替わりでおすすめのお酒もご紹介いたしておりますので、よろしければご賞味くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルをめざしてまいります。今後共ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月09日 21:31:47

先日利用させてもらいました。評判どおりのサービスで大満足!!部屋は清潔で過ごしやすく、また朝食のバイキングも最高でした。なにより一番だったのはフロントの方の親切な対応でした。静岡ではここが一番ですね。また使わせてもらいたいと思います。あと、女性客がたくさんいて、一人でも安心して泊まれそうだと思いました。女性の方は特にお勧めですよ!!

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年03月10日 22:46:57

お部屋、朝食ビュッフェ共にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。フロントの対応に関しましても、大変なおほめの言葉を賜りましてスタッフ一同感激いたしております。
当ホテルには女性スタッフもおりますので、女性のお客様には安心してお泊りいただけるかと存じます。また、シングルのお部屋にもバスタオル、フェイスタオル共に2枚ずつご用意いたしておりまして、こちらも女性のお客様にはご好評いただいております。
これからもお客様に快適な空間をご提供できるよう精進してまいりますので、今後共宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月04日 12:33:12

エコノミーシングルを利用させていただきました。駅から近いのに,大変リーズナブルだと思いました。部屋も備品も清潔で,シングルなのにタオルや歯ブラシが2セット置かれていたので,朝夕入浴する場合でも快適です。また,スタッフの方がとても印象のいい方ばかりで気持ちよく宿泊できました。強いて難を言うなら,私は厭煙派なのですが部屋がタバコ臭かった点です。料金がとても良心的なので納得はしましたが,(このホテル様に限りませんが)そのプランの設定理由(禁煙ルームが選べないとか,低階層であるとか)をオープンにされると,利用者もより納得して宿泊できるのではないでしょうか。それを差し引いても大変お薦めのホテルでした。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年03月05日 19:18:47

お部屋がタバコ臭かったとのことで、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、禁煙フロアのご用意もございますが、ご指摘の通り、今回お泊りいただきました「エコノミーシングル」には禁煙ルームのご用意がございません。また、低層階であるためリーズナブルな料金設定にしておりまして、こちらのご説明も至らなかったと存じます。ご指摘いただきまして誠に感謝致しております。是非、今後の参考にさせていただきまして、より良いホテルを目指してまいります。
スタッフの対応につきましては、おほめの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様のお声を励みに日々精進してまいりますので、今後共ご指導ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月03日 09:21:28

駅から近く、きれいなホテルでした。宿泊した部屋はシングルでしたが、ベッドのサイズが通常のものより大きかったです。また、ホテル自体が新しい為か水道水の匂いに気を配られ無料のミネラルウォーターが冷蔵庫に入っていました。(シャワーを浴びたり、手を洗ったりする分には全く匂いは気になりませんでしたが)そのほか、テレビが液晶テレビであったり、朝食が値段の割りに充実していたりと良いことばかりでした。宿泊費自体も周辺のホテルに比べると安いほうだと思います。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年03月05日 19:04:17

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。おほめの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、シングル全室にダブルベッドを標準装備致しておりますので、ごゆっくりとお休みいただけたかと存じます。また、テレビも20型液晶テレビを全室に導入いたしましてご好評いただいております。
今後共、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年03月01日 13:23:29

先週末に利用させて頂きました。新しいだけでなく、隅々まで行き届いた管理で、大変に気持ちよく過ごさせて頂きました。また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年03月03日 05:54:01

次回お越しの際も、お客様にゆったりとおくつろぎいただけるよう努力してまいりますので、今後共どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月29日 23:34:36

2月26日に利用させて頂きました。
とてもきれいでした。
仕事で疲れてホテルに入ったんですがフロントの
Sさんの笑顔で何か元気になった気がしました。
サービスもよくとても気持ちがよかったです。
また宿泊したいと思いました。
ただ1点、バスタオルを使おうとしたら女性の髪が
ついていた事が残念でした。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年03月02日 20:43:44

スタッフの笑顔につきましてお褒めの言葉を賜りまして、大変感激致しております。そのお言葉を励みに、少しでもお客様に喜んで頂ける様、スタッフ一同努力を重ねていきたいと思っております。
又、バスタオルに髪の毛が付着していたとの事で、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当者には厳重に注意致しまして、二度とこのようなことのないよう日々努力してまいりますので、今後共、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
また起こしいただける日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月27日 08:55:19

今回は、2/24に妻と娘が利用させていただきました。実は他のホテルが軒並み満室で、予約できなかったのでこちらのホテルを予約しましたが、値段が安かったために、実はあまり期待していませんでした。ところが、チェックインした早々、妻から連絡があり、とてもきれいで細かな気配りが感じられ、とてもリッチな気分だと連絡が来ました。設備も液晶テレビ等最先端で、日本庭園等の周囲の環境もとても良かったと喜んでおりました。朝食もリーズナブルな割にはとても良かったと、良い良いずくめでした。快適な環境をありがとうございました。
 ただ、ベッドのスプリングか柔らかく(自宅のベッドが堅めだからかも)、それだけがちょっと不満だったと申していました。
 全体的には、とても満足のいくホテルで次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年03月01日 05:12:32

当ホテルは今年2月10日にグランドオープンしたばかりでございまして、快適にお過ごし頂けたのでしたら私共も大変嬉しく思います。
窓からご覧になられました日本庭園は、料亭-浮月楼、徳川慶喜公のお屋敷跡のお庭でございます。お庭の方は自由に散策できますので、次回ご利用の際には是非ご堪能くださいませ。
ベッドのスプリングつきましては、当ホテルでは「ヘブンリータイプ」と申しまして、マットレスの上に、さらにもう1枚マットを重ねたタイプのベッドをご用意しております。その為、若干柔らかくお感じになられたのではと存じます。
オープンしたばかりの新米ホテルではございますが、お客様に満足していただけるホテルを目指してまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月25日 09:42:32

値段が安いので半信半疑で予約しました。以前は駅前のシティホテルを利用しましたが、今回はそちらが取れず仕方なく、という感じでした。
 しかし、投宿してイメージがすっかり変わりました。非常に感じがいいし、部屋もきれいでなんといっても、ビジネスホテルはバスルームが狭いのですが、それも広めでとても快適でした。夕食の系列レストラン浮殿もすばらしい庭園に面して、料理もおいしかったです。また、利用したいと思っています。余りほめて、予約が取りにくくなると困りますね。ホテルの皆さんこれからも、このサービス精神を持ち続けてがんばってください。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年02月27日 09:04:05

お気に召していただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。おほめの言葉を賜りましたこと、私共にとって大変な励みでございます。ありがとうございます。
また、当ホテル敷地内の懐石レストラン“浮殿”もご利用いただきましてありがとうございます。“浮殿”は気軽な椅子席で、静岡の地酒と懐石料理をお楽しみいただけるレストランでございます。徳川慶喜公の庭がご覧いただけるお席もございまして、大変ご好評をいただいております。ご宿泊されているお客様には10%割引の特典もございますので、次回お越しの際も、当ホテルと浮殿をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2004年02月25日 02:22:24

2月18日に利用させていただきました。
とてもきれいで快適なお部屋で、格安料金で、女性にも安心できホテルで、月に何度も出張する私にとってもお勧めのホテルでした。
が、今回に限って、仕事が忙しく、夜中に戻り、早朝出かけて・・と、ほとんど部屋にいることができず残念でした。
次回は少し上階の部屋で、すばらしいお庭が眺められたらと思ってます。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年02月26日 05:07:36

大変なお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に安心してお過ごし頂ける空間をご提供できるように心がけて励んでいきますので、これからも御愛好の程よろしくお願いいたします。
次回のご利用の時には、是非お庭を眺めながら、静かな時間をお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2004年02月21日 20:05:11

静岡へは毎月来ますが、一番良かったです。
接客も丁寧ですし部屋も居心地よかったです、いつも湯船に浸かるのに抵抗がありシャワーしか使ってなかったがココではゆっくり風呂に入りました。
不便な面をしいて挙げるなら大きめの車両ですと駐車台数が限られている点です。同料金で提携Pが利用できればありがたいです。
これから毎月利用させていただきます!

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年02月23日 13:01:56

快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変うれしく思っております。
駐車場に関しましては、車高・重量などの制限もあり、駐車スペースもハイルーフが10台と限られており、物理的な問題がありまして何かとご不便をおかけいたしますが、是非お客様のご理解を賜ることができたらと願っております。
貴重なご意見をありがとうございます。また、お気づきの点がございましたらお聞かせ願えたらと存じます。
不慣れな点もございますが、お客様に快適な空間をご提供できるように励んでいく次第ですので、これからも御愛好の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月21日 18:58:42

昨年夏頃から仕事の関係で静岡に宿泊する機会が多く静岡駅に近い快適ホテルを探して居りましたが、やっと見つかりました。駅に近い、繁華街に近い、コンビニも近い、清潔、フロント対応が良い、ベットが快適、液晶テレビ設置、他 この宿泊料金でこの施設なら文句なしですねー。
これで静岡の定宿が決まりました。今後ともよろしくお願いします。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年02月22日 14:36:42

大変なお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同感激いたしております。
今後共、お客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2004年02月21日 14:07:17

今まで出張でたくさんのホテルに泊まりましたが
ここのホテルはその中でも群を抜いてすばらしかったです。
ホテルがきれいなのはもちろんのこと
ホテルスタッフの方の対応もとても好感をもちました。
静岡に出張のときはまた利用させていただきます。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年02月22日 11:43:25

大変なおほめの言葉を賜りまして、スタッフ一同感激いたしております。
今後共、お客様に喜んでいただけるホテルを目指してまいりますので、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月19日 21:55:31

新築ですから綺麗で当たり前ですがスタッフの方々からは笑顔を大切にされているようで、いいホテルにしたいという気概を感じました。
朝食はバイキングで、ご飯・パンともにおいしく、おかずも品数は多くはありませんが美味しかったです。
部屋の広さはシングルでも通常のビジネスホテルのツインの広さでベットはダブルサイズと広くゆったりと過ごせました。
冷蔵庫の中は空ですから自分で用意が必要ですが新築で水道の水に匂いがある可能性があるとの事でミネラルがサービスされていたのにも気配りが感じられ好印象です。
部屋の遮音性は隣の音は聞こえませんでしたが夜中に廊下から話し声が聞こえてきたので気になりました。
全体的には価格はお手ごろで、少し洒落たビジネスホテルという感じでご利用になると間違いないと思います。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年02月20日 22:25:31

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、朝食ビュッフェ共にお気に召していただけたご様子で、私共も大変恐縮しております。
お部屋の遮音性に関しましては、隣室との防音には力を入れましたが、廊下との遮音につきましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、遮音性を高めるためにお部屋入口ドアの三方枠にゴムのシールを全室に施す工事を、2/26より順次進めてまいります。ご指摘いただきまして、誠にありがとうございます。
次回、静岡にお越しの際も、当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月13日 19:17:13

2月11日に宿泊させていただきました。
あまりのすばらしさに脱帽!
シングルルームなのにベットは「これってダブルじゃ!」
って感じだし、部屋も広く、ユニットバスも非常に広く
ゆとりがあって、これでこの価格でいいの?
という感じでした。
ひとつ提案ですが、旅窓のページに部屋の広さ、ヘッドの広さを掲載すれば売りになるしいいのでは。売りになると思いますよ。
その辺のシティーホテルよりよっぽどすばらしいお部屋ですので皆さんにこのすばらしさをお伝えしたいですね。

ホテルガーデンスクエア静岡 2004年02月18日 10:24:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。おほめの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは、2/10にグランドオープンいたしました。お客様にゆったりとおくつろぎいただけるよう、シングルルーム全室にシモンズ製高級ダブルベッドを完備いたしております。
また、バスルームは、入口の段差を極力フラットにし、使いやすさを追求いたしました。
旅の窓口の記載につきましては、大変貴重なご意見をありがとうございます。是非参考にさせていただき、よりわかり易いページ作りを心がけてまいります。
今後共、当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。