名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月13日 20:58:52

ツインのお部屋に3人で宿泊しました。とても素敵なお部屋で気分も上がりましたが、トリプルのベッドが白のパイプベッドでカバーも白一色で病院のベッドのようでした。
ツインのベッドが素敵でカバーもキラキラした素材でゴー☆ジャスだっただけに、白パイプベッドとは落差があり残念でした。カバーだけでもツインと同じものを掛ければ良いと思う。

名古屋観光ホテル 2023年02月21日 07:25:49

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を参考に、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリーステイ・ツイン】 ゆとりのお部屋で至福のひととき ~朝食付き~
【クラシック エレガントツイン □禁煙□】

投稿者さん 2022年11月03日 11:37:35

家族バラバラの時間にチェックインだったのですが、丁寧に対応して頂いたみたいで良かったです。接客の方は皆、親切でした。駐車場も無料で車でも便利で、駅近くなので、別行動で電車で向かった家族にも便利でした。娘がお風呂のシャワーへの切換え方がちょっとわからなかったみたいですが、それ以外は大変満足でした。

名古屋観光ホテル 2023年01月09日 05:50:37

また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】 ≪うれしいポイント10倍!≫ 秋~冬の旅行はおいしい朝食とともに
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2022年10月03日 17:12:34

食事なし1泊のみ利用しました。エントランスが豪華でとても格式高く感じたので、カジュアルな服装でなんだか申し訳ない気持ちになってしまいました。。子供は自動演奏しているピアノを見てどうなってるのか不思議そうでした。対応もよく部屋も広く快適に過ごさせてもらいましたが、唯一大浴場なしで風呂トイレ別ではなかったのが残念でした。しかも手洗い、洗顔、歯磨き、トイレ、シャワーとユニットバスの空間に入る度に目眩を起こして気持ち悪かったので、あいにくもうリピートはないと思います。対応は本当に良かったので気にならない方なら問題ないと思います。

名古屋観光ホテル 2022年11月19日 21:06:51

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊で、風呂トイレが別ではないお部屋をご案内してしまい、申し訳ございません。

数はそんなにも多くはないですが、風呂とトイレが別なお部屋もございます。
次回ご利用していただければと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【ファミリー・グループプラン】 みんなでお泊り♪ 4名1室
【【コンフォートフロア】フォース 39平米□禁煙□】

マロンマカロンさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

マロンマカロンさん [50代/女性] 2022年08月09日 14:58:12

予約内容から変更したいことがあり、直接電話で話をしました。
その際、とても親切丁寧な対応で宿泊が楽しみになりました。

ベルの方に外出したい行き先を告げると丁寧に調べてくれいろいろないき方を提案してくれました。
フロントの方も気持ちのよい対応でした。

朝食は値段を考えるとビュッフェの種類が少ないな、と感じました。
でも広々としており、こちらでもスタッフの対応はよかったです。

基本的に満足でスタッフさん全般、丁寧でありつつ距離を感じさせ過ぎない、親切な対応をされておりとても気持ちのよい対応でした。
廊下ですれ違ったお掃除の方達もとても気持ちのよい挨拶をしてくれたり。

また名古屋にいったら泊まりたいです。

名古屋観光ホテル 2022年11月09日 19:36:10

この度は名古屋観光ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお返事が遅くなり申し訳ございません。

アンケートではたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく、今後の励みにさせていただきます。

今後もお客様に喜んでいただけるよう取り組んでまいります。

今後とも名古屋観光ホテルをご利用いただきますようよろしくお願い致します。

【19:00 IN ~ 10:00 OUT】 バリューステイ <アクティブな旅行に> 朝食付
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米■喫煙■】

雅翠さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

雅翠さん [60代/女性] 2022年07月12日 10:02:11

初めて泊まらせていただきました。
お部屋は、大満足でしたが朝食が良くなかったので、今後改善されないようなら多分また再び泊まるという選択は、しないかもしれません。
他は、全てに於いて大満足でしたので、残念でなりません。
このレベルのホテルにしては、会場、内容共に満足出来る物ではありませんでした。
口コミ評価で、朝食の内容も高評価でしたので、期待し過ぎたのかもしれませんが、コロナ対応にしてもちょっと不満足でした。
フロントスタッフの対応も、お部屋もアメニティもプランも大満足だっただけに、とても残念です。ホテルの朝食は、私にとっては、結構重要ですので。
和食を選ばせて頂いて、セットメニューに関しては問題ないのですが、個々の料理がお弁当レベルでホテルの朝食という感じが持てませんでした。
このプランは、本当にお値打ちでしたので、価格に対しての満足度は、高いです。
キチンと作られた印象の朝食であったなら、総合評価は、大満足なホテルでした。
再び泊まらせて頂きたいホテルではあるので、朝食に関して検討頂きたいです。

名古屋観光ホテル 2022年11月14日 04:09:49

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【60歳からのシニア割】 夫婦の休日 ~朝食プレゼント&ミニバー無料の特典付き~
【【デラックスフロア】ツイン 48平米 □禁煙□】

ピロ雪0425さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ピロ雪0425さん [30代/男性] 2022年05月16日 17:27:31

名古屋に行くときはいつも某外資系のホテルを選ぶのですが、今回は名古屋の日系ホテルの中で歴史のあるこちらのホテルに宿泊しました。
朝早く到着したので、スーツケースだけ預けたく向かったところ、大変丁寧に対応していただき、荷物も部屋に入れておいてもらうことができました。
今回は素泊まりだったのでレストランなどは利用しておりませんが、とにかくスタッフの方々がどなたも対応が素晴らしく、さすが天皇陛下も泊まられるホテルとしての貫禄を感じます。
確かに外観や、館内のしつらえなどは年季を感じる部分もありますが、お部屋も、特に年季の入ったホテルで気になる浴室なども清潔感があり、大変気分よく過ごすことができました。

ひとつだけ残念だったのは、二泊目の深夜に隣室から明らかにそれと分かる男女の嬌声と断続的な振動音や話し声が聞こえてきたこと。一泊目はおそらく隣に誰も泊まっていなかったのか、非常に静かで気持ちよく過ごせたので、意外と壁が薄いことに少し驚きました。
フロントに連絡することも考えたものの、隣室がどんな人物か分からないため逆恨みなどされても、と思ったのと、あと数時間でチェックアウトするのに部屋を変えて欲しいとお願いするのもはばかられ、イヤフォンでなんとか音を無視して我慢しました。
ホテル側の落ち度ではなく、泊まっている方のモラルの問題ですので仕方ありませんが、優雅な気持ちが台無しになったことだけ少し残念です。

ですが、それを除けば文句なしのステイでしたので、また名古屋に行く際はこちらのホテルを利用しようと思います。

名古屋観光ホテル 2022年05月25日 02:39:18

先日はご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
客室の騒音でご不快な念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF & ポイント10倍! クイーンベッドでリラックスステイ
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

Yamashi999さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

Yamashi999さん [60代/男性] 2022年04月24日 13:09:40

初めての利用でしたが大変綺麗で高級感があるホテルでした。
地下駐車場も利用出来て大変便利でした。

名古屋観光ホテル 2022年04月28日 06:34:07

この度は、名古屋観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にはお褒めのお言葉まで頂き、心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非また当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】 <うれしいポイント10倍!> 1日のはじまりは朝食とともに
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

まいうぜさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

まいうぜさん [60代/男性] 2022年04月04日 12:54:00

3月の誕生日旅行で利用。1月の名古屋旅行の際、裏側から見るクラシックホテルの風合いが素敵だったので、今回はここと決めた。名古屋駅からそれなりに歩く距離だが、散策がてら遠くは感じなかった。昔ながらの大型ホテルで、表玄関ロビーは春らしく飾り付けが印象的だった。部屋からも公園が見えて、12時まで滞在できる楽しい一泊プランで、ランチはこのホテルにあるSUDを利用、気分の良い旅行となりました。

名古屋観光ホテル 2022年04月06日 20:47:05

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF & ポイント10倍! 春のレジャーにオススメ
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

投稿者さん 2022年02月15日 23:20:48

男性スタッフは玄関も食事処も「いらっしゃいませ」や「ありがとうございます」が小声で聞き取れないレベルの残念な接客でした。女性スタッフはテキパキしていて丁寧です。
アメニティで洗顔類はデラックス以上しかついてないんですね。差別化はいいですがその程度のアメニティを省くのかと残念でした。
部屋や建物は広々として綺麗でとても良かったです。

2022年02月
名古屋観光ホテル 2022年03月20日 03:16:57

この度は、数ある宿泊施設の中から名古屋観光ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指したホテル作りに邁進して参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【冬春旅セール】<うれしいポイント10倍!> 1日はじまりは朝食とともに
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

wanko21さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

wanko21さん [40代/女性] 2019年12月31日 17:13:24

12月26日に大阪からレゴランドで遊んだ後、一泊しました。高速降り口から近く、初めてでしたが迷うことなく着くことができました。
駐車場が無料なのはとても良かったですが、地下に降りて行くスロープの幅が狭く車幅1.86mの私の車で、ぎりぎりでした。
地下駐車場からロビーに出た時点で荷物を持って頂き、身軽にチェックインができました。
お部屋はきれいで快適で、レストランも美味しく、サービスも良かったのでまた次のレゴランドの際も利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2020年01月01日 13:56:45

快適にお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF~さらにポイント10倍!36㎡以上の贅沢空間<朝食付>
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

studiodeckさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

studiodeckさん [40代/男性] 2019年11月04日 15:52:13

名古屋の超老舗ホテル。古いので設備も古いけどサービスは最高。
名古屋駅と栄のちょうど中間ぐらいにあるので、便利だけど絶対どっちかしか行かない人には不便利。

名古屋観光ホテル 2019年11月06日 13:46:39

スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し真摯に業務に取り組んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

コンフォートフロア ~朝食付~

まみゆんさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

まみゆんさん [60代/女性] 2019年02月24日 16:22:25

40数年前の受験生パックから、宿泊しています。亡き父母の代から二代にわたって「観光ホテル」の気品あるサービスがすきです。今回のように体調の悪い時も安心して泊まれます。
食事もおいしくて、3食を館内でいただきました。不満なのは観光ホテルさんの企業努力が実って、レストランの予約が取りにくいことです(笑い)
ルームサービスもおいしくて適正値段だとおもいます。やたらとルームサービスのお値段の高い外資系のホテルにまねしてほしいです。次回の予約入れましたので。よろしく。

名古屋観光ホテル 2019年02月27日 13:15:09

いつもご利用ありがとうございます。
もったいないほどのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
スタッフ一同、これからもこのようなお言葉を頂戴できますようホスピタリティとサービスの向上に努め、
真摯に業務に取り組んで参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【連泊プラン】 2泊以上がお得! ~室料のみ~
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米■喫煙■】

投稿者さん 2018年05月01日 16:23:38

家族4人で2泊し、レゴランドと名古屋科学館への拠点にしました。
立地、設備、サービスは満足です。
連泊でもレゴランドの優待割引が受けられればもっと良いと思いました。

名古屋観光ホテル 2018年05月03日 12:41:34

私どもはレゴランド様のオフィシャルホテルでございまして、
レゴランド宿泊プランの販売やオフィシャルホテルとしての入場券販売なども行っております。
一般価格と比べると多少お得になっておりますので、
次回は是非そちらをご検討いただけましたら幸いでございます。

【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米■喫煙■】

投稿者さん 2018年05月01日 15:04:53

お得な料金で宿泊させていただきました。サービスもお部屋もいうことなしでした。ブルガリのアメニティーも素敵な香りで癒されました。

名古屋観光ホテル 2018年05月03日 12:30:05

今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF ☆広々デラックスフロアがタイムセールだけのスペシャル価格☆
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

猫顔の犬さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2018年03月29日 18:38:18

翌日、セントレアから早朝出発で車移動だったので駐車場が無料で交通の便もよく助かりました。大変快適なホテルです。但し、チェックインの時等、手際があまり良くなく高級ホテルとしてはサービスは今一つに感じました。

名古屋観光ホテル 2018年03月30日 15:55:01

概ね快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしておりますが、
接客面でご不快な思いもさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、サービス向上を目指し、
日々業務に努めて参りますので、
これに懲りず、次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【日月&祝日限定のスペシャルプライス】 曜日をずらしてお得にステイ♪
【コンフォート・フロアセミダブル 18平米□禁煙□】

投稿者さん 2018年02月25日 19:27:34

普段は泊まることができないのですがお正月特典で格安で宿泊できました。設備、対応ともに良かったです。

名古屋観光ホテル 2018年02月26日 17:54:57

気持ち良くお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしておりますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【初売り◎お年玉付きプラン】 人気のお部屋を特別価格で!さらに朝食プレゼント★

まみゆんさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2018年02月12日 20:23:00

名古屋で泊まるときは、いつもこちらです。お食事が美味しいです。スタッフの教育もよくされてて、居心地がいいです。今回はコンフォートフロアにしては高層階で眺めも良かったです。ぐっすり眠ることができました。
気になったのは・・・空気の男性整髪料?のようなにおいです。空気清浄機を使っても・・・ダメでした。でも・・・名古屋観光ホテル大好きなので、次も泊まりますよ。よろしく!

名古屋観光ホテル 2018年02月13日 21:17:39

いつもご利用ありがとうございます。
今回はお部屋に残り香がございましたようで申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようお部屋の準備とケアに細心の注意を払って参りますので、

投稿者さん 2018年01月20日 04:42:19

お部屋、施設内、スタッフの対応、すべてにおいて快適に過ごせる場所でしたが、チェックイン時、駐車場からフロントへ上がるエレベーターに乗る際にホテルに入っている業者と思われる方達に邪魔をされたことが残念でした。

名古屋観光ホテル 2018年01月21日 17:58:30

概ね快適にご滞在いただけましたようで安堵しておりますが、
一部ご不快な思いもさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
駐車場からのエレベーターは宴会場などのゲストスペースにしか行けず、通常ホテル業者はバックヤードにある警備室で入館手続きをしてから館内に入りますが、ゲストスペースに迷い込んだ者がいたのかも知れません。
宴会場をご利用いただいていたお客様関係の業者さんだった可能性もございますが、
いずれにいたしましてもセキュリティに関わる話しであり、一度しっかり調査しておこうと思っております。

スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し業務に励んで参りますので、
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF コンフォートフロア☆人気のお部屋がさらにお得に!
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

ヤマサン123456さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ヤマサン123456さん [60代/男性] 2017年12月20日 22:46:07

出張時に時々利用してます。
到着時はロビーに人が多くて混雑してるなと思いましたが、宿泊の階は静かでした。
南側の部屋で、翌朝は日差しが入って温かったです。
朝食は以前よりは少なめな利用者数で落ち着いて食事が出来てよかったです。
毎回、ゆったりとゆっくり休めて満足です。

名古屋観光ホテル 2017年12月22日 20:01:40

快適にご滞在いただけましたようで安堵いたしております。

【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

piyo0427さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

piyo0427さん [40代/女性] 2017年09月11日 11:19:39

伏見にあり名駅にも栄にも移動しやすい立地ですのでよく利用させていただいております。名古屋では好きなホテルの1つで、いつも気持ちの良い接客と客室、これまでの宿泊記録から必要なものは事前に揃っていたりと満足なのですが今回は少し気になる点を明記させていただきます。

ドアマン、ベルの皆さんから全く声をかけられないのでチェックインの際も荷物を自分で持ったままレセプションデスクまで移動しなくてはなりません。もう少しお客様の様子に気を配っていただけますか?

出張などで利用させていただくこことが多いのですが、女性用のアメニティのご用意はないのですか?今どきどこのホテルでも用意していますよ。まったく用意がないのか、こちらからリクエストしなくてはならないのかもわかりませんが…

名古屋観光ホテル 2017年09月11日 18:16:32

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
今回、貴重なお時間をお使いいただきコメントをお寄せくださいましたこと、
まずは心より御礼申し上げます。
ご指摘いただきました部分は紛れもなく改善しなければならない点でございまして、
今後はこのようなことがないようしっかりとスタッフを教育・指導して参ります。
また、女性用アメニティに関しましても客室係にご用意させていただいているのですが、
そのご案内が不明瞭で配慮に欠けていたように思います。
今後、ご指摘いただいた点を見直し、
ホスピタリティとサービスの向上を意識した業務改革を果たし、サービス全体の向上を目指して参りますので、

【21日前までの早期割引】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】