名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

ヤマサン123456さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ヤマサン123456さん [60代/男性] 2017年04月19日 21:33:28

出張ですが、ビジネスホテルよりも優雅さを感じたくて時々利用してます。
従業員もソフトな対応でリラックスできる落ち着いた雰囲気があって満足です。
ただ今回は外国(近隣)の方が非常に多く、ロビーや朝食時に英語以外の聞きにくい言葉が多かったのは不運と感じました。でも部屋は南向きで静かに眠れ、チェックアウトも正午なのでゆっくりできてよかったです。

名古屋観光ホテル 2017年04月21日 21:09:25

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで私どもも嬉しく思っております。
スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し全力で励んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

オーウェンB777さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2017年02月02日 16:35:24

部屋もリフォームしてあり綺麗でバスタブも広く快適でした。ベッド、枕も自分に合い快適に眠れました。
 接客も教育が行き届いており好感触でした。しかし、小さな点ですがチックインの際、朝食のチケットの説明、場所の説明が無くルームキーと一緒に渡されただけでした。最初、素泊まりで予約してしまったのかな?と思ってしまった。ホテル側も常連客では無いと分かっているのだから、説明して欲しかった。
 朝食は、若干、シティホテルにしては品数が寂しい気もしたが味も美味しく名古屋名物もあり満足でした。
 また宜しくお願い致します。

名古屋観光ホテル 2017年02月04日 14:58:39

快適にご滞在いただけましたようで安堵しておりますが、
配慮を欠いたフロントスタッフの対応に関しましては誠に恥ずかしく心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、このようなことのないよう十分注意し、まだまだ至らぬ点が多々あることを肝に銘じ日々業務に励んで参りますので、
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

すぅぱぁのヴぁさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

すぅぱぁのヴぁさん [30代/女性] 2016年11月22日 08:23:17

11月18日、19日の金土に大人2名と乳児1名で宿泊しました。
もともとその人数で、楽天トラベルより予約していたにも関わらず
フロントでは「大人2名で予約承っております」といわれ、一瞬「?」と思いました。
乳児で布団も食事も不要にチェックしていたからでしょうか。
先月、とある東京のホテルに宿泊した際は、きちんと乳児1名も把握してくださり、
ベッドガードやおむつ用のダストボックスがお部屋に用意されていたので、
なんだかがっかりしました。受付時、スマホのアプリの予約画面を開いていて、そこにはきちんと乳児1名も入った予約表がでていたので、これを見せて聞こうかなと一瞬思いましたが、フロントが混んでいたからか、担当してくださった男性の方が、とても無愛想で感じがが悪かったので、さっさとこの場を立ち去りたいと、聞く気にもなれず、どうみても乳児をおんぶしていたので、あちらの方もわかるはずですがなにも言わずにキーだけ受け取りました。
部屋はとても素敵で、ものすごくお得に泊まれたのが、ラッキーでした(だから、サービスが薄いのかなとも思いましたが)。
部屋を案内してくれた女性は感じがよかったので、おずおずとベッドガーとについて聞いてみると、数に限りはあることを前置きしたうえで、確認してくるとおっしゃってくださり、結局数分後に、別の女性が持って来て、セットしてくれました。

フロントに案内してくれた初老の男性も、部屋を案内してくれた女性も、ベッドガードを持って来てくれた女性も、最後のチェックアウトのときの男性も、みなさん感じがよかったので、最初のフロントの方だけ残念、楽天トラベルの評価がものすごくよかったので、なんだかがっかりしました。

名古屋観光ホテル 2016年11月22日 19:08:18

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
数ある市内ホテルの中から私どもをお選びいただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
しかしながらご到着時のフロントの対応につきましてはあきらかに心配り・気配りが欠落しており、混雑していたことなど理由にならず、ご不快な思いを抱いたままご滞在いただいたかと思うと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
フロントの責任者として、担当したスタッフのみならず、フロントスタッフ全体に対し、今一度サービス業従事者としての基本的な心構えや接客姿勢を指導しなければならないものと痛感いたしております。

今回は大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、今後このようなことがないよう真摯に業務に励み、お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう日々精進して参りますので、
またの機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!

投稿者さん 2016年05月11日 10:10:17

子供が生まれて初めての外泊。乳児連れなのでどうなるか不安でしたが、ホスピタリティが高く、ホテルではゆっくり寛ぐことが出来ました。
ベッドガードを急遽つけていただいたり、離乳食の温めや子供の使うバスタオルを持ってきてもらうなど何度か電話でお願いすることがありましたが、どのスタッフも笑顔で快く応じてくださり感謝しています。
また名古屋に宿泊する際には利用したいと思います。

2016年04月
名古屋観光ホテル 2016年05月11日 19:33:38

記念の外泊先に私どもをお選びいただけましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
また、ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで心より安堵いたしております。
スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し、真摯に業務に励んで参りますので、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

今後とも宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

nic75057さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

nic75057さん [60代/男性] 2016年03月28日 20:56:18

いつも5点のたいへん満足ですが、今回は駐車場よりフロント1階に上がりエレベータが開いた瞬間に「ものすごい」生臭い臭いがしたのでチェックインの際聞いたら、カニ食べ放題の開催期間とかで隣のレストランより魚の臭いが充満。今回はこれが原点で4点の満足。その他はいつも通りの古典的日本のいいホテルで満足です。帰路部屋に腕時計を忘れたことに気が付き電話したところ、すぐに調べていただき発見、宅配便(着払い)で自宅に送っていただき無事届きました。客室課にお礼申し上げます。対応がよかったので5点満点です。

2016年03月
名古屋観光ホテル 2016年04月17日 15:16:42

平素は名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なコメント、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。レストランの臭いに関しましては、排気の調整、アロマの設置と策を進めておりますが、なかなか改善までに至っておらず、ご不快な思いをさせてしまっている事、心よりお詫び申し上げます。今後もより快適な空間と質の高いサービスの提供に努めて参りますのでよろしくお願い致します。

hhnagaiさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2015年10月19日 13:11:42

日程が変わって,前日からの宿泊となりました.予約した部屋が違っていましたが,チェックイン時にすぐ調製して頂き,同じ部屋に3泊することができました.ありがとうございました.今回,初めて利用させて頂きましたが,老舗ホテルの行き届いたサービスはさすがです.リニューアルした部屋はきれいで広く,満足でした.お風呂もきれいで広かったです.朝食も美味しく頂きました.栄の繁華街からは少し遠いですが,全体として満足です.名古屋出張の際は,また利用したいと思います.

名古屋観光ホテル 2015年10月22日 13:52:09

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からいただいた、もったいないようなお言葉にありがたいことと、一同感謝いたしております。
どうぞまた名古屋のおうちと思ってお帰り下さい。
10月になり秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
今日も笑顔の多い一日となられます様に。

【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

hhnagaiさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2015年10月19日 13:09:05

今回,初めて利用させて頂きました.老舗ホテルの行き届いたサービスはさすがです.リニューアルした部屋はきれいで広く,満足でした.お風呂もきれいで広かったです.朝食も美味しく頂きました.栄の繁華街からは少し遠いですが,全体として満足です.

名古屋観光ホテル 2015年10月22日 13:43:07

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、大変高い評価を頂戴いたしましたことを、光栄に思います。
当館は1936年に誕生して以来、多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、住空間におきましてはクラシカルな雰囲気を残しながら、目に見えない設備部分においてもお客様の利便性を考え、出来る限り最新の設備を導入する事で、より快適な滞在を提供したいと考えております。
今後共、老舗の名に恥じぬようおもてなしの心で、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米■喫煙■】

ヤマサン123456さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ヤマサン123456さん [50代/男性] 2015年07月24日 18:13:00

名古屋在住の時から一度は泊まってみたいと思ってましたが、若い頃はすこし敷居が高い気がして入場したこともなかったです。しかし、手頃なプランがあり年齢的にもいいかなと思い利用してみました。
ロビーが広くて受付が見つからなかったらすぐに声をかけてもらいましたが、小スペースで意外でした。
従業員はみな丁重で設備も趣きがありここを選んで良かったと感じました。
部屋も一人で泊まるには十分で、お風呂も広くて良かったです。ただ、化粧水が置いてなかったのはビックリです。このクラスのホテルで無かったのは初めてでした。
朝食のカフェは外から何度も見たことはあったのですが思ってたよりも広く、静かな雰囲気でゆっくりと朝食が楽しめました、パンの種類が多くて良かったです。
また、安いプランがあったら利用してみようと思います。

名古屋観光ホテル 2015年08月20日 13:14:20

過日は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
私共ホテルの事を、このようなお気持ちで思っていて下さり、今回ご縁をいただきお客様にご宿泊いただけましたこと、大変ありがたく感じている次第でございます。
また手前共スタッフにも温かいお言葉を頂戴し、ご満足いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
ホテルは、深いやすらぎと癒しの非日常性を放たれた、特別な異空間と認識しております。
今後共、お客様の喜びを私共の糧と励みに、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米■喫煙■】

投稿者さん 2015年05月23日 22:55:43

いつもながら安心して、快適に過ごさせていただきました。

唯一、事前にお願い事があってホテルに電話しました折、電話口に出た宿泊予約係の方が感じが悪く、ひとことごとに皮肉を込めた応答をされるので閉口しました。つねに「完璧」と思って信頼しているホテルですので、このようなこともあるのかと驚き、本当に残念でした。

名古屋観光ホテル 2015年05月28日 13:36:47

平素は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度お電話いただいた際には、手前共のスタッフの応対の至らなさに何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の貴重な声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいります。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【楽天アワード受賞記念】PT10倍!広めの部屋でポイントも楽々貯まる♪ビジネスステイ
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

うのすんさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

うのすんさん [20代/女性] 2015年02月15日 16:06:39

1泊2日の名古屋旅行でしたが
ベルボーイ、ベルガールさんには
大変お世話になりとても
感謝しています。
ロビーに向かう途中笑顔で
声を掛けて荷物をカートに
乗せて下さった方(名前不明)
部屋まで荷物を運んで
下さった方(ホンダさん)
ロビーで観光の案内を
して下さった(カトウさん)
夜中ドタバタして
ルームチェンジやら
お手伝いして下さった(電話担当お名前、前◯?さんごめんなさい)
本当にありがとうございました!
友人や海外の友達にも
勧めたい素晴らしいホテルでした!
ルームチェンジしたためか、
朝食を食べれなかったのは
すごく残念でしたが
また是非利用させて頂きます!
ありがとうございました!

2015年02月
名古屋観光ホテル 2015年02月16日 11:51:58

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さいました上に、手前共スタッフにも温かいお言葉を賜り、ご満足いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
また次回ご宿泊の際には、レストランもあわせてご利用いただけますよう、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン デラックスフロア 朝食付き
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 □禁煙□】

チャングム2006さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

チャングム2006さん [50代/男性] 2015年01月04日 19:44:22

快適に過ごせました。エアヴィーヴは快適でした。北海道の高級ホテル以来でした。さっそく購入しました。部屋も広く清潔感が有りました。予約時の要望も聞いて頂き有り難うございました。ただ残念なのは忘れ物の応対が悪く残念でした。本当は5点を入れたいが4点にしました。予約係・フロント・ベルボーイ客室案内係・食事処係の挨拶、対応がとても良かったです。また宿泊します。今度は5点を出せる様にお願いします。

2015年01月
名古屋観光ホテル 2015年01月15日 13:19:09

旅なれたお客様に、快適にお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
しかしお忘れ物に関する応対が不十分であったようで、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には、満点をいただけるよう、スタッフ一同おもてなしの心で努めてまいりたいと思っております。

【【デラックスフロア】ツイン 48平米 ■喫煙■】

エビス、ダイコクさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

エビス、ダイコクさん [50代/男性] 2014年11月04日 09:42:39

歴史を感じるホテルでよかった。

名古屋観光ホテル 2014年11月06日 13:25:04

【楽天アワード2013受賞記念】ポイント10倍広い部屋でポイントも楽々貯まる♪スマートビジネスステイ
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2014年09月25日 18:00:43

写真で見たほどには広さは感じませんでしたが、十分な印象。
空調がとても静かで、カーテンの遮光度も高いです。
ドライヤーの内側やリモコンなど、よく埃がたまっているあたりも
綺麗に清掃されていて、とても安心して過ごせました。
すぐ近くにコンビニもあったのも助かりました。
スタッフの方も丁寧で、距離をつめすぎないのに笑顔とかすごく感じがよくて、
安定感がありました。

朝ごはんが充実していて、美味しくて、嬉しかったです。
伝統のフレンチトーストが大満足!!
部屋に案内が入っていて、とても気になっていたので。

一点だけ着になったのは、リネン類の匂い。
機械油くさいような……。
フェリーのリネン類もこんな感じだったので、業務用だと仕方ないのかもしれませんが、
顔や髪をふくときなど、少し気になりました。
そういう些細なにおいが気になってしまうぐらい、そのほかの雰囲気が良かったです。
今度は夜ご飯もこちらで戴きたいです。

名古屋観光ホテル 2014年09月29日 11:05:08

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、この度のご滞在と当館自慢のフレンチトーストにもご満足いただきましたことを大変光栄に思います。
この度いただきました、客室内のリネン類の匂いのご意見に関しましては、今一度担当業者及び部署に確認して、改善に努めてまいりたいと思います。
またご宿泊の際には、レストランもあわせてご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ルムラさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ルムラさん [30代/女性] 2014年09月16日 17:48:10

従業員の方が、エレベーターを開けておいてくれたり、質問には快く笑顔で返してくださり心遣いが感じられ、大変快適な滞在でした。ありがとうございます。

ひとつ難点は、車で来た際、
エントランスへの入口は道をナビ通りに来てすぐわかりましたが、駐車場の入口も同とはわからず通りすぎてしまいました。
横は一方通行だったのでまわって、駐車場の看板を見つけ右折すると、狭いうえにUターンしなければ入れない形状で車をキズつけてしまいました。エントランスの進入路に駐車場の案内を道路からわかるように簡単な看板でも立てておいてもらえたらスムーズに駐車できたのにと残念です。

名古屋観光ホテル 2014年09月17日 13:52:08

ご到着の際には、駐車場スペース及び案内標示に関しまして、何かとご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
この点につきましては、収容台数や構造上の問題もあり、時間を要し、今後検討すべき課題と認識いたしております。
また、この度頂戴いたしました大切なお客様の貴重な声は、決して無駄にしないよう、今後の改善に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、ご理解下さいますよう、謹んでお願い申し上げます。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

投稿者さん 2014年06月17日 02:10:38

名古屋で歴史のある名古屋観光ホテルの広い部屋にお値打ちに泊まる事ができて満足です。
事前に確認しなかった私がいけないのですが、プールがなく残念でした。また駐車場が狭めなのが少し気になりましたが、宿泊者無料のサービスは大変ありがたかったです☆

2014年06月
名古屋観光ホテル 2014年06月17日 11:27:04

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、コメントをお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当館にはあいにくプールのご用意はございませんが、ご宿泊者専用無料フィットネスジムをご用意しております。
開放的なリフレッシュスペースで、ご滞在中、心地よい汗を流し、さらに有意義な時間をお過ごしいただけたらと思っております。
今後共、お客様が快適にお過ごしいただけますように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】 上層階、デラックスフロア36平米以上のお部屋を特別料金にて

投稿者さん 2014年05月07日 22:32:31

いつも宿泊させて頂いています。
スタッフの方々はいつも気持ち良く、スマートに対応して頂けます。
お部屋も行き届いた掃除が施され、過ごしやすいホテルです。

名古屋観光ホテル 2014年05月12日 11:55:15

ご宿泊いただいたお部屋にご満足いただき、手前共スタッフにまでお褒めのお言葉をいただき、厚く御礼申し上げます。
今後とも、末永くご愛顧いただけますよう宜しくお願いいたします。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン デラックスフロア 室料のみ
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 □禁煙□】

こってうしさんさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

こってうしさんさん [50代/男性] 2014年01月06日 21:48:34

老舗の観光ホテルでかなり満足度が高かったのですが、ひとつだけ不満点がありました
仕事で行ったのですが、スーツを持って行ったものの、ネクタイを忘れたのでコンシェルジュに相談に行ったのですが、あまり相手にしてくれませんでした
「コンビニで売ってるんじゃないですか?」とのアドバイスで見に行き、売っていたので購入しました
戻ってコンシェルジュに「あったよ!」と言ったら、「そうですか」だけです
高級ホテルと比べるのは失礼かもしれませんが、もう少し親身になっても良かったように思います
ベルボーイやフロント、レストランのスタッフはしっかりと教育されていました

2013年12月
名古屋観光ホテル 2014年01月09日 12:59:50

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
この度はご滞在賜りました上に、コメントをお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
ご滞在の際には、手前共のスタッフの応対の至らなさに、何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
お客様が私共のコンシェルジュを頼って下さったのにも関わらず、ホスピタリティー不足の応対になってしまいましたことを、猛省しております。
大切なお客様の貴重な声を決して無駄にしないよう、今後の改善に生かしてまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 朝食付き
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

楽天20090409さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

楽天20090409さん [30代/男性] 2013年11月04日 20:37:58

前日飲み過ぎて朝6時に帰ってきて7時30分に出発だったため評価はびみょうですんません

2013年10月
名古屋観光ホテル 2013年11月07日 14:03:48

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、コメントをお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。

【2012年10月1日グランドオープン!!コンフォートフロア】 室料のみ

投稿者さん 2013年10月02日 14:44:01

交通の便もよく、お部屋も綺麗です。
ルームサービスも美味しかった。スタッフで一人高飛車というか偉そうな方がいました。
こちらが何か言うまで、フンて感じで。接客業なのにそれはどうなんだろうと思います。

名古屋観光ホテル 2013年11月07日 11:11:22

平素は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の貴重な声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。

【2012年10月オープン コンフォートセミダブル18平米禁煙】

cootamさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

cootamさん [50代/男性] 2013年09月21日 22:12:21

いつもゆったり出来て気にいっています。
固形石鹸も嫌いではないのですが、ボディウォッシュがあるともっといいかと思います。

2013年09月
名古屋観光ホテル 2013年11月06日 11:32:22

またこの度は、ご滞在に関するコメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたボディーソープのご要望につきましては、フロアによりご用意も異なり、何かとご不便をおかけいたしましたが、次回ご宿泊の機会がございましたら、お部屋にご用意させて頂く手はずを整えておりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
お寄せいただきましたご意見は、お客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後の改善課題に生かしてまいりたいと思います。