名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

みづきのこさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

みづきのこさん [30代/女性] 2017年09月03日 09:58:28

8月25日に1泊で利用させていただきました。小学生の娘たちとレゴランド後の宿泊目的だったのですが、レゴランドからほど近く、思いっきり遊んだ後すぐに体を休めることができました。空気清浄機がフロントに言わなくてもすでに設置してあり、お部屋もきれいで、娘たちも喜んでいました。個人的にはアメニティの香りがどれも良くて、使用感もよく、うれしかったです。夕ご飯のついていないプランだったので、ホテル外に探しに出かけたのですが、ビジネス街なのか飲み屋さんばかりで子連れでちょいと入るお店はあまりなかったので、同じように子連れ旅行の方は注意されたほうが良いかと思います。でもコンビニやドラッグストアも近くにありますし、軽く済ませるのであれば問題はないかなと思います。朝ごはんは大満足でした。ふわふわのスクランブルエッグやお粥など娘たちもたっくさんいただきました。また利用させていただきたいホテルでした。

名古屋観光ホテル 2017年09月04日 14:07:54

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
貴重なお時間をお使いいただき詳細なコメントをお寄せくださいましたこと、
誠に有難く厚く御礼申し上げます。
スタッフ一同、これからもホスピタリティとサービス向上を目指し、
真摯に業務に励んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【小学生まで添い寝無料!!】夏休みファミリープラン 朝食付 ~30日前までの予約でお得にステイ~
【【コンフォートフロア】コーナーツイン 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2017年06月22日 14:16:55

名駅にも徒歩圏内で立地が良かったです。部屋はデラックスフロアだったので、値段が少し高めでしたが、とても広くて快適でした。駐車場が無料だったのが何よりありがたかったです。
チェックインの時もチェックアウトの時もフロントの方々が電話をしている事が多かったので少し戸惑いました。

また利用させていただきます。

名古屋観光ホテル 2017年06月24日 17:52:48

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。

電話に関しましては、稀にまったく途切れないほどの状況になることがございます。
ご不便をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございませんでした。
ご寛容な心でご容赦いただけましたら幸いでございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大64%OFF デラックスフロア☆人気のお部屋が半額以下!!

投稿者さん 2017年06月12日 18:05:50

デラックスツインにて予約しましたが、ホテルの都合で・・・・グレードアップして頂きました。約50平米とは倍の広さで、なんだか予約した金額では申し訳く恐縮しています。
バスもゆったりしていてアメニティのグレードもいいですね。ブルガリのシャンプーも良かったですし、使い捨てでは勿体ない髭剃りでした。朝食は種類も十分でしたが、唯一残念な事は、場所が狭い事ですね。トレイを持ってすれ違いが出来る様な会場にして頂ければもっと良いのに残念でした。人の導線がはっきりしていないので、さらに狭く感じてしまいます。
名古屋へ宿泊する機会は多いので次回改善されていることを期待し楽しみにしています。
また利用したいと思います。

名古屋観光ホテル 2017年06月14日 11:22:57

今回はご予約いただいたタイプとは違うお部屋でのご滞在をお願いしてしまったようですが、
快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしております。
また、朝食レストランに対して真摯なご意見を賜り心より感謝申し上げます。
スタッフ一同、お寄せいただきましたご意見を無にすることのないよう業務に励んで参りますので、

【60日前までの早期割引】 デラックスフロア 朝食付
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 ■喫煙■】

QQ7010さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

QQ7010さん [70代/男性] 2017年05月14日 16:15:06

前回に続いて利用をしました.適当なサービスと部屋は前回より広く十分な満足を提供して戴きました。ルートによって利用料金に可なりの差があり、次回の予約には比較をすることとしました。GOOD!!

名古屋観光ホテル 2017年05月15日 15:34:04

また、先日はありがとうございました。

現在のホテル客室は様々なルートで販売されており、中にはタイムキャンペーンなどを開催しているサイトもございます。
上手くそのタイミングと合うとお値打ちな価格でのご予約が適うこともあるようでございます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF 上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!

投稿者さん 2017年05月08日 20:58:17

連れ合いの誕生日で食事を伴って宿泊。レイトチェックの宿泊は満足でした。しかし選択した食事が中華料理でしたが塩分強くて労働者向き。パーティー料理では何度も利用しましたが余り不満を感じませんでした。今回は途中で気がついて注文しましたが、殆ど応ずる感じがしませんでした。看板にキズ?次回は(予約済み・直ぐに有り)食事には気をつけようット。

名古屋観光ホテル 2017年05月09日 10:29:48

せっかく記念の日にお越しいただきましたのに、
お食事がお口に合わなかったとの事で心苦しく思っております。
味付けに関しましては難しい部分もございますが、
ご指摘に対する対応が適切でなかったとしたら誠に申し訳なく、
お詫び申し上げねばならないと思っております。
今回いただきましたこのご指摘に関しましては、
必ず中国料理店とも情報を共有するようにいたします。

ホテルスタッフのみならず館内テナント関係者も含め、
これからもホテル全体のサービス向上を目指し真摯に業務に励んで参りますので、
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、早速頂戴しました次回のご予約、ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【時間限定】19:00以降チェックイン 10:00チェックアウト ショートステイだからお得!
【<デラックス・フロア>ダブル 24平米□禁煙□】

投稿者さん 2017年04月30日 09:50:08

部屋は言うことなし、たいへん満足。
ドアマン、受付、は満足。朝食の案内は親切で安心。

名古屋観光ホテル 2017年04月30日 18:36:04

お褒めいただきまして恐縮いたしております。
スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し業務に励んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

コンフォートフロア プレミアムコーナーツイン 39平米 朝食付
【プレミアムコーナーツイン 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2017年04月26日 17:07:31

部屋はシック感じででとても落ち着く。風呂、洗面所も広くて快適。

名古屋観光ホテル 2017年04月26日 18:36:38

お褒めのお言葉を賜り大変恐縮いたしております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

宜しくお願いいたします。

お日にち・時間限定【コンフォートフロア】お部屋タイプおまかせ!当日までのお楽しみ!
【【コンフォートフロア】お部屋タイプおまかせ】

オーウェンB777さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

オーウェンB777さん [30代/男性] 2017年02月02日 16:35:24

部屋もリフォームしてあり綺麗でバスタブも広く快適でした。ベッド、枕も自分に合い快適に眠れました。
 接客も教育が行き届いており好感触でした。しかし、小さな点ですがチックインの際、朝食のチケットの説明、場所の説明が無くルームキーと一緒に渡されただけでした。最初、素泊まりで予約してしまったのかな?と思ってしまった。ホテル側も常連客では無いと分かっているのだから、説明して欲しかった。
 朝食は、若干、シティホテルにしては品数が寂しい気もしたが味も美味しく名古屋名物もあり満足でした。
 また宜しくお願い致します。

名古屋観光ホテル 2017年02月04日 14:58:39

快適にご滞在いただけましたようで安堵しておりますが、
配慮を欠いたフロントスタッフの対応に関しましては誠に恥ずかしく心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、このようなことのないよう十分注意し、まだまだ至らぬ点が多々あることを肝に銘じ日々業務に励んで参りますので、
これに懲りず、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

投稿者さん 2016年12月25日 19:01:31

従業員様の対応が大変良かったです。

名古屋観光ホテル 2016年12月27日 11:17:59

この度は名古屋観光ホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの応対へのご意見、大変有難く存じます。
このようなお褒めのお言葉をさらなる活力にし、おもてなしの心をあらたに努めて参ります。
次回のお越しにもお目にかかれますようお待ちしておりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン デラックスフロア 室料のみ
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2016年12月13日 17:27:15

さすが名古屋の老舗ホテルだけあって風格がありました。また機会がありましあら利用したいです。

名古屋観光ホテル 2016年12月14日 10:48:44

このたびは、名古屋観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもにとりましても、老舗であるからこそ醸し出せる空気を大切に守って参りたいと感じております。
そんな中嬉しいお言葉を頂戴し、よりいっそう歴史にふさわしいホテルとなれるよう精進する所存でございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF 上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2016年11月23日 17:45:11

部屋も清潔で快適に過ごせました。
お風呂の水はけが若干悪かったです。がそれ以外はおおむね良かったです。

名古屋観光ホテル 2016年11月25日 13:14:38

快適にご滞在いただけましたようで安堵しておりますが、
排水の件ではご不便をお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
必ずチェックいたします。
ご指摘ありがとうございました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 室料のみ
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

すぅぱぁのヴぁさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

すぅぱぁのヴぁさん [30代/女性] 2016年11月22日 08:23:17

11月18日、19日の金土に大人2名と乳児1名で宿泊しました。
もともとその人数で、楽天トラベルより予約していたにも関わらず
フロントでは「大人2名で予約承っております」といわれ、一瞬「?」と思いました。
乳児で布団も食事も不要にチェックしていたからでしょうか。
先月、とある東京のホテルに宿泊した際は、きちんと乳児1名も把握してくださり、
ベッドガードやおむつ用のダストボックスがお部屋に用意されていたので、
なんだかがっかりしました。受付時、スマホのアプリの予約画面を開いていて、そこにはきちんと乳児1名も入った予約表がでていたので、これを見せて聞こうかなと一瞬思いましたが、フロントが混んでいたからか、担当してくださった男性の方が、とても無愛想で感じがが悪かったので、さっさとこの場を立ち去りたいと、聞く気にもなれず、どうみても乳児をおんぶしていたので、あちらの方もわかるはずですがなにも言わずにキーだけ受け取りました。
部屋はとても素敵で、ものすごくお得に泊まれたのが、ラッキーでした(だから、サービスが薄いのかなとも思いましたが)。
部屋を案内してくれた女性は感じがよかったので、おずおずとベッドガーとについて聞いてみると、数に限りはあることを前置きしたうえで、確認してくるとおっしゃってくださり、結局数分後に、別の女性が持って来て、セットしてくれました。

フロントに案内してくれた初老の男性も、部屋を案内してくれた女性も、ベッドガードを持って来てくれた女性も、最後のチェックアウトのときの男性も、みなさん感じがよかったので、最初のフロントの方だけ残念、楽天トラベルの評価がものすごくよかったので、なんだかがっかりしました。

名古屋観光ホテル 2016年11月22日 19:08:18

数ある市内ホテルの中から私どもをお選びいただきまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
しかしながらご到着時のフロントの対応につきましてはあきらかに心配り・気配りが欠落しており、混雑していたことなど理由にならず、ご不快な思いを抱いたままご滞在いただいたかと思うと誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
フロントの責任者として、担当したスタッフのみならず、フロントスタッフ全体に対し、今一度サービス業従事者としての基本的な心構えや接客姿勢を指導しなければならないものと痛感いたしております。

今回は大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、今後このようなことがないよう真摯に業務に励み、お客様に気持ち良くご滞在いただけますよう日々精進して参りますので、
またの機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 □禁煙□】

たまりんママさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

たまりんママさん [50代/女性] 2016年08月20日 22:07:40

立地も良く、フロントも好印象でした。
素泊まりでしたので、「素晴らしい!」というところに至らなかったのですが、素敵なホテルでしたよ。

ただ、駐車場からフロントまでが、少々不便で、危険も感じました。

名古屋観光ホテル 2016年08月21日 11:19:58

お褒めいただきまして大変恐縮いたしております。
ただ、ご指摘いただきました地下駐車場でございますが、昇降出来るエレベーターが一基の関係で混雑時など少々お待たせしてしまうことがございます。
ご移動に時間を要してしまいましたでしょうか?
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、これからもサービスレベル向上を目指し業務に励んで参りますので、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

投稿者さん 2016年07月26日 17:35:32

駐車場の入口が23時に閉鎖ということで、入り方が分からず、少々困りました。レジャー利用の方が圧倒的に多いホテルさんでしょうから、今回の自分のように夜遅い時間帯にチェックインする方は少ないでしょうから、当然なのかもしれません。入口の閉鎖看板に、入口閉鎖後の入庫方法について刑事してもらえるといいかな、と思いました。
チェックイン予定時刻から30分ほど遅く到着したにもかかわらず、丁寧な対応をしてもらえました。特にポーターの女性スタッフさん、笑顔で、けっこうな重さのキャリーバッグを、キャスター付きであるにもかかわらず、持ち上げて運ぼうとしてくれたことが印象的でした(もちろんキャスター使ってもらいましたが)。
部屋は広くてきれい、ゆったりとした気分で過ごすことができました。
贅沢な気分を味わいたくなったら、また利用させていただきます。

名古屋観光ホテル 2016年07月27日 16:18:30

深夜帯における駐車場入口の件でございますが、
ご案内が不明瞭だったようでお詫び申し上げます。
ホテルに到着し、少しでも早くお部屋でお寛ぎになりたい状況なのに、お手間を取らせてしまいました。
申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見は必ず今後の参考にさせていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し全力で業務に励んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【サマーSALE】最大65%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 ■喫煙■】

ヤマサン123456さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ヤマサン123456さん [50代/男性] 2016年06月19日 22:34:23

出張で時々利用してます。
今回は金曜泊だったので混雑するかなと思ってましたが、騒がしくなく朝食もスムーズに頂けて良かったです。
今回初めて南側の部屋で明るい朝が迎えました。ただ、朝食は入ったタイミングが悪かったのか緑葉野菜がほとんどなくて少し残念でした。でも相変わらずメニューは豊富なのでゆっくり食べれてよかったです。
また機会があれば利用してみようと思います。

2016年06月
名古屋観光ホテル 2016年06月20日 11:28:47

高評価なコメントも頂戴し、とても嬉しく思っております。
これからも気持ち良くご滞在いただけますようサービスレベル向上を目指し頑張って参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 朝食付
【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

yahoo4440さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

yahoo4440さん [50代/男性] 2015年12月27日 16:01:46

家内と二人で利用させていただきました。フロントの対応良く、部屋も広く、ゆっくりできました。
丁度、クリスマスシーズンでもあり、夜の食事ができなかったのが残念です。
又伺いたいと思います。

名古屋観光ホテル 2016年01月10日 16:36:54

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、ご滞在にご満足いただきましたことを大変光栄に思います。
また、この度はコメントをお寄せ下さいました上に、スタッフの応対にお褒めのお言葉まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
お客様の素敵なクリスマスプランでのご滞在に、私共が少しでもお役に立てる事ができ大変嬉しく感じております。
ただ、夕食をお取り頂くことがでけなかったことは誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クリスマスタイム】お部屋をクリスマス装飾!パティシエ特製クリスマスケーキとシャンパン付
【クリスマスツイン43平米】

投稿者さん 2015年11月01日 11:20:04

コスパが高い フィットネスがよかった 部屋は快適だった

名古屋観光ホテル 2015年12月02日 13:52:46

過日は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からコストパフォーマンスが高い!!というクチコミをいただき、大変光栄でございます。
これからもご期待におこたえできますよう、スタッフ一同おもてなしの心でつとめてまいります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

hhnagaiさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2015年10月19日 13:11:42

日程が変わって,前日からの宿泊となりました.予約した部屋が違っていましたが,チェックイン時にすぐ調製して頂き,同じ部屋に3泊することができました.ありがとうございました.今回,初めて利用させて頂きましたが,老舗ホテルの行き届いたサービスはさすがです.リニューアルした部屋はきれいで広く,満足でした.お風呂もきれいで広かったです.朝食も美味しく頂きました.栄の繁華街からは少し遠いですが,全体として満足です.名古屋出張の際は,また利用したいと思います.

名古屋観光ホテル 2015年10月22日 13:52:09

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からいただいた、もったいないようなお言葉にありがたいことと、一同感謝いたしております。
どうぞまた名古屋のおうちと思ってお帰り下さい。
10月になり秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
今日も笑顔の多い一日となられます様に。

【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

hhnagaiさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2015年10月19日 13:09:05

今回,初めて利用させて頂きました.老舗ホテルの行き届いたサービスはさすがです.リニューアルした部屋はきれいで広く,満足でした.お風呂もきれいで広かったです.朝食も美味しく頂きました.栄の繁華街からは少し遠いですが,全体として満足です.

名古屋観光ホテル 2015年10月22日 13:43:07

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、大変高い評価を頂戴いたしましたことを、光栄に思います。
当館は1936年に誕生して以来、多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、住空間におきましてはクラシカルな雰囲気を残しながら、目に見えない設備部分においてもお客様の利便性を考え、出来る限り最新の設備を導入する事で、より快適な滞在を提供したいと考えております。
今後共、老舗の名に恥じぬようおもてなしの心で、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米■喫煙■】

投稿者さん 2015年08月28日 09:46:48

久しぶりに宿泊しました。部屋が改装されて気持ちよく過ごすことができました。また、朝食は和食を選びました。その内容が豊富であったので朝から満足感が得られました。

名古屋観光ホテル 2015年09月11日 11:56:39

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
また当館にお越しいただきコメントをいただきましたことを、光栄に思います。
今後共、お客様の喜びの輪が広がりますよう、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米■喫煙■】