名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

noobaaさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

noobaaさん [50代/男性] 2017年01月01日 17:40:49

スタッフの教育の高さを感じ、良いサービスを受けました。
部屋も、ブルガリのアメニティー・テレビの向きを思うようにに変えれる・
ベッドの質・無料のコーヒーメーカー・ライトや室温の調整の良さは関心しました。
只、ポットを置いていたテーブル横の たこ足コンセントと乱雑なケーブルは
見苦しいものがありました。
高層階で夕日が綺麗でした。

名古屋観光ホテル 2017年01月02日 10:47:39

この度は名古屋観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
スタッフの教育面やお部屋の設備などへのお言葉を頂く傍ら、ケーブルの設えには大きく落胆なされたこととご推察し、大変申し訳ございませんでした。
これからも、ご滞在のすみずみまでがお客様にとって不自由なきものになるよう、ご意見に真摯に向き合う所存でございます。
どうぞご容赦頂き、ぜひまたお客様をお迎えできますことを心より願っております。

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF 上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

投稿者さん 2016年12月16日 14:56:42

さすが80周年を迎えるホテル。全てのスタッフの気遣いが丁寧で素晴らしかったです!加湿器をお願いしたときもすぐに対応してくださいました。アメニティに化粧水がなかったのが少しだけ残念でしたが、もしかしたら女子会プランならあるのかもしれません。駅は伏見駅が、コンビニもすぐ近くでした。気持ちのいい対応ありがとうございました。

名古屋観光ホテル 2016年12月16日 15:19:35

この度は名古屋観光ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を賜り、かさねて感謝申し上げます。
お化粧水につきましては、ご依頼を頂ければいつでもお届けに伺いますので、ぜひ、またの機会にはお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
さすが80年、とこれからも仰って頂けるよう、誠心誠意努める所存でございます。
どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 朝食付

投稿者さん 2016年12月13日 17:27:15

さすが名古屋の老舗ホテルだけあって風格がありました。また機会がありましあら利用したいです。

名古屋観光ホテル 2016年12月14日 10:48:44

このたびは、名古屋観光ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもにとりましても、老舗であるからこそ醸し出せる空気を大切に守って参りたいと感じております。
そんな中嬉しいお言葉を頂戴し、よりいっそう歴史にふさわしいホテルとなれるよう精進する所存でございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

【【デラックスフロア】ダブル 36平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2016年09月17日 17:00:07

部屋も広くて、サービスも良かったです。また、利用します。

名古屋観光ホテル 2016年09月18日 20:23:37

この度は名古屋観光ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただきまして大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしておりますので、
次の機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ダブル 36平米 □禁煙□】

たまりんママさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

たまりんママさん [50代/女性] 2016年08月20日 22:07:40

立地も良く、フロントも好印象でした。
素泊まりでしたので、「素晴らしい!」というところに至らなかったのですが、素敵なホテルでしたよ。

ただ、駐車場からフロントまでが、少々不便で、危険も感じました。

名古屋観光ホテル 2016年08月21日 11:19:58

お褒めいただきまして大変恐縮いたしております。
ただ、ご指摘いただきました地下駐車場でございますが、昇降出来るエレベーターが一基の関係で混雑時など少々お待たせしてしまうことがございます。
ご移動に時間を要してしまいましたでしょうか?
申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、これからもサービスレベル向上を目指し業務に励んで参りますので、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
今後とも宜しくお願いたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 室料のみ

投稿者さん 2016年07月19日 14:58:53

多少古さあり。部屋が広めで、添い寝も充分でした。味噌カツや手羽先も朝食で食べられて良かったです。スタッフの方々の気遣いが素晴らしいです。父はマッサージも良いと言っていました。

名古屋観光ホテル 2016年07月20日 11:52:15

お褒めいただきまして大変恐縮いたしております。
これからもお客様にご満足いただけますよう励んで参りますので、
今後とも宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付

投稿者さん 2016年05月11日 10:10:17

子供が生まれて初めての外泊。乳児連れなのでどうなるか不安でしたが、ホスピタリティが高く、ホテルではゆっくり寛ぐことが出来ました。
ベッドガードを急遽つけていただいたり、離乳食の温めや子供の使うバスタオルを持ってきてもらうなど何度か電話でお願いすることがありましたが、どのスタッフも笑顔で快く応じてくださり感謝しています。
また名古屋に宿泊する際には利用したいと思います。

2016年04月
名古屋観光ホテル 2016年05月11日 19:33:38

記念の外泊先に私どもをお選びいただけましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
また、ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで心より安堵いたしております。
スタッフ一同、これからもサービス向上を目指し、真摯に業務に励んで参りますので、またの機会にも是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

nic75057さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

nic75057さん [60代/男性] 2016年03月28日 20:56:18

いつも5点のたいへん満足ですが、今回は駐車場よりフロント1階に上がりエレベータが開いた瞬間に「ものすごい」生臭い臭いがしたのでチェックインの際聞いたら、カニ食べ放題の開催期間とかで隣のレストランより魚の臭いが充満。今回はこれが原点で4点の満足。その他はいつも通りの古典的日本のいいホテルで満足です。帰路部屋に腕時計を忘れたことに気が付き電話したところ、すぐに調べていただき発見、宅配便(着払い)で自宅に送っていただき無事届きました。客室課にお礼申し上げます。対応がよかったので5点満点です。

2016年03月
名古屋観光ホテル 2016年04月17日 15:16:42

平素は名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。貴重なコメント、お褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。レストランの臭いに関しましては、排気の調整、アロマの設置と策を進めておりますが、なかなか改善までに至っておらず、ご不快な思いをさせてしまっている事、心よりお詫び申し上げます。今後もより快適な空間と質の高いサービスの提供に努めて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年01月27日 00:08:01

母と二人で宿泊しました。駅から近く、ホテルに入るとすぐに
スタッフの方に声をかけて頂き、チェックインもスムーズにすみ、
部屋まで荷物を運んでいただきき、部屋も豪華で、暖かく、静かで快適で、
それでいて、リーズナブルで驚きました。
朝食のバイキングも大変美味しかったですし、アメニティも充実しており
嬉しかったです。
ただ、シャワーの切り替えが、なかなかすぐに変わらずだったのが不便だったのと、
便座が冷たかったのが難点でした。
あと、朝食バイキングの珈琲がぬるかったです。
それ以外は大変満足でした。

2016年01月
名古屋観光ホテル 2016年02月06日 17:37:25

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、ご滞在にご満足いただきましたことを大変光栄に思います。
また、この度はコメントをお寄せくださいました上に、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴しましたことに厚く御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました件につきまして、お客様には何かとご不便やご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
シャワーにつきましては、その後直ちに点検を行い、便座に関しましては現在随時暖房式へと取り替へ作業を行っており、間もなく全室完了いたします。
また、珈琲の件につきましても、関係部署に連絡を取り早速改善を図ってまいります。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 朝食付き
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2016年01月26日 13:54:49

楽天からは 初めてですがこちらのホテルは3回目の宿泊です。
初めてこのコンフォートフロア に泊まりました。
いつも奇麗に掃除がしてあり、気持ちがいいです。
しかし、隣の子供の泣き声が夜遅くまで聞こえました。
お値段が安いので仕方が無いのでしょう。
スタッフの方の対応もきもちよいです。
次の予約もしました。
(今回も、次も、用事で行くのでこのお部屋のよ予約ですが、前にと泊まったワンランク上の部屋に泊まりたいとおもっています。)

名古屋観光ホテル 2016年02月02日 16:51:16

先日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り厚く御礼申し上げます。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、ご滞在にご満足いただきました事を大変光栄に思います。
また、この度はコメントをお寄せくださり、スタッフの応対にお褒めのお言葉まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
しかしながら、この度のご滞在におかれましては、隣室の音のために何かとお心を煩わせ、ご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
日常の喧騒を離れて、やすらぎを求めにいらしたはずの折角のご滞在が、ご不快な思いのまま、ホテルを後にされました事を深く反省いたしております。
この上は、頂戴いたしましたご指摘を真摯に受けとめまして、お部屋の割り当てにつきましては、細心の注意を促してまいりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願い申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月11日 17:29:18

いつも快適に過ごさせていただいてます。ありがとうございます。

名古屋観光ホテル 2015年12月03日 13:10:18

平素は、名古屋観光ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また次回のご予約もいただき、大変光栄でございます。
師走となり何かとお忙しいことと存じますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月01日 11:20:04

コスパが高い フィットネスがよかった 部屋は快適だった

名古屋観光ホテル 2015年12月02日 13:52:46

過日は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からコストパフォーマンスが高い!!というクチコミをいただき、大変光栄でございます。
これからもご期待におこたえできますよう、スタッフ一同おもてなしの心でつとめてまいります。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米□禁煙□】

hhnagaiさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2015年10月19日 13:11:42

日程が変わって,前日からの宿泊となりました.予約した部屋が違っていましたが,チェックイン時にすぐ調製して頂き,同じ部屋に3泊することができました.ありがとうございました.今回,初めて利用させて頂きましたが,老舗ホテルの行き届いたサービスはさすがです.リニューアルした部屋はきれいで広く,満足でした.お風呂もきれいで広かったです.朝食も美味しく頂きました.栄の繁華街からは少し遠いですが,全体として満足です.名古屋出張の際は,また利用したいと思います.

名古屋観光ホテル 2015年10月22日 13:52:09

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様からいただいた、もったいないようなお言葉にありがたいことと、一同感謝いたしております。
どうぞまた名古屋のおうちと思ってお帰り下さい。
10月になり秋が深まりゆく季節ですが、くれぐれもお身体ご自愛下さいませ。
今日も笑顔の多い一日となられます様に。

【【コンフォートフロア】ダブル 21平米■喫煙■】

hhnagaiさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

hhnagaiさん [40代/男性] 2015年10月19日 13:09:05

今回,初めて利用させて頂きました.老舗ホテルの行き届いたサービスはさすがです.リニューアルした部屋はきれいで広く,満足でした.お風呂もきれいで広かったです.朝食も美味しく頂きました.栄の繁華街からは少し遠いですが,全体として満足です.

名古屋観光ホテル 2015年10月22日 13:43:07

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、大変高い評価を頂戴いたしましたことを、光栄に思います。
当館は1936年に誕生して以来、多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、住空間におきましてはクラシカルな雰囲気を残しながら、目に見えない設備部分においてもお客様の利便性を考え、出来る限り最新の設備を導入する事で、より快適な滞在を提供したいと考えております。
今後共、老舗の名に恥じぬようおもてなしの心で、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米■喫煙■】

投稿者さん 2015年08月30日 17:18:40

大変気持ち良く宿泊できました。

名古屋観光ホテル 2015年09月11日 12:22:35

ようやくしのぎやすい季節となりましたが、いかがお過ごしですか。
お客様には名古屋観光ホテルをいつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】ツイン 24平米□禁煙□】

ryouchan0407さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

ryouchan0407さん [50代/男性] 2015年08月22日 16:29:05

名古屋に着いて、観光の前に荷物を預けに寄ったところ、チェックイン時間より2時間も前でしたが、部屋に案内してもらえ、助かりました。
トリプルでエキストラベッドが入っていたせいか、ベットからも、ソファーからもTVが真横になり、TVの画面を動かしても、とても見にくい状態でした。
浴槽は広く、ゆったりと入れて良かったです。

名古屋観光ホテル 2015年09月11日 11:01:31

私共スタッフは、お客様がリラックスしてご滞在いただけるようなお手伝いはできましたでしょうか?
今後共おもてなしの心で、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!
【【デラックスフロア】ツイン 48平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2015年07月19日 12:17:19

2回めです、まずフロントでホテルカードを勧められました。
もう知っていたんですが、
楽天でもポイントがつくということは初耳でした。
他にもうれしい特典がありましてさっそく作りました。

たぶんフロントのチーフ的な男性かなと思われました。
事務的な対応が多いホテルが当たり前の中
久しぶりにフロントの温かさを感じました。

禁煙にいきなり変更してもらったために、
左右隣室が騒がしかったのが難点でした。

またエスコフィエで頂きました。
メニューの摘みたてとうもろこしのスープは、おかわり欲しいくらいでした!
イサキもイタリアンな味付けいいですね。

リピーターとわかったのかパン6個もくださり全部種類が違ってました。
若いウエイターが多く笑顔があってよいですね。

キャプテン伊藤さんのクレープシュゼットの腕前
すばらしかったです。

朝食はすいかが美味しくいっぱい食べました。
サラダの和風ドレシングは辛すぎなので、
一言書いてあったほうがいいかも。
かけたあとでは遅いので。

この価格で部屋が広いといいな~と思います。

名古屋観光ホテル 2015年08月20日 12:55:35

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、この度のご滞在とエスコフィエでのお食事に、大変高い評価を頂戴いたしました上に、ご満足頂けましたことを光栄に思います。

お客様が館内でどのようなものを召し上がり、どのような感想をお持ちになったのかが、このクチコミから手に取るように感じられて、とても嬉しく拝読させていただきました。
期間限定【摘みたてとうもろこしのクリーミーな夏のスープ】はたくさんのお客様にご好評いただいております。おかわりしたい!!と思っていただけるくらいお気に召していただき、シェフも喜んでおります。

今後共、お客様の喜びの輪が広がりますよう、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また次回のご予約もいただき誠にありがとうございます。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】ダブル 22平米■喫煙■】

おさんどん4652さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

おさんどん4652さん [70代/女性] 2015年03月31日 10:28:33

名古屋での宿泊はいつも第一候補です。飲みにすぐ見つかるのが大変便利です。

2015年03月
名古屋観光ホテル 2015年04月14日 12:57:36

いつも名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル周辺には様々な飲食店がありますが、館内にも和食、洋食、中華、フレンチと様々なシーンに合わせてご利用いただけるレストラン&バーもございますので、お気軽にお立ち寄りいただけると幸いです。

【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

匿名1561さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

匿名1561さん [40代/男性] 2015年03月20日 12:48:50

いつもどおり、フロントやロビースタッフの接客対応は好印象です。予約が遅かったせいで1泊しかできず残念でした。部屋も静かでいつもどおり快適に過ごせました。

2015年03月
名古屋観光ホテル 2015年03月24日 13:57:25

いつも名古屋観光ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではご予約が1泊しかお取りできなかったとのこと、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
いつもお客様がお寄せ下さる、もったいないようなお言葉にありがたいことと、一同感謝いたしております。
またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米■喫煙■】

うのすんさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

うのすんさん [20代/女性] 2015年02月15日 16:06:39

1泊2日の名古屋旅行でしたが
ベルボーイ、ベルガールさんには
大変お世話になりとても
感謝しています。
ロビーに向かう途中笑顔で
声を掛けて荷物をカートに
乗せて下さった方(名前不明)
部屋まで荷物を運んで
下さった方(ホンダさん)
ロビーで観光の案内を
して下さった(カトウさん)
夜中ドタバタして
ルームチェンジやら
お手伝いして下さった(電話担当お名前、前◯?さんごめんなさい)
本当にありがとうございました!
友人や海外の友達にも
勧めたい素晴らしいホテルでした!
ルームチェンジしたためか、
朝食を食べれなかったのは
すごく残念でしたが
また是非利用させて頂きます!
ありがとうございました!

2015年02月
名古屋観光ホテル 2015年02月16日 11:51:58

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さいました上に、手前共スタッフにも温かいお言葉を賜り、ご満足いただきましたことを厚く御礼申し上げます。
ホテルは、深いやすらぎと癒しの非日常性を放たれた、特別な異空間と認識しております。
今後共、お客様の喜びを私共の糧と励みに、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また次回ご宿泊の際には、レストランもあわせてご利用いただけますよう、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン デラックスフロア 朝食付き
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 □禁煙□】