名古屋観光ホテル クチコミ・感想・情報

名古屋観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

yahoo4440さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

yahoo4440さん [50代/男性] 2015年12月27日 16:01:46

家内と二人で利用させていただきました。フロントの対応良く、部屋も広く、ゆっくりできました。
丁度、クリスマスシーズンでもあり、夜の食事ができなかったのが残念です。
又伺いたいと思います。

名古屋観光ホテル 2016年01月10日 16:36:54

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、ご滞在にご満足いただきましたことを大変光栄に思います。
また、この度はコメントをお寄せ下さいました上に、スタッフの応対にお褒めのお言葉まで頂戴し厚く御礼申し上げます。
お客様の素敵なクリスマスプランでのご滞在に、私共が少しでもお役に立てる事ができ大変嬉しく感じております。
ただ、夕食をお取り頂くことがでけなかったことは誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クリスマスタイム】お部屋をクリスマス装飾!パティシエ特製クリスマスケーキとシャンパン付
【クリスマスツイン43平米】

かー9988さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

かー9988さん [50代/女性] 2015年11月15日 06:51:19

5年前すぐ近くに勤務していたのでとても懐かし方です。いつも通りいいホテルです。

名古屋観光ホテル 2015年12月03日 13:26:41

この度は、お客様の思い出の地名古屋にお帰りなさいませ。
当館向かいの公園の木々はすっかり紅葉をおえてしまいましたが、ただいま当館内では、クリスマスの装飾もはじまりロマンティックな雰囲気でお客様をお迎えしております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 朝食付

投稿者さん 2015年08月30日 17:18:40

大変気持ち良く宿泊できました。

名古屋観光ホテル 2015年09月11日 12:22:35

ようやくしのぎやすい季節となりましたが、いかがお過ごしですか。
お客様には名古屋観光ホテルをいつもご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 朝食付

投稿者さん 2015年05月23日 22:55:43

いつもながら安心して、快適に過ごさせていただきました。

唯一、事前にお願い事があってホテルに電話しました折、電話口に出た宿泊予約係の方が感じが悪く、ひとことごとに皮肉を込めた応答をされるので閉口しました。つねに「完璧」と思って信頼しているホテルですので、このようなこともあるのかと驚き、本当に残念でした。

名古屋観光ホテル 2015年05月28日 13:36:47

平素は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度お電話いただいた際には、手前共のスタッフの応対の至らなさに何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の貴重な声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいります。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【楽天アワード受賞記念】PT10倍!広めの部屋でポイントも楽々貯まる♪ビジネスステイ
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2015年04月07日 16:03:53

いつも名古屋観光ホテルに宿泊しています。
が、今回は「喫煙」ルームしか空いていないとのこと。
消臭をしっかりお願いしますと記載しておいたのですが、部屋に入ったとたん物凄い煙草の臭いが!!
急いで空気清浄機を入れましたが、それでも夜中まで臭いがずっとしていました。
「しっかり消臭を!!」というリクエストが挙がっているのだから、入室まで空気清浄機を入れておかないのは、どういう理由からなのか知りたいところだ。
世界中で喫煙者が減少しつつあり、世間的にもそういった風潮にあるのに、どうして未だに「喫煙室」を設けるのか?
今、喫煙者より、非喫煙者の方が圧倒的に多いのに、喫煙ルームを多く設けている理由はどうしてなのか?
それらの部屋を全てとは言わないが、ある程度「禁煙室」にしたら、私のように非喫煙者が快適に過ごせる空間、時間、予約が行えるのではないのかなぁ?
今後、世界はそうなっていくのだと思いますが、まだまだこのホテルは「喫煙者の味方」なのかな・・・
贔屓にしているホテルなのに、ちょっと残念・・・

2015年04月
名古屋観光ホテル 2015年04月14日 13:50:52

いつも名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在の際には、ご希望の禁煙室が満室によりご準備できなかった上に、念入りの消臭対応ができておらず、お客様には何かとご不快な思いとご迷惑をおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
一日のお疲れの羽根をお休めになる大切なご就寝のお時間帯まで、ごゆっくりお休みいただけなかったお心持ちをお察し申し上げますと共に、手前共の不行き届きを深く反省いたしております。
お部屋の消臭対応につきましては、今後細心の注意を払い勤めてまいる所存でございますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
今後は、二度とこのようなことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいります。
どうぞこれに懲りませず、またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【デラックスフロア】ダブル 24平米 ■喫煙■】

おさんどん4652さんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

おさんどん4652さん [70代/女性] 2015年03月31日 10:28:33

名古屋での宿泊はいつも第一候補です。飲みにすぐ見つかるのが大変便利です。

2015年03月
名古屋観光ホテル 2015年04月14日 12:57:36

いつも名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ホテル周辺には様々な飲食店がありますが、館内にも和食、洋食、中華、フレンチと様々なシーンに合わせてご利用いただけるレストラン&バーもございますので、お気軽にお立ち寄りいただけると幸いです。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

なみぃーさんの 名古屋観光ホテル のクチコミ

なみぃーさん [40代/女性] 2014年11月02日 10:19:50

喫煙はしないので消臭処理をお願いしていました。
臭いもなく空気清浄機もありとてもよかったです。
15階の部屋で眺めが良く、夜景もよい。
部屋に荷物を運んでくださった男性の方(イケメン)爽やかでした。

ただ残念だったのは、夕食を主人と子供で食事に行ったとき、席が端にされたことと朝食の席も端(従業員の出入り口)だった。
できれば、明るい窓のあたりで食事がしたかったです。
食事は美味しかったです。子供は対面で作るオムレツがとてもよかったそうです。

トイレにスリッパを置いてほしいかも。

この日は全国大会吹奏楽コンクールがあり利用しました

名古屋観光ホテル 2014年11月04日 14:10:51

過日は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選びいただき、コメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
この度は、レストランご利用時のお席のご案内がご希望に副えずに、ご満足いただけなかったご様子、スタッフの応対不足を誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これからはお客様のご希望に副えるようなサービスを心がけてまいりたいと思っております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン デラックスフロア 朝食付き
【【デラックスフロア】ツイン 48平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2014年10月14日 09:22:17

10月11日に家族3人で宿泊しました。
全体的には満足できるものでしたが、一点申し上げると、添い寝の幼児が1名いる内容で予約してあったにもかかわらず、子ども用のアメニティグッズが用意されておりませんで、残念でした。
今まで宿泊したホテルのほとんどは、用意されておりましたので、気になりました。あえてホテル側には伝えませんでしたが・・・。
立地条件、駐車場無料等は申し分ないので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

名古屋観光ホテル 2014年10月16日 13:23:41

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選び下さいましたのに、私共のサービスが十分ではないお気持ちをお持ちのまま、ホテルを後にされましたことを、深く反省いたしております。
当館では添い寝のお子様用に、パジャマとスリッパのご用意はしておりますが、あいにくその他のアメニティグッズのご用意はございません。
今後この件に関しましては、お客様からいただいたご意見を参考に検討して参りたいと思っております。

【早期割引】 21日前までのご予約早割プラン コンフォートフロア 室料のみ
【【コンフォートフロア】ダブル 21平米□禁煙□】

投稿者さん 2014年10月09日 09:29:13

名古屋駅から地下鉄で一駅だったのでとても良かったです。雨が降っていましたが、クラークの方が傘がなかったことに気づいてくれ、傘を貸していただけたことが良かったです。

名古屋観光ホテル 2014年10月14日 14:06:00

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルより私共をお選び下さり、コメントをお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
今後とも、お客様により快適にお過ごしいただけるようなサービスを心がけて参りますので、また是非ご利用いただきますよう、宜しくお願いいたします。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

投稿者さん 2014年10月02日 14:14:10

少し早目の到着でも荷物を預かって頂き、事前にお願いしていた宅急便の
受け取りも全く問題なく、部屋まで届けて頂けました。
フロントの対応、設備の清潔感など、価格以上の満足度が得られます。
名古屋では非常におすすめのホテルです。

ただ、残念だった点が一つ。
出張や旅行などで名古屋以外の地域から来た人にとっては、滞在中は
名古屋ならではの美味しいお店で食事をしたいと思うもの。
チェックイン後に部屋まで案内して頂いたホテルマンの方に、
「ホテルから徒歩圏内で、おすすめのお店はありませんか?」と
質問したところ、全国チェーンの居酒屋をおすすめされました...
(ちなみに某世界の○ちゃんではありません)
世界の○ちゃんならまだ許せましたが、名古屋まで来て何でわざわざ
全国チェーンの居酒屋に行かなければならないのかと、ちょっと
残念な気持ちになりました。

名古屋観光ホテル 2014年10月07日 14:00:29

過日は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
この度のご滞在の際には、手前共のスタッフの知識不足、そして応対の至らなさに何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。
せっかくお問い合わせいただきましたのに、ご希望に副うお答えができずお恥ずかしいかぎりでございます。
今後は、この様なことのないようスタッフひとりひとりのプロ意識の見直しを図り、サービスの基本を肝に銘じ、お客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米■喫煙■】

投稿者さん 2014年06月27日 22:12:10

誕生日プレゼントとして、ナゴヤドーム観戦の為に利用しました。昼食後、ナゴヤドームに行く前にチェックインの時間より早く荷物を預けたくて立ち寄ったところ、思いがけずお部屋に案内していただき、助かりました。ありがとうございました。

2014年06月
名古屋観光ホテル 2014年06月30日 11:13:21

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、お誕生日でのご宿泊でいらっしゃったとのこと、誠におめでとうございます。
このような晴れの日に、当館をお選びいただきお褒めのお言葉をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
今後とも老舗の名に恥じぬよう、快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、名古屋にお越しの際には是非お立ち寄りいただきますよう、宜しくお願いいたします。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米■喫煙■】

投稿者さん 2014年06月17日 02:10:38

名古屋で歴史のある名古屋観光ホテルの広い部屋にお値打ちに泊まる事ができて満足です。
事前に確認しなかった私がいけないのですが、プールがなく残念でした。また駐車場が狭めなのが少し気になりましたが、宿泊者無料のサービスは大変ありがたかったです☆

2014年06月
名古屋観光ホテル 2014年06月17日 11:27:04

この度は、名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より私共をお選び下さり、コメントをお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
当館にはあいにくプールのご用意はございませんが、ご宿泊者専用無料フィットネスジムをご用意しております。
開放的なリフレッシュスペースで、ご滞在中、心地よい汗を流し、さらに有意義な時間をお過ごしいただけたらと思っております。
今後共、お客様が快適にお過ごしいただけますように努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】 上層階、デラックスフロア36平米以上のお部屋を特別料金にて
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 □禁煙□】

投稿者さん 2014年06月03日 07:26:23

落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできます。
忙しい仕事の合間に利用し気分転換できるホテルです。

2014年05月
名古屋観光ホテル 2014年06月03日 11:06:41

平素は名古屋観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
県内にお住まいでいらっしゃるお客様が、お仕事でお疲れの羽を休めに当館にお越しいただけますこと、大変光栄でございます。
今後とも、お客様がごゆっくりとおくつろぎいただけますよう快適な空間と質の高いサービスの提供に努めてまいりますので、宜しくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 室料のみ
【【デラックスフロア】ダブル 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2014年04月16日 20:39:36

14日 はお世話になりました。
ベッドもリクエストした枕も、寝心地良くて、睡眠不足も解消出来ました。
強いて困った事と言えば、ボディシャンプーがなかったのと、洗面のお湯の出がかなり悪かったことです。

2014年04月
名古屋観光ホテル 2014年04月17日 11:42:44

また、ご滞在に関するコメントをお寄せ下さり、厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたボディーソープのご要望につきましては、フロアによりご用意も異なり、何かとご不便をおかけいたしましたが、次回ご宿泊の機会がございましたら、お部屋にご用意させて頂く手はずを整えておりますので、何卒ご容赦、お汲み取り下さいますようお願いいたします。
お寄せいただいたご意見は、お客様の貴重な声として、決して無駄にしないよう今後の改善課題に生かしてまいりたいと思います。

【【コンフォートフロア】セミダブル 18平米□禁煙□】

投稿者さん 2014年03月03日 16:14:46

立地は便利で、部屋も広くて、快適でした。
食事も近くの手羽先屋や名古屋のモーニングを
紹介してもらい満足でした。
駐車場がたくさんあるのですが、ちょっと狭いかな
駐車場は早めに押さえるのが良いと思います。

2014年02月
名古屋観光ホテル 2014年03月04日 12:18:52

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、この度のご滞在にご満足いただきましたことを大変光栄に思います。
ホテルとは、深いやすらぎと癒しの特別な異空間と認識しております。
なお当館の駐車場につきましては、ご予約制ではございませんので(大型車は除く)、空いているスペースをご利用いただきますよう宜しくお願いいたします。

【【デラックスフロア】ツイン 48平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2013年12月31日 10:01:59

家族4人がゆったりとできる部屋でした。
なかなか、ホテルでは家族4人が過ごせる部屋がないので
有り難かったです。
立地も名古屋駅に近く便利でした。
また利用させていただきます。

2013年12月
名古屋観光ホテル 2014年01月08日 12:03:45

過日は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。
ホテルは、深いやすらぎと癒しの非日常性を放たれた、特別な異空間と認識しております。

【ファミリー・グループプラン】みんな一緒だから楽しい!コンフォートコーナーツイン 4名1室 室料のみ
【【コンフォートフロア】ツイン 39平米□禁煙□】

投稿者さん 2013年12月24日 18:42:49

初めてこちらのホテルにお世話になったのですが、楽天セール時に予約をしたのでお安く泊まる事が出来ました。伏見駅からすぐですし、近くにコンビニや飲食店も多数あり、立地条件最高でした!お部屋も広く掃除が行き届いていて気持ち良く過ごす事が出来ました。お聞きしたい事があり、事前に問い合わせをしたのですが丁寧な対応をして下さり嬉しかったです。ただ、支払いについて電話で問い合わせをした時と、支払い時にフロントの方が言っていた事が全く違い、「問い合わせをした時はこう聞いたんですが」と聞いた所、「違う物は違うんです」という様な不愉快な態度だったのが非常に残念でした。一言でも謝罪が欲しかったです。ホテルの設備やその他の対応が良かっただけに、あのフロントの方の対応だけが不満な点でした。

2013年12月
名古屋観光ホテル 2014年01月08日 11:22:56

また数あるホテルの中より私共をお選び下さり、ご意見いただきましたことを、厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在の際には、手前共のスタッフの応対の至らなさに、何かとご不快な思いで、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを、深くお詫び申しあげます。

【楽天スーパーSALE】 上層階、広々デラックスフロアが半額以下!!最大67%OFF
【【デラックスフロア】ツイン 43平米 ■喫煙■】

投稿者さん 2013年11月09日 00:43:43

駅から近く、コンビニもあり便利でした。部屋も綺麗でした。

2013年11月
名古屋観光ホテル 2013年11月13日 10:40:20

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、コメントをお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
館内には個性豊かなレストラン&バーもあり、シーンに合わせてお選びいただけますので、是非またの機会にご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2013年10月07日 18:24:24

駐車場が、狭く、我が家の車ではかなり取り回しに苦労しましたが、建物が古いせいでしょうがないのかもしれません。他はエントランス、その他も綺麗にリノベーションしてあるようで、快適でした。部屋も快適でした。バスルームは若干狭いと思いました。
スタッフはきちんと教育が行き届いているようで、キビキビと親切で好感が持てました。
朝食も品数、味共に満足でした。また、利用したいと思います。

2013年10月
名古屋観光ホテル 2013年11月07日 12:20:25

数あるホテルの中より私共をお選び下さり、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを、大変光栄に思います。
今後共、お客様の喜びを私共の糧と励みに、おもてなしの心を大切に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【名古屋観光ホテル シンプルステイ】 デラックスフロア 朝食付き
【【デラックスフロア】ツイン 24平米 □禁煙□】

投稿者さん 2013年10月02日 14:44:01

交通の便もよく、お部屋も綺麗です。
ルームサービスも美味しかった。スタッフで一人高飛車というか偉そうな方がいました。
こちらが何か言うまで、フンて感じで。接客業なのにそれはどうなんだろうと思います。

名古屋観光ホテル 2013年11月07日 11:11:22

平素は、名古屋観光ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
この度はご滞在賜りました上に、コメントをお寄せいただき厚く御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご意見、ご感想は、大切なお客様の貴重な声として真摯に受け止め、決して無駄にしないよう今後の改善に生かしてまいりますので、何卒お汲み取り下さいますようお願いいたします。

【2012年10月1日グランドオープン!!コンフォートフロア】 室料のみ
【2012年10月オープン コンフォートセミダブル18平米禁煙】